Перейти к содержанию

камнеобработка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так как в пасте ГОИ присутствует жиры, стеорин, для полировки камня, как правило, применяют оксид хрома абразивный, в порошке. В связи с тем, что оксид хрома криогенный продукт, в основном теперь применяют полировальные порошки на базе оксида алюминия.

Опубликовано

Добрый день. Кто знает где купить ОКИСЬ ЦЫНКА?

Опубликовано

лёс

В любой аптеке которая занимается изготовлением лекарств.

Опубликовано

а кто нибудь может обьяснить что значет криогенный и почему это так плохо !?

окись цинка как то можно использовать для полировки ?

Опубликовано

можеш и для полировки, но она приминяется для чистки портретов(гравирока).

Опубликовано

Извените за ошибку. Нужна не окись цынка а ОКИСЬ ОЛОВА кто знает где купить?

Опубликовано

зачам тибе експарименты?

всё уже сделано. паста гои самое то.

Опубликовано
можеш и для полировки, но она приминяется для чистки портретов(гравирока).

она применяется в медицине как дезинфицирующее (уничтожающее микробов) средство, а гравёры приспособили его к своим потребностям! абразивных свойств не имеет...

Опубликовано

я знаю, но если человек хочет то пусть попробеут.

Опубликовано
а кто нибудь может обьяснить что значет криогенный и почему это так плохо !?

Прошу прощения - :biggrin:канцерогенный

"Этиологическая роль хрома в возникновении рака выяснилась не так давно. Возникновение рака верхних дыхательных путей и легких была впервые отмечено на производстве хроматов, в частности в США на производстве хроматов цинка. При анализе смертности на этом производстве среди 1445 рабочих рак легких встречается чаще, чем среди рабочих других производств. Однако не все соединения хрома обладают выраженным канцерогенным действием. Например, пыль, возникающая при добыче и размоле руды, конечные продукты обработки — хроматы и бихроматы, по-видимому, обладают менее выраженными канцерогенными свойствами, так как до сих пор не известны множественные случаи рака легких у рабочих горнорудных предприятий, хотя обширных исследований производилось очень мало. Предполагается, что наибольшей канцерогенной активностью обладает трехвалентный хром, который получается из хромистого железняка, содержащего 42—45 % нерастворимой окиси хрома, путем измельчения и смешивания с водой, а затем прокаливания в печи, в результате чего получается уже растворимый монохромат натрия, в котором и содержится небольшое количество трехвалентного хрома. В настоящее время отмечают большее канцерогенное действие шестивалентного железа."

Полная статья

Опубликовано

Купил недавно в Коростышеве такую модную "полирольку"

65c46cfa8a75.jpg

Она серого цвета и при полировки если камень очень пористый поры забиваются почти чёрным порошком и не видны как с зелёнкой.

По качеству и скорости не уступает зелёнке, я разницу не ощутил, по времени накатки.

В целом мне понравилась.

Цена 68 гривен, зелёнка 70 кг., правда на банке вес не нащол на вскидку грам 800

Опубликовано

Это именно оксид алюминия с добавками.

Опубликовано
Купил недавно в Коростышеве такую модную "полирольку"

65c46cfa8a75.jpg

А ты попробуй розвести этот порошок с Окись хрома(зеленка) в пропорцыи 50/50, результат напишешь !

Опубликовано

Зачем?!

Опубликовано
Эта штука порошковая или нет?

Где шутка?

Опубликовано
А ты попробуй розвести этот порошок с Окись хрома(зеленка) в пропорцыи 50/50, результат напишешь !

А еще можно на коровьих какашках настоять, получившуюся смесь выпарить, потом добавить 3 лягушиных лапки и полировать только в полнолуние.

Вот тогда результат будет супер. :biggrin:

Во народ, привык к "колхозу". Надо убрать вредную, но дешевую зеленку, для того что бы купить дорогое фирменное средство и забодяжить той же зеленкой.

Чтобы потом получить такое же вредное средство, но значительно дороже и еще из пор следы зеленки вымывать.

Vitali, наверное ты пошутил или это особый вид мазохизма?

Опубликовано
Где шутка?

Не шутка а штука тоесть \полиролька\ Порошковая или нет?

Опубликовано

Порошок BRILLUKS на цвет черный. При шлифовке окись хрома дает блеск, а брилюкс чорноту. Если чорный камень хорошо выхожен номерами, никогда зеленки вы смывать не будете.

Зеление полосы могут появится в результате сильного прижатия войлока что призводит до перегрева и хром будет тогда забивать поры, в таком случае если вы греете плиту войлоком, всегда подливайте чуть-чуть воду и все будет ОК.

Я вам ничего не навязываю, просто мне недавно тоже подсказали, поверьте эфект нормальный. Я полировал и самим брелюксом(чорнота есть, а блеск слабовато).

P.S. Нехотите не пробуйте. :biggrin:

Опубликовано
... Я полировал и самим брелюксом(чорнота есть, а блеск слабовато)...

Так и есть.

Мешаю с зеленкой.

Опубликовано

Порошок BRILLUKS цвет серый, при накатке разведённый стоновится почти чёрным.

BRILLUKS как я писал не намного дороже зелёнки, процентов на 10. Производитель Италия.

Я его не счем не мешаю, полировка получается хорошая, не уступает полировки с зелёнкой.

Метод применения такойже как и зелёнка, заливаеш водой до состояния густой сметаны, а дальше на войлок или на камень кто как привык.

В процесе войлок нужно смачивать, чтоб не припалил.

В общем всё тоже что и с зелёнкой.

Опубликовано
Порошок BRILLUKS цвет серый, при накатке разведённый стоновится почти чёрным.

BRILLUKS как я писал не намного дороже зелёнки, процентов на 10. Производитель Италия.

Я его не счем не мешаю, полировка получается хорошая, не уступает полировки с зелёнкой.

Метод применения такойже как и зелёнка, заливаеш водой до состояния густой сметаны, а дальше на войлок или на камень кто как привык.

В процесе войлок нужно смачивать, чтоб не припалил.

В общем всё тоже что и с зелёнкой.

я сразу делаю более жидкий... у меня не прилипает...

Опубликовано

Блеск у Брилюкса не хуже ничем, больше проходов - лучше блеск.

Опубликовано

факт

Опубликовано

Привет всем. Полировки какой нужно добился без паст и порошков. Покупали и порошки и зелёнку не получалось нифига. Черепашками от 50 до 3000 без буфа китайскими с водой. Блеск как у кота яйца.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...