geradot Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 По моему мнению, болгаркой можно полировать только фаски, бока... Для переполировки портрета, текста, то есть для полировки плоскостей, нужно использовать стационарные станки. С диаметром диска 200-250 мм. Каким ты классным мастером не был, первыми номерами обязательно "накопаешь ям" Ямы копал по началу и не маленькие. Но со временем пошло нормально. Если на полированной вручную поверхности набивать что-нибудь, будь то портрет или текста- без разницы.Небольшие перепады камня и не видны--- битьё забирает взгляд от "ямочек".
romak81 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 BUFF - пропитанный алмазной пастой диск, используется для полировки до высокого блеска без применения полировочной пасты. У меня вопрос: BUFF - альтернатива алмазной пасте? Используя эту насадку уже не нужно использовать алмазную пасту, пасту ГОИ, полировальный порошок..?
Саша Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 romak81 а ты попробуй Buff на камне с которым работаешь, тогда поймёшь нужен он тебе или по старому будешь работать - войлоком с пастами и порошками.Лично за себя скажу что невидел в живую ни одного человека который пользовался бы Буфом. Когда я им пробовал работать то полировка становилась только хуже. Если Buff и придаёт блеск то наверняка работать им нужно на маленьких станочных оборотах (700 об\мин), у меня небыло ни одной УШМки с такими оборотами, может быть поэтому у меня неполучалось добиться им блеска.
kalistratoff Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Мы БАФом пользуемся на ручнике там же маленькие обороты и качество + чернение идеальное
yura Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Я полирую двумя черепашками , представляете.... но никто не верит...
Банщик Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Лично за себя скажу что невидел в живую ни одного человека который пользовался бы Буфом. Когда я им пробовал работать то полировка становилась только хуже. Если Buff и придаёт блеск то наверняка работать им нужно на маленьких станочных оборотах (700 об\мин), у меня небыло ни одной УШМки с такими оборотами, может быть поэтому у меня неполучалось добиться им блеска. А ты с водой полируешь?
Нафилет Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Я ТОЖЕ ПОЛЕРУЮ 2-МЯ ЧЕРЕПАШКАМИ УЖЕ МЕСЯЦ НО ПРИМИНЯЮ ЧАШКИ
Саша Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 А ты с водой полируешь? Да но подача непостоянна а с бутылки.
romak81 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 До сих пор занимался только резкой. Полировку только начинаю осваивать. Пока результаты не очень. Спросить не у кого Интересует полировка габро буки.Последовательность окончательной полировки камня: 1000, 2000, 3000, БУФ, паста ГОИ, алмазная паста, окончательная доводка чистым войлоком.Кто как полирует (расставте этапы(компоненты) в нужной последовательности, выбросте ненужные, добавте нужные) и опишите лучший результат.
Банщик Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да но подача непостоянна а с бутылки. Возможно именно в этом проблема. Подача из бутылки или шланга не постоянна и зачастую вода отсутствует в зоне полировки, хотя камень и мокрый. После приобретения УШМ с подачей воды через шпиндель, пасту ГОИ, войлок и другие притики убрал в шкаф. Работаю всеми номерами черепах и последний БАФ. Блеск очень хороший.
Одиссей Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Интересует полировка габро буки. 100,200/300,400,600,800,все с водой далее войлок(мокрый) +зелёнка с чернухой,проход 2 раза
Саша Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Возможно именно в этом проблема. Подача из бутылки или шланга не постоянна и зачастую вода отсутствует в зоне полировки, хотя камень и мокрый.После приобретения УШМ с подачей воды через шпиндель, пасту ГОИ, войлок и другие притики убрал в шкаф. Работаю всеми номерами черепах и последний БАФ. Блеск очень хороший. Полировка которую делаю сейчас более чем устраивает меня и клиентов но попробовать баф с постоянной подачей воды ради эксперимента (которые я люблю) думаю стоит но это когда у меня будет такая УШМ... НО даже если я добьюсь блеска бафом то всё равно работать им небуду так как у войлока есть важный ИМХО плюс - он мягкий, и им хорошо дополировавывать с алмазной пастой мелкие недотёртые после 400го номера ямки в трудных местах, бафом же так не сделаешь... А в прочем, каждый полирует так как привык, и самое главное здесь конечный результат - скорость и качество... и менять свой тех процесс полировки на мокрую из-за бафа я не собираюсь, только эксперимент...
Анфим Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 По моему мнению, болгаркой можно полировать только фаски, бока... Для переполировки портрета, текста, то есть для полировки плоскостей, нужно использовать стационарные станки. С диаметром диска 200-250 мм. Каким ты классным мастером не был, первыми номерами обязательно "накопаешь ям" Вот это верно...
Grigorii Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 вода должна быть однозначно и она должна стекать а не плавать лужей так как в ней остаётся каменная пыль которая препятствует нормальному процессу полировки. P.S. Это конечно моё личное мнение
romak81 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 100,200/300,400,600,800,все с водойдалее войлок(мокрый) +зелёнка с чернухой,проход 2 раза Что понимаеться под "чернухой"?
Одиссей Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Что понимаеться под "чернухой"? "Окись чёрная".Если не ошибаюсь,это смесь канцелярской краски с чем-то Проблема в том,что зелёнка или окись хрома-зелёная и забивается в микро поры после полировки,тем самым проидавая камню зелноватый оттенок.А чернуха уменьшает этот эффект
Stocher Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Проблема в том,что зелёнка или окись хрома-зелёная и забивается в микро поры после полировки,тем самым проидавая камню зелноватый оттенок.А чернуха уменьшает этот эффект выхаживать лучше надо,чтобы небыло такого эфекта
Одиссей Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 выхаживать лучше надо,чтобы небыло такого эфекта Да возможно,но частенько нет на это времени
romak81 Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 зелёнку можно смыть щавкой Имееться ввиду раствор щавлевой кислоты? Или я ошибаюсь?
mrmeskys Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Да возможно,но частенько нет на это времени Так Вы уж найдите времени...Иначе сколько не объясняй, хорошей полировки не будет...
Одиссей Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Так Вы уж найдите времени... А я где-то писал что имею проблемы с полировкой?Пока тьфу-тьфу проблем не было
zlojsultan Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 После полировки зелёнкой смываете её.Если остаётся в порах камня, тогда мочите камень,берёте чуток щавелевой кислоты натираете по поверхности, зеленка сразу начнёт вымываться и смываете обильным количеством воды, иначе щавка может попортить полировку. Желательно смывать весь камень если полирован со всех сторон.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти