Перейти к содержанию

БОГДАН и Ко.

БОГДАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый из 17-ти, сделаных нами лебедей, полностью ч/б вариант без покраски резьбы.

6d86a69b24ab.jpg

А это крашеный, который улетел в Курганскую обл.

e27da54eef5f.jpg

• Одобряю сказанное 6
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БОГДАН

299

• Анфим

52

• kol115

31

• КАМЕНОТЁС

30

Топ авторов темы

Опубликовано

Крылья у лебедя - классная стилизация! Ни убавить, ни прибавить.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Плюсанул за ч/б вариант. Класс!

А на крашенном слегка кислотные тона. Насыщенность цветов можно и поубавить.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
:biggrin: Расскажи это заказчику
Опубликовано

Немного художки...

Поле с ромашками добавляли.

91019901371a.jpg 3bbf1c87c20f.jpg

• Одобряю сказанное 7
Опубликовано

@БОГДАН, Ромашки хорошо получились...

Вот почему станок никогда не сравнится с ручной работой, это заполненность всего пространства камня рисунком. Смотрится супер.. на станке подобное невозможно сделать. А хотелось бы...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Портреты девочки как понял под покраску ?

На лицевой стороне ровный низ вплотную к буквам по моему не интересно, в таких случаях оставляем место между портретом и буквами примерно полтора сантиметра, повторяя портретом очертание букв.

Опубликовано

Портреты девочки как понял под покраску ?

Нет, изначально в ч/б

Опубликовано

На станке проще заполнять пространство а руки нужны для портрета с таким качеством как у Богдана

Опубликовано

с таким качеством как у Богдана

...Богдана и Ко. Работу делал baradaktel Уточняю на всяк случай :hi:

Каждая наша работа, хорошая или плохая - это заслуга всего коллектива.

Спасибо за отзывы!

Опубликовано

Мне очень нравится Твой стиль, Богдан. Вернее, даже скажу, мне нравится, что Ты один из немногих, кто его имеет и он выразителен и однозначен! Спорить о его натуральности, правильности с позиции художественных понятий - это лишнее! Полностью поддерживаю то, что Ты ориентируешься в первую очередь на клиента. Я сам часто по этому поводу спорю со своими мастерами, которые пытаются меня убедить, что то или иное требование клиента или мое не профессионально. У меня ответ всегда один - клиент голосует кошельком! Если ему нравится то, что делает фирма, значит зарплата будет, если нет - и зарплаты нет :).

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@БОГДАН, Ромашки хорошо получились...

Вот почему станок никогда не сравнится с ручной работой, это заполненность всего пространства камня рисунком. Смотрится супер.. на станке подобное невозможно сделать. А хотелось бы...

Думаю вот так тебе надо писать))))

"Вот почему мой станок никогда не сравнится с ручной работой, это заполненность всего пространства камня рисунком. Смотрится супер.. мне на станке подобное невозможно сделать. А мне хотелось бы... "

А вот я видел работы на форуме,где отлично справляються с такими на мой взгляд сложными элементами для станка. Ибо ручнику тут проще-это факт.Однако всегда в чем то один способо превосходит другой.Это гармония. Идеальная гармония.Когда на фирме два таланта.Оператор-ретушер и художник-ручник.И каждый делает портреты на пять баллов.Тогда этой фирме не будет равных никогда и нигде. Жаль в жизни я такое пока не встречал

Как говориться-это моё ИМХО )))))))))))

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

хорошее у тебя имхо,Руслан, )))

а ручник сделает хороший задний план только в том случае, если цена его 1дм. совпадёт с ценой 1дм. портрета, иначе интерес ускользает.

сейчас в теме расчёт стоимости пейзажа интересные цены выползли .

Опубликовано

@Руслан,

Да я вообще с моим паннографом как лох выгляжу :aag: :aag: :aag:

Сложно заполнить такую форму станком, квадрат- без проблем, волну и чего нить подобное, тоже вполне реально.. а вот такую, извините, инпасибл. Приходится руками края добивать. А это все равно отличается от станка, приходится делать переходы пошире, и время тратится больше.. да и опыта в подобном ноль практически.

Вот и завидую белой завистью людям с талантом.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Молодцы !

Хорошо, что часто заказывают интересную резку.

У меня в этом сезоне первый заказ резки на граните - розы, крупное пока не заказывают.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всё понравилось, молодцы!!! а белую полосу на накладной детали полировкой бы неисправил, всёравно бы полировка довала блик так как отражает небо... я честно говоря сразу и думал что это бликует полированная фаска.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

..хз как ты это делаешь-но получаеться замечательно...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Если нельзя писать "круто", напишу так:

Богдан, у тебя отличный, профессиональный подход к делу, отсюда и такой результат.

Пристально слежу за твоими работами, поэтому на мой взгляд этот ангел получился лучше ему подобных( в плане резки).

Покраска в белый, если не будет потом течь, тоже даёт плюс.

С фоном молодцы, очень чистенько простучали.

Толщина заготовки, хоть и невелика, но второе крыло удалось. Какая толщина осталась на кусочке второго крыла?

От чистого сердца, спасибо за приятную, радующую глаз работу.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо за хорошие отзывы.

AnnZee Толщина второго крыла 3 см

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

...можно долго рассматривать такое произведение искусства( не побоюсь этого слова) и поражаться: неужели это всё дело рук человеческих!!!vozglasi-109.gifУ нас ничего подобного, отродясь, народ не видел)))))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Очередной шок форума! Примите мое восхищение вашего труда. Но всетаки у меня вопрос. Как долго такая красота продержится. Я думаю потом у клиента возникнут проблемы с рестоврацией. Я все таки придерживаюсь натуральных цветов камня. Кстати , мне то же заказали этого ангела. Прислали фото с инета. Только там он в мраморе. Сколько не смотрю ваши работы, восхищаюсь кропотливостью во всем.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Просмотрел работы - очень понравились. То, с чего нужно учиться и брать пример. Богдан, я вроде как на одноимённом сайте с водных знаков наткнулся на обучающее dvd.Это ваш сайт?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, это мой сайт. Вначале собирался делать обучающее видео, но затем передумал. Сейчас время от времени занимаюсь проведением мастер класса по покраске портретов у себя в мастерской.

Но всетаки у меня вопрос. Как долго такая красота продержится.

Смотрел на днях свои работы двухлетней давности, т. е. простоявшие 2 летних сезона на открытой местности. Цвет лица ещё есть, но уже не такой насыщенный. Но это не удивительно, так как на то, чтобы собрать цветовой тон лица используются цвета в основном с двумя звёздочками на светостойкость, вместо трёх. Остальные цвета ещё держатся, особенно синие, сиреневые и зелёные самые светостойкие.

Опубликовано

Сейчас время от времени занимаюсь проведением мастер класса по покраске портретов у

Почём опиум для народа? (напрашиваемся в гости).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...