bobo bobo Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 StonemanВсё это и мне делали при замене версии... Кину тебе в личку , дабы не флудить, глянешь чего это такое непонятное, может подскажешь
Руслан Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Вот чем и полезен форум...вот его назначение.Помощь друг другу-а не голимая реклама продукта.
fantoci Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Я как бывшый ручник очень благодарен фирме Сауно за внедрение станка именно в мою жизнь.Очень много появилось свободного времени для другово.Да и реализовать свои задумки на камне ето неописуемо.С Новым Годом всех! С наступающими Гробками готовтесь.....
p0nchik Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Доброго времени суток ))))Вопросик, работаю на 6.1...портреты изумительные, если делаешь ореол вокруг переходы идеальные просто!!! На втром сейчас поставили 7.2...Мне это уже прям совсем перестаёт нравится, портреты вроде ничего, но плавных переходов теней не получается. Ставлю на чёрный чуть-чуть больше, контрастность сразу пропадает...Получается всё хорошо только с одном случае, когда исходник очень светлый, все тенюшки сильно высветлены, а вот на камне всё отлично выходит. Но это же издевательство, каждый портрет выбелять специально ((( Может кто сталкивался?Завтра буду на работе сфотографирую и выложу с исходником.
Руслан Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Вопросы почему фирма Сауно забаннена выясняем тут мышкой жмак
bobo bobo Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 p0nchikпоставить 7,2 поставили, а вот настроить ?? настроили ?? Взять и понабивать им глазики на разных настройках... меняя зазор, амплитуду и т.д. вы увидите самый лучший результат )) и набив портрет при нормальной ретуши и подходящих настройках вы увидите что 6,1 нервно курит
p0nchik Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 bobo bobo, спасибо Я этих глазиков уже кучу переделала, просто всё никак не уловлю нужные настройки Будем дальше ковыряться )))))
qwert64 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 ))) работаю на 6.1...портреты изумительные...Завтра буду на работе сфотографирую и выложу с исходником. в изумительность портретов не верю, ждёмс фотосессию
chebis Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Доброго времени суток ))))Вопросик, работаю на 6.1...портреты изумительные, если делаешь ореол вокруг переходы идеальные просто!!! На втром сейчас поставили 7.2...Мне это уже прям совсем перестаёт нравится, портреты вроде ничего, но плавных переходов теней не получается. Ставлю на чёрный чуть-чуть больше, контрастность сразу пропадает... Получается всё хорошо только с одном случае, когда исходник очень светлый, все тенюшки сильно высветлены, а вот на камне всё отлично выходит. Но это же издевательство, каждый портрет выбелять специально ((( Может кто сталкивался? Завтра буду на работе сфотографирую и выложу с исходником. У меня та же фигня, результат на камне устраивает лишь тогда, когда ретушь заведомо высветляю. Ретушь получаю всем известной фирмы, после чего каждую дорабатываю в сторону осветления. Приспособился.
lobbb Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Я работаю на сауновских станках начиная с пятой версии. и на практике на каждый станок своя немного ретуш . Силы лутше бросить на настройки станка по свойствам камня , поверте там работы хватит и иногда проще именять реуш под камень и опятьже под определённый станок. Всё запутался. Станки бьют по разному даже одной версии , хотябы даже от строты иглы.У меня вопрос с тенями стал по китайскому габро, решил путем двух проходов сначала амплитудный(получается мягко но бледновато) потом точечный, получается довольно мягко и беленько.
bobo bobo Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 p0nchikСкиньте свои настройки , посмотрим чего у вас там .. Глядишь чего и подскажем
Арсен Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Заглянул недавно к конкурентам они взяли новый планшетный 7,2,посмотрел пощупал.Станок отлажен идеально,не моросит,не глючит,исполняет не лучше но гораздо быстрее моего 6,3,вот думаю тоже обновить версию.
Анфим Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Оплатил ,жду новУ версию .7.2 что ли или какая там сейчас 7.2 С? Посмотрим ,что за звИрь )))))
chebis Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 А интересно, никто случайно не в курсе какая разница между версиями 7.2 с буквами А , В и С ?
Egorich Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 7.2c - самая свежая. Не стоит опережать события. Это просто свежая. Самая свежая будет 7.2сс
chebis Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 7.2c - самая свежая. Ну как раз это, то понятно интереснее другое - отличие одной версии от другой. Например где то проскакивала информация. что на версии 7.2 нельзя выбрать материал повторного прохода, у меня можно (версия 7.2В). Интересно так же что именно отличается - только программа энгрейв или же есть отличия и в прошивке электронного блока.
Volodey Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну как раз это, то понятно интереснее другое - отличие одной версии от другой. Например где то проскакивала информация. что на версии 7.2 нельзя выбрать материал повторного прохода, у меня можно (версия 7.2В).Интересно так же что именно отличается - только программа энгрейв или же есть отличия и в прошивке электронного блока. Обновился до версии 7.2с. Очень радует что совершенствуется не только железо, но и программное обеспечение, причем весьма существенно. Материал повторного прохода менять можно. Драйвера двигателей теперь собраны на других микросхемах, движения теперь более плавные и быстрые, шума гораздо меньше :-)
chebis Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Шума действительно существенно меньше.
miste-grav Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Что касается драйверов двигателя- тоже самое что и в версии 6.1 L297 + L298N, если не ошибаюсь и 5.1 такие же стояли. Вот в чём отличие, так это меньше греются L298N чем в версии 7.1. На 7.1 я дополнительно кулер поставил на охлаждение радиатора на плате управления. На версии 7.2 радиатор чуть тёплый.
Volodey Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 У моего не L298N, а l6201. Версия 7.2С.
miste-grav Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 VolodeyДа, ты прав, позавчера я получил с Сауно плату управления 7.2С на которой стоят драйвера L6203 с контроллером L297. Предыдущей была версия 7.2B, в работе с ноября прошлого года, нагрузки особой не было а проблемы с ней были.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти