mrmeskys Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 У меня когда гравер-ретушер учился, с начало делал портрет на плитке, показывал клиенту, потом набивал на памятник. Благо плитка штабелями лежала...
Тёха Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Я также иногда делаю.))))По поводу станка. Его цена действительно самый главный козырь. Она перекрывает даже качество работы. Я когда покупал СТЕПа смотрел именно на цену. Потом прошли пару сезонов и у меня появился и другой более дорогой станок. Делает он конечно лучше. Но в нем есть и свои недостатки. Например чтобы на нем начать зарабатывать его нужно досконально изучить. Как вы понимаете на это не всегда есть время. А изучить нужно от всей механики (стать чуть ли не инженером) до электроники. Со степом ничего подобного ничего не было. Почти за 2 года он не единого разу не сломался и не подвёл меня. Были незначительные проблемы которые я решал меньше чем за 5 мин. Поэтому к его плюсам можно отнести и колоссальную надёжность.
BiSer Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Я смотрю , почему-то , только у тебя нет поломок , у других и полосит и другие глюки случались ? Такой попался ?
Тёха Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Полосит из-за неравномерно натянутых ремней, забитого штока, плохой иглы, раскрученной шайбы и т.д. Если человек не может самостоятельно устранить эти недостатки то проблема не в станку а в человеке. У меня тоже полосил. Пришлось подтянуть ремни.
step Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 С такой ценой ты уже затыкаешь за пояс всех скопом...начнешь усовершенствовать-приблизишься ценой. И всё...потеряешь главный козырь. Главный козырь остаётся, модернизация заключается не в том что бы догнать и перегнать, а отшлифовать то что есть. Станок step недорогое и хорошее подспорье для граверной мастерской...однако назвать его совершенством думаю даже владелец не сможет. И в мыслях не было. Совершенство, это то к чему надо стремиться, понимая что его невозможно достичь, в нашем случае ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА.
step Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 это невозможно Никогда не говори никогда.
bobo bobo Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 @step, ,будем старатся Господа, если кто бил стэпом по габбро в режиме (дифузионный,100дпи) киньте фотку посмотреть, хоть и в личку... не дает оно мне покоя
Руслан Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Ну вот до чего приятно общаться с умными людьми
Lider Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Ну вот до чего приятно общаться с умными людьми А тут Руслан все такие, так что бери себе STEP, и будешь полноценным членом нашего сообщества.
step Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 @Руслан, ну тогда я вплотную займусь поиском ВОЛШЕБНОЙ КНОПКИ
step Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот бы всем такое понимание, и сразу.
Strazh Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Подскажите, можно ли купить в России (или доставить в Россию), цена, сроки и др условия покупки. Моя почта strazh@mail.ru, или в личку.
Руслан Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Лучше сам напишги step ....чай не барин
step Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Да не барин, не барин. Пишите отвечу всем.@Strazh, уже ответил.
step Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Уважаемые россияне! Специально для Вас открыто представительство и открыт сайт. В следующей теме откроются двери для посещения. Для стран содружества готовятся ссылки на прямые контакты для получения полной информации. 1
малыш Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 привет всем неподскажете что надо делать на степе если магнит перестал бить на пол портрета
Тёха Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Отключи от сети. Если есть возможность сними шток, прочисти его. Открути сверху алюминиевый болт. Прочисти сам магнит и если нужно место где он живёт))))
Gennadi Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Прозвони еще кабель что идет на ударный механизм , тема уже эта поднималась раньше .
step Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 малыш, в личку описал действия, но всех ещё раз предупреждаю, станок без заземления не эксплуатировать
fotosha Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Можно подробней о станке в лс пожалуйста
step Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Вчерашний диалог с @fotosha, о запуске гравировки станками по фигурным памятникам (в другой теме) натолкнул на мысль, возможно упустил объяснить всем пользователям станка STEP что в функции геметрия есть возможность проверить границу изображения. Для этого надо навести курсор в точку изображения где есть сомнения и нажать мышкой. Станок переместит иглу в данную точку. Таким способом можно пройтись по всем спорным участкам. Ну и канечно преимущество станка STEP в том, что он может проходить по пологим вырезам на камне, так как отсутствует датчик уровня. 4
sand Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 моя долго плакать был уверен что подобная функция БУДЕТ реализована именно так как она УЖЕ реализована. изобрел кучу методов для обхода этой проблемы наименьшими потерями...где были мои глаза во время ознакомления с мануалом... и ведь самое обидное, что читал... ушел перечитывать. кстати пришла в голову мысль по поводу добавления диода как в обычных ручных машинках в цепь к головке (ну и вкл/выкл а то и побольше режимов соответсвенно) для смягчения удара. вопрос возможно ли это и заработает ли так, как в ручных машинках (я так понимаю может повлиять на механизм возврата ударной части).Скажу сразу: в электричестве не силен=)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти