Банщик Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 А ты режешь напрямую из корела или софтом роланда?
Банщик Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Проверь размеры печати. 1. На плоттере сделать авто замер ширины, длина стоит "рулон".2. В кореле создать файл.Печать.Выбрать плоттер.Поставить авто размер.Увидеть на мониторе рабочее поле и умещается ли в нем текст.Если не помещается, то или изменить размер в файле или форматируй через "макет".Потом режешь. Ты все так делаешь?
Serega81 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 У меня Корел Х5.<br />1. Сначала создаю файл,<br />2. Включаю плоттер, произвожу авто замер листа (печатаю на кусках (на плоттере выбираю "пиц",<br />3. Перед печатью нажимаю предварительный просмотр,<br />4. Смотрю, влезает ли надпись на макете предварительного просмотра,<br />5. Если все Ок, то нажимаю печать, если нет, то форматирую надпись в файле (разворачиваю, уменьшаю и т.д.)<br />После - плоттер начинает резать плёнку, прорезает часть надписи, а все остальное начинает резать в одной точке, всё в кучу. Попробывал перевернуть надпись в файле - вырезал все нормально!<br />В чем проблема вообще никак понять не могу!
Банщик Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Напиши свой мейл в личку. Перешлешь мне файл, попробую его порезать.
Serega81 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Еду к ребятам из ролонда послушаю что они скажут
lex-dem Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Здравствуйте,кто нибудь может сказать про плоттер vicsign VS630?
Руслан Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ох и НИК у тебя... ВЫбери любой\другой пожалуйста...напиши мне в личку..можешь прям тут...
ess Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 господа форумчане! помогите с проблемой. может подскажете, можно ли на плоттере резать на маленьких кусках, например 20х20, а то у меня сразу проворачивает и выплевывает все. если короткий кусок. плоттер bengal-60
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 , + то, что давление до кг. - для Китая довольно дорогой (15000 р в Китае) есть дополнительные функции, не нужные для пескоструйки. А так плоттер, как плоттер, китайских таких сотни названий, но одна колодка. Сколько просит продавец? Specifications 630 contour cutting plotter1. hgih quality with CE2. With optical , can cut outline3. with usb port VS630 contour cutting plotter Features: 1. Use ARM 13 High-performance intelligent controller. 2. Exact positioning using Red Dot, with the registration mark detection to ensure accurate contour cutting. 3. Smooth operation of advanced high-speed cutting function 4. Work independently without connect to computer, high-capacity SD output interface and USB / serial port for diverse choices. 5. Strong cutting pressure, it can cut high-strength grade reflective film material TECHNICAL PARAMETERS: Media Way: M Brackets Main Board: High-performance & intelligent ARM 32 CPU ( 200 times faster than 51 chip) Control Panel: 16*4 character LCD display, 10 silica gel buttons, easy-to-use and durable Driver: High speed stepping motor, micro-step driver Positioning Mode: Precision electronic Bounded System, random original point setting Maximum Paper Feed Width: 730mm Maximum Cutting Width: 635mm Maximum Cutting Speed: 650mm/s Maximum Cutting Length: 20000mm Cutting Force: 0-1000g (digital adjustment) Mechanical Precision: 0.05mm Repeatable Precision: < +-0.1mm Type of Tool: Steel cutter blade Type of Plot pen: All types diameter 11. 4mm plotter pen Plotter Instruction: DM-PL/HP-GL Automatic Identification Interfaces: USB/ SD Card / Serial port Power Supply: AC110V /220V±10%, 50Hz/60Hz Power: <100W Red Dot Positioning: Positioning using red dot, contour cutting function; Compatible with FLEXI8, SIGNCUT Noise at Work: ≤75 DB External Dimension: 1100*330*360mm Shipping Weight: 28kg
zema Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 господа форумчане! помогите с проблемой. может подскажете, можно ли на плоттере резать на маленьких кусках, например 20х20, а то у меня сразу проворачивает и выплевывает все. если короткий кусок. плоттер bengal-60 20 мм*20 мм? дико извеняюсь а что ты хочешь на таком вырезать? ес-но должен быть какой то запас. все подбирается эксперементально. может даже не выплюнуть а с одного ролика соскочить либо криво прорезать если режет на краю запас обязательно оставлять. и еще от расположения роликов зависит. если это 20 см *20 см. то это нормальный кусок. на котором и ветка и крест спокойно поместятся и еще останется место 1
ess Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 20х20 см. просто и такой кусок выплевывает. остаются куски от большого рулона, их бы использовать. но вот разобраться не могу никак...
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А что за ширина рулона 20 см? Что бережливый, похвально, но если умножить 0,2*0,2*140 (цена м2)=5,6 руб. Ну чтоб "жаба не давила" используй на обклейку полировки, чтобы не попадал абразив...
ess Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 ну это я для примера написал. просто рулон 60 см шириной. печатается только снизу ( в настройках ставится расположение - левый нижний угол), по другому собака не хочет печатать. и после вырезки остаются хорошие куски. а 1 метр 250р. вот и не хотелось бы все выкидывать, тем более что можно там и кресты и цветы располагать. бывает длинная полоса с шириной 20 см. на этом нормально печатает. а вот если его длина небольшая, то выплевывает. вот и хотелось бы узнать как использовать.
zema Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 20 см нормальный кусок.можно резать в длину.ветки /кресты/приписки
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Для толстой пленки, сколько - то нужно дать на "провис"*
lex-dem Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 [m На сайте просят 36000, с рук 25000.
mrmeskys Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 500 баксов +200-250 единичная доставка = 700-750. Все нормально. На этом плоттере есть "резьба по контуру" она в принципе нам не нужна.
Voron Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Кстати цвет беру оранжевый матовый Оракал 641 лучший цена - качество . Мы остановились на бордовом цвете - когда песок пробивает букву серый цвет камня контрастирует с тёмным оракалом и прекрасно видно глубину пробивки и пропуски ели есть. Отдирать его сложнее чем клеить - срезаем лезвием малярного ножика.
zema Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 марзан кто нибудь менял на плотере?если конкретно на копаме 2500трудности есть с этим какие?я как понял это самоклеящая полоска.второпластовая вроде.нашел пару мест где есть.а то у меня с одной стороны марзана образовалась борозда от ножа.буду резать на другой стороне.а там возможно заменю как придет марзан ко мне
firma1956 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 марзан кто нибудь менял на плотере? если конкретно на копаме 2500 трудности есть с этим какие? я как понял это самоклеящая полоска.второпластовая вроде. нашел пару мест где есть. а то у меня с одной стороны марзана образовалась борозда от ножа. буду резать на другой стороне.а там возможно заменю как придет марзан ко мне Уточните только у поставщика насчет наличия клеевой основы. Мне эта фторопластовая полоска голая пришла, не смог ее посадить даже на циакриновый клей. Фторопласт, по-моему, без каких-то термических обработок поверхности вообще ничем не приклеить. Так и режу тоже с имеющейся бороздой от ножа, в принципе, она практически почти не влияет на порезку.
INTRIGA Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Он нужен для лучшего скольжения пленки.Я менял на одном, хотя это имеет значение когда режешь что то мелкое на тонкой пленке. А в нашем случае пленка "деревянная" и скользит по нему без проблем.У тебя марзан испортился из за прорезания основы, может и нож из за это сел. Посмотри правильно ли настроена глубина ножа в держателе.Не парься с марзаном, заклей сверху ровной полоской пленки (я даже бумажным скотчем заклеивал) и смотри чтобы не зацеплялось об эту пленку ничего, а плоттер не прорезал основу. Ты нож менять собрался, а сколько на нем отработал? Я под 1500 комплектов уже на родном ноже отработал. Есть еще плоттер на том оракал только режут, дак там 4 год уже. Купил ножи новые на всякий случай так и лежат. Опять же нож наверное и туповат уже, но режет, а т.к. детали все относительно крупные, то косяков не вижу. Плоттеры Китайцы LIST 850. 1
Raven2101 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Всем привет! Я тут новенький! Работаю на Китайском плоттере Creation PCUT 1200, режу на плёнке Respect (тоже Китай), пескоструй самодельный, не пробивает, а если надо уж сильно глубоко то накатываю плёнку на плёнку в 2 слоя и режу.... в общем проблем не испытываю с этой темой)))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти