Филимон Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 @Калуга Думаю это чаша для причащения, не надо из нее вино пить, поставь лучше на полку или подари!
Калуга Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 Так я вино только по церковным праздник пью, "Кагор" в основном. А по обычным дням из обычной стопки и что покрепче.
Калуга Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 До кучи и своей подруге подарок на 8 марта: 2 1 5
ПавелСерп Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 а моделькой такой не дядя не поделитесь?
Калуга Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 https://yadi.sk/d/H7ovtedTjhPVlQ 1
ачемпион Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 14.02.2020 в 21:40, Калуга сказал: Чтоб не помереть от повышенной скромности , решил сделать себе подарок на 23 февраля: Здравствуйте, извините за нескромный вопрос, покажите фрезу которой это фрезеровалось, спасибо.
ПавелСерп Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Всем привет. Хочу сделать большой пост как я фрезеровал главный храм вооруженных сил который на 9 мая поставят в парке победы.
zelenok Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 @ПавелСерп похвально, станем ждать публикации с картинками и вашими переживаниями
ПавелСерп Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 первый день работы - дали старшего (типо наставника) узбека по имени Кучкум - работящий парень работает по 7 месяцев без выходных 7 дней в неделю) Работа заключалась вот в чем 14 фрезеров и 1 6 шпиндельный 4х осник - привозишь заготовки, по тех картам запускаешь уп купил себе набор жутко масок- узбеки работают без защиты конец рабочей смены - уборка ААААА забыл сказать.... самое интересное что в цеху нет аспирациии)))) щас все в фото подробно разложу)))) зато есть Воздушный ручной промышленный обдув))) плохо что ограничение на 2 мегабайта))))) в 2020 аууууууууу админы можно до 10 увеличить - ни фото не выложишь не видио блин все фото пережимать- на долго пост затянется))) спустя 3 дня приобрел нормальную маску так ка дышать кроме как в респираторе- невозможно поясню - за 4 месяца переработали -склеили, отфрезеровали (235 кубических метров мдф) отшлифовали, собрали в конструкции для отправки на предприятие которое с наших заготовок гальваническим методом снимут формы.... Вентиляция отсутствует - цех запечатан - так как находится на большом заводе , дабы пыль не летела к соседям повторюсь 14 фрезеров .... узбеки работают без защиты.... Узбеки парни работящие, но не ведающие о том что станки должны быть смазаны, а в таких диких условиях смазка должна быть ежедневная.... в день могло упасть на колени до 7 станков)))) но после появления меня и механика проблема была решена и за 3 месяца подшипники на осях перестали падать(лютая продувка приведение в порядок системы смазки и прокачка ее 2-3 раза в день) канистры масла- на 2 дня ----- но проблема снялась 2
ПавелСерп Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 на 2,5 и 3,6 водные шпинделя стоят 15 литровые емкости с охладителем)))) при том что температура в самом цеху 30-40 градусов)))) повесил на шпинделя датчики ---- 50 градусов на корпусе --- что запредельно.... о чем 3 месяца говорил начальству..... я им предсказал 3 месяца от силы- ошибся 2,5 все шпинделя сгорели ..... станки работают круглосуточно...... уборка после смены ... специально обученными узбеками.... самыми способными .... жесть лютый ....капец в таких условиях цех выпускает вот такую продукцию.... вам слабо??? очень крутые индивидуальные заказы 150 кило рублей Узбекская аспирация- я как увидел, чуть не заплакал.... А ТЕБЕ СЛАБО ИЛОН МАСК???!!!! извините за вид - это я обдулся воздухом- по этому чистенький как новая копейка))) я и Лёха Астраханец Фирма веников не вяжет - фирма делает эксклюзив - продукция реально топовая на рынке мебели--- позже скину еще разных фото а то что православный храм делают мусульмане.... РПЦ ёлки моталки))) Как итог приобрел огромнейший опыт по ремонту станков(такой опыт и за деньги не купишь), стал спецом в nc studio, осваиваю повермил(4ю ось уже освоил) Если тема интересна, и админы не забанят скину еще несколько ссылок на видио.... тему очень сжал- будут пожелания раскрою ее поширееее Могу несколько публикаций сделать, я за год поменял 4 места работы --- причина такого поведения в том что хочу своё производство, но многих моментов не знаю- курсы дорого, а если устроится на работу то и нюансы поймешь и денежек заработаешь, на которые купишь кой какое оборудование.... на выше указаную работу было 76 соискателей)))) это к слову о квалификации Автора... Всем бобра... 5 1
ПавелСерп Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 19 часов назад, Калуга сказал: https://yadi.sk/d/H7ovtedTjhPVlQ дай бог здоровья доброму человеку.... спасибо
Яшa Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 нафига столько фоток с опилками, неграми и голыми женщинами? четырехосник где? 1 2
Анфим Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Модельный участок(цех) так это называлось раньше ...в те далёкие уже времена,когда ещё предприятия работали на каждом заводе такие были.Делали модели для литейного производства .Делали из высококачественных пород дерева,делали вручную , модели были многоразового использования. В литейном цехе ,в формовочном участке , модели использовали для формовки ,а потом отливали.Дикость конечно в каких условиях работают люди.Но как говорит один мой знакомый -это капитализм. Сравниваю с тем как работали при социализме...И всё не в пользу нового времени. 2
abri Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Я Церителли Первая моя скульптура. Моделил Бобби. Сначала фрезеровка с двух сторон, потом ручная доработка. https://yadi.sk/i/6GOW_HMMX1nC2Q 2 2
zelenok Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 18 минут назад, abri сказал: Я Церителли У нас в таких случаях выговаривают нежнее - "Серителли"
Анфим Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 14 минут назад, zelenok сказал: У нас в таких случаях выговаривают нежнее - "Серителли" У нас -"Леонардонедовинчиский")))))
Калуга Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 ПавелСерп, условия, конечно , ужасные, как для людей, так и для оборудования, но работы достойные. Я много лет потратил для того, чтобы купить станки. Сначала тоже на дядю работал, чтобы стартануть. Не ожидал, но пошли заказы на это:
zelenok Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 1 час назад, Калуга сказал: А у меня, а у меня почти такая-же тоже есть Проба на сосне: После чего возникает понимание сколько-же косяков способно простить дерево и совсем не прощает гранит. Советы гранитчику начинать с дерева или мрамора считаю вредными 1
Калуга Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 Как раз на дереве или пенобетоне можно потренироваться, увидеть ошибки и недостатки и уже потом сделать всё на граните: 2 1
ПавелСерп Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 6 часов назад, Анфим сказал: Модельный участок(цех) так это называлось раньше ...в те далёкие уже времена,когда ещё предприятия работали на каждом заводе такие были.Делали модели для литейного производства .Делали из высококачественных пород дерева,делали вручную , модели были многоразового использования. В литейном цехе ,в формовочном участке , модели использовали для формовки ,а потом отливали.Дикость конечно в каких условиях работают люди.Но как говорит один мой знакомый -это капитализм. Сравниваю с тем как работали при социализме...И всё не в пользу нового времени. детали для 1 разового использования Главный храм Вооруженных Сил - в парк победы - врятли дублировать будут...
Калуга Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 Это бабушка надвое сказала. Могут использовать отдельные элементы при строительстве других сооружений. В своё время я работал на заводе на модельном участке. Делали модели и для разового использования. В основном работали с липой.
Анфим Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 27 минут назад, Калуга сказал: В своё время я работал на заводе на модельном участке. во оно как...а я думаю чего тебя к дереву тянет.А ты с буратинного участка))) Променял стамеску на скарпель)))
ачемпион Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 4 часа назад, Калуга сказал: ачемпион Спасибо, спасибо, но видимо пока не попробуешь что-то сделать сам нечего не поймёшь, а в цифрах можете озвучить режимы резания, (шаг, обороты шпинделя,рабочая подача)
Калуга Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 Шаг 0.1, скорость резания 60 мм/сек, скорость врезания 10 мм/сек, обороты 20.000. Но это не обязательно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти