Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на юбилей иду. К этому событию пришлось подготовиться:

IMG_7261.jpg

• Нравится 5
Опубликовано

Скоро иду к другану на юбилей. Решил ему тоже небольшой подарочек сделать. Правда немного побольше, чем до этого делал:

DSCN1131.jpg

• Нравится 5
Опубликовано

Немного пожалел его. Не стал делать из мрамора или гранита, сделал из бука.

Опубликовано
25.02.2022 в 14:03, Калуга сказал:

Немного пожалел его. Не стал делать из мрамора или гранита, сделал из бука.

👍красиво! Как бы Ваш друг не загорелся фрезеровкой по дереву, после таких подарков 😄 У нас как раз освобождается место от Зубров))

Опубликовано

У него уже есть подобные моим станки, но уже на протяжении многих лет я в его прогрессе в фрезеровке ничего не вижу. Да и не боюсь я  конкуренции. Стоять на месте - гибель. Обязательно, хоть медленно, но надо  идти вперёд, вверх.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Agronom сказал:

сделал из бука

У меня уже ассоциации неверные:aai:

• Смешно 1
Опубликовано

@Калуга а можно тебе заказать такую работу, только с поправками?  

можешь скинуть  работу с знаками зодиака. в эл.адрес. 

Опубликовано
7 часов назад, Калуга сказал:

У него уже есть подобные моим станки, но уже на протяжении многих лет я в его прогрессе в фрезеровке ничего не вижу. Да и не боюсь я  конкуренции. Стоять на месте - гибель. Обязательно, хоть медленно, но надо  идти вперёд, вверх.

Какой прогресс имеете в виду? Качество работы его фрезеровщика или объем продаж фрезерных работ на рынке?

Опубликовано (изменено)

Количество продаж в моём понимании не прогресс, а вот улучшение качества моделей, их количества, улучшение качества самой фрезеровки - совсем другое дело. Да и узнавание возможности станков не на последнем месте, освоение 3д программ тоже имеет значение.

12 часов назад, Агита сказал:

@Калуга а можно тебе заказать такую работу, только с поправками?  

Да не проблема. От тебя только правки, размер, материал, вариант покраски (если нужен(. Что ты хочешь изменить? Какой знак зодиака тебя интересует?

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

@Калуга Здравствуй! Ну и отличненько. Тогда все вопросы будем решать в эл. imperial_krimea30@mail.ru

Опубликовано

Я в конце июля буду в Евпатории. Может что-то можно отложить до этого времени?

Опубликовано
14 часов назад, Калуга сказал:

Количество продаж в моём понимании не прогресс, а вот улучшение качества моделей, их количества, улучшение качества самой фрезеровки - совсем другое дело. 

Оцените пожалуйста работы, как специалист!

Только работаю я с моделями только эту зиму...с нормальными фрезами и с хорошим количеством моделей 🙄

20220225_191922.jpg

20220224_164440.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Станок, модели, фрезы твои? Только фрезеровка без ручной доработки?

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Станок, модели, фрезы твои? Только фрезеровка без ручной доработки?

Честно, не понял "интонации" сообщения! Вы сказали: "давно не видно прогресса у "друга", много лет"... Я выставил малую часть наших работ.  Это только за первую зиму.

Разумеется работая "по найму"...моего ничего нет, только опыт и знания! Ну и как Вы говорили ранее, главное не станок,  а оператор и умение написать правильно  УП 😉

Опубликовано (изменено)

Размер? С черновой или сразу? Я понял, что без ручной доработки? Другие дорабатывать будут? (Мрамор - какашка, а работы зачётные).

Опубликовано
23 минуты назад, Agronom сказал:

Разумеется работая "по найму"...моего ничего нет

А как-же мозги и руки? :aag:

Опубликовано (изменено)

Да, это в нашем деле едва ли не первый фактор. Иметь станок, модели, фрезы, но не иметь нормального оператора - значит ничего не иметь. Только напрасная трата средств.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Размер? С черновой или сразу? Я понял, что без ручной доработки? Другие дорабатывать будут? (Мрамор - какашка, а работы зачётные).

Размер 1100х500х80, моя только фреза чистовой + обрезка. Доработка ручной фразой только внутри модели. Далее ручники-резчики дорабатывают.

Черновой не пользуюсь, только чистовая по растру, но со своими особенностями написания УП.

Огромное спасибо форумчанам за подсказки , с кем переписывался в личке 😉 👍 За режимы и настройки по фрезам!

Гранит тоже делаю, фото могу выложить позже, если интересно...Хотя тема вроде Ваша 😀

Опубликовано (изменено)

Мебель не делаю, просто попросили сделать надпись:

DSCN1134.jpg

DSCN1135.jpg

Глубина букв 12 мм, можно было сделать и глубже, но заказали именно так.

• Нравится 2
Опубликовано

Белый граб и американский орех:

DSCN1138.jpg

Опубликовано (изменено)

Закончилась подготовка к 8 марта:

DSCN1141.jpg

До 2019 года было проще - уезжал на ежегодную выставку в Сямынь. Она проходит постоянно с 6 по 9 марта. Но в связи с пандемией китайцы перекрыли границу и вот уже в третий раз выставка накрывается медным тазом.

А 8 марта там не празднуют. Как такового там праздника нет. Но китаек мы всё равно поздравляли и дарили им небольшие сувениры. Писку было ...

IMG_8748.jpg.c93e8190c4d7e032374b75bdd4c78276 (1).jpg

Опубликовано

Что-то на мелочёвку потянуло:

DSCN1145.jpg

• Нравится 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...