Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DSCN1264.jpg

• Нравится 5
  • Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

IMG_8044 (1)1.jpg

Делалась из заготовки 90*35*25 см , примерно 70 часов на 4-х оснике. Стоит прямо, эффект съёмки. Фото не моё , клиента.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Завтра поедем велопарковку ставить:

PHOTO-2022-06-30-17-13-211.jpg

• Нравится 3
  • Смешно 1
Опубликовано

Нужно было сделать паз 15*18 мм. Первая мысль была отвезти туда, где режут блоки. Пилой в несколько проходов - раз плюнуть. Но это бы заняло минимум полдня (машина туда-обратно +работа там) + затраты на машину, зарплату водителю и за работу. Вторая мысль - сделать вручную, но её отмёл, т.к. нужна была хоть какая-то ,но точность. Остановился на своём фрезерном станке, тем более, что он в этот момент был свободен. На всё ушло примерно 1,5 часа:

DSCN1301.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Сначала попробовал 1 мм, потом перешёл на 0.5. Фрезу использовал концевую Ф10. УП не делал, всё в ручном режиме.

Опубликовано

@Калуга интересно. Раз уже снимался , ещё два отверстия под два штыря, и ещё такой запил:hmm:, поделишься результатом?

Опубликовано (изменено)

Самому интересно. Комплекс будет из Blue perl да ещё со стеклом, которое не я делал. Установка планируется примерно через 2-3 недели. Как установят - покажу результат.

Он не снимался, совершенно новый заказ. Будет стоять в Туле.

Опубликовано

А то я с телефона сижу, рассмотреть тщательно не могу.Показалось...

Буду ждать фото, мне интересен ход .

IMG_20220708_072820.jpg

Опубликовано (изменено)

Когда коту делать нечего...

От нечего делать попробовал не граните делать буквы глубиной 20 мм. Можно сделать и больше (50-70 мм), но есть ли смысл? Обычно заказывают глубиной 5-8 мм. Конечно "на ус" не сделаешь, есть инструмент с R3. Можно попробовать твёрдосплавные, но по граниту они долго не играют. Можно предварительно выбрать мясо, а потом твёрдым сплавом подчистить, но это долго и затратно. Хотя , если клиент платит, то можно и сделать. А если потом ложить сусалку, то лучше сделать не "на ус", а заоваленное сечение.

А вот это сразу глубиной 20 мм за один проход , быстро, выгодно, удобно, относительно дёшево:

1-1.jpg

Опубликовано
13 минут назад, Калуга сказал:

Когда коту делать нечего...

От нечего делать попробовал не граните делать буквы глубиной 20 мм. Можно сделать и больше (50-70 мм), но есть ли смысл? Обычно заказывают глубиной 5-8 мм. Конечно "на ус" не сделаешь, есть инструмент с R3. Можно попробовать твёрдосплавные, но по граниту они долго не играют. Можно предварительно выбрать мясо, а потом твёрдым сплавом подчистить, но это долго и затратно. Хотя , если клиент платит, то можно и сделать.

А вот это сразу глубиной 20 мм за один проход , быстро, выгодно, удобно, относительно дёшево:

1-1.jpg

фото фрезы (или ссылку) которой делали за 1 проход можно? и скорость резки и врезания какая у вас ? стратегия обработки как вижу спираль 

Опубликовано (изменено)

Да, спираль (снаружи). Скорость резки 15 мм/сек, Врезание 5 мм/сек. 

IMG_2573.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Калуга сказал:

а заоваленное сечение

Ну, "галтелью"-же называется :)

1 час назад, Калуга сказал:

спираль (снаружи)

Спираль с этими фрезами совсем не обязательна.:hmm:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

Спираль(обводка) снаружи  в данном случае самый оптимальный вариант (или я туплю?).

Кто-то называет галтелью, кто-то по-другому. Это всё равно, что кто-то каменюку обзывает плитой, кто-то аркой, а кто-то стелой. Ведь всё равно это одно и тоже.

Опубликовано
14 минут назад, Калуга сказал:

Ведь всё равно это одно и тоже.

Все вещи должны называться своими именами:hmm:Иначе Бог на ходу придумывает Вавилон:aag:

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

А если потом ложить сусалку, то лучше сделать не "на ус", а заоваленное сечение.

Ну не знаю, не знаю, у нас на выставке есть сусалка положенная в галтель, так она смотрится менее богаче чем на ус... 

39 минут назад, zelenok сказал:

Все вещи должны называться своими именами:hmm:Иначе Бог на ходу придумывает Вавилон:aag:

Это правильно, присечки они и в Африке присечки... 😁

Опубликовано (изменено)

Многое зависит от глубины. Если глубина 2-3 мм, то конечно смотреться не будет, а если 5-7 мм то совсем другое деле. И 5-7 мм ус ни в какое сравнение с 5-7 мм заоваливанием не сравнится.

А присечки всего лишь разновидность фигурной фаски .

1.jpg

Опубликовано
48 минут назад, Калуга сказал:

разновидность фигурной фаски

Не-а, присечка-разновидность четверти;)

Опубликовано

Причём присечка понятие применимое только для камня или для добычи полезных ископаемых. К нам она (присечка) зашла совершенно случайно. Четверть это тоже одна из разновидностей фигурной фаски. Фаска - очень широкое понятие.

Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

К нам она (присечка) зашла совершенно случайно.

Как это случайно:aai: Не помнишь как ленточки скарпелькой заходил под формирование контура глубины лицевой поверхности бучардой из отбуреной плашки-присекал:aag: И чевертухи так-же, а присечки просто помельче :)

Опубликовано (изменено)

Понятие "присечка " появилось ещё до нашей эры при добыче руды, угля   и т.п.   А когда мы это понятие стали применять у себя?

Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

стали применять у себя

В том-то и дело что не "стали применять", а вспомнили как оно правильно называется :) Поэтому-то и должны вещи называться только своими именами.

Опубликовано

Всё правильно - позаимствовали, взяли поносить и совсем недавно, каких-то 100-200 лет назад.

Опубликовано
08.07.2022 в 07:10, Агита сказал:

08.07.2022 в 07:33, Агита сказал:

Буду ждать фото, мне интересен ход .

1-1 м.jpg

1-7 м.jpg

• Нравится 7

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...