Тираспольский Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 @сведенборг, Если планируешь резать и полировать тогда лучше две УШМ, одна на резку другая на полировку. Ресурс увеличишь в разы. На резку хорошая и лёгкая, не дорогая макита - GA 5030 на полировку можно и бошку взять.
MustaKivi Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 На резку хорошая и лёгкая, не дорогая макита - GA 5030 на полировку можно и бошку взять. Уж лучше тогда обе макиты брать, последнее время у боша электронное управление оборотами хромает, чуть придавишь особенно когда последним номером люксуешь и пипец электронике, а ремонт как пол машинки выходит. У макиты на этот счёт на малых оборотах электроника не убиваемая. Я и режу и полирую одной макитой, вот такой http://makita-online.ru/products/749 кстати этот пластиковый кожух очень помогает летом, руку редуктор раскалённый не печёт, а если куда то залезть нужно, его легко снять можно. Я эту машинку уже второй год убиваю, не хочет помирать зараза. 1
сведенборг Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 трудно определится когда еще почти не резал . одна болгарка у меня уже есть Метабо номер не помню но довольно дорогая .Обороты 2800- 11000 . Вроде хорошая но сказали что ей лутше не полировать . Есть еще Темп чисто бытовая вот ним я в прошлом году пробывал резать . Вырезал 5 памятников все уже шатается и появился люфт даже сама начала отключатся . Еенаверно приспособлю под Фиолентовскую насадку-удлинитель для куда-то залезть . Есть еще здоровая на 230 круг на три буквы купил с рук лет пять назад . А есть еще Макита ПШМ-ка правда 6оо без регулировки . Теперь хочу купить для резки и полировки . Есть три варианта : 1 бош 15-125 с удлененной ручкой \ чо то она мне понравилась как держать \ но сказали ,что существует возможность что она окажется Китайская или Венгерская \ как определить не знаю на корпусе написанно Германия . 2 бош 14-125 это в другом магазине даже на 100 гривен дешевле и сказали последняя с Могикан больше таких не выпускают . Ну и третий Макиту 9565 смущает что их уже выпускают кучу стран и можно неудачный вариант приобрести . ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ
Тираспольский Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 @MustaKivi, согласен с тобой за макиту на полировку. У меня бош, в ремонте очень дорогой выходит, щётки как минимум 15 $ и к тому же у бошек верхняя часть редуктора пластиковая и в ней подшибник залит, поменять дорого выходит а менять приходится. сведенборг на полировку если есть возможность бери макиту 9565 по маките есть инфа как выбрать правильную Узнать в какой стране находится завод компании Макита, выпустившая инструмент, который Вы собираетесь приобрести, можно по букве в конце серийного номера инструмента. Y или К - Китай Е - Япония G - ВеликобританияА - СШАR - РумынияD - ГерманияТак что смотри на буквы и выбирай 3
сведенборг Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 а по рейтингу как . Яне думаю что предложат Великобританию или Японию . Что желательно не брать и где эту букву смотреть
Костя Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Пару недель назад крякнула очередная (третья или четвёртая, по счёту) полировалка Интерскол. В принципе, не самые плохие машинки, но на долго не хватает. Решил больше не покупать их. Поехал по магазам в поисках. Из серьёзных в наличии только Makita 9227 CB. Но ценник в 9500 рупиев ($300), в купе со всего 1200 ваттами, чёт не возбудил меня. Из не серьёзных, пару чистых китайцев, с закосом на вышеупомянутую макиту. И тоже похожее на них, изделие ЗУБР (да-да, все буквы большие). Только корпус в другом цвете. Покрутил-повертел я эту троицу, повключал-повыключал. ТТХ и ценник у всех почти одинаковы, но только у ЗУБРёныша кнопка фиксируется при включении. Купил я его, короче. Про себя думая, что при цене меньше 90 баксов и выкинуть не сильно жалко. Основная задача сего девайса у меня, это грубый обдир и накатка войлоком. Т.е. большие нагрузки, как понимаете. Насадки 125 мм, как правило. Практика использования показала, что пользоваться по назначению можно только на оборотах выше средних. Всего их 3000. В отличии от интерскола, на низах не тянет ваще, о стабилизации оборотов мечтать даже и не приходится. Тормозит жутко даже при средней нагрузке. Помните, в начале я писАл, что эта история началась две недели назад. Так вот, спустя неделю я отвёз это амно обратно в магазин, ибо при попытке обработки войлоком где-то пятой-шестой деталюшки за всю историю пользования, из недр этого анструмента повалил дым. Очень вонючий, надо сказать. Это была моя первая и последняя попытка покупки инструмента класса, ниже интерскола. Интерскол, кстати раньше весьма не плохой делали. До сих пор работают, хоть и не часто, две дрели ударных, перфоратор и большая болгарка, которым по 8-10 лет уже. А в последнее время у них всё одноразовое стало, походу. Заказал в инете Makita SA 7000 C. Ни разу не пользовал такую. Посмотрим. В придачу, такую, о которой @MustaKivi писал. На всяк случай. Они щас румынские пошли. Но ничё, год румынка отпахала, вроде нормально. ИМХО, кнопка включения лучше реализована, чем в японской сборке. У япошек это больное место было. Вот что понравилось на зубре, так это D-образная ручка. Очень удобно. Надо придумать, как на будущую макиту что-то подобное приколхозить.
Тираспольский Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 а по рейтингу как . Яне думаю что предложат Великобританию или Японию . Что желательно не брать и где эту букву смотреть если макита не подвальная, любой сборки фирменной по гарантии год отходит букву смотреть на лейбе нужно там серийник выбит, конце серийного номера инструмента стоит буква обазначающая страну сборки
Stocher Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 если макита не подвальная, любой сборки фирменной по гарантии год отходит если она действительно не подвальная и не ставить на нее войлок,то она будет ходит и ходить
Тёха Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 У меня для каждой резки свой инструмент. Для грубой обработки большая 230 мм болгарка. Для снятия фасок и зачистки 125 болгарочкаДля полировки 2 полировальные. Обычные болгарки для полировки не использую.Весь инструмент Макита.Покупаю у представителя. На ихнем сайте есть все магазины в которых можно приобрести фирменный инструмент.Если магазина нет в списке то лучше в нём не покупать. Я уже раз купил)))
сведенборг Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Красиво жить не запретишь , пока только к этому стремимся . Сегодня уже купил самую лучшею болгарку \ как корабль назовешь так он и ходить будет \ . Лучшая оказалась BOSH GWS 14-125 CIE . Пробывал остановить на маленьких оборотах , как когда то Теха советовал , остановить не получилось . Значит полировать сможет .
Тёха Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Это вынужденная мера. Просто задолбался каждые 2-3 месяца покупать новую.Накопил на одну. С экономил на покупке новой и купил вторую. и т. д.
Тираспольский Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Да полировать будет хорошо, но на войлоке летом в руках не удержишь, можно на ней яйца жарить ... Лучшая оказалась BOSH GWS 14-125 CIE . Значит полировать сможет .
Stocher Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 так ведь говорили уже,что на войлок надо брать полировалку
Могучий Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Перепробывал много всяких УШМ сделал один выбор Makita 9565 CVL не пробуйте лучше не найдёте инструмент вечный практически работает стабильно без потери мощности даже на маленьких оборотах, после того как купил первую немного поработав поехал и купил вторую два гота интенсивной работы и хоть бы хны им! 2
MustaKivi Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 купил вторую два гота интенсивной работы и хоть бы хны им! Даже если готы интенсивно работая машинки не спалили, то для каких нибудь эмо то вообще вечный двигатель... А вообще мне тоже Макита нравится, у меня полный комплект Макиты для работы, большая и маленькая сухие и с подачей воды Макита. У той что с подачей воды два недостатка, нет защитного фартука как у полифокса, и нет ручки такой как у остальных машинок. Решил проблему просто, хомутом закрепил кусок автомобильной камеры, теперь машинку не заливает, и ручку сделал их куска алюминиевой трубки от старой детской коляски. Получилась машинка почти как полифокс, а по цене в два раза дешевле. Надо бы сфоткать тюнинг мокрой Макиты сюда выложить, может кому пригодится. 2
Могучий Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Черный Камень ну тогда я Еврейский гот . У меня тоже практически вся линия Макиты да по пару штук но всё равно Купил пару Интерсколов для грубо обвала жалко Макиту однако, а вдруг сломаю))) Сфотай пожалуйста очень интересно посмотреть на твой апгрейд!
MustaKivi Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Вот апгрейд Макиты. )))Два года работаю и нормально. 2
сведенборг Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Тираспольский оказался прав как всегда , ему наверно ангелы подсказывают , на УШМ точно можно яйца жарить при накатке войлоком . Возникла проблема в покупке полировальной машинки . Подскажите что лутше взять бюджет в пределах 200 долл.
Тёха Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 макиту можно купить. уже не раз писали маркировку. 1
сведенборг Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Теха на сколько помню ты вроде ДВТ полировальную брал и цена там вроде приемлемая
Тёха Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 ДВТ стоит около 100 дол. У нас сейчас макиты. Они примерно по 200 дол.Мы используем 180 мм. 1
сведенборг Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Заказал полировальную Макиту 9227ГБ , Сначала хотел брать Макиту 7000С за 200 долл. . Позвонил резчику посоветовал что бы минимальные обороты были меньше 1000 , а там 1500- 4000 . Рещил переплатить и взял за 2700 гривен чисто полировалку 9227 . Кажется зря что то вроде мало кто пользуется и КАМЕНОТЕС написал что не сильно хорошая .
Никита Сергеевич Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 @MustaKivi, А что за модель? @MustaKivi, Похожа на нашу, KEN, если не ошибаюсь. Может кто из земляков подскажет, у кого, в каких городах можно прикупить УШМ с подводом воды? Наша сгорела без права на повторную жизнь Была КЕN (Китай), проходила 4 года, менялись только щетки и цена на тот момент была 7000тг (1400 в руб), По Астане много магазинов проехали, ни где нету с подачей воды, нашли фирму Макита, у них одна и та с браком.
MustaKivi Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Может кто из земляков подскажет, у кого, в каких городах можно прикупить УШМ с подводом воды? Я вот тут брал и цена нормальная и не важно в каком городе живёшь http://makita-online.ru/products/661, в сравнении с китайским Кеном, эта машинка намного лучше. Ну мне во всяком случае больше нравится. Да и на картинке видно на ней пластиковый кожух на редукторе, я его сразу выкинул, мешался он мне. )))
Никита Сергеевич Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Я вот тут брал и цена нормальная и не важно в каком городе живёшь http://makita-online.ru/products/661, в сравнении с китайским Кеном, эта машинка намного лучше. Ну мне во всяком случае больше нравится. Да и на картинке видно на ней пластиковый кожух на редукторе, я его сразу выкинул, мешался он мне. ))) Спасибо! и за сылку тоже. Хорошее предложение. Но ни у них, и мало у кого есть отправка в СНГ, конкретно в Казахстан. Щас нашли возможность купить весь нужный инструмент в Бишкеке, Киргизия. Ребята едут машину брать, попутно нам инструмент прикупят Там есть поселок, не помню точное название. Так вот там весь поселок занимается камне обработкой и ритуалкой
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти