Перейти к содержанию

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Руслан, учту)))))

@zelenok,  36 страниц читать тяжеловато....таких вещей  "Долговечность." (не в обиду автору), - здравствуйте а это магазин инструментов? а продайте мне долговечный инструмент..да через пару лет производители инструмента закроются либо заложат в стоимость уменьшение количества продаж в долгосрочной перспективе..на выходе высокие цены, таких производителей вы знаете. Знаком термин "пожизненную ценность одного клиента" ?

-формучанин  купил без плавного пуска УПМ или УШМ, и пишет отзыв, мол полировать не удобно...8-10 липучек перекидывая при полировке одной детали, а деталей 6-8 в день, --а потом удивляется что неудобно!!! ещеб его инструментодержущую руку не дергало 60-80 раз в день) и в отзыве пишет что не рекомендует покупать ту или иную машинку, Покупайте исходя из ваших потребностей! а покупая по возможности не хайте производителей или модели...Для кото-то и ока супер тачка, для развозчика пиццы например))))

Уважаемый ZElenok я перечитаю все темы по инструменту, вот только как бы мой мозг не расплавился.....

Опубликовано

@StoneSnab, я так понял Вы к нам не надолго если за моцк беспокитесь. И что то мне подсказывает говоря что вы не торговец - вы лукавите.

Опубликовано

@StoneSnab,Ваши примеры и представления о мироздании идут вразрез со взглядами счастливых обладателей "рабочих лошадок" в камерезном деле.

Люди покупая на свои прислушиваются в пользу "на сколько долго ходит" машинка непосредственно на камне.

Мир устоялся на трёх производителях в этой сфере инструмента, причём в работе преимущественно используют модели без рюшечек и брюликов с запонками.Для высокооборотистого инструмента важен плавный пуск-остальное от лукавого.Непосредственно полировальным тихоходным инструментом никогда не пользовался, кроме шайтан-машины с бронёй и гибким приводом(вещщщ и в работе и в ремонте) :)

Но, я бы с удовольствием в свой время поработал-бы профессиональным инструментом типа флекс, но он всю жизнь стоил дороже самолёта, а сейчас и того хлещще, вы найдёте по нему отзывы, но они еденичны.

Вся остальная выжимка строится на ключевых словах в поиске и в этом случае не стоит себя перетруждать чтением целых 36 страниц темы:)

Успел разработать систему составления рейтингов инструмента на основе исследований отзывов потребителей-участников форума:)

Всего-то надо найти среднеарифметическое между положительными и отрицательными отзывами в общем количестве по одной модели.

Можно считать по плюсам в репу и т.д.:)

Опубликовано

Мир устоялся на трёх производителях в этой сфере инструмента, причём в работе преимущественно используют модели без рюшечек и брюликов с запонками.Для высокооборотистого инструмента важен плавный пуск-остальное от лукавого.

а вот и собеседник...

и так: что именно от лукавого?

- антивибрационная ручка? (не дай бог попасть в статистику по проф заболеваниям, ссылками бросаться не буду, не красиво).

- броня ротора или статора (разве это не важно при обработке камней? называйте дальше это "рюшечек и брюликов с запонками") в вашей УШМ думаю знаете как поток воздуха проходит внутри инструмента 

- вам безразлично какой из 3 типов подшипников в редукторе? ( - да ...с этим, это же так не принципиально) 

- важна ли эл. стабилизация? (или это запонка которая не отражается на работе).

- вот отщелкивающиеся щетки, уважаемый ZELENOK такое бесполезное улучшение, проще же прохлопать износ щеток, повредить коллектор, и в форуме гордо написать что фуфло а не УШМ! Я тестировал, Не покупайте!

Я вам по секрету скажу, что даже толщина силуминового корпуса редуктора  отличается, и толщина минимально допустимая тоже ВАЖНА, у вас же профессионалов рабочие то под дождем оставят болгарки, что еще что-то, они по сути просто должны их уметь из рук ронять! раз такие ответственные))) уронил, корпус треснул, и давай хаить УШМ.

прошу прощения, надо отойти позже продолжем..

С вами интресно))))) 

Опубликовано

Я вам по секрету скажу
:)

Я не буду спорить по толщине корпуса и типе подшипников:) я делал выводы пользуясь инструментом в течении более 15 лет, подбирая опытным путём за свой счёт исходя из способности инструмента работать в тяжелейших условиях эксплуатации достаточно долгое время (можно назвать этот критерий надёжностью)Так вот, все эти доводы выложены тут, абсолютно без секретов, разными пользователями, а вам исследователю по этому вопросу, почему то впадлу проанализировать эти доводу.Вы брезгуете материалом, как по мановению волшебной палочки, созданном специально для вас?

уронил, корпус треснул, и давай хаить УШМ.

абсолютно детский лепет-кто уронил, тот и сам себе буратино.

рабочие то под дождем оставят болгарки
рабочие в большинстве случаев в нашей сфере, в лучшем случае работают под навесом и всегда с водой.)

проще же прохлопать износ щеток

-идиотизм по отношению к человеку который сам себе купил инструмент, надо быть безухим чтобы не услышать первые хлопки кончающейся щётки.По секрету скажу что щетки вставшие на предохранитель работают ещё неделю до замены:)

вам безразлично какой из 3 типов подшипников в редукторе
абсолютно безразлично, потому, что макитовские в трёх моделях, описанных тут самые не убиваемые среди доступного по цене инструмента.

антивибрационная ручка?
читайте тему и обрящите-были негативные отзывы, сам попробовав раз выкладывал прям "из коробки":) во времена ,когда не было болгарок очень часто ходили слухи о виброболезни, меня пугали одно время, а вот последние 15 лет я не слышу разговоров о приобретении этого профзаболевания среди каменотёсов, область вроде большая а слухи среди рабочих разлетаются очень быстро.

В общем у меня создалось правильное мнение о вашем мировосприятии, но ещё создаётся стойкое впечатление что вы упрям и ленив, а жаль, есличесно:(

Опубликовано

зря (давай на ты), ты так.... дожди, уронил, буратино... все из форума, в обсуждениях когда например один из участников форума предлагал другому зарплату инструментом выдавать,чтоб бережнее начали относится к инструменту, хочешь найду и покажу?

я не отсебятину пишу, а на основе прочитанного здесь))))) 

на счет лени, сам писал читай, потом не читай 36 страниц и т. д.. Мы же вроде УШМы обсуждаем? а ты переходишь на личности....

http://graverstone.ru/topic/6808-remzona-elektroinstrumenta/?hl=%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BC#entry214749

пост номер 12...про то как у руслана рабочие зыбывают под дождем перфоратор..

ЧТО ТЕПЕРЬ СКАЖЕШЬ ZELENOK?

@zelenok,Будь добр, любезен, и много других слов, не переходи на личности...... 

я делал выводы пользуясь инструментом в течении более 15 лет

давай так, ты же за 15 лет сделал выводы, на твой взгляд какие 2 ушм лучше взять в 2 категориях,  первая на старт, для начала деятельности, пока буратинами не стали, и вторая когда можно позволить себе дорогой, хороший инструмент. самый дорогой немецкий не стоит указывать, а в рамках тех 3х производителей о которых ты говорил.

УШМ на 230 и  мелкую  УШМ чтоб полирнуть и тд, это будет хорошим завершением, если только я их не оспорю. 

мелкую макиту 9565CV в категории дорогих не указывай))) ее я укажу)))) шучу шучу..

Опубликовано

На счет уронил,забыл,прое,,л,  -----    оплатил и больше не будет!

Опубликовано

где-то я видел что в китае бригады "семейные подряды" камнеобработчики и приходят они на работу со своим инструментом, как у нас это принято у парикмахеров ))))))

Вы можете отправить еще 2 сообщений до Сегодня, 21:46. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 8 одобренных сообщений.

Товарищи, никто не хочет посодействовать ??????

Опубликовано

УШМ на 230 и  мелкую  УШМ чтоб полирнуть и тд, это будет хорошим завершением, если только я их не оспорю. 

Вот интересная заявка на успех :)

Ты инструментом торгуешь в какой сфере?

Зачем ты пытаешься спорить со старым каменотёсом с устоявшимися взглядами на собственный инструмент?Или будешь подводить под продажу собственного направления?

Тут костей по болгаркам обглодано просто море :)

Ты просто не понимаешь ,что вот у меня, например под словосочетанием 230 УШМ подразумевается только одна болгарка, а "мелкая чтобы полирнуть"-другая, и собственно никакая иначе и даже сверлить камень я буду ею-же :).И все мои подопечные будут пользоваться только этими болгарками пока я не прочитаю выкладки от другого каменотёса по поводу нового веяния в этой сфере применения инструмента и оно меня не заинтересует :)

Опубликовано

Ты инструментом торгуешь в какой сфере?
не торгую я! у самого самая простенькая из 230 макит 9069))))

например под словосочетанием 230 УШМ подразумевается только одна болгарка
какая? поделись опытом.
Опубликовано

- антивибрационная ручка? (не дай бог попасть в статистику по проф заболеваниям, ссылками бросаться не буду, не красиво).

Забавно. У меня где-то в цеху валялась такая бошевская ручка, а может и две. Нафиг не кому не нужны.

Говорю рабочим, поставьте, удобней будет.

Так нафиг не кому не надо. Работают обычными из жесткого пластика.

Эт наверное они статистику мало читают.))

Опубликовано

Подаришь уехал в Париж, остался один купишь.

Опубликовано

интерскол у меня больше недели не работала....при первом включении один негатив по ощущениям....не надо тут ее впаривать....а про всякие статистики-у знакомого от интерскола во время работы отлетел диск 125 ВМЕСТЕ С КУСКОМ РЕДУКТОРА.....дешевый никчемный инструмент не подходит ни профессионалу ни новичку......скупой платит дважды....вместо одной макиты или бошки (по ресурсу) можно собрать десяток интерсколов....где выгода?.....скупой платит дважды.....бесплатный сыр в мышеловке и т.д.   и т.п.........

Опубликовано

Заказал макиту 9565 cv, жду 2апр.приедет. По магазинам 10-11т.р. а в интернет-магазине 8490р

Опубликовано

Отлететь диск с куском редуктора может только у дурака

За инструментами следить надо, а не так что схватил и погнал даже подшипники не проверил

На Интерскол по крайней мере запчастей *****

Базара нет, макита или деволт лучше но не каждый себе их может позволить, а на счёт выгоды готов спорить спорить и спорить

Ну вот пошел я на рынок смотрю макиты боши а они меньше киловата и что мне с такими делать? Я же их похороню под слоем пыли. Нашел деволт 1500 ват, да она удобная мощная, (долго такими работал) но ведь она летит сучка не с того ни с сего, особенно регулятор... А щетки? Они 500 рублей стоят а ресурс мизерный и другие щетки не подгониш, они там с предохранителем

А на отечественную балгарку я раз в пол года за 100 рублей щетки взял подогнал и в х.. Не дую

Кстати большая ушм у меня макита 2,2 кВт, удобная относительно не дорогая и чертовски надежная, и кстати на низкое напряжение она чихать хотела, гребет как зверь, на моей памяти не разу ни у кого не ломалась макита 230мм

Конечно приятней работать макитами бошами деволтами, спору нет, в будущем думаю обзавестись...

Опубликовано

Вчера щетки на 9565cv по 70 руб. китайские купил 5 комплектов, посмотрю на сколько хватает.

Опубликовано

деволт отстой........а про редуктор-это у опытного НЕдурака произошло.......вроде как разбирались толпой -получается шестерня пополам ведомая в редукторе лопнула...потом это дело заклинило и разорвало редуктор.......вот так он "взорвался")))) и часть редуктора с валом и диском мимо уха пролетела......причем здесь дурак? если там инженеры дураки разрабатывали все это гумно....уровень этих специалистов на несколько порядков ниже чем инженеров японии.....да и потом еще в добавок в китае все это изготовили со всеми нарушениями технологий дабы удешевить производство....а что за слабые макиты и боши меньше киловата? это которые маленькие? тоже хорошие-у меня уже лет семь макитка 750 ватт использую только с 80 дисками и менее .......через год эксплуатации по моей спешке сломался и вылетел стопор.......то есть смазка давно вылетела и высохла(вместо нее там каменная пыль........и ничего работает))) купил кстати в те времена за 2000 руб.........и еще вот вопрос .......каждый раз когда берешь болгарку перед тем как включить надо подшипники проверять?

Опубликовано

Вчера щетки на 9565cv по 70 руб. китайские купил 5 комплектов, посмотрю на сколько хватает.

В нашем Запупыринске на БОШ 1400 ват щётки не достать , а работать надо . Я тож ставил щётки те что подходили - по 100 р за пару. Итог - работают от силы неделю . После 3х комплектов щёток на якоре яма офигенная и замена якоря . Якорь германия -3500 и щётки теперь ставлю только родные ))))))))))) 

Так что думай сам !

Опубликовано

Щетки с каталога специально для неё только сделано в Китае, Не всё что из Китая го..о. У меня dwt 230я 2400w плавный пуск, поворотная кукоятка ,работает и ни чего .и пшм dwt пока на макиту не наскребу))).на якоре яма от пружинок наверное у меня сразу отключилась макита как только до пружинки щетка стерлась, Ни каких следов не осталось!

Опубликовано

Я каждый раз проверяю нет ли люфта на редукторе перед началом работы и руками прокручиваю диск после того как затянул

Опубликовано

поворотная кукоятка

Насколько важна поворотная рукоятка????

да и потом еще в добавок в китае все это изготовили со всеми нарушениями технологий дабы удешевить производство

В татарии в чудо экономической зоне елабуга или алабуга, что то такое, там их производят.

Планы по импортозамещению амбициозные у них... Напиши им официльное письмо.."Ребята какое вам импортозамещение с летающими редукторами????", насколько я помню они последние 2-3 лидеры по продажам электроинструмента в России))))))могу привести цифры кому интресно

с 4 минуты

Уважаемые АДМИНЫ ЭТО НЕ РЕКЛАМА!! ТОЛЬКО ТУТ ПРОСТО ПРОИЗВОДСТВО ПОКАЗАНО))))))

Опубликовано

Удобно, так как болгарку приходится держать в разных положениях и поворачивать ручку с кнопкой как тебе удобно.

Опубликовано

@Gra4, скажи пожалуйста, пусть базовая цена болгарки 7000, сколько было бы терпимо доплатить чтоб была с поворотной рукояткой? 

Будьте, любезны посоветуйте мне УПМ с подачей воды.

Опубликовано

Посмотри у макиты разницу, я dwt то за 2 рубля покупал, на счет с подачей воды это к полировщикам.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...