AndreyTar Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Выскажу свое мнение : цветом ощущения мягче стали от множества острых листьев, но вот цветы теперь очень мрачновато выглядят и ощущение от памятника стали подобные.
artKaleandr Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Хороший получился памятник.И розы на втором плане хороши.
Могучий Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 исполнение конечно на высотеочень тяжёлый памятник мрачныйвроде и есть отблеск света и чистоты из портретас тонировкой точно не угадалихотя бы паспорт не стоило тонировать цветы и бабочки как будто из гиблого места родом
Kasper Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Как по мне так все отлично, на солнце будет по другому смотреться.
TrES4 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 За счет этой мрачности, как вы говорите, акцент весь на фото и этим памятник хорош получился, чудная милая девчушка в тяжелом камне, на мой взгляд хорошо друг друга дополняют, единственное я бы шрифт другой подобрал бы.
fenix Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 vaz, а чем или как бронзите или покрываете бронзой (так правильнее сказать), если не секрет, что за технология или обычная бронзовая акриловая краска или что-то другое. Интересная тема
vaz Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 спасибо всем за отзывыКаспер прав, на солнце смотриться иначе, я долго ждал момента, чтобы без бликов сфотографировать и сеголдня наконец-то мрачная туча накрыла город. По поводу тонирования. Тонировкой бронзой начали баловаться только на этой неделе. Один из художников все больше остается без работы (плохо с заказами и плохо у него с качеством) и пытается резать и находить себя еще в чем-то. Тонировал всегда я сам и времени у меня на это мало. А тут патинировали кованные изделия под бронзу и решили попровать на камне. Как раз увидела заказчица этого памятника и попросила затонировать золотом , а бабочек белым. Я ее уговорил белым сделать цветы. Получилось так. Но есть проблема в том, что художника нужно чуть ли не по рукам бить, он перебарщивает с тонировкой. Я делаю ее как на металле чуть касаясь сухой кистью после нанесения фона темного (смесь цокольной краски Юки тикуррила с черной художественной акриловой). Тем самым проявляя структуру камня и патина только по выступающим частям. Получается как бы матовость, бархатистость. Как бы поперек направления листа или лепестка. А он сильно красит вдоль. И получается уже не патина, а литье. Поэтому цветы на мой взгляд неудачно сделаны, слишком влажной кистью и направление движения кисти не так пошло. Но в целом тонировка на сложной резке бронзой очень привлекла внимание людей. На этом памятнике еще будем решать с заказчицей по цвету фона букв. Сейчас они выбиваются. Ретушь портрета долго делали. Фото с телефона очень низкого качества. Спасибо одному нашему постоянному ретушеру для керамогранита с форума. Патина - лучше всего для этой цели кузнечные краски в маленьких баночках, которые так и называются - патина. Я пользуюсь марки Церта российского производства. Там разные оттенки у них в линейке. Баночки по граммКисть для патинирования - простой флейц из магазина шириной см 3 с жесткой щетиной
Руслан Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Мда.... Ты этому художнику матировать не давай более... А вот резка супер...
vaz Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 долго, и такие вещи всегда легко поправить на кладбище за 15 минут - это не портрет отрисовать
vaz Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 стоял зиму на витрине памятник, как только заказали 1й раз и уже по готовому еще 2 за месяц. Очень много заказов памятников сложных, когда чьи-то стоят готовые, аж жалко увозить на установку а вот привезли обломок сюськи , с нее резчик сделал неплохой гармоничный памятник. 1
дионис Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 @vaz, Молодцы. Творческий подход во всём очевиден.
vaz Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 вот результат семи месяцев работы , в храме монумент поставлен в Орловской области, п.Тросна 1
Анфим Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Всё нормально только куполом надо было крышу сделать ,а то какая то светская беседка получилась.Арки нормально,арки классика и вход в храм и в алтарь -арка...
vaz Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 @Анфим, легко сказать куполом, а как его покрыть потом, тут с этой конструкцией мучались 4 месяца, ведь в нескольких измерениях изгибается крыша. Все вручную, станков то никаких нет. Никогда не приходилось ничего подобного делать. Первый вариант собрали-разорали, потом снова. Я думал никогда не закончим. Вчера реально после сборки в состояние нирваны вошел. Сегодня хожу по базе и не верится, что нет купола на территории, уже как элемент ландшафта стал. Отдельное спасибо Форумчанке Сегодня злая за качественный мрамор.
vaz Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 поликарбонат не гнется в нескольких измерениях, поэтому очень сложно такие крыши делать. И на изготовлении кованного навеса ушел в значительный минус из-за большого увеличения срока изготовления (аренда , зарплата, переделки). Но 2 плюса - опыт купили за свои деньги значительный, получил в команду отличного мастера по работе с металлом. Совпало так. С металлом работает как паганнини на скрипке.
vaz Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 вот такой памятник делали в прошлом месяце по картинке с габбро и дымовского, сейчас решил повторить на витрину с розовым гранитом, цена его дороже , поэтому цена соответствующая, посмотрим сколько простоит
vaz Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 3 креста для одного заказчика жаль, что ограничения были по высоте в 2,2 метра
vaz Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 очень тщательная работа нашего ижевского мастера на обратной стороне
иркутянин Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 очень тщательная работа нашего ижевского мастера на обратной стороне Маленький совет,когда шрифт в объеме,надо буквы всегда максимально жирнее делать ,а то они теряются на белом 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти