fantoci Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Доброго вам коллеги! подскажите как работает программа GRAVE c Windovs7 Без проблем только ком порт укажи в портах тоесть если через usb емулятор порта то переименуй в com1
Max1505 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте!!! Ребята подскажите как решить проблему. Станок 60х120 с версией 6.3(В) годик отработал без замечаний. Недельку назад периодически во время работы останавливается практически в одном и том же месте по Х и выдает (Ошибка блока управления,код:6 "Концевой выключатель Z1") и чем дальше, тем чаще. Протерел спиртом разйомы, пробовал по совету Москвы убрать в настройке (Концевой выключатель с ДА на Нет), тогда не активируется ячейка (выход станка в нулевую точку) и т.д. Мож кто сталкивался с такой проблемой, заранее спасибо. 100 % кабель Z. Примерно на год полтора его бедного хватает. В этом году ставлю эксперемент, заменил кабель на военный с суперкачеством,разъемы перепаял, посмотрим как и чего. Пока полет нормальный.
noct Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 у меня 6 лет кабели стоят на движках и датчике уровня, на магните 5 лет отпахал.
Intel Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Здравствуйте! Подскажите как сделать так чтобы долбило сильнее, например, буквы нужно продолбить глубокоБуквы делаю на мрамореРаньше работал на 6.3 проблем не было, сейчас на 7.1 не могу понять что нужноАмплитуду задирал.К портретам претензий нет, делает отлично.Может кто встречался с таким?
Gator Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Здравствуйте!У меня следующая проблема: во время работы станок останавливается с сообщением "Ошибка станка 7. Резкое изменение уровня" (до края и фасок оч. далеко) и при перемещении в ручном режиме с пульта по Z вверх идёт, а вниз - то идёт, то не идёт. Попрыскал WD-40 все разъёмы - сделал 3 или 4 памятника без проблем и снова та же хрень. Опять попрыскал разъёмы - проблема осталась. Кроме того иногда случается, что при перемещении c пульта по Z вниз при касании датчика двигатель не останавливается и если не отпустить кнопку, то аж поднимает станок.О станке - версия 7,1, почти нулячий, куплен в мае, сделал около 10 памятников плюс штук 5 тренировочных плиток (износ первой иглы по индикатору грэйва 40%). Направляющие и ходовые винты смазываются регулярно, заземление в порядке, подключён к компу через переходник USB. По питанию стоит ИБП и ещё совдеповский стабилизатор.
qwert64 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 подшипник накрылся или швп, рукой погоняй - закучывания есть?
Gator Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 рукой погоняй - закучывания есть? вал вращаю одним пальцем с небольшим усилием, вращение не идеально гладкое, хотя каким оно должно быть в норме я не в курсе. ШВП - это двигатель или винт, или ещё чего? Млин, неужели через 10 памятников подшипник или двигатель накрылся??????
qwert64 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 вполне и накрылся, выкупили старый у кого нибудь, подшаманилидвижки 98 г выпуска с высохшей смазкойдвигается без рывков?
Gator Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 ВВерх ровно, без рывков, вниз тоже ровно (если идёт)
qwert64 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 у меня эту ошибку выдавал когда не вверх-вниз , а слева-направо и наоборот подшипник закусывало, станок дёргался
SN!PER Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Уважаемые форумчане помогите пожалуйста, такая проблема со станком, нормально все бил а тут вот что началось: Рисунок выбивает по контуру и полностью внутри все белое,как будто рисунка и небыло, что писать вот посмотрите: это то что должно было быть,а вот то что получается:еще и какую-то полосу нарисовал над розами Подскажите пожалуйста что это может быть такое
Анфим Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Версия станка?Зазор возможно сбивается - это первое.Глубоко лупцует?
Александр Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 полоса под розами похоже на то что ось игрек заклинило а он продолжал бить...
noct Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 В точечном работаешь??? Похоже просто случайно включил амплитудный режим. отсюда и полоса, это темно серый который в амплитуде стало видно.
SN!PER Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 спасибо всем за советы, самое смешное что требовалось просто перезагрузить комп и все
Анфим Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Да какой нафиг смех...переполировывать надо.
Денис Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 спасибо всем за советы, самое смешное что требовалось просто перезагрузить комп и все Сильно не радуйся, скорее всего глюк повториться.
SN!PER Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 нет там пробили по второму разу а косяки все вручную переделывать, т.е. получается вроде норм, завтра сфотаю покажу))))а вот то что повторится то да, уже видно было что напарник так быстро сообразил что и как))))
Роман н Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Сегодня этот гад(станок) сломался в самый неподходящий момент. Правда это больше моя вина. Но наверно лучше бы улучшить конструкцию. Короче провернул я резьбу на болтики который иглу зажимает. Вроде бы я еще не слышал что у ковото такое было. Уж очень хлипкая контструкция. Самое главное что чуть памятник не испортил. Поставил на работу большой заказ. Портрет плюс фон 40*55см. Короче на два дня работы. Перед этим заточил иглу. Закрепил иглу. Включил станок. Вроде поначалу все нормально было. Потом какой то дребезг начался и картинка по мере прохождения теряет яркость и какие то полосы пошли. После долгих раздумий полностью остановил станок. Потрогал иглу, а она шатается. Пришлось подбирать болтик и сзади на гайку садить. Хорошо станок ни как не здвинул. Включил заново все пошло нормально. Вообщем совет. Не гайки на колесе затягиваете. Поакуратней господа.
elrust Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Короче провернул я резьбу на болтики который иглу зажимает. Это как "провернул" ? Вообще что ли не было гайки на болтике?
Роман н Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А где там гайка?Там резьба в рычаге самом нарезана.
lobbb Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А где там гайка?Там резьба в рычаге самом нарезана. это сначало, а потом когда десятков пять иголок поменяеш которые ещё разного диаметра по креплению, резьба кончается и на болтик прикручивается контрольная гайка.
Роман н Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Вот я и пришел к тому. Давно уже думал когда эта хрень навернёться. Каждый раз как закручивал думал ну вот немного и п...ц.
BOR Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Я тоже думаю, что Сауно надо этот узел немного изменить . Тонкие иглы надо сильно зажимать, толстые -расжимаю рычаг магнита. Постоянно думаеш. что в последний раз. печально.
Рекомендуемые сообщения