Николаич Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 100% Руслан хорошая ретушь гарантия хорошего результата.!!!
STAR Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Если параметры мощность и скорости будут выставлены неправильно, результат будет не 100%.
Николаич Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Тоже верно ,для каждого станка параметры индивидуальны.И не забывать чистить зеркала и линзы.
Kostya83 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Здравствуйте ! Я пока совсем не опытен в лазерной гравировке , 10 дней назад приобрел станок JQ-1060 для гравировки портретов , с горем пополам научился делать растровые изображения , не ахти как , но все же . И у меня возникла проблема , - первые два сантиметра изображения проходят нормально , а потом сигнал становится совсем слабым и ни чего не видно , потом может снова начать нормально , а может и ни начать и так на любых участках рабочего стола .Юстировку выставил в центр зеркал во всех крайних положениях стола по Х и У .Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с подобной проблемой? и что мне делать?
МигельАнгело Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 @Kostya83, а стабилизатор напряжения стоит?
Kostya83 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 @Kostya83, а стабилизатор напряжения стоит? Да стоит . 3000 ًW Но я к нему подключил только чилер и станок , а вытяжку уже на совесть энергосбыта .Труба 60 W.
STAR Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Для начала выкинь стабилизатор и поставь нормальный (с двойным преобразованием), проверенный метод. А дальше по обстоятельствам. 1
KERMUR Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 всем привет.тоже не давно начал изучать КОРЕЛ+ФОТШОП для подготовки фото под гр лазер.фото ретушировал на фотошопе,потом в Кореле перевел точечный рисунок.посмотрите пожалуста,какие есть ощибки?.приму любые критерии.фото подготовил для черного гранита. спасибо заранье. bbbbb.bmp
RomanTonov Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 фотка подг норм!!! Ты покажи людям что получилось на камне, тогда и подскажут про ошибки! И на студийных фотках не тренируйся)))) возьми мультика паспортного, который как газета))) тогда и смотри.... Моего доктора Хауса тоже не шибко подчивали.....
KERMUR Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 вы правы.сколько не старайся на фотошопе,не известно что получится на камне...надо попробовать на практике.станок получу через месяц,пока что учусь. лазер вт.
Kosharnov Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 здравствуйте недавно приобрёл лазерный станок rabbit stone 1060 что можете рассказать про него какую лучше устанавливать скорость и мощность для гравировки камня?и как можно его ещё эксплуатировать в каких направлениях?
KERMUR Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 вариант один. способам тыка!!! разные станки,разные параметры.а направление очень много...
Яшa Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Здравствуйте ! Я пока совсем не опытен в лазерной гравировке , 10 дней назад приобрел станок JQ-1060 для гравировки портретов , с горем пополам научился делать растровые изображения , не ахти как , но все же . И у меня возникла проблема , - первые два сантиметра изображения проходят нормально , а потом сигнал становится совсем слабым и ни чего не видно , потом может снова начать нормально , а может и ни начать и так на любых участках рабочего стола . Юстировку выставил в центр зеркал во всех крайних положениях стола по Х и У . Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с подобной проблемой? и что мне делать? Я бы не стал сразу бежать в магазин за новым стабом (как советует Стар). Проблема может быть и не в нем. Глупо потратить 300-400 баксов и понять, что ничего не изменилось. Начинать надо с более дешевых методов решения проблемы, постепенно переходя к более дорогим. По возможности выложи фотки брака - будет легче разобраться. Возможно по ним более опытные товарищи заметят что-то такое, о чем ты просто не догадался. а пока попробуем локализовать проблему без фото: - для начала, посмотри, не являются ли полосы на изображении системными (т.е. не появляются ли они через одинаковые промежутки). Если это так, то проблему нужно искать в настройках (мы уже разбирали это в теме "полосы на изображении"), в механике (если какой-либо ремень ослаблен, или что-то болтается в ходовой части станка - полосы будут обязательно - так что проверь внимательно всю механику. JQ грешит временами ножной сборкой станков, за ними надо все перепроверить, по крайней мере мой JQ был собран именно ногами, косяков в ходовой было уйма). Еще один вариант - несовпадение Scangap станка и разрешения изображения. Для проверки этого фактора попробуй гравировать изображение разрешением 100dpi со scangap 0,254 или изображение разрешением 150dpi со scangap 0,16933. Или любое другое сочетание параметров, связанное формулой scangap=25,4/dpi. Если же полосы несистемные и появляются хаотично, нужно искать дальше. - следующий вариант проблемы (точнее варианты проблемы) так или иначе связаны со слабым лучом. Суть вот в чем. Не знаю точно принипов, но заметил такую закономерность: если луч слабый, то на изображении теряются полутона. Причем, там где в изображении много белого - полутона получаются почти без потерь, там же где изображение довольно темное, потеря полутонов гораздо сильнее. Как крайний случай могу привести такой пример, представьте белый крест на фоне какого-нибудь пейзажа, например, серое небо, короче не на черном фоне. Так вот, если у нас луч слаб, то на подходе к кресту мы получим потерянные полутона. Когда же луч начнет проходить горизонтали, в которых появилась ножка креста, полутонов станет теряться чуть меньше, мы увидим отчетливую полосу на границе горизонталей с крестом и горизонталей без креста, и так до тех пор, пока станок не дойдет до перекладины (косой). Тут белого в каждой горизонтали станет еще больше, соответственно полутонов в ней будет теряться еще меньше, горизонталь станет еще светлее (т.е. очередная полоса на изображении), потом опять ножка между перекладинами (косой и главной), она станет чуть темнее, потом главная перекладина (изображение наиболее светлое)... и т.д. в итоге изображение все в полосах. Извините, показать наглядно не могу, дома никаких фоток нет, но я думаю смысл и так ясен. Короче, еще раз: если луч слабый - изображение будет полосатым. Для начала нужно проверить фокус, если он неправильно выставлен - луч, ессно, рассеян - а значит жжет не на полную мощность. При проверке фокуса учтите, что поверхность камня может быть неидеальной, а значит даже при идеальном фокусе в местах проверки можем получить расфокусировку между ними. Плюс нельзя исключать вероятность, что тебе дали неродное приспособление для измерения фокуса (например от другой линзы). Для проверки этого попробуй сделать пульс в оргстекло. Отверстие должно быть узким и глубоким, а при изменениях расстояния от линзы до оргстекла оно должно расширяться и становиться более мелким. Короче, твое фокусное расстояние - это такое, при котором отверстие наиболее глубокое. Нашел? теперь проверь свое приспособление для измерения фокуса и, если надо, переделай. Следующий шаг - предположим, что задана слишком слабая мощность (сразу абстрагируемся от рекомендаций производителя - они могут быть неверными). Увеличь мощность и посмотри динамику, если полосы пропали - отлично. Помни, что при трубка постепенно садится, а значит мощность для того же самого результата будет нужна все большая и большая. Кстати, если станок куплен с рук, трубка может быть уже севшей со всеми вытекающими. Это будет хорошо видно по характерному признаку - на свежей трубке рассеивание мощности луча при удалении от трубки практически незаметно, на севшей - заметно падает даже на незначительных расстояниях. Поэтому - в самом дальнем углу (нижнем правом) изображение будет заметно темнее. Нельзя также исключать вероятность, что тебе продали б.у. трубку. Дальше - Юстировку пропускаем, т.к. ты пишешь, что проверил ее (но все-таки, убедись, что все сделано правильно). Проверь чистые ли зеркала и (главное!) собирающая линза. Для проверки линзы разбери сопло, здесь лучше не полениться. Помни, что почти все методы юстировки связаны с поджиганием какого-либо материала прямо перед зеркалами, а значит это связано с образованием копоти (даже если на вид кажется, что зеркало чистое). Открой капот и посмотри, не в пыли ли трубка и высоковольтный блок питания, пыль на трубе = потеря мощности. При необходимости продуй компрессором. При чистке трубы нужно помнить, что выводы под подключение системы охлаждения очень хрупкие! Поэтому все делаем очень аккуратно. Заодно, пока капот открыт - проверь нет ли в трубе пузырьков воздуха в охлаждающей жидкости. Не уверен, но думаю температура самой трубки может влиять на мощность луча, а воздушные пузыри могут влиять на температуру. - еще всякого рода проблемы могут возникать при использовании разных переходников при подключении станка, но JQ подключается через usb-кабель, стало быть скорее всего опять мимо. Хотя... чтобы исключить этот вариант - залейте задание с флешки. А вдруг. На этом бесплатные методы решения проблемы заканчиваются (если что пропустил - сорри, поправьте). Дальше начинаем тратить деньги. - вспоминаем, заизолированы ли высоковольтные контакты на трубе после подключения кабелей от блока питания самовулканизирующейся высоковольтной изолентой, если нет - покупаем ее (стоит около 20 баксов за рулон) и изолируем. Без нее труба разряжается на корпус и соответственно мощность гуляет. Кроме того, неплохо было бы заизолировать такой изолентой высоковольтные провода, ведущие от блока питания до контактов трубки в метах, где они находятся близко к корпусу станка. Мало ли что. Обычная изолента не поможет. Только высоковольтная. Хотя, без этой изоленты скорее всего станок вообще не стал бы жечь, даже с полосами. И далее - к сожалению, самое вероятное, но при этом самое дорогое, поэтому оставленное "на закуску": Отсутствие НОРМАЛЬНОГО заземления и нестабильное напряжение. - проверяем, надежно ли заземлен станок. Отсутствие заземления обязательно будет сопровождаться полосами, т.к. опять же труба будет разряжаться на корпус. Не забываем, что даже если вы подключились к существующему в здании заземлению, еще не факт, что оно сделано нормально. Если сомневаешься - лучше сделать новое. Заземление - самая частая причина нестабильной работы станка. - а вот теперь, когда мы все проверили, нужно проверить насколько стабильное у нас напряжение. Как вариант - можно попробовать способ, предложенный СТАРом - аккумулятор и преобразователь постоянного тока. Он вроде как дает достаточно стабильное напряжение. Преобразователь (если отсутствует) можно взять у кого-нибудь на время. И если уж результат сразу нормализуется - тогда уже можно списывать стабилизатор. Лично я вышел из положения последовательным подключением стабилизатора 5кВт и бесперебойника Ippon smart vinner 3000 (он вроде как тоже стабилизирует выходной ток). Кстати, я думаю, не надо напоминать, что стабилизатор тоже должен быть заземлен? Проблема с полосой так и не пропала? тогда нужно купить большой шаманский бубен. Удачи в ловле неисправности, я а побежал в аптеку за лейкопластырем - пальцы стер об клаву, пока писал (пичалька(( 2 4
Яшa Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 ага, вот зимой нам всем заняться нечем будет. начнем все вместе гайды писать для вновь прибывших в наши нестройные ряды лазер-юзеров. А если серьезно, я как вспомню, как я в разгар сезона в прошлом году сам полоску ловил...за помощью обратиться не к кому, производители на ломаном китайском объясняют, что я неправильно изображение в битовую карту перевожу... жуть короче.Теперь, вспоминая все это я готов с радостью помочь кому-нибудь избежать всех этих кошмаров. Чем смогу. 1 2
Руслан Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Мне поможешь...в следующем году куплю лазер я)))))))))
Руслан Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну надо чем то скрашивать досуг...
Руслан Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Упаси бог...я как раз к сиськам их и применю... Жене сказал что пошел лазерничать,а сам озорничать))))))))))
Kostya83 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо большущее ! Если бы все относились к проблемам других людей так, как вы, находиться на форуме было бы гораздо приятнее и понятнее. Побежал искать неисправности и покупать таблетки от головной боли Спасибо !
Яшa Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Руслан, а если не секрет, на какой именно станок глаз положил?
Руслан Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Пока не положил. Я не парюсь по этому поводу. Когда придёт время покупать,а для меня это наличие денег ,я обращусь парню,котрый торгует лазерами у нас на форуме и он продаст мне самый мне подходящий. Почему не выбрать сейчас? Я уже убедился-они развиваются .Не технически, а в плане станин и удобства. Я надеюсь к этому времени Листаровская станина вдруг да воплотится в моем лазере. Ве остальные параметры для меня вторичны. Мне лазер нужен для баловства,не для хлеба насущного.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти