Ермилов Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 еще пару работ оформление оборотной стороныколлаж 4
Руслан Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 В чём лазер хорош-так в коллажах...гравируется быстро и легко. Кроме одного но..о котором можно и не говорить в этой теме))))
иркутянин Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 @Ермилов[/bА можно толщину плиты на мемориале узнать,такая тонкая и большая кажется на фото, Хрупкая)))) наверно,вы как ее перевозили Точне,как вы ее ваще такую тонкую сделали,лопнет,же при полировке)))),да при перемещении.
Валерон Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 @Ермилов[/bА можно толщину плиты на мемориале узнать,такая тонкая и большая кажется на фото, Хрупкая)))) наверно,вы как ее перевозили Точне,как вы ее ваще такую тонкую сделали,лопнет,же при полировке)))),да при перемещении. Он писал 3 см Памятник Ветеранам Великой Отечественной Войны , Саратовская область , Красный-Кут Можешь скинуть битовый файл коллажа??? Хочу попробовать выжечь)
uspeholeg Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Господа, плиз, как поменять начало гравировки, у меня сейчас гравирует снижней точки вверх, а нужно сделать сверху вниз
STAR Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Заходиш в опции станка и изменяеш направление гравировки. Делаеш сохранить (парольне требуется.) На включеном станке отправляеш файл конфигурации (чтобы контроллер знал об изменениях). И всё будет работать. Только проверь на симуляции, должно гравировать сверху вниз. 1
OlgaVell Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Всем доброго времени суток. Я только начинаю разбираться с лазерным станком, JQ. Нужны ваши коментарии и советы. Первое фото с настройками: скорость - 350, мощность - 21, скангап - 0,1. Второе фото: скорость - 500, мощность - 25, скангап - 0,15
insecticide Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Всех приветствую. Так получилось, что стал я обладателем лазерного станка 100 вт 1200х900. По своим делам я могу загрузить его процентов на 5, не более, и то в основном резка фанерок и шпона. Поэтому поступило предложение задействовать станок по гравировке мрамора и гранита. В процессе я , что называется, не в зуб ногой, поэтому попрошу совета с чего начать. 1. Подготовка изображения. На что обратить внимание в первую очередь. 2. Режимы гравировки, установки скорости, мощности и т.д. 3. Обработка поверхности после гравировки (материалы, где купить и т.д.) Я понимаю, что точных данных вряд ли удастся найти и все достигается только путем проб и ошибок, однако ж какие то усредненные данные, я думаю, можно получить. Буду благодарен за любые советы. Заранее всем спасибо.
Pentium Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 @insecticide Думаю с трубой в 100 вт гравировка не получиться. На очень малых процентах мощности, при гравировке, полутона могут не получиться. Но это я так думаю, но ты пробуй. Режимы гравировки и прочее на форуме обсуждалось, но для мощности 40-60 вт. Поищи, почитай, соответственно цифры под твою трубу будут другими.
Яшa Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 одно можно точно посоветовать - разрешение надо поменьше ставить, тогда не так сильно пережигать будет. Я бы начал испытания с 100dpi 1 1
Лекс25 Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Комрады, в этой теме неоднократно упоминалось применение рохли для подачи камня в гравер. Может кто-нибудь выложить фото как это все происходит. Или хотя бы сориентируйте по рохле - какую брать, есть дорогие, есть не очень. Как вообще выдерживается строгая горизонталь на этой самой рохле и выдерживается ли. Заранее благодарен за ответы.
Лекс25 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ау, товарищи (господа), не уж-то рохлей никто не пользуется?
Zagoom Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 А зачем рохля нужна??? У меня тележка, на нее положил и закатил. Жесткая по конструктиву и надежная. Толщину камня 50, 60, 80 мм нивелирую толщиной досок которые подкладываются на тележку. Еще у тележки ножки со стопором. А как рохлю фиксировать под станком?
НКР Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 У меня Тележка гидравлическая платформенная 0,5т
Лекс25 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 понятно, а что значит "закатил"? Получается подводим край тележки, на котором лежит камень, камень понимаю должен выступать за габариты платформы вперед, иначе не заведем? правильно мыслю?
НКР Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 А у вас станок какого размера? Я лажу поперёк. Подкатил и поднял сколько нужно.
Лекс25 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 пока подразумевается GCC с полем 900x700 грубо у него открываются передняя и задняя крышки
Яшa Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 есть ли смысл переплатить пару сотен тысяч денег за звездно-полосатую трубку и получить вместо лазера принтер с не особо удобным разрешением гравировки (для камня). который к тому же придется очень сильно обработать напильником, чтобы на нем удобно было работать??
Лекс25 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 не совсем понял, про обработку напильником - что надо будет доработать, кроме того что прикупить тележку с подъемником и каждый раз мерить фокус вручную? Разрешение у него от 300 до 1000 дпи, разве этот диапазон не достаточен для камня. Труба 40 Вт и это не газовый источник, думаю вполне хватит для мрамора. Если есть альтернатива. то подскажите, т.к. для меня это направление пока ново.
Руслан Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 пойдёт)))) не парься... рано тебе исшо узнавать как бороздят корабли океяны... поработать надо тебе сначала...
Яшa Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 9 часов назад, Лекс25 сказал: кроме того что прикупить тележку с подъемником и каждый раз мерить фокус вручную? тут согласен с Русланом. После покупки сразу понятнее станет. 9 часов назад, Лекс25 сказал: Разрешение у него от 300 до 1000 дпи рабочее разрешение по камню - 90-200дпи. 300 можно использовать только на очень черных камнях, типа базальта. 9 часов назад, Лекс25 сказал: Труба 40 Вт и это не газовый источник, думаю вполне хватит для мрамора. для мрамора - ТОЧНО не хватит. разве что для гранита. 9 часов назад, Лекс25 сказал: для меня это направление пока ново какое конкретно направление ново? Лазерная гравировка? гравировка вообще? камнеобработка?
Лекс25 Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 ново - камнеобработка, лазерная гравировка уже известно и освоено. Почему 40 Вт не хватит? Насколько я знаю синрадовские 40 Вт соответствуют примерно 100-120Вт китайской стеклянной трубе. Про то, что корабли там чего бороздят и что я еще мал и глуп и не видал больших...., вообщем много чего не видал тоже понятно. Так что именно мне должно стать яснее после покупки? Спрашиваю вполне серъезно, без всякого пафоса и подколок типа про корабли и вселенную, если можете что посоветовать, то прошу вашего совета, как имеющих определенный опыт. В сети полно видео (не продавцов, а именно обладателей китайских труб), где вполне нормально гравируется камень китайским лазером.
zelenok Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 17 минут назад, Лекс25 сказал: Насколько я знаю синрадовские 40 Вт соответствуют примерно 100-120Вт китайской стеклянной трубе Похоже это знакомо только вам, вам и карты в руки Суть лазерной гравировки вами уже раскрыта, а вот камнеобработка это совсем другая история.
Руслан Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 1 час назад, Лекс25 сказал: если можете что посоветовать, то прошу вашего совета, как имеющих определенный опыт. некотрые вещи надо попробовать чтобы понять..пробуй...знание само придет
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти