Перейти к содержанию

Уф печать на памятниках

Shagroth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вообщем проверил я метаданные на трех ресурсах и у меня такое впечатление что с ними химичили)))))  Утверждать я не могу точно,но показывает скудно и отрывисто. Это уже надо к специалисту. Но фиг с этим. 

Ты уже нашел более быстрый способ

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

56

• Руслан

34

• ibucov

16

• Альтер

14

Опубликовано
20 минут назад, Руслан сказал:

Ты уже нашел более быстрый способ

Да это и искать было не нужно!!!! Нет необходимости верить в то, что фикция. Достаточно посмотреть на баннеры и наружную рекламу, сделанных УФ печатью. Фотопанно сделанное на керамической плитке и установленное в ванной комнате , я видел и не один раз и 3 и 5 летней выдержки. Видел и на стеклах мебели и вот там она стоит прилично, особенно в гардеробах с выключенным светом.:biggrin: Если сделает кто то краску для УФ печати на основе неорганического (керамического) пигмента , вот тогда можно говорить о стойкости, да и то условно, так как связующее по любому будет полимер. УФ печать делается для наружной рекламы на 2-3 года , в лучшем случае. Услвно-приемлемо может быть и через 5 лет, но не более.Долговечной краски для наружки пока не существует. Но ухарей еще много будет, которые с кривыми понтами будут ездить по ушам.

Опубликовано

ааа..так это уф печать была ? Я то думал чел просто чем то похвастался)))))))))))

Опубликовано
32 минуты назад, Руслан сказал:

ааа..так это уф печать была ? Я то думал чел просто чем то похвастался)))))))))))

Да, именно УФ печать и без покрытия. И мама покойного мальчишки, заплатила за памятник ему, еще при его жизни. Это не мои домыслы, а то что пишет сам martinus во втором своем сообщении. Заплатила 6 лет назад. Так что , фотокерамист со стажем с 1976 года, который занимается УФ печатью, это весело.............:biggrin: Только с таким стажем дозволено делать работы заочно, живым людям.:biggrin:

Опубликовано

Ну хочет чел сам себя убедить-так зачем ему перечить то ? 

Это же его траблы...

Опубликовано
3 часа назад, martinus сказал:

"... А чернота на краях губ ..." - это тип людей таких...

Руслан, это не траблы,:biggrin: это скорее всего превышение дозы взятой на грудь.:biggrin:

Опубликовано

ну да...с чернотой это похоже на отмазки...

но однозначно  я бы не стал так уж смеяться...лица то разные бывают....

я бы оригинал увидел тогда бы мог судить...

но в череде нестыковок-трудно быть правдивым...

Опубликовано

Весной делали памятник со стеклом 1.0*0.5 м , стекло из Москвы привезли .

Посмотрим на сколько хватит.

Опубликовано
В 08.08.2018 в 08:39, basilok сказал:

Деколь на первом месте, гравировка следом.

Идешь по кладбищу и сплошь одна диколь,:aag:процента два- три если есть и то хорошо! Если не брать во внимание ржавеющие фотовалы придуманные десятки лет назад еще ИльичЁм наверно:biggrin:

В 09.08.2018 в 00:44, Александр 54 сказал:

Наверное лет через 20 спишемся)

Через двадцать лет памятники будут по месту 3Д принтером делаться,в виде скульптур.:biggrin:

Лежит у меня такая плитка УФ печать,заказчики заказали в Оренбурге,делали ее им 2 месяца. Даже заказали они ее в Ярославле,пришла она с Оренбурга. У них там маФия уФпеЧатников)) по ходу Спрут вФсероссийский:crazy: Покрыта сЕкретным автомобильным лаком из балоннчика:aag: .А печать на ней в обще :Just_Cuz_21: . За это все дело они заплатили 20000р  Было заказано четыре отверстия и полировка торцов.Это не чего они не сделали. Отверстие они побоялись сверлить типА  может лопнуть. Только если у меня лопнет,то я на 20000р попадаю.а они на 700- 800(сколько она там стоит? У них в закупе,облицовачная,с кривыми сколотыми торцами))) Торцы полировать я отказался,т.к это Уф печать неизвестно как себя поведет по краю,если я ее буду греть при полировке.

А вот дЫрАчки сверлить придется:unsure:.

Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

Идешь по кладбищу и сплошь одна диколь,:aag:процента два- три если есть и то хорошо! Если не брать во внимание ржавеющие фотовалы придуманные десятки лет назад еще ИльичЁм наверно:biggrin:

Ну, я тебе не удивлен.:biggrin: Значит ты предпочитаешь по восприятию иметь в фотоальбоме черно-белый штриховый рисунок, а не полноценную цветную фотографию. Именно про это я там и писал. Не нужно выдергивать фразу из контекста и самому , по своему видению ее интерпретировать.

Почему люди гонятся за полноцветом и рискуют приобретать УФ печать ???? Почему гравировку пытаются подкрашивать ??? Деколь подкрашивать не нужно, да и со стойкостью у неё все в порядке. Если бы УФ печать была стойкой, то она 100% заменит и деколь и гравировку. Пока это чистый развод.

Деколь, это практически дополнительное производство с довольно большим объемом знания и опыта, а вот гравировальный станок иметь и работать на нем , трудностей меньше. Кто изготавливает памятники, в большинстве случаев приобретает станок и сам делает гравировку. Вот и стоят памятники в 75% мультяшки..........

Опубликовано

А вот дЫрАчки сверлить придется:unsure:.

я на саудал закрепил 

Зачем тебе гемор с дырочками 

Опубликовано

Вот тебе опять из контекста)))

46 минут назад, basilok сказал:

а вот гравировальный станок иметь и работать на нем , трудностей меньше.

46 минут назад, basilok сказал:

Кто изготавливает памятники, в большинстве случаев приобретает станок и сам делает гравировку. Вот и стоят памятники в 75% мультяшки..........

А почему так,это же несложно))) Трудностей же меньше :) Я вот хорошие работы станком.видел только на форуме! Если же учесть,то,что говно не кто не выложит.то я делаю выводы,что хорошо станком делают, единицы и это по всей стране и ближнему зарубежью.

@Дмитрий Ivanovich Дык не получится они боятся что выцветет,что-бы потом можно было заменить на  плиту гравированную. Люди привыкли учится на своих ошибках)) 

slide_2.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, иркутянин сказал:

Дык не получится они боятся что выцветет,что-бы потом можно было заменить на  плиту гравированную. Люди привыкли учится на своих ошибках)

))) , ты вообще не скучаешь 

Опубликовано
15 минут назад, иркутянин сказал:

А почему так,это же несложно))) Трудностей же меньше :) Я вот хорошие работы станком.видел только на форуме! Если же учесть,то,что говно не кто не выложит.то я делаю выводы,что хорошо станком делают, единицы и это по всей стране и ближнему зарубежью.

Да все по той же причине, что жаба давит !!!! И ручнику платить не хотят............. Станок купили и вроде экономия пошла, а то что мультяшки, так про это скажут : клиента устроило..........

Ну, а ты ручник и тебя вполне понятно. Тебе и станки и тем более деколь, все конкуренция...........

Опубликовано

ну понеслося  :)

• Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, Руслан сказал:

ну понеслося  :)

И не в первый раз.......:biggrin:И не в последний........:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано
47 минут назад, basilok сказал:

начит ты предпочитаешь по восприятию иметь в фотоальбоме черно-белый штриховый рисунок, а не полноценную цветную фотографию.

Портрет в фотоальбоме,в журнале и т.д ассоциируется с жизнью,а черно-белый портрет на граните это вечность скорбь и память!

Это было есть и будет!!! 

Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

Это было есть и будет!!!

И будет есть :)

Но я часто продвигаю деколь, мне нравится.Тут неожиданно всплывает спрос ч/б портрета на стекле, буду фантазировать в зиму.

УФа насмотрелся достаточно-ну его на фиг :)

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

))) , ты вообще не скучаешь 

Там еще буквы на ФИО-ДАТЕ почерком покойного,а эпитафия красивым шрифтом)) Кто со стороны посмотрит будет думать,что начал делать рукожоп, потом его нагнали от памятника и другой нормальный доделывал:)

Я с этим долго пытался бороться(УФ печать и так ФИО сделать) Но это бесполезно,не смог убедить)) Навязывал деколь,не слушают,прислушались только к тому ,что выцветет:) Теперь дырачки сверлить придется:cray:

@zelenok Я над этим давно еще думал,а сейчас уже ффсе лазер продал:unsure: Полтора года стоял пылился,даже не включал.Да и мигрировать все равно буду,куда это все девать. Если чо можно опять купить:)

Мне у УралФрезера станочек лазерный понравился.

Опубликовано

понравился

Потроха бы поближе рассмотреть, на если есть обещанная поддержка, возможно он стоит своих денег.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Гранит натуральный размер 600х300 он тестируется в реальных и лабораторных условиях уже три года. Отлично себя чувствует.

_20181213_183526.JPG

_20181213_183526.thumb.JPG.6a842648b8b8ed1da064ecd4a90c0bb5.JPG

• Нравится 1
Опубликовано

Печать на натуральном граните.  А фасад здания на керамогранита также с 2015 года. Более подробно ? Что ещё сказать) уф печать. У нас используется неорганический пигмент. И специальная обработка) Новосибирск.

IMG-20181212-WA0009.jpg

IMG-20181212-WA0009.thumb.jpg.cbc52422bed310773d84a5fdbd7954c5.jpg

Опубликовано
В 08.08.2018 в 18:51, Александр 54 сказал:

Здравствуйте! Уф печатью занимаемся очень плотно, на протяжении трех лет есть реальные объекты и фасада здания (Керамогранит) и мемориальная тематика (гранит) без лака и толстых слоев. Это все реально работает. Отработали тех.регламент и профиля. Есть определенные материалы, на которых можно печатать, на всех это не работает.

( фасады из керамогранита ) и памятники стоят уже три года в условиях близких к экстремальным) ) без изменений. Ежегодно проводим тесты и проверки на адгезию. По шкале Мооса 5.

После такой писульки  твоей про шкалу Мооса, даже дискутировать с тобой не вижу смысла !!!! При чем тут стойкость УФ чернил и шкала Мооса ?????:biggrin:

13 часов назад, Александр 54 сказал:

У нас используется неорганический пигмент.

Блеф !!!! :biggrin:

Укажи марку чернил !!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Никто тебя не просит дискутировать со мной. Я фото скидываю со своего здания и своего производства. приезжайте в гости )  шкала мооса это на твердость чернил, а не на устойчивость ,а марку чернил  сам ищи 

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...