7oleg Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Взял овальныепортретные плитки, а теперь думаю как их лучше подстанок засунуть, чтоб коретка могла без сбоев ходить. А твердосплавне где брал и на чем затачиваешь? Овальные дороже получаются... вроде не сильно, но лишняя копеечка лишней не бывает Когда привезли станок, на нем стояла игла с камнем, а твердосплавные шли как на замену чтоли.. Затачиваю на обычном алмазном круге + большие обороты. Самое сложное увидеть точку на острие, простые лупы для этого слабоваты, приспособил окуляр от дочкиного микроскопа)
INTRIGA Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Затачиваю на обычном алмазном круге + большие обороты. Самое сложное увидеть точку на острие, простые лупы для этого слабоваты, приспособил окуляр от дочкиного микроскопа) У Багуса видел станок для заточки твердосплавных игл (они только такие вроде применяют), дак там два двигателя вращаются (один сдиском, другой с иглой) и получается точная заточка. Возможно использовать дрель и наждак с алмазным кругом, нужна только жесткая фиксация дрели. Хочу попробовать, может есть ещё какие то идеи на эту тему?
Никита Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Я установил станок на ровной плите из гранита и закрепил тисками теперь вообще строчек нету)) бывает иногда на второй проход забываешь ставить галочку)) ну а так неплохо! может быть тоже за лидером поеду...(хоть и одной поездки хватило по уши )
7oleg Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Тестил сегодня "лидера", по скорости печати супер, картинка 10.5х8 см, практически без фона печаталась 7 минут, удар на глаз тоже сильнее, настройку зазора тоже наладили, намного удобней стало. Нормальных испытаний еще не проводил, показать напечатанного пока нечего.это сама скорость печати:http://rutube.ru/tracks/2710214.html?v=cc6...3a5037d55daf9c2и сам измененный механизм выставления зазоравид сверху
morser Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Спасибо за информацию. А какой камень на видео?
7oleg Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Спасибо за информацию. А какой камень на видео? Выкопал из под снега обрезок облицовочной плитки)) Сегодня на улице - 38, так что копаться дальше не стал, может на днях выкопаю портретную, тогда и проведу полную проверку станка. Одно ясно точно, и ретушь, и настройки самого станка прийдется менять... бьют совсем по другому
Никита Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Олег, ты сам в Саранск ездил или доставкой?
7oleg Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 В Саранск ездил совладелец нашей фирмы. Вообще он ездил в Ижевск к родственникам, и "по пути" отвез один станок на модернизацию, и купил новый. Оплачено все было перечислением, по телефону время и все нюансы обговорены, так что все про все заняло чуть больше суток.
Yalalov Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Люди добрые подскажите пожайлуста в каком виде продается станок в собрано или разобраном?
Mansur Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Ну по идеи всё должно быть в рабочем состоянии, то есть собран.
Yalalov Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Меня интересует смогу ли я этот станок на легковушке транспортировать.
Никита Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 ну 40на60 без проблем, а остальные вроде не входят.
bad17 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 х60 влазит в нормальный задний багажник или в салон если ставить
ИГОРЬ Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 недавно сравнивали работы ПАННО-ГРАФа и САУНО.приезжал человек с соседнего города.нам и самим было интересно как работает Саранский станок.скоро сделаем фото и покажем.делали готовую ретушь.постарались настроить новый станок(хозяин не даст соврать)настройки немного разные по контрасту и ретуши,нам,кажется тоже другая.на ПАННО-ГРАФе били в амплетудном режиме.точечный не смогли настроить.бьёт быстро,но не глубоко.выложим фото,сами посмотрите разницу.но думаю,без подсказки не каждый сможет отличить.сделали Саранск-только амплетудный режим,а Сауно и точечный и амплетудный.с Саранским не смогли разобраться в настройках для точечного режима,поэтому не стали портить картинку.
ИГОРЬ Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 одно сделали на ПАНО-ГРАФ.остальные на разных плитках разные режимы..фотки чё то большие..как сделать меньше???
Mansur Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 фотки чё то большие..как сделать меньше??? Игорь, меньше не надо, надо качественные. В фотоаппарате есть функция "Макро" у меня она обозначена символом-значком "Тюльпан" цветок короче, а ещё лучше если кусочек гравировки отсканируешь
ИГОРЬ Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 ага цветок есть...а ещё что надо для качества изображения??
Yalalov Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 После проведенного нами сравнения станков могу сказать что плюсы есть и паннографа и у сауно, сауно бьет глубже, паннограф быстрее, эти руки размером 13*15 см паннограф прошел два прохода в сумме за 20 минут, сауно потребовалось на один проход 50 минут (сауно достаточно одного прохода)ну и как обладатель паннографа выбитое им изображение мне понравилось больше!
слава Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 покажите лучше портрет сауно и паннограф для сравнения и фото с хорошим качеством.
Yalalov Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 портреты мы не делали, били глаза и руки
RusKar Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Мы уже не раз это обсуждали, показатель не картинка - показатель качественный портрет, тогда можно сравнивать...
Никита Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Верхний рисунок это панно-граф я так понял? качество очень плохое ничего не разобрать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти