Перейти к содержанию

Сауно ликбез - помогите начинающему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Soaring man,  А в сезон 8 проходов потянешь?  Спору нет что снимая полировку по чуть-чуть можно добиться гарантированно лучшего результата чем за 2 прохода.

Опубликовано

@vowaka не знаю, в сезон и 6 отлично пойдет. А там будет видно

Опубликовано

6-ть это сколько по времени?

Опубликовано

@vowaka пока не знаю, одежду волосы в 4 лицо шея в 6 то наверно часа 4 если 30х40

Опубликовано
12 часов назад, granit32 сказал:

Дядя Миша вот что говорит:

Тому, кто докажет (в теории и на практике), что наличие какого-либо количества граней, (либо просто наличие граней), а не угол заточки, влияет на стойкость иглы-  отдам "Пирамиду" за полцены.

Истина она где то рядом.;)

В 25.01.2019 в 09:11, древний сказал:

Браво!  Но похвалить не с чем. Смотри свои фото с гранита. Честно , мне пофиг, я с двух проходов на 8,0е и Мастера, результаы имею  лучше. И даже не мечтай что выставлю .Это твой выбор - развивайся.

А вот это ничем не подтвержденная информация.И да....я тоже скажу что она не совсем точна. С двух проходов на украинском камне не сделать лучше представленого образца.

Так что сообщение -провокация и вообщем то фейк. 

Это моё ИМХО. 

11 часов назад, Александр сказал:

Хамиш старшим ,  и более опытным )я б извинился

там хамства не было. 

11 часов назад, Soaring man сказал:

Я не хамил

ну извинись)

А вот тут было.

Учитывая Ваше неравнодушное внимание друг к другу и обоюдный укол.Обоим бан на 2 секунды.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

С двух проходов на украинском камне

так о карелии речь идет :)

я на семерке делала один проход в ВК и повторный без ВК, по сути три прохода. Однако на восьмерке такого же результата не удалось добиться и 8-ю проходами.

ну так и я не Древний :aah:  Так что, думаю, что возможно это. Тем более под покраску.

Опубликовано

Я уже показывал (фото подразмазанно), но все же. Это один проход. Карел. Из 3 картинок собрал. Запуск с вечера в ночь. Более двух проходов не когда не делаю. Большие объемы. Некогда по 20 проходов возить, хотя проходами лучше будет, не спорю.

dc4a7ca3b1e5.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@ШеР ты покажи фото сблизи

Это что за станок делал?

Опубликовано

график 8 версия. нет у меня вблизи. я почти не когда не фоткаю.

Опубликовано
56 минут назад, Покусяка сказал:

так о карелии речь идет :)

Древний не работает на Карелии

4 минуты назад, ШеР сказал:

график 8 версия. нет у меня вблизи. я почти не когда не фоткаю.

Ну в один проход там по любому рябь будет на гравировке. Даже если там супер Карелия. Это ж не базальт.

Я тоже могу сфоткать с 5 метров 1 проход и показывать крутую гравировку

Опубликовано

А я не показываю "крутую гравировку", я показываю свою, в один проход  и не парясь больше не о чем , тем более о чем то высоко художественном. По расходу и приход. Карты, деньги  два ствола, вот мое кредо)))))

Эти еще быстрее были сделаны.

9fd8dca21734.jpg    dd364bb98513.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Покусяка сказал:

я на семерке делала один проход в ВК и повторный без ВК, по сути три прохода. Однако на восьмерке такого же результата не удалось добиться и 8-ю проходами.

ну так и я не Древний :aah:  Так что, думаю, что возможно это. Тем более под покраску. 

Я сделаю потом острой иглой и покрашу акуратно своим методом а не как мне показали, что рябь вылазиет, потом посмотрим. Со скоростью 350.

Я не понимаю как гравировка 7 и 8 может отличаться, там же одинаковая вроде механика.

Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

Я не понимаю как гравировка 7 и 8 может отличаться, там же одинаковая вроде механика.

о... еще как отличается :) на семерке расположение точек другое. И вроде бы еще магнит отличается (врать не буду! а то опять щас камни полетят в меня)))

хотя на 8 тоже такой растр есть, но отчего-то результат совсем не такой :unknw: 

я тоже не понимаю как после седьмой версии можно было выпустить такое

Свою 7 на модернизацию ни за что не отдам :)

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Покусяка сказал:

о... еще как отличается :) на семерке расположение точек другое. И вроде бы еще магнит отличается (врать не буду! а то опять щас камни полетят в меня)))

хотя на 8 тоже такой растр есть, но отчего-то результат совсем не такой :unknw: 

я тоже не понимаю как после седьмой версии можно было выпустить такое

Свою 7 на модернизацию ни за что не отдам :)

Соглашусь. Обосновать не могу. Но на  7.2, как то все же лучше были портреты. А у меня вообще из 5шт. один был планшетного типа 40-60, так вон он лучше всех бил портреты.

24 минуты назад, Soaring man сказал:

По таким параметрам , как механика, думаю судить о качестве гравировки не верно. Тот же засратый датчик уровня  , подъизносится и уже настройки поехали.Сейчас 4,5 станка и все бьют по разному.

Опубликовано
7 минут назад, ШеР сказал:

Обосновать не могу. Но на  7.2, как то все же лучше были портреты. А у меня вообще из 5шт. один был планшетного типа 40-60, так вон он лучше всех бил портреты.

да, тоже не могу объяснить в чем дело. но гравировка чище намного и однородней. серый пробивает лучше, цветом покрывать после него одно удовольствие. Все портреты на хорошем камне бью только семеркой. А восьмерка даже на долерите грязно бить умудряется

12 минут назад, ШеР сказал:

Мои 4,5 станка сейчас и все бьют по разному.

такая же фигня. Причем недавно приобрели еще одну семерку, не старую, а современного производства (делают на заказ их еще). Так вот она старой заметно уступает :( Где-то сауновцы схалтурили все-таки. Седьмую версию выбрала не столько из-за качества гравировки, сколько из-за того, что меня задолбали восьмерочные глюки. "Ах, что-то тут пошло не так, остановлюсь-ка я через полчаса после твоего ухода, или нет, лучше сделаю белую полосу , чтоб уж наверняка в полировку"  :furious:

Семерка же работает пусть медленно, но надежно.

Опубликовано
10 минут назад, Покусяка сказал:

......

Семерка же работает пусть медленно, но надежно.

А 6-ка ещё лучше!!!
Только в 6-ке зазор устанавливался в нулевой точке станка, а не в первой точке гравировки изображения, и если стела фигурная, приходилось бить по частям, потому как в воздухе зазор не установишь...

Опубликовано
6 минут назад, SaNDJorj сказал:

А 6-ка ещё лучше!!!

увы, не застала :)

эх, чего ж ждать от 11й версии тогда...

Опубликовано
1 час назад, SaNDJorj сказал:

А 6-ка ещё лучше!!!
Только в 6-ке зазор устанавливался в нулевой точке станка, а не в первой точке гравировки изображения, и если стела фигурная, приходилось бить по частям, потому как в воздухе зазор не установишь...

Я не прихватил 6 ку. А что кусок гранита, такой же высоты нельзя было подставить, где устанавливался зазор?

Опубликовано
Только что, ШеР сказал:

Я не прихватил 6 ку. А что кусок гранита, такой же высоты нельзя было подставить, где устанавливался зазор?

Можно, но сложно, потому как в зазоре важна даже доля миллиметра и угадать толщину очень непросто. Далее, если край стелы фигурный, то вплотную подвинуть этот кусок гранита не получалось. Приходилось щель заделывать пластилином, потом металлической линейкой излишки пластилина срезать. Я пару раз попробовал, потом махнул на это рукой.

Просто размечал стелу, где находился портрет, выводил головку в левый верхний угол изображения  и вперёд. Потом также текст, крестик, цветочки... В общем, без нулевой точки станка. Зато била 6-ка изумительно. 

Когда сделали апгрейд на 7-ку, начались проблемы с полосатостью и прочими бяками... Зато работать стало гораздо удобней. Потом приобрели второй станок, уже 8-ку. Вот та 8-ка била очень хорошо. Жаль остался этот станок в той фирме, где я тогда работал. Мои последователи станок не чистили, не смазывали и за год его угробили.

Станки в нынешней фирме бьют хуже того станка. Там я никогда портреты не чистил. Ставил ВК и набивал всё за один раз, даже на карелии. Здесь же чищу портреты слабым ударом в обязательном порядке.

• Нравится 1
Опубликовано

Печальная история падения сауно)

И странная немного.

Как один станок может бить чисто за 2-3 прохода, а другой -  за 6-8. Ладно там на одном битовая карта отличается, больше полосок, глюков и т.д., но это -  нонсенс! По законам физики, если я правильно понимаю, одна и та же сила удара с одинаковой иглой влияет одинаково на камень. Как могут одинаковые по силе удары по разному влиять на камень. Разве что дело в битовой карте, отличии в расставлении точек???

Опубликовано
51 минуту назад, Soaring man сказал:

одна и та же сила удара с одинаковой иглой влияет одинаково на камень

Не совсем, там ещё очень много факторов. Например как работают двигатели по осям в момент удара, успевает ли игла выйти из камня при перемещениях. Скорость входа иглы в камень и т.д.

Опубликовано
В 27.12.2018 в 19:41, granit32 сказал:

Сразу поменял провода и втулки, брал у Валика

можно пожалуйста контакты , что бы посмотреть цены, товар.

В 27.12.2018 в 19:41, granit32 сказал:

Для предотвращения потери сигнала между компом и станком

а расскажите по подробнее, что купить , что заменить, что бы тоже перестала теряться связь :oops:

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

одна и та же сила удара

а кто сказал, что сила удара одинаковая? 

на всех станках разная

Опубликовано

@Mystery ясно

1 час назад, Покусяка сказал:

а кто сказал, что сила удара одинаковая? 

на всех станках разная

да это ясно =\ но настроить-то примерно одинаковую силу удара можно ж

Опубликовано
3 часа назад, Хельга сказал:

можно пожалуйста контакты , что бы посмотреть цены, товар.

Пожалуйста:

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...