Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Тут не может быть никаких предположений:dontknow: Тут всё предельно ясно:aag:

Угол стенки буквы не совпадает с углом фрезы, а большой шаг рисует вам эти "борозды"-всё закономерно.

Вы для чего делаете визуализацию?:aai: Вообще этот процесс создают для понимания всех телоджвижений :aag:

Пробовал даже шаг 0.15 всё ровно остаются маленькие полоски.Не понял как угол стенки не совпадает с углом буквы.Он лишнее не снимает края букв не колотые ровные.

1 час назад, zelenok сказал:

Тут не может быть никаких предположений:dontknow: Тут всё предельно ясно:aag:

Угол стенки буквы не совпадает с углом фрезы, а большой шаг рисует вам эти "борозды"-всё закономерно.

Вы для чего делаете визуализацию?:aai: Вообще этот процесс создают для понимания всех телоджвижений :aag:

Визуализация для понимания будут ли полосы на камне или их не будет.

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, РМА сказал:

Визуализация для понимания будут ли полосы на камне или их не будет.

Полосы будут однозначно:aag: Это не полосы, это следы инструмента.

Вся суть обработки заключается в исцарапывании материала различными методами-это природа не только нашей с вами работы.

Величину и частоту "полос" определяет совокупность характеристик самого инструмента и траекторий его перемещения в материале.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Поиграйся с визуализацией на примере двух букв с одинаковым начертанием , разным уклоном(например 45 и 32) сторон но одним инструментом с гипотетическими 45 градусами и самым распространённым носом в 0.4. Поменяй шаги на одной применяемой стратегии и на другой-прочувствуешь разницу и поймёшь для чего визуализация как инструмент.

Разберись в понятии "чистота обработки", в расстоянии между шагами и возможностях собственного глаза и наступит понимание что является "полосами", а что глазу приятно:hmm:

image.thumb.jpg.8b216ed3768ac94a5422485b3d6c0ab8.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, zelenok сказал:

Поиграйся с визуализацией на примере двух букв с одинаковым начертанием , разным уклоном(например 45 и 32) сторон но одним инструментом с гипотетическими 45 градусами и самым распространённым носом в 0.4. Поменяй шаги на одной применяемой стратегии и на другой-прочувствуешь разницу и поймёшь для чего визуализация как инструмент.

Разберись в понятии "чистота обработки", в расстоянии между шагами и возможностях собственного глаза и наступит понимание что является "полосами", а что глазу приятно:hmm:

image.thumb.jpg.8b216ed3768ac94a5422485b3d6c0ab8.jpg

Из сообщения понял что когда поставлю шаг 0.15 полосы будут но мы как бы их не увидим глазом,правильно?Тоесть нам всё ровно что есть на макете.

Про уклон в 32 и 45 не совсем понял ?

Опубликовано
1 минуту назад, РМА сказал:

Про уклон в 32 и 45 не совсем понял ?

22 и 45 будет показательней:hmm:Выдавливая букву в редакторе форм ты задаёшь угол на который будет опускаться боковая грань буквы(точнее из которого будет подниматься эта грань:aag:). Так вот если угол наклона грани приблизительно равна углу буквы-гипотетически не должно быть никаких рисок, но это для идеальных стечений обстоятельств, когда учтены все нюансы в геометрии фрезы.

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

22 и 45 будет показательней:hmm:Выдавливая букву в редакторе форм ты задаёшь угол на который будет опускаться боковая грань буквы(точнее из которого будет подниматься эта грань:aag:). Так вот если угол наклона грани приблизительно равна углу буквы-гипотетически не должно быть никаких рисок, но это для идеальных стечений обстоятельств, когда учтены все нюансы в геометрии фрезы.

Только что, РМА сказал:
4 минуты назад, zelenok сказал:

Понял

Попробую отфрезеровать на шаге в 0.15 мм долго конечно фрезеровать буквы будет.Получается что по средней линии фрезируется быстрей но нагрузка на фрезу больше.По этой методике медленней но на фрезу нагрузка меньше.

2 минуты назад, РМА сказал:

Понял

Попробую отфрезеровать на шаге в 0.15 мм долго конечно фрезеровать буквы будет.Получается что по средней линии фрезируется быстрей но нагрузка на фрезу больше.По этой методике медленней но на фрезу нагрузка меньше.

До этого просто фрезеровался и никаких рисок не было 

5028C0A3-103A-424E-B4C5-3053F96506AF.jpeg

F8A9C321-53B4-469B-B095-BD86D1037677.jpeg

44623CE3-E9FF-49A6-9C42-0E88CE9C3C24.jpeg

Опубликовано
56 минут назад, РМА сказал:

но нагрузка на фрезу больше.

Разница по нагрузке в колоссальна:hmm:

Тут недавно уважаемый Гранит32 очень показательно сравнил работу фрезы на граните в стратегии по средней линии с работой плугом:good:Не на каждом граните(тем более на неоднородном) этот плуг выдерживает нагрузку, да и не только плуг-вся совокупность жесткостей станка, плюс люфты и зазоры, заодно и дополнительные вибрации могут сильно сролять в чистоте обработки и живучести исполнительной части инструмента. А вот для мрамора эта стратегия и проскакивает запросто.

Кстати-у серьёзного инструмента существует параметр производительности -вынимаемый объём материала за единицу времени при допустимых расчётных нагрузках:aag:

Вот для наглядности :)

image.thumb.jpg.778f2b50b7e3c07e96a8f072f80d0ab9.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, zelenok сказал:

Разница по нагрузке в колоссальна:hmm:

Тут недавно уважаемый Гранит32 очень показательно сравнил работу фрезы на граните в стратегии по средней линии с работой плугом:good:Не на каждом граните(тем более на неоднородном) этот плуг выдерживает нагрузку, да и не только плуг-вся совокупность жесткостей станка, плюс люфты и зазоры, заодно и дополнительные вибрации могут сильно сролять в чистоте обработки и живучести исполнительной части инструмента. А вот для мрамора эта стратегия и проскакивает запросто.

Кстати-у серьёзного инструмента существует параметр производительности -вынимаемый объём материала за единицу времени при допустимых расчётных нагрузках:aag:

Вот для наглядности :)

image.thumb.jpg.778f2b50b7e3c07e96a8f072f80d0ab9.jpg

Понял.Буду пробывать.Завтра сниму результат при фрезеровке габро-диабаза.

Опубликовано

здравствуйте. меня зовут вадим . я из казахстана.

приобрел китайский датчик поверхности . не могу дать ему ума.

фрезер у меня работает от НС,установил прогу от даттчика, поставил все , и дальше незнаю что делать.

когда в этой проге двигаеш шпиндель в право лево , в НС меняются координаты, а в самой проге координаты на месте.

вот и все до чего дошел. инструкции китайские те еще! подскажите что может быть.

lobbb@mail.ru

или ватсап +77017753923

Фотографии датчика и программы прилагаю

IMG-2463.thumb.jpg.93050d58917163dda8ca5b835ed76c2b.jpgIMG-2465.thumb.jpg.d4bd18a6e816c927deab894dd54f4aeb.jpg

Опубликовано
4 часа назад, lobbb сказал:

дравствуйте. меня зовут вадим . я из казахстана.

приобрел китайский датчик поверхности . не могу дать ему ума.

фрезер у меня работает от НС,установил прогу от даттчика, поставил все , и дальше незнаю что делать.

когда в этой проге двигаеш шпиндель в право лево , в НС меняются координаты, а в самой проге координаты на месте.

вот и все до чего дошел. инструкции китайские те еще! подскажите что может быть.

lobbb@mail.ru

или ватсап +77017753923

Фотографии датчика и программы прилагаю

Не знаю, как в NC... я под Ричем работаю... Просто создаёшь управляющую программу для сканирования в ней....Втыкаешь в станок и запускаешь..Станок протыкивает поверхность, а датчик считывает кривизну, потом модифицируешь файл, который тебе надо резать на этой поверхности.... Никакой  обратной связи со станком нет у меня!...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минут назад, Wanderer3000 сказал:

Не знаю, как в NC.

В NC как раз сложности. Почему-то очень много народу вокруг бьётся с этой проблемой:aai: Интересно что пишут на профильных форумах по этому поводу:hmm:

Есть достаточно свежее обсуждение на эту тему

http://mir-cnc.ru/topic/19564-можно-ли-в-ncstudio-отсканировать-поверхность-заготов/

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Нормально оно работает. То что на профильном форуме - так то желание за 5 копеек сканировать. И так оно возможно, если с мозгами порядок и знания нужные есть.  Lobbb для начала рекомендовал бы привести программы к одному языку. А то на неизвестно на какой винде китайская NC и английская программа сканера. Или все на китайском или все на английском. И никаких русификаторов.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

винда ХП, чтобы поставить прогу пришлось звать друга что бы доставил туда чегото.

поизучаю ссылку указанную. 

спасибо

Опубликовано
10 часов назад, Valerius сказал:

если с мозгами порядок и знания нужные есть.

Ключевые моменты:good::aag:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

lobbb, проси у китайцев инструкцию она точно у них есть.

они говорили что сканер будет работать с 5,5  студио?

сканер по вайфаю? или проводом ЮСБ подключается?

здесь какой то МЕДЖИК ПРОБ и обычный индикатор недорогой.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

посмотрел НС 5.49 у меня ,

датчик по вайфаю, без шнура у меня.

Опубликовано
16 часов назад, Valerius сказал:

Нормально оно работает. То что на профильном форуме - так то желание за 5 копеек сканировать. И так оно возможно, если с мозгами порядок и знания нужные есть.  Lobbb для начала рекомендовал бы привести программы к одному языку. А то на неизвестно на какой винде китайская NC и английская программа сканера. Или все на китайском или все на английском. И никаких русификаторов.

когдато давно все було на русском, потом менял плату и старая НС не стала работать , накачал разных какая заработала в той и остался, теперь нажимаю на абраказябры поскольку уже знаю последовательность кнопок! 

Зима есть время , на просторах интернета быстро все меняется.

займусь!

Опубликовано

Здраствуйте попробовал фрезероваться буквы на 0.1 шаге полосы конечно не видео практически ,но обработка буквы занимает порядка 13 минут это получается на 40-50 символов,10 часов оправдано ли это ?

Только что, РМА сказал:

Здраствуйте попробовал фрезероваться буквы на 0.1 шаге полосы конечно не видео практически ,но обработка буквы занимает порядка 13 минут это получается на 40-50 символов,10 часов оправдано ли это ?

Глубина буквы 2 мм в самой нижней точке.Буквы рублены под 45.

2 минуты назад, РМА сказал:

Ещё хотел спросить.Сейчас начинаю заниматься выборкой ниш под портреты подскажите какие скорости и параметры ставить для фрезы.И как на рамке сделать края под 45 какую фрезу брать.Конусную под 45?Выборку делаю концевой цилиндрической d=10.

Опубликовано

Самодельный датчик обходичся в 15 долларов (извиняюсь не знаю как в рубли перевести), работает безпроблем, делается на вашем же фрезере, совместим с матчем и NS. Зачем такие деньги китайцам платить. В сети полно информации о самодельных датчиках и работы с ними.

20221225_195256.jpg

20221225_195303.jpg

и к этому датчику скачать программу G-CODE RIPPER в сети есть инструкции на русском как со всем этим работать. Всё просто, доступно, легко осваивается и легко работается.

Опубликовано
20 минут назад, Роман 1501 сказал:

в 15 долларов

Это где этот концевик за 15 доралов продают:aai: Он у барыг в непогожий день пятёрку стоит:aag:

Вон для НЦ с этим способом какие-то проблемы:dontknow: иначе Зенон давно-бы их пустил в оборот:aag:

Опубликовано

15 с временными затратами, нарисовать, фрезернуть люминий денег стоит (хотя ему можно найти замену), да сам индукционный датчик  немного стоит. Проблем не замечал в работе, в самой програмульке есть косячки (покрайней мере у меня), но всё легко решаемо (немного внимательнее надо быть при работе), сама програмка хорошо работает в семёрке и не очень дружит с десяткой (опять же у меня). А по большому счёту всё работает без заморочек и проблем. А пускать в оборот такие датчики не рентабельно, низкая себестоимость соответственно и заработок не тот (из личного опыта 15 лет в торговле).

Опубликовано
1 минуту назад, Роман 1501 сказал:

хотя ему можно найти замену

Дык штанга из стальной квадартной трубы 10х10 и пружина-можно пренебречь.

Я этот датчик подсовываю и рекомендую всей округе и очень давно, сам на нём работаю под линуксом, а вот НЦшники его к себе примастырить не могут, есть какие-то особенности:hmm:

Опубликовано

Возможно я с матчем работаю много лет и менять не собираюсь, отличная программа если лицензионная, и пользуюсь только самыми дешёвыми платами по 5 дол., горя не знаю. Одна проблема системники старьё нужны (иногда выходят из строя) но и цена им в базарный день вместе с жк монитором от 30 до 50 долларов (у нас). 

Фрезерую исключительно по методике автора темы. Очень доволен результатом. Спасибо автору за науку.

Опубликовано
2 часа назад, РМА сказал:

Ещё хотел спросить.Сейчас начинаю заниматься выборкой ниш под портреты подскажите какие скорости и параметры ставить для фрезы.И как на рамке сделать края под 45 какую фрезу брать.Конусную под 45?Выборку делаю концевой цилиндрической d=10.

?

Опубликовано

думаю поставить Другую НС, но разве НС не привязана к плате?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...