Перейти к содержанию

Выбор тонера для керамического принтера

Tvorec

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, basilok сказал:

Это не мои работы и не я печатал и не я обжигал. Это делали люди на своих принтерах и обжигали сами. Присылали патчи мне для построения профиля.............

тем более люди другие присылали работы и даже не один человек,в итоге результат на всех выложенных патчах говорит мне лично о том , что MZ тонер уделал балтеа и в край и в доску!))):biggrin:

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

76

• severnyi

62

• Руслан

25

• Whiskey77

15

Опубликовано

Поверь, если принтер настроен качественно , то по телесным тонам приемлемо отработает любой тонер. Это, что касаемо лиц в ритуалке. Если нужен высокотемпературный обжиг, 900 и за, то лучше использовать итальянский, так как немецкий тонер при такой температуре деградирует и особенно маджента. С немецкой маджентой сложно на металле и без проблем на керамике. При выборе немецкого, лучше красный. Опять же это мое личное мнение и чужое-другое имеет место быть и меня это не напрягает.:hmm:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

понятно что у итальянца есть преимущество в высокотемпературном обжиге,это его фишка, но судя по патчам сомневаюсь, что итальянский тонер по телесным цветам сможет отработать так же как MZ, даже с учетом качественно настроенного принтера, хотя я могу и ошибаться, но есть же в конце то концов наглядный пример и он явно не на стороне итальянцев!)

Опубликовано

Нет в природе двух одинаково показывающих мониторов. Точно так же нет в природе одинаково печатающих принтеров. Похоже да будет, а вот совершенно одинаково нет. Даже если заправлен один и тот же тонер и корректно настроены принтеры, они все равно будут печатать по разному. По этой причине и есть система управления цветом в которой используются профиля. Да, широта цветового охвата у разных тонеров разная. В каких то оттенках немецкий шире итальянского, а в каких то шире итальянский.Телесные оттенки перекроют оба тонера. Вот смотри, оригинал в разных профилях. Слева итальянский, а справа немецкий MZ. Ну и что, критично различие ??? Это без редактирования файлов и преобразовано как есть. А вот если изображение под итальянский подредактировать чуточку и добавить насыщенность губам, то разницу уже будет практически не заметно. Некоторые её и сейчас не особо заметят.:biggrin: Для ритуалки и так уже даже, без редактирования, не критично и приемлемо.

29503638_m.jpg

Для тех кто понимает что такое экранная цветопроба - все банально понятно и обыденно. Для тех кто слаб в понимании политики управления цветом в компьютерной графике , это Photoshop и не более. Поисковик им в помощь и изучение !!!!!:biggrin: Да и видео на эту тему в сети предостаточно .

• За умную мысль 1
Опубликовано

basilok Вот смотри, оригинал в разных профилях. Слева итальянский, а справа немецкий MZ. Ну и что, критично различие ???

нет не критично конечно, но правый всё же насыщение по цвету, если такого же эффекта можно добиться на итальянце, то для ритуалки, в таком случае действительно не принципиально какой тонер использовать.

basilok Отлично всё обьяснил, у многих думаю если были сомнения по поводу выбора тонера, отпали сами собой в том числе и у меня! Спасибо!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

:biggrin:severnyi, Практически все новички страдают перфекционизмом, со временем это проходит .:biggrin:

Опубликовано

Молодцы короче, рад что вы нашли друг друга.

А ты съехал с темы ловко я смотрю на счет технологов, так и не ответил мне., ну да ладно, уже не нужно.

Вам там Женя за рекламу MZ небось денег теперь торчит...

Опубликовано
1 час назад, Зардич сказал:

" Мелко плаваешь", Женя, это всего лишь менеджер мелкого звена. Он финансами MZ не рулит.:biggrin: 

Для меня заниматься перепродажами любых товаров, это низковато и не тот уровень. А вот твои интересы с итальянским тонером, видимо затронуты ???? Возможно что и всего лишь прогибаешься под них, чувствуя от них свою зависимость. Ну да ладно, меня твоя мотивация не напрягает.:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Зардич сказал:

Ты видимо не внимательно читаешь, сошлись на том, что и балтеа неплохой тонер, так что с итальянцев теперь тоже причитается!))):biggrin: 

Опубликовано
31 минуту назад, severnyi сказал:

так что с итальянцев теперь тоже причитается!))):biggrin: 

Не получится уже и с них получить. Зардич уже опередил, да и зарекомендовал себя в их глазах по полной.:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
09.02.2020 в 21:35, basilok сказал:

:biggrin:severnyi, Практически все новички страдают перфекционизмом, со временем это проходит .:biggrin:

желание страдать перфекционизмом, у меня лично пропало, после прочтения более 300 страниц форума, стремится к совершенству с керамическим тонером , который явно не может дать то, что может дать обычный тонер, даже с учетом хорошо настроенного аппарата это утопия!):biggrin: Но всё же достичь неплохих результатов можно, это показывают в том числе и ваши примеры работ на разных тонерах!:clap:

10.02.2020 в 00:32, basilok сказал:

Не получится уже и с них получить. Зардич уже опередил, да и зарекомендовал себя в их глазах по полной.:biggrin:

Значит пусть это останется на совести Зардича!):lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10.02.2020 в 00:33, severnyi сказал:

желание страдать перфекционизмом, у меня лично пропало, после прочтения более 300 страниц одного форума, стремится к совершенству с керамическим тонером , который явно не может дать то, что может дать обычный тонер, даже с учетом хорошо настроенного аппарата это утопия!):biggrin:

Для восприятия важны правильные тональности и контраст, а не сам цвет с широким охватом. Это классика. Важно передать правильно тональность без косяков и градацию серого, от черного до белого, а не иметь широчайший цветовой охват, который для нашего восприятия менее важен.

стремится к совершенству с керамическим тонером , который явно не может дать то, что может дать обычный тонер, даже с учетом хорошо настроенного аппарата это утопия!):biggrin:

А то что написал ты, это заблуждение. Я очень часто вижу и настраиваю широкоформатники и струйники, так вот до настройки многие работают вообще с безобразной цветопередачей и ни чего, зарабатывают. Широта охвата огромная, а цветопередача никакая........

Значит пусть это останется на совести Зардича!):lol:

Да нет, он не виноват: просто кто не успел, тот опоздал. Ему повезло больше.:dirol:

• За умную мысль 1
Опубликовано
5 часов назад, basilok сказал:

Почему тогда со временем это проходит страдание перфекционизмом? неужели не удается добиться совершенства от работы с керамическим тонером или наоборот удаётся? в чем тут прикол? от отчаяния на все забивают и работают как есть?

2 часа назад, basilok сказал:

А то что написал ты, это заблуждение. Я очень часто вижу и настраиваю широкоформатники и струйники, так вот до настройки многие работают вообще с безобразной цветопередачей и ни чего, зарабатывают. Широта охвата огромная, а цветопередача никакая........

что получается что керамический тонер может дать такое же качество как печать на обычном тонере? неужели я заблуждался? широкоформатники и струйники это про другое, я про лазерник говорю! 

Опубликовано

Кто не хочет забивать голову всеми моментами про тонер, могу посоветовать чёрный, синий-Китай, жёлтый, маджента-MZ! Цветопередача хорошая, не нужно заморачиваться с флюсом, и по цене экономия! Для ритуалки хватит заглаза! 

• За умную мысль 1
Опубликовано
11 часов назад, severnyi сказал:

Почему тогда со временем это проходит страдание перфекционизмом? неужели не удается добиться совершенства от работы с керамическим тонером или наоборот удаётся? в чем тут прикол? от отчаяния на все забивают и работают как есть?

Когда реально осознаешь возможности обжиговых красок, которые претерпевают огромные температурные воздействия, тогда начинаешь и реально смотреть на возможности деколи. 

что получается что керамический тонер может дать такое же качество как печать на обычном тонере?

Смотря что ты вкладываешь в понятие качество и какой смысл. Если имеешь в виду широту цветового охвата, то нет, обжиговая технология не даст такой охват, какой дают обычные тонеры. Это точно так же как монитор и принтер в сравнении. У мониторов охват шире, у принтеров уже. Опять же монитор может дать такой цвет, который не в состоянии повторить принтер, как и есть цвета которые напечатает принтер , а монитор отобразить их не сможет. Такие реалии современных технологий. 

широкоформатники и струйники это про другое, я про лазерник говорю! 

Это для тебя это другое. Для тех кто занимается настройкой и профилированием печатного оборудования , то разницы нет ни какой. Что струйники, что лазерники, что офсет и так далее, все работает по одним законом цветовоспроизведения. Это автотипный способ синтеза цвета.

1 час назад, kotkluch сказал:

Кто не хочет забивать голову всеми моментами про тонер, могу посоветовать чёрный, синий-Китай, жёлтый, маджента-MZ!

Ты что, уже плотно в коммерцию подался ????:biggrin:  Ты вроде профилированием начал заниматься ???? Ну тогда, почитай тут что я пишу про синий и желтый. Я тут давал ссылку на книгу, а можешь и сам её найти : "Синий и желтый не дают зеленый". Так что предлагаемая тобой цветовая схема тонера ущербна. Вот от таких горе-советчиков и нужно забивать голову всеми моментами по тонеру. Да и еще, маджента хороша для форфора и керамогранита, а на металле в подавляющем большинстве случаев она деградирует .

Вот наглядно : слева фарфор, следующий керамогранит, правый металл. Хорошо видно, что на металле маджента ушла в кирпичный. Принтер один и тот же, из Татарии и патчи одни и те же.

Мышкой по фото ....

29522729_m.jpg

• За умную мысль 1
Опубликовано

"Синий и желтый не дают зеленый"

Нормальный у меня зеленый! Фон леса к примеру печатает замечательно! Да и учитывая что в ритуалке зеленый редко встречается! Мной предложен оптимальный эконом вариант, без всяких заморочек! Но я не утверждаю что он безупречен! Вот фото образцов на металле, и красный и зеленый по мне нормально, клиенты вроде тоже не жаловались. А после того как заимел спектрометр, стало намного проще подгонять цвета в цветопробе! Например прямоугольник на фото(цветы) напечатал с шаблона, овал с цветами уже регулировал в цветопробе. И добавлю что я не пытался добиться эталонных значений, делаю так как на Мой взгляд хорошо! 

89dc6957c5b8.jpg

Вот на керамограните зеленый, печатал на 830 он у меня полностью на китае! Ничего никому не доказываю, просто показываю как у меня!.. 

69df5ceb6299.jpg

Опубликовано

На правом фото лес желтый, на среднем ни какой зеленый, на левом что то условно приемлемо, с большим натягом.

А девушка на керамограните что, на оригинале имела цвет волос такой с уходом в фиолетовый , молчу про зеленый ?????

49 минут назад, kotkluch сказал:

А после того как заимел спектрометр, стало намного проще подгонять цвета в цветопробе! Например прямоугольник на фото(цветы) напечатал с шаблона, овал с цветами уже регулировал в цветопробе.

Цветопроба ценна когда имеешь реально нормальный профиль. Реальность проверяется только обжигом и сравнением изделия с изображением в режиме экранной цветопробы. Результат схожести должен быть 95%-97%.

Опубликовано
27 минут назад, basilok сказал:

А девушка на керамограните что, на оригинале имела цвет волос такой с уходом в фиолетовый , молчу про зеленый ?????

оригинал!

51405470d80f.jpg

Не спорю профиль нужно корректировать,это можно сказать мой первый блин в профилировании, делал по самой маленькой мишени,по одной плитке вообщем,но и по этим фото видно что особых проблем с зеленым нет! И плюс фоткал на телефон! В живую поярче,что волосы ушли в фиолет согласен! но это уже дело настройки цветопередачи,а тонер как настроишь так и будет печатать! Сейчас не сезон,немного отошел от этого,но вскоре буду настраивать технику,и печатать...печатать..

Опубликовано
3 минуты назад, kotkluch сказал:

Не спорю профиль нужно корректировать

Не корректировать, а строить нормальный.

4 минуты назад, kotkluch сказал:

но и по этим фото видно что особых проблем с зеленым нет!

Не спорю, его нет и на оригинале, он там изначально грязный. А вот волосы и губы............

Опубликовано

Жаль только Китайский тонер, бумагу беру в Ухане, а там они зашились сейчас! 

Опубликовано
1 минуту назад, kotkluch сказал:

Жаль только Китайский тонер,

В чем жалость????

Опубликовано
18 минут назад, basilok сказал:

В чем жалость????

Да бумага у них отменная,120 гр/м. не успел прикупить, договорились после китайского нового года а там этот гребаный вирус начался! Тонера ихнего мне на сезон хватит! 

Опубликовано
12 часов назад, kotkluch сказал:

Кто не хочет забивать голову всеми моментами про тонер, могу посоветовать чёрный, синий-Китай, жёлтый, маджента-MZ! Цветопередача хорошая, не нужно заморачиваться с флюсом, и по цене экономия! Для ритуалки хватит заглаза! 

Спасибо за совет, очень полезный! заказал в китае недельку назад тонер, все цвета в комплекте, пока не отправили, сегодня написал продавцу чтобы отправил, черный и синий, остальное MZ докомплектую!) Правда китаец попался не общительный и не знаю с уханя или нет, может сообщение проигнорирует и отправит полный комплект, если вообще отправит когда нибудь!)

Опубликовано
16 минут назад, severnyi сказал:

заказал в китае

Ну-ну..........:biggrin:

Опубликовано

basilok я начал читать книгу "Синий и желтый не дают зеленый". Открыл много нового для себя, сижу читаю офигеваю потихоньку))) оказывается первичных цветов в чистом виде не существует и если бы существовали давали бы темно-серые тона, и что цвета поглощают друг друга, и другое, вообщем реально интересная книга, читаю дальше, взрываю мозг:biggrin:

5 минут назад, basilok сказал:

Ну-ну..........:biggrin:

много уже чего у них заказывал, до сих пор приходило)))) правда после последних событий уверенности поубавилось))) да и страшновато как то посылку потом с почты забирать!))) Жена сразу сказала домой не неси и не открывай!))):biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...