Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

250 платили

Я начинал учеником с 600р/квадрат по кривой пилёнке и 750р по бучарде, о болгарках, черепахах и дисках речи не было:aag:

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано
29 минут назад, zelenok сказал:

о болгарках, черепахах и дисках речи не было

Это ещё те шайтан машинки с гибким валом? Как вспомню то до сих пор зубы и плечи ноют))

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, SARATON сказал:

Как вспомню то до сих пор зубы и плечи ноют))

А мне нравилось и ногу греют:aag:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Плюс я до этого очень плотно ходил в качалку

Тут надо или навсегда с ней или не начинать вовсе.  Вне зависимости от погоды, настроения и прочее.  Это или философия по жизни или так, баловство. И это не про то что бы перед зеркалом рожи корчить, нет. Быть в тонусе , не иметь живота и по прежнему крепкие руки.  Во второй полсотни  с прицепом.

Изменено пользователем vowaka
  • За умную мысль 1
Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

как у Бракодела

Пффф,у меня камни и по 7-10 дней "мусолят".

Опубликовано
16 часов назад, Денис Давыдов сказал:

Желания одного мало.

Оптимисту всегда много..пессимисту всегда чего то не хватает 

Я повторюсь: везде разные условия как рынка, так и производства.

Я скажу так.Везде всё одинаково.Страна то одна.

Есть конечно исключения,типа улицы памятников в Перми или единственного парня в Якутии, но в целом всё одинаково и у всех.

За 40к рублей мало энтузиазма появится.

называя сумму -называй регион. Например в Донецке (наслышан о тамошней загруженности) 40 это предел мечтаний.А возьми Дальний Восток -то 40 это да..это мало.

Не все и не везде могут зарабатывать свыше 80к.

Кроме тех кто этого хочет. Глупо конечно утверждать что каждый может стать Абрамовичем или там королем рок-ролла. Но рыба ищет где глубже и человек волен искать,если конечно нет непреодолимых исключений.

И вопрос не в желании.

Да вопрос ТОЛЬКО в желании. 

Нами всеми руководят не так много стимулов.Материальные, моральные и социальные стимулы . Больше пожалуй и нет. Да и те можно часть выкинуть.Например престижность профессии или там нематериальное поощрение, которое кануло в прошлое вместе с советским союзом. 

При среднегодовой зарплате в 30к рублей у работника отнимается желание вообще ходить на работу.

аааааааааааааа.....ты об этом.

Ну это да. 

Я вообще считаю это очень не айсом.

Зарплата должна быть достойная-тогда и желание будет. 

А если нет оплаты-откуда желание то.

Так мы на разных платформах рассуждаем получается.

Я беру по умолчанию , когда ты ,к примеру предприниматель и сам работаешь на себя.Но делаешь хрень. Сознательно или нет. Не важно. То есть желания нет или умения нет.Не важно. Это мне и не нравится.

Что касается работников, то у них ,у работников, при одинаковой зарплате есть желание и его отсутствие тоже бывает. Что снова не айс.

Никогда не принимал в расчет моральную составляющую. Мы не покойников переодеваем, а с камнем работаем.

Вот тут было смешно. 

Покойников хотя бы переодевать ,грехи смываются (почему бабульки на это охотно идут) , а у нас что? 

А у нас ничего такого,чтобы одноклассники обзавидовались. Пыль.Кладбище.Слёзы.Финансы. И расхожая фраза. Наживаетесь на людском горе. 

Вообщем в основной массе,мы для людей что-то в виде "нужных" гаишников.Когда надо-заветный телефончик пригодится,а  так ну его подальше...хороняку этого . :P

Я не говорю,что теперь надо эту работу делать плохо. Атнюдь. В любой профессии нужно делать профессионально свою работу,если ты конечно профессионал. 

Меня сюда вообще лихие девяностые забросили..так то я должен быть стать кем то иным :blush:

Но кем стал-тем стал...это уже не важно.Такая судьба. 

Потому, что старики да энтузиасты остались. Что мало рукастого народа по улицам ходит? Что же их у нас не привлекает? Может проблема не в мастерах (их нехватки), а в том, что этих мастеров сложно привлечь?

Сколько тебе лет дружище ? 48 ? 

Спроси у молодёжи ,что сейчас в тренде .

Я спросил недавно.

Фриланс в тренде.Фрилансер  -это работа на себя...Фрилансер  сам организует свой труд, ищет клиентов, получает прибыль .Выполняет разовые проекты или периодически решает задачи одного заказчика.

В наше время это всё что угодно, если это можно делать удалённо сидя у компа. На фрилансе работают копирайтеры, рекламисты блогов/инсты, дизайнеры,ретушеры .Фрилансить-это  выполнять простейшие задачи типа обработки изображений или обзвона базы клиентов — для этого не нужны специальные знания . Примерно как для ретушера. ПРошёл ускоренный курс ретуши и ваяй мурзилок за 500 рублей...или сиди пости на деньги веди инсту или блог какой нибудь фирмы,например моей.

Это то что сегодня в тренде для молодёжи.

А что у нас ? А  у нас !!! А у нас надо работать!!!!  И работать тяжело.Камень он не только тяжелый,но и требует базы знаний и много ответственности. И не дома перед компом,а на работе с 8-00 до 18-00 

Поэтому и нет у нас работников новых,зато челов предлагающих купить сайт,набор клипарта,провести обучение ,ретушеров пруд пруди.Даже у нас на форуме.

Чтобы делать такие работы, надо мастера вырастить и не за один год. Вопрос в том, как у этого мастера всё это время сохранять мотивацию?

Платить. Просто платить. 

Если это ретушер ,то средняя зарплата должна быть круглогодовая минимум 120 ..если оператор без ретуши минимум 70 

И не надо приводить примеры с тем, что "какую цену я поставлю, столько мне и заплатят".

Э-ээээ дружище. Ты с позиции оператора ?  Или с позиции предпринимателя ? 

Ну например с позиции оператора это понятно не работает,ибо руководитель делает политику фирмы и да..часто встречаю бестолковых руководителей, которым слово выставка вызывает изжогу и они тикают даже при начале разговора. Таким не объяснить ничего.

Я привожу пример только с позиции предпринимателя. Строю и делаю выставку сам- создавая такие условия для продажи ,чтобы ретушер получал не 500 рублей и оператор за 40 тысяч не работал. 

Я не оспариваю,что даже в моем городе есть фирмы,которые нанимают временных работников,платят крохи,жуткая текучка. Уж как они умудряются при этом жить-видимо эту тайну мне не разгадать никогда. Да и не хочу.

Я хочу чтобы моя работа приносила мне удовольствие и удолетворение-это меня заставляет утром просыпаться и вставать)))) . 

Любой продуктовый магазин с красивыми и здоровыми экопродуктами, зеленью прямо с грядки, молоком прямо из-под коровы тут же загибается, когда рядом открывают Магнит-Пятёрочку. И хоть как рассуждай о качестве и собственной исключительности, народ прёт телегами Ирано-Израильские овощи-фрукты.

Это факт. Тут Данила мастер в нашей сфере выступает в виде Магнита-Пятерочки.  Ну ничего.Пока выживаем. Может и подольше дело протянется.

А так..в целом...я тебе скажу так.

Моё мнение-у нашей профессии нет будущего. Вообще никакого. 

Из чего я делаю такой вывод ? 

Из анализа и изучения таких стран как Канада, Штаты, часть Европы, Австралия ...

В этих странах профессии изготовление памятников - не существует практически. В Новой Зеландии  например памятники делает рекламное агентство в виде дешевой подработки .

Почему так ? 

Во-первых на смену многочисленным мастерским пришли гиганты-корпорации, которые организовывают частные кладбища и предлагают ,при поддержке государства,такие условия, при которых львиная доля оплачивается из фондов. Мелким мастерским это не под силу.Такие договора с большими фондами. И они закрываются. Профессия становится невостребованной. Эти фирмы  гиганты владеют кладбищами и предлагают узко ограниченный спектр стандартов,утвержденных именно на этом кладбище,причем абсолютно демократично для всех. Это как БТИ и МФЦ .Помнишь  была такая структура БТИ,без справки которой не обходилось ни одной телодвижение с недвижимостью. Больше её нет.И больше нет многих мелких подобных структур.Всё заменило МФЦ.

Во-вторых, капитализация общества постепенно уничтожает сентиментальный менталитет   к  памяти ушедших. И вместо какого то особенного памятника на земле того же частного кладбища бронзовая дешевая табличка или типовой монумент с той же госструктуры. Ибо сейчас то бесплатно,а потом придется за всё платить.За аренду земли под памятник в том ч силе.Так деньги убьют сантименты.

Когда это начнёт работать? Да когда начнёт работать ЗАКОН .Тогда и появится частная собственность и с приходом эры благополучия станет исчезать и профессия. 

По времени думаю лет через "надцать" начнется. 

• За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
54 минуты назад, Руслан сказал:

Покойников хотя бы переодевать ,грехи смываются (почему бабульки на это охотно идут)

Потому что потом эту воду с покойников продают за ОЧЕНЬ хорошие деньги. 

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

Это как БТИ и МФЦ .Помнишь  была такая структура БТИ,без справки которой не обходилось ни одной телодвижение с недвижимостью. Больше её нет.

Откуда информация? Всё на месте и всё работает. МФЦ это координатор всех гос услуг. Можно пешим ходом в МФЦ ,а можно и самому через сайт госуслуг . Не далее ,как месяц тому назад и БТИ мне пришлось "посетить" и два подразделения Росгвардии и паспортный стол .Всё так же как и раньше ,все работают,только через МФЦ ,а в моём случае через сайт госуслуг. БТИ просто сокращают и укрупняют . Но это везде так -оптимизация типа.

1 час назад, Мария Художник сказал:

Мракобесие,ввиду отсутствия образование ,всё больше набирает обороты. Знахари,колдуны,колдуньи .И что характерно они все потомственные.А ещё дворян много потомственных стало,видимо путают ,раз вырос во дворе без присмотрУ,то значит дворянин)))

• Смешно 4
Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

Откуда информация?

оттуда :P.

Мышкой жмак

2 часа назад, Мария Художник сказал:

Ну спрос видать есть :bad:

• Смешно 1
Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Я скажу так.Везде всё одинаково.Страна то одна.

Страна у нас одна, да регионы с их условиями разные.

называя сумму -называй регион. Например в Донецке (наслышан о тамошней загруженности) 40 это предел мечтаний.А возьми Дальний Восток -то 40 это да..это мало.

Ну вот сам себе и ответил...

Кроме тех кто этого хочет. Глупо конечно утверждать что каждый может стать Абрамовичем или там королем рок-ролла.

Дело в том, что существует определённый процент людей способных организовывать бизнес, при этом ничего не умея делать. От слова СОВСЕМ. Кроме как торговать. А есть работники с золотыми руками и маслом в голове, которые продавать себя (свои знания-умения) не могут, не умеют или не хотят. И они работают на дядю (см. выше) за зарплату. И это работает везде. Хоть у нас, хоть при самом развитом капитализме. Просто чуть по разному выглядит со стороны.

Фриланс в тренде.Фрилансер  -это работа на себя...Фрилансер  сам организует свой труд, ищет клиентов, получает прибыль .Выполняет разовые проекты или периодически решает задачи одного заказчика.

В наше время это всё что угодно, если это можно делать удалённо сидя у компа. На фрилансе работают копирайтеры, рекламисты блогов/инсты, дизайнеры,ретушеры .Фрилансить-это  выполнять простейшие задачи типа обработки изображений или обзвона базы клиентов — для этого не нужны специальные знания . Примерно как для ретушера. ПРошёл ускоренный курс ретуши и ваяй мурзилок за 500 рублей...или сиди пости на деньги веди инсту или блог какой нибудь фирмы,например моей.

Это то что сегодня в тренде для молодёжи.

А что у нас ? А  у нас !!! А у нас надо работать!!!!  И работать тяжело.Камень он не только тяжелый,но и требует базы знаний и много ответственности. И не дома перед компом,а на работе с 8-00 до 18-00

Я прошёл все этапы работы и не мимоходом. В том числе и на болгарке без выходных по 16часов. И стел вручную натаскался вдоволь. Поэтому ушёл во фриланс, сел чисто на ретушь. Мне хватает, а здоровье не бесконечное.

Платить. Просто платить. 

Если это ретушер ,то средняя зарплата должна быть круглогодовая минимум 120 ..если оператор без ретуши минимум 70

По-моему мы не слышим друг друга. Если, как ты сам говоришь, в Донецке 40к - предел мечтаний, с какой вдруг радости станут платить оператору 70? Найдут пацанёнка, покажут, где какие кнопки и, вуаля, радуйся двадцатке. Ведь вопрос об оплате у нас в стране не ограничивается ритуалкой. Состояние везде примерно одинаковое. Раньше за длинным рублём в Газпром на вахту ездили, а теперь от безвыходности. Платят ровно столько, за сколько находится желающие работать. Поэтому и температура в палате хоть и общая, но в разных углах разная.

Это факт. Тут Данила мастер в нашей сфере выступает в виде Магнита-Пятерочки.  Ну ничего.Пока выживаем. Может и подольше дело протянется.

Это называется процесс глобализации. ТНК высеивают рынок, поглощая средний бизнес и выживая частника. В идеале (для ТНК) на рынке не должно остаться никого, кроме них самих. С помощью лоббирования законов создадутся условия при которых мы не в состоянии будем работать. Простой пример - табачные ларьки.

Когда это начнёт работать? Да когда начнёт работать ЗАКОН .

Когда начнёт работать закон, многие из нас не смогут дальше работать, так как сейчас работается.

Тогда и появится частная собственность и с приходом эры благополучия станет исчезать и профессия. 

По времени думаю лет через "надцать" начнется.

Ты оптимист :aag: Я так понимаю, всё начнётся лет через надцать именно с приходом эры благополучия?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Оптимист ли я...да фиг его знает. 

Где бы я не работал- я любил и люблю делать всё так-чтобы результат устраивал лично меня.

Часто слышал..нафиг тебе это надо.

Но мне нравится делать что-то хорошо, а если сделаю лучше всех-то вообще удолетворению нет предела. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 6
Опубликовано
9 минут назад, Руслан сказал:

Но мне нравится делать что-то хорошо, а если сделаю лучше всех-то вообще удолетворению нет предела.

Я иначе и не понимаю. Мы бОльшую часть жизни посвящаем работе и должны получать от неё удовлетворение. А деньги - это просто необходимая необходимость в нашей жизни.

• Нравится 1
  • Сочувствую 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

По времени думаю лет через "надцать" начнется

Лет через 30,пока поколение рождённое в 90ых живо,ничего кардинального не поменяется в традиции ставить памятник.

Частные кладбища,на мой взгляд,в первую очередь будут рассчитаны на того клиента,которому не составит труда оплатить и памятник и аренду.

15.01.2022 в 08:22, Денис Давыдов сказал:

Как долго смогут ручные резчики конкурировать со станками?

Ровно до того времени,когда обрабатывающий центр сможет себе купить любой желающий гаражный мастер.

5 часов назад, Руслан сказал:

Везде всё одинаково

Если бы везде было одинаково,то я бы открывал свою мастерскую в своей родной деревне,а не в подмосковию перебирался.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Антонию Великому, ангелы сказали в момент сетования:«Ora et labora», что означает Молись и работай!

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Бракодел сказал:

любой желающий гаражный мастер

У меня, кстати, назревает какой-то порыв гаражной ностальгии:hmm:

Опубликовано

@zelenok Шо,опять?!

• Смешно 1
Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

Мышкой жмак

БТИ - Бюро Технической Инвентаризации переименовали в Ростехинвентаризация и что от этого изменилось? Все те же люди всё то же делают,всё так же ...Я перепланировку квартиры в ноябре регистрировал....Гараж регистрировал в декабре и то же через БТИ .Правда все действия через госуслуги -МФЦ.Но некуда никто не делся.Оно конечно через госуслуги проще всё.Из дома подаёшь заявы...да и потом приходишь к назначенному времени и быстро всё.Но говорят только в врачам это не работает по целому дню в очередях сидят...Не знаю,не проверял.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Анфим сказал:

Мракобесие,ввиду отсутствия образование ,всё больше набирает обороты.

Ну конечно. Ни о каких замаливаниях грехов в этом речи и не идёт.

чет щас стремно стало, вдруг оскорблю чувства особо верующих 

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

БТИ - Бюро Технической Инвентаризации переименовали в Ростехинвентаризация

Это разные организации.

Просто во многих городах с приходом Ростехинвентаризации умерли местные БТИ (это МУПы).

12 часов назад, Руслан сказал:

Из чего я делаю такой вывод ? 

Из анализа и изучения таких стран как Канада, Штаты, часть Европы, Австралия ...

В этих странах профессии изготовление памятников - не существует практически. В Новой Зеландии  например памятники делает рекламное агентство в виде дешевой подработки .

Почему так ? 

Во-первых на смену многочисленным мастерским пришли гиганты-корпорации, которые организовывают частные кладбища и предлагают ,при поддержке государства,такие условия, при которых львиная доля оплачивается из фондов. Мелким мастерским это не под силу.Такие договора с большими фондами.

И в вашей сфере действительно к этому идет... Логистика поменялась. Стандарты поменялись. 

В лучшем случае корпорация наймет вас для приемки заказа и установки готового памятника. Все остальное будут делать там, где есть сырье и производство масштабов завода.

А закон под это дело сделать - раз плюнуть!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
21 минуту назад, СОЮЗ сказал:

Ни кто под это дело не станет делать закон. Смотри на алкоголь и табак. До сих пор государство не отжало этот бизнес, а там совершенно другие деньги вертятся.:hi:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
39 минут назад, СОЮЗ сказал:

Это разные организации.

Просто во многих городах с приходом Ростехинвентаризации умерли местные БТИ (это МУПы).

Это так же как милиция и полиция .Разные организации ,а методы одни))) 

У меня парень работает и его мать всю жизнь в БТИ ...и поэтому я знаю что и как. И поэтому перепланировку сделал за день)))

Опубликовано
16 минут назад, Анфим сказал:

поэтому перепланировку сделал за день)

Надеюсь все несущие конструкции по быстрому снёс:hmm::aag:

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Надеюсь все несущие конструкции по быстрому снёс:hmm::aag:

Я никогда не нарушаю СНиП .Зачем? 

1 час назад, СОЮЗ сказал:

В лучшем случае корпорация наймет вас для приемки заказа и установки готового памятника. Все остальное будут делать там, где есть сырье и производство масштабов завода.

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

Ё-маё...Над рполиком много буков было, про писсимизм и оптимизм... Неудачно отредактировал...
Всё. Устал Оставлю как есть.

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, СОЮЗ сказал:

И в вашей сфере действительно к этому идет... Логистика поменялась. Стандарты поменялись. 

Да в том то и дело-что как раз наличия сырья и производство не требуется.

Когда появляется частное кладбище, то никаких столпотворений нет, так как на уровне прайсе решаются все вопросы. Хочешь в гробу и в земле 1000 денег ежегоднный и обязательный взнос...хочешь подешевле  тогда урна и не в земле 200 у.е.  денег ..но опять же ежегодно. И вуаля...

Исчезают все коррупционные составляющие, так как всё заменяет коШелёк денег .

Памятники на этом кладбище вообще делаются кому не лень, но учитывая уровень ЗАКОНости и работающего закона,доход в этом бизнесе резко падает да среднестатистической зарплаты. Исчезают все 1000 % наценки. Остается только налоги и тяжелый труд.

Всех желающих поднять бабло тут же   выметает  с этого бизнеса.

Кому охота за 1000 у.е  дохода пахать тяжело и пыль глотать, если можно в соседнем здании иметь зарплату 20*30 у.е. в час  и лимитированный рабочий день с выходными. 

Вообщем привлекательность быстро тает.

Это сейчас мы сезон отработали и барыши подсчитываем, а при налогах и законах,от барышей остаётся кукиш.

Я наблюдал ситуацию, когда миллионике !!!! вслушайтесь..в городе с населением миллион было всего 3 точки .Одну держал выходец из Польши,вторую два брата китайца,а третья была как раз госкорпорация. Причем самой на мой взгляд успешной была как раз польская. Там был весьма неплохой ассортимент. Китайцы же промышляли тем,что Не отправляли заказы в китай ,а делали сами... пескоструили и лазерили сами,в сарайке за конторкой. Корпорация вообще удивила полным бездельем.На весь офис один работник и тот спал. А камни в старых ящиках на бэкярде просто заставили разрываться от жалости коммерческую душу. А приехав на кладбище,я ожидал увидеть там бомонд фирм,но увидел какую то манюсенькую муниципальную фирму.в которой бабушка божий одуванчик,объяснила ,что держат её тут для НЕместных,чтобы им в городе не искать контору для памятников,но если я включу Гугл ,то она подскажет адрес где можно дешевле сделать и дала мне адрес тех поляков. Еще и посмеялась что мол ,только не говорите что я послала,а то они ругаются.

Вот такая она цивилизация в памятниках...

Будем надеется что на нашем веку этого не произойдёт.

Изменено пользователем Руслан

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...