Перейти к содержанию

Несколько вопросов от молодого писателя

Neapolitanka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Нурислам сказал:

Надо отличать зерна от плевел..

Выглядит очень невероятно, можно сказать из ряда вон невозможного, зная, что это мрамор, было бы это дерево, у меня бы не было сомнений... 

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Neapolitanka

100

• антропов роман

82

• AndreyTar

44

• Владимир1986

40

Топ авторов темы

Опубликовано

@Владимир1986 ну допустимо предположить что это искусственный мрамор. И если литьё, то какая форма была и из чего? Конечно рождаются догадки, особенно меня интересует, инструмент которым работали в трудно доступных местах. И сколько не искал по этому поводу и про полировки статуй опять ни чего внятно. Как полировать в трудно доступных местах при этом незамылить форму? Везде всплывают только тёрки, и АГШК. Толком не нашёл ничего даже у Одноралова там всё сводится к образивным оселкам. Видел на ютубе фильм про итальянцев. Там говорится что дескать полируют щавеливой кислотой, я пробовал но у меня почему-то не получилось

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Нурислам сказал:

Как полировать в трудно доступных местах при этом незамылить форму?

Меня вот какой вопрос ещё интересует, сколько по времени делаются подобные вещи и что будет если к примеру на финальном этапе у мастера слегка дрогнула рука и откололся часть кружева, это что снова начинать заново??? 

Опубликовано

@Владимир1986 ну так давно ни кто не работает. И если скололось возми приклей. И тогда, я думаю находили выход. Если скажем на примере "Моисея" Микелянжело все строят загадки почему у него в одном месте борода пышная и объёмная, а в другом месте плоская как лопата. Или почему у него коленки разного диаметра. То тут я думаю. Всё дело в камне, может ему в этих местах попалась трещенка, и он скол так хитро обыграл. Зато на ютубе разувают "теорию заговора" и прилетают сюда его отношения с Виторией Коллоной, и пытаются в коленке разглядеть зародышь протестантизма😀

• Нравится 3
Опубликовано
27 минут назад, Нурислам сказал:

И если скололось возми приклей.

Ну тогда впринципе кое что становится на свои места, к примеру какие та части скульптуры можно делать отдельно, а потом приклеивают, к примеру те же бусы на скульптуре выше...))) 

Опубликовано
1 час назад, Нурислам сказал:

полируют щавеливой кислотой

На днях поищу контакты давнего друга, расскажет как этой кислотой работать,у него получалось.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Владимир1986 вполне возможно иначе чем подлезишь с обратной стороны. Есть ещё работа похоже этого же автора там одежда папы римского тоже кружева и под ними тоже пустота с кружевами

@Бракодел было бы замечательно. А-то хоть чёрта вырежу, а вот полировать, то проще застрелиться😀

• Нравится 1
Опубликовано

@Нурислам Я тут элемент часовни полировал неделю,возненавидел это ремесло пуще прежнего:lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Владимир1986 представляешь как долго он это делал, и наверно обеспечил себя стабильной зарплатой😀ZHNQ0uucvLo.thumb.jpg.94815af89ccd70350dcd6fd931b9f642.jpg1629448919167475671.jpg.54322e97ddfacefe5e67810dcb9ad0fb.jpg

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
4 минуты назад, Нурислам сказал:

представляешь как долго он это делал, и наверно обеспечил себя стабильной зарплатой😀

Сколько сейчас заплатят за эту работу???))) 

И вообще есть сейчас мастера которые такое могут сделать??? 

Опубликовано
5 минут назад, Нурислам сказал:

я думаю заказчик не захочет так долго ждать

Ну, такие вещи надо заказывать при жизни:hmm:Ну, что-бы успеть мастеру мозг вынести, штрафами там всякими обложить, матом:aag:

• Смешно 3
Опубликовано
30 минут назад, zelenok сказал:

обложить, матом

Ну и успеть разориться тоже при жизни,оплачивая труд скульптора:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Бракодел сказал:

оплачивая труд скульптора:lol:

Да ладно-каменотёсы нынче скромные, а так-то было принято семью содержать, да платить золотом, пока заказ не сделает, лет эдак 5-6:aag:

Опубликовано

@zelenok Я тоже скромный,семью содержать сам буду,лишь бы по слитку в месяц завозили!

Опубликовано (изменено)

@zelenok ну так оно и было... Например про Микелянжело... Не успел доделать гробницу одному папе.. Этот помер, другой кричит делай мне покойный подождёт. Вообщем выносили мозг ему, папы😀

Изменено пользователем Нурислам
Ошибка
  • Смешно 1
Опубликовано

Отвечу нормально позже. 

Без кружев стоят работы от 10 у людей именитых, с кружевами наверное от 20. Много знаете кто может платить такие деньги?)

кому делались эти примеры, прсмотрите кто были заказчики и какие делали оплаты

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Нурислам сказал:

папы😀

Так те клиенты вообще знают толк в извращениях:aag:

Опубликовано
1 час назад, Нурислам сказал:

@Владимир1986 представляешь как долго он это делал, и наверно обеспечил себя стабильной зарплатой😀ZHNQ0uucvLo.thumb.jpg.94815af89ccd70350dcd6fd931b9f642.jpg1629448919167475671.jpg.54322e97ddfacefe5e67810dcb9ad0fb.jpg

Нереально, конечно, что прошлая, что эта! 

22 минуты назад, Нурислам сказал:

@zelenok ну так оно и было... Например про Микелянжело... Не успел доделать гробницу одному папе.. Этот помер, другой кричит делай мне покойный подождёт. Вообщем выносили мозг ему, папы😀

Выносящие мозг заказчики... историческая практика :)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Нурислам сказал:

@Владимир1986 вполне возможно иначе чем подлезишь с обратной стороны. Есть ещё работа похоже этого же автора там одежда папы римского тоже кружева и под ними тоже пустота с кружевами

@Бракодел было бы замечательно. А-то хоть чёрта вырежу, а вот полировать, то проще застрелиться😀

Забей в поисковике : «Дьявольские» шары Китая...........

Все чем тут многие восторгаются в тонкостях и хитростях  - отдыхает. Кость по твердости практически такая же как и мрамор.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
8 часов назад, Нурислам сказал:

Всё зависит от мастерства и правильного подбора мрамора

Осмелюсь дополнить -так же зависит зависит от дедлайнов и прайса :rolleyes:

22 часа назад, Neapolitanka сказал:

Нет, порванная бумага в прошлом.

Кто бы мог подумать..да неуже ли ???? Какоё кашмаррррррррррррррррр !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 часа назад, AndreyTar сказал:

@Neapolitanka 

мультяшных героев.
за каждую полуметровую работу 50т.р.,

год какой ?

Опубликовано
10 часов назад, Нурислам сказал:

@AndreyTar 

Вот потому то и сбежал... Такие люди боятся дельфинов особенно "Чёрного дельфина". По сути вы ему предложили,  у себя, сделать напоминание : - от сумы и от тюрьмы не зарекайся😀

Не) предложения от него были, он от ванны из гранита несколько метров на несколько дошел до - а сколько будет фонтан из бетона с дельфином.

Опубликовано

@антропов роман 

лет восемь назад, или десять )

4 часа назад, Владимир1986 сказал:

Сколько сейчас заплатят за эту работу???))) 

И вообще есть сейчас мастера которые такое могут сделать??? 

никто не заплатит наверное сейчас за такую работу. Когда это делалось, это было в "новинку", сейчас это уже не удивит. Поэтому платить кучу денег  тот , кто их имеет, не будет. Как мне говорила тётя как то - люди с большими деньгами умеют считать деньги, потому у них и много )

Большие деньги вкладывают только в те работы, которые не обесценятся, а с вероятностью, что потом могут еще и вырасти в цене.  Цена тоже играет роль большую, такие работы заказывали всегда самые влиятельные люди мира. Челлини например описывал , что Франциск первый за работу оплачивал ему 1000 золотом, он же писал, что зарабатывал главным художником на монетном дворе папы римского около 20 золота в месяц. 

На руках этого же Франциска умер Леонардо Да Винчи, последние годы он работал у него. На него поработал какое то время Джованни де Болонья ( Джамболонья) , потом уехал в Италию и сделал там много крупных заказов. 

Если вспомнить Родена, когда у него было очень много обычных заказов и он решил уменьшить очередь путем сильного повышения, он потерял часть заказчиков, но вышел на другой уровень. Подняв сильно цену на свои работы, у него появились заказчики - короли, президенты и т.п.

• Нравится 3
Опубликовано

Я вот раньше хотел картину, с автопортретом, где я в образе кентавра, стою на холме, в одной руке у меня копьё держащее вверху, а во второй щит и взгляд у меня такой вдаль, к новым подвига, но теперь мне захотелось такую мраморную статую, думаю 20 ть миллионов можно на собирать... 😁😁😁

• Смешно 3
Опубликовано (изменено)

@Владимир1986 дак выпьем же за то чтобы наша коза совпадала с тем что говорил наш дед.

Изменено пользователем антропов роман
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...