Перейти к содержанию

Работы на всем подряд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Агита сказал:

@Алексей1983 ЧТО то  ВИДИМО ПРОПУСТИЛА, Это что под заказ??? а я то думала что на витринку...

извиняюсь, с caps lock общий язык не находим))

На витрину. Но мы переделаем. Станок как приедет из сц 

Хочется не просто работу, а работу со смыслом

Да что бы эффект вау был. Этта полосатостью пока мешает. Станок уже в процессе отправки

IMG_20230303_154508.jpg

Изменено пользователем Алексей1983
Опубликовано

@Алексей1983 , верно значит подумала ). Круто получилось же), этот то  чего не зашел? Мне бы такой в продажу:hmm:ток без барышни в расскошном платьице))

Опубликовано
8 минут назад, Агита сказал:

@Алексей1983 , верно значит подумала ). Круто получилось же), этот то  чего не зашел? Мне бы такой в продажу:hmm:ток без барышни в расскошном платьице))

Ну наоборот. Люди будут заходить в магазин, и сто процентов обратят на такой памятник. Чем просто на голый обезличенный. Даже с резкой подобной

Мы под этот памятник даже модель резки заказывали персональный

Уверен вы нигде не видели модель яблони

Не в одном каталоге

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Алексей1983 Я ж могу и плакатик небольшой если что сварганить с готовой тип работой, но не хочу чтоб он парился на выставке) В него слишком много вложено.

Опубликовано
36 минут назад, Агита сказал:

@Алексей1983 Я ж могу и плакатик небольшой если что сварганить с готовой тип работой, но не хочу чтоб он парился на выставке) В него слишком много вложено.

Ну каждый решает сам)

• Нравится 1
Опубликовано

Хорошо когда люди вкладываются в производство, а не в новый Ленд крузер

Опубликовано
12 минут назад, Алексей1983 сказал:

Хорошо

Дык что за прибор-то?:aai:

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, zelenok сказал:

Дык что за прибор-то?:aai:

Калибратор. Принтеры, мониторы, людей совсем запущеных) Базилок нам посоветовал купить свой

Опубликовано

Полезная вестчь, особенно если с цветом работаешь. Лет десять назад у нас вызвать калиброщика с подобной штукуёвиной для построения профиля к одному монитору стоило 150$. Если об этом речь идет. На монитор вешается и служебная прога подсовывает ему стандартные цвета и в итоге выдает профиль .icm, который скармливаешь винде вместо стандартного. 

Принтера, если не ошибаюсь, иным способом калибруются. 

Опубликовано (изменено)
В 10.03.2023 в 01:02, Medved сказал:

Полезная вестчь, особенно если с цветом работаешь. Лет десять назад у нас вызвать калиброщика с подобной штукуёвиной для построения профиля к одному монитору стоило 150$. Если об этом речь идет. На монитор вешается и служебная прога подсовывает ему стандартные цвета и в итоге выдает профиль .icm, который скармливаешь винде вместо стандартного. 

Принтера, если не ошибаюсь, иным способом калибруются. 

этим же самым аппаратом принтер калибруется, для этого в основном его и купили. По цвету не скажу, у меня цветовосприятие нарушено, поэтому я не лезу в цвет)

Опубликовано
В 11.03.2023 в 21:17, Алексей1983 сказал:

этим же самым аппаратом принтер калибруется, для этого в основном его и купили. По цвету не скажу, у меня цветовосприятие нарушено, поэтому я не лезу в цвет)

Извиняюсь, что гружу.) Если не секрет, то что такое печатаете, раз нужна такая точность. Вроде и на "коленке" программно принтеры калибруются приемлемо. Струйники имею ввиду. Сам не раз делал. Другое дело мониторы. Вменяемого рез-та без прибора тяжело добиться.

Опубликовано
12 часов назад, Medved сказал:

Извиняюсь, что гружу.) Если не секрет, то что такое печатаете, раз нужна такая точность. Вроде и на "коленке" программно принтеры калибруются приемлемо. Струйники имею ввиду. Сам не раз делал. Другое дело мониторы. Вменяемого рез-та без прибора тяжело добиться.

Я не знаю. Даже не вникаю в это) вещь полезная, мне монитор заодно откалибруют, посмотрю хоть в чем разница

Опубликовано
2 часа назад, Алексей1983 сказал:

посмотрю хоть в чем разница

Тоже мечтаю увидеть калиброванный монитор:aag:

• Нравится 1
Опубликовано

Реально, большинству эти калибровки не нужны. Есть сферы, где это обязательное условие. Есть просто фанаты-перфекционисты. На это и расчитан не дешевый рынок таких гаджетов.
Секрет не нужности в быту этих шаманских плясок с калибровкой в том, что в мозгах у нас заложено из повседневного опыта, что трава зеленая, небо голубое, а кожа кожаная и без каких то скинтонов и т.д. обо всём, что нас окружает. Когда утыкаемся в слегка кривой по цветам монитор, то со временем и довольно быстро мозг подстраивает не точность цвета светодиодов к тому, что мы привыкли видеть вокруг. По сути тот же профиль. А смотрим, как правило, в один монитор, то он привычный и вроде цвета правильные. Чего его калибровать? Это нормально.
Но если с компа напечатать фото на принтере, то засада вылезет. Второго "профиля" одновременно у нас нет, а фактор чернила-бумага цвета сдвинет и порой сильно. Тут не имею ввиду идеальный вариант с родными чернилами-бумагой. Мы легких путей не ищем.)

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Medved сказал:

Реально, большинству эти калибровки не нужны. Есть сферы, где это обязательное условие. Есть просто фанаты-перфекционисты. На это и расчитан не дешевый рынок таких гаджетов.
Секрет не нужности в быту этих шаманских плясок с калибровкой в том, что в мозгах у нас заложено из повседневного опыта, что трава зеленая, небо голубое, а кожа кожаная и без каких то скинтонов и т.д. обо всём, что нас окружает. Когда утыкаемся в слегка кривой по цветам монитор, то со временем и довольно быстро мозг подстраивает не точность цвета светодиодов к тому, что мы привыкли видеть вокруг. По сути тот же профиль. А смотрим, как правило, в один монитор, то он привычный и вроде цвета правильные. Чего его калибровать? Это нормально.
Но если с компа напечатать фото на принтере, то засада вылезет. Второго "профиля" одновременно у нас нет, а фактор чернила-бумага цвета сдвинет и порой сильно. Тут не имею ввиду идеальный вариант с родными чернилами-бумагой. Мы легких путей не ищем.)

Я не знаю мне честно все равно чисто ради интереса, я даже писал что не пользуюсь как все здесь привыкли градиентами для гравировки. Как пример станок гравер. Так такие мудренее настройки, что при пробитие градиента и не состыковках на что пинять, на настройки или вдруг на станок. Не поймёшь. По этому по изображению я хотя бы вижу где он перебивает, где в тенях не добивает и т.д аналогично калибровки, да может чем то упростит, но в плане гравировки все все равно лежит на руках, чутье оператора!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Забавный человек.  меня улыбнула фраза. "Что на станке у них получается плоско, а в ручную более обьемно."

Риторический вопрос так может дело не в станке :hmm:А в том что кто то не умеет на нем работать.... Я не сравниваю портреты ручные со станочными если что. Просто вроде человек свою франшизу продает, значит шарит во всем этом, а говорит такую глупость, про плоское изображение из под станка!

я даже не про свои работы, у меня в соцсети есть в друзьях человек, у него очень классные обьемные работы на станке. Если разрешит выставлю

Опубликовано

Ничего странного  и обидного тут не может быть . Ручники могут сделать так как будто в 3-Д, так же можно и на любом гравере. Тут полное доверие своей душе и  рукам  или также доверие своему помощнику станку с которым ты дышишь ...  

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Агита сказал:

Ничего странного  и обидного тут не может быть . Ручники могут сделать так как будто в 3-Д, так же можно и на любом гравере. Тут полное доверие своей душе и  рукам  или также доверие своему помощнику станку с которым ты дышишь ...  

Дело не в этом, я вроде постарался выразить может не получилось) говорить что из под станка портреты выходят плоскими, ну это как минимум неграмотно

7luOqpj7F5g.jpg

AorMVaC9jIg.jpg

cg9AUnoCdms.jpg

haff5lS86Q4.jpg

s44RNwIX_pU.jpg

работы Дениса Ростова

• Нравится 4
Опубликовано

А кто так сказал? хорошие портреты, плюнь им глаз !

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

Только заметила что написала) . Я имела ввиду другое,  плюнуть тому в глаз  кто говорит что станочные портреты  плоские ))

Изменено пользователем Агита
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, Агита сказал:

плюнуть тому в глаз  кто говорит что станочные портреты  плоские ))

Еще смачно плюнуть:biggrin:

Опубликовано

понасоздавал тем придется теперь думать что где постить!

Эта работа на гравере 5, мой одноклассник, постарался камень получше выбрать. Первый двойной проход

1679072520708.jpg

1679072520712.jpg

1679072520718.jpg

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Второй двойной. Правда я ретушь немного подправил перед ним.

Гравер 5, 125 п.д

IMG_20230317_210601.jpg

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Теперь будем догонять изображение одинарными. Первый прошел. 

Это гравер 5 на всякий случай вдруг кто станки на вид не знает)

IMG_20230319_205549.jpg

• Нравится 4
Опубликовано

21 (2).jpg

11.jpg

• Нравится 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...