zelenok Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 34 минуты назад, Владимир1986 сказал: относится к моему отношению роботизации в сфере исскуства??? Памятники это-же ширпотреб-не? Путаетесь, товарсч 35 минут назад, Владимир1986 сказал: Вы из натуралистов, привыкли ходить голым??? Да, но зимой в телаге и валенках 36 минут назад, Владимир1986 сказал: Вы делаете свою работу, я свою... 👍 👍 👍 Дык никто -же не запрещает 38 минут назад, Владимир1986 сказал: Я понимаю ваше желания как можно больше заработать бабла, впаривая людям дичь, и я не против этого Ты меня постоянно с кем-то путаешь Больше-никогда не заработешьЯ четверть века на одном месте и на виду, да и людей вокруг нет-уже одни родственники, попробуй так "дичь" повпаривать, потом расскажешь 2
Gra4 Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 Ты меня не поймёшь, ты работаешь ради денег☝️ , я в основном получаю удовольствие. Я счастлив , мне всё по..й, лиж бы родные были здоровы 2
basilok Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 16 минут назад, Gra4 сказал: кайф же Ты опять прав. Особенно когда смотреть как страдают те , кого тащит рикша и какой счасливый он. 1
Владимир1986 Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 22 минуты назад, zelenok сказал: Памятники это-же ширпотреб-не? Путаетесь, товарсч То что выпущено из под фрезы да, а из под рук человека каждый памятник индивидуален товарисч... И да по поводу вашего выпала про бирку, что же это ваш высокороботизированный полистирол, не может вытерпеть роботизированной мойки???и да как вы не крутит без человека ваша фреза никому не будет нужна, вот поэтому все ваши вояния на фрезе и восхваление её это дичь.... 26 минут назад, zelenok сказал: Ты меня постоянно с кем-то путаешь Вас с бракоделом спутать невозможно, на деле второй оказался так себе...👍 👍 👍
zelenok Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 14 минут назад, Владимир1986 сказал: на деле второй оказался так себе.. У тебя были дела с Бракоделом? Рассказывай. 16 минут назад, Владимир1986 сказал: каждый памятник индивидуален Конечно и не важно чем он сделан-каждый заказ индивидуален, каждый клиент, равно как и любая личность
Владимир1986 Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 36 минут назад, zelenok сказал: У тебя были дела с Бракоделом? Рассказывай. Слава Богу не было, но читал тут, что у человека остались вопросы... Вообще с теми кто постоянно стебётся дел лучше не иметь,а и ещё с теми кто прикидывается дураком, что ничего не понимает... 😁
zelenok Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 23 минуты назад, Владимир1986 сказал: но читал тут, что у человека остались вопросы... Не у человека, а к человеку, криво читал Ладно, главное в себе не разочаруйся 1
Филимон Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) Руслика)))) на Вас всех нет, кончиться у него сезон накатает он Вам всем, на страницу, как в том анекдоте: сегодня четверг-рыбный день, пора раздавать лещей))) Изменено 31 октября, 2022 пользователем Филимон 1
zelenok Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 2 минуты назад, Филимон сказал: накатает он Вам всем, на страницу Да ладно-объявит поди всем великую амнистию по поводу собственного появления, но так-то да, рука чистить конюшни у него устанет
антропов роман Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) 5 часов назад, Gra4 сказал: Мы гораздо быстрее станков, Кто Вы ????? Я быстрей паравоза не умею бегать особенно с крестами .... ----------- 5 часов назад, Владимир1986 сказал: отношению роботизации в сфере исскуства??? Мы тута об искуйстве оказывается ???? От оно как , оказывается.... ------------------- 5 часов назад, Владимир1986 сказал: Я понимаю ваше желания как можно больше заработать бабла, впаривая людям дичь, и я не против этого... А ты желаешь заработать бабла меньше ??? И вот на пальцах, т.е. на примерах покажи что за НЕдичь ты клиенту не впариваешь, и в чём -ДИЧ- у Зеленка ???? Изменено 31 октября, 2022 пользователем антропов роман 1
антропов роман Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) 4 часа назад, Владимир1986 сказал: а из под рук человека каждый памятник индивидуален а тож!!! особенно кресты и волны....и ниши под керамику в первую очередь. Ага. Так и вижу эти толпы клиентов, которые обнюхивиают каждую розочку и берут именно там где душою пахнет. Ага-ага. Изменено 31 октября, 2022 пользователем антропов роман 1
Калуга Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) Спор ни о чём. Напрасная трата времени. Каждый останется при своём мнении и будет прав. Я в своё время прошёл все этапы изготовления памятников . Начинал с замесов и шлифования мраморной крошки, был словорубом, гравировал портреты, резал и полировал гранит и мрамор, установки тоже не прошли мимо, работал на гравировальных и фрезерных станках. Короче, прошёл всю кухню и знаю, как нелегко в нашей сфере. Поэтому для своих работяг сделал раздевалку, установил душевую кабину, сделал цивильный санузел, есть комната, где можно перекусить, есть холодильник, СВЧ печь, кулер, электрочайник. Есть возможность немного полежать, отдохнуть и даже переночевать при необходимости. Свободный график работы. Можно поработать пару часов и уйти по своим делам. Можно работать хоть целые сутки.Мелочи вроде бы, но они способствуют работе, производительности. Если я был бы помоложе лет на 30-40 и только начинал, обязательно приобрёл бы сначала гравировальный (лазерный, у которого производительность гораздо выше), а потом бы и фрезерный станок. Зачем выгрызать в камне лишнее, когда это может сделать машина тем более, что в это время за ней стоять не нужно. Полировать тоже можно кого-то найти. Роден и Бенвенуто думаете сами полировали свои произведения? Сомневаюсь. Скорее всего наняли несколько человек. Надо делать всё в одном месте. Когда Вы приходите в мастерскую, например где делают окна, Вы заодно спрашиваете установку. Если её нет, Вы ищете другую мастерскую Так и у нас. Должен присутствовать принцип одного окна. А работа только в одном направлении востребована. Хорошо иметь дело с профессионалом в своём деле, будь то врач, плиточник, резчик-полировщик. Но он узкий специалист и у него узкое направление деятельности, которое тоже востребовано. Каждому своё. Но считаю (имхо), что наилучшее сочетание, которое способствует повышению производительности и общим результатом нашей деятельности, совместная работа фрезера, резчика, полировщика. И никто меня в обратном не переубедит. Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Калуга 1
Анфим Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 22 часа назад, антропов роман сказал: Так. Куды крестьянину податься???? В зубные техники чёли ??? Тепло и сухо. И не пыльно.. У меня уже полтора года на фрезере зубной техник работает))) Пока кнопка давителем ,присматривает.Буду этой зимой учить готовить уп...У них ,у зубных то же не всё окей... 1
minus Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Анфим сказал: У меня уже полтора года на фрезере зубной техник работает))) Пока кнопка давителем ,присматривает.Буду этой зимой учить готовить уп. при желании написание УП можно освоить за неделю, что он мнется, если уже полтора года кнопки давит. 10 часов назад, антропов роман сказал: на примерах покажи что за НЕдичь ты клиенту не впариваешь это просто бизнес 2 часа назад, Калуга сказал: обязательно приобрёл бы сначала гравировальный (лазерный, у которого производительность гораздо выше), знал бы как он портреты гравирует никогда бы не купил лазер. просто разочарование года без краски серый, но с той глубиной на которую он прожигает краска слезет через пару лет. вот как раз для оптовиков, которые работают на объёмы лазер то что надо, прожег и забил на качество , посчитал деньги за количество и доволен. нормально портрет сделает только ударник, пусть по времени проиграет , но как говорится - поспешишь людей насмешишь , даже на гравер5 видел отличные работы. Станочники точно надругались над Владимиром особенно фрезеровщики 12 часов назад, zelenok сказал: Да ладно-объявит поди всем великую амнистию по поводу собственного появления, он сам себя забанил сказал себе отдохни от форума пару месяцев но на главной странице постоянно зависает, я присматриваю Изменено 1 ноября, 2022 пользователем minus 1 1
Калуга Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) Над лазером смеётся только тот, кто не умеет на нём работать. Чем дольше вы будете смеяться, тем лучше для меня и тех, кто умеет на нём работать. Лазер у меня уже 4-е поколение гравировальных станков. До этого были ударники , и я тоже скептически относился к лазерным работам. Но , когда научился-освоил на нём работу, понял, что он на сегодняшний день лучшее, что существует. Теперь стоит задача совместить лазерную гравировку-резку с фрезером. Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Калуга 1 1 1
Марсианин Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 Все спорят, спорят я тоже резал, и сейчас режу, но фрезер хотел давно купить сразу большой не получалось решил делать сам зделал запустил и не разу не пожалел потраченные время и средства, фрезер в мастерской это весч ктобы что не кричал 6 1
Калуга Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 Ну, можно, конечно, обойтись без фрезера. Но, что ни говори, возможности мастерской с его приобретением резко вырастают. 1 1
WORLD IN STONE Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 2 часа назад, Марсианин сказал: сам зделал запустил и не разу не пожалел потраченные время и средства, фрезер в мастерской это весч ктобы что не кричал Вот именно ни разу не пожалели. Насколько знаю у вас многие резчики фрезеры покупают. Одного я точно знаю, хороший резчик.и то же купил фрезер себе. А до этого был противником фрезера. Поняв как он выручает стал его сторонником. Меняется у людей стереотипы, мышление и т.д. сперва одно говорят, а как попробуют, сделают, поработают приходят после всех своих выводов с общему знаменателю, что без фрезера сегодня увы, ну ни как. Так же до массово применения гравировальных станков считали ручная работа это СУПЕР, а как купили себе станок поработали на нём потом за уши не оттащишь. И работают п осей день. Покупая в свой парк станков всё больше и больше или меняя их только старые на новые.
Церетели Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 4 часа назад, Калуга сказал: Над лазером смеётся только тот, кто не умеет на нём работать. Чем дольше вы будете смеяться, тем лучше для меня и тех, кто умеет на нём работать. Лазер у меня уже 4-е поколение гравировальных станков. До этого были ударники , и я тоже скептически относился к лазерным работам. Но , когда научился-освоил на нём работу, понял, что он на сегодняшний день лучшее, что существует. Теперь стоит задача совместить лазерную гравировку-резку с фрезером. Это как с первыми ударниками. Портреты на них были отвратными, но постепенно технология улучшилась и портреты стали получаться отличные (не у всех). Так и с лазерами наверно произошло. Ещё правда поговаривают, что "нет такой глубины, как после ударника и портрет не так долговечен из-за этого", но это уже совсем другая история. 1
ПавелСерп Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 За 10 лет ни одной работы лазером хотя бы дотягивающей до ударника, не говоря уже более лучшем качестве, а тем более сопоставимой с ручной доработкой я не видел... а то что вы нахваливаете - говорит о низком качестве выпускаемой вами продукции и не более... Радуйтесь что у вас очень неприхотливые заказчики и рядом с вами нет действительно хороших мастеров... Хороших граверов найти значительно труднее чем резчиков. Мне бы за такие портреты как выставил один заслуженный граверстоунист - кинули бы гранату в цех... да я бы такие и не показал бы ни кому... молча отвёз на полировку... Лазер для картин и букв... портрет лазером неплох на индии, китае (неплох... но не более )на Житомире сделай, охота глянуть... а про то что технология развивается и ...возможно когда нибудь ... дык когда? лет 10 они в ходу...
антропов роман Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) 12 часов назад, Калуга сказал: Есть возможность немного полежать, отдохнуть и даже переночевать при необходимости. Свободный график работы. Можно поработать пару часов и уйти по своим делам. Можно работать хоть целые сутки.Мелочи вроде бы, но они способствуют работе, производительности. Мило как. Даже появился соблазн вахтой прокататься... Только не ясно зачем, если у вас люди на подхвате у роботов и роботы, полагаю, зарабатывает бОльшую часть . Только полировщики остались при своём полном объёме и заработке. Вот кабы сторожом, да при зарплате резчика - вот это б да 12 часов назад, Анфим сказал: У меня уже полтора года на фрезере зубной техник работает))) Пока кнопка давителем ,присматривает.Буду этой зимой учить готовить уп...У них ,у зубных то же не всё окей... Я чё про зубного с чего тут пукнул - на былой работе, мол.чел. сбежал и щас на зубного техника втыкается. И на этапе обучения уже не меньше чем оператором при граверных станках и плоттере. Но тут, конечно, рулило и ценовая политика былой работы, и смена места дислокации, т.е. города. Но я вот призадумался...молодец парнишка...молодой, может сорваться с места на легке, обучаться...он при желании и необходимости и УП не напрягаясь освоит... Изменено 1 ноября, 2022 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) 7 часов назад, WORLD IN STONE сказал: Так же до массово применения гравировальных станков считали ручная работа это СУПЕР, Кх-кх. Это было когда ???? Тогда и работа эта не была столь массовой... Т.е. знали работу знали только как ручную, и среди ручников были супер и не супер )))) А станок был дивом дивным... И мастерских было меньше в разы (если не в десятки раз) и добрая половина памятников лепилась из мраморной крошки и дешманских мраморов... и без портретов.... И ручники другие были... и резчики в дефиците ( тем более розорезы, а не волногоны) Вобщим тему качества (и портретов и пр), и в целом "как было в раньшие времена) не раз на форуме обсасывали... Букворубы вымерли как класс....да и ручники почти уже вымирают....былых уж точно нет, а те что остались ...по инерции, лишь бы на плаву удержаться. ...... Изменено 1 ноября, 2022 пользователем антропов роман
Агита Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 21 минуту назад, антропов роман сказал: ...да и ручники почти уже вымирают....былых уж точно нет, а те что остались ...по инерции, лишь бы на плаву удержаться. , вот не надо энто вот так 1
антропов роман Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 28 минут назад, Агита сказал: , вот не надо энто вот так что не так ???? Ручники у вас более востребованы чем станок??? Именно полноценный ручник, а не подметатель за станком ??? С расценками как ???
Агита Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 Обобщать не нужно. Мне ручной работы хватает, и как сказал по инерции лишь бы на плаву удержаться? Я здесь с вами не согласна. Пусть и дороже ручная в разы, но работа есть и о плавучести тут и речи нет. Клиенты сами выбирают ручную или станком работу. Я вообще не понимаю к чему весь сыр бор? Фрезеры и станки облегчили работу., и лично я за это благодарна их создателям а именно за то что во вовремя они появились и сохранили мои руки и здоровье! Продолжаю ручную работу с удовольствием и с душой и станок мой помощник для других работ. Если честно мне не по душе этот разговор, у каждого своё мнение. Я уважаю и ценю работу и фрезеровщиков и ручников, резчиков! Крепкого всем здоровья и работ хороших) 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти