Перейти к содержанию

Тема: круговорот запросов в природе

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

Грач, вот такую модельку за час сорок пять сделаете??? 😁

DSC_2056.JPG

Без полировки,да. 120"60"8

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

124

• антропов роман

123

• Калуга

79

• zelenok

71

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, Владимир1986 сказал:

Грач, вот такую модельку за час сорок пять сделаете??? 😁

DSC_2056.JPG

И чего ты ко мне на Вы то? Мне 18 если чё 🤣

Опубликовано
10 часов назад, Владимир1986 сказал:

Ну с этим я думаю спорить никто не будет, да же диск на 70 миллиметров увеличивает возможности, а вот замена человека на Фрезер, увеличит возможности мастерской??? 

Предлогаю матрицу заменить на астрал... 😁😁😁

DSC_2058.JPG

Фрезер нужен для таких изделий, 

IMG_20210914_152744.jpg

IMG_20201222_225536.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Не только. Фрезер можно применять в разных сферах, не только в камне.Хотя камень для нас более актуален. Вот как я его сегодня применил для надгробки, вырезав в ней отверстие для креста (сквозное ) и для стекла (глухое). Кстати крест тоже на фрезере вырезан.

DSCN1380.JPG

DSCN1381.JPG

DSCN1382.JPG

И не надо во фрезере видеть конкурента. Он наш помощник, своего рода та же болгарка, но наше постоянное присутствие при нём не обязательно. Запустил и пошёл заниматься другими делами.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

И не надо во фрезере видеть конкурента. Он наш помощник, своего рода та же болгарка, но наше постоянное присутствие при нём не обязательно. Запустил и пошёл заниматься другими делами.

Кх-кх. Эт с какой колокольни глядеть .
Вам помошник, пролетарию конкурент.
Спросите портретистов как им станки "помогли" :dash1:, насколько они счасливы за станками "дорабатывать" за копейки...

Опубликовано (изменено)

Пролетарии разные бывают. Некоторые только каким-то паром работают, а некоторые ещё и головой. Я не понимаю зачем мне глотать лишнюю пыль и усераться, когда это спокойно может сделать фрезер, когда я, например, сплю или развлекаюсь. Я его использую как  своего помощника.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

насколько они счасливы за станками "дорабатывать" за копейки...

Объявляю всероссийский протест резчиков "скажем НЕТ ДОРАБОТКЕ ЗА ФРЕЗЕРОМ"!!! 😁😁😜😜Вот и поглядим что фрезер это полуфабрикаты, а мы едим только натуральный продукт... 🤣🤣🤣

Опубликовано (изменено)

Ну что я могу сказать? Долбанутые. Каждый резчик вполне может себе иметь фрезер в качестве помощника. Хотите работать по старинке? Ради Бога. Но это вчерашний день.

Ещё раз повторяю: фрезер это не панацея, а всего лишь механизм, который облегчает нам жизнь.

Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

Каждый резчик вполне может себе иметь фрезер в качестве помощника.

Ну если только такой... 😁😁😁

1.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, антропов роман сказал:

Спросите портретистов как им станки "помогли" :dash1:, насколько они счасливы 

У меня было 4 художника. Один сейчас тату делает, двое на удаленке ретушью занимаются, а один продолжает делать портреты. Жалоб от них не слышал.

4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну если только такой... 😁😁😁

1.jpeg

Понимаешь то , что зарабатываешь можно проедать, пропивать, прожигать... А на эти же средства можно приобрести себе помощника, облегчить себе жизнь, которую каждый себе обеспечивает. Повторяю: хочешь работать по старинке - ради Бога, никто тебе это не запрещает.

Опубликовано

Ишак это резчик в понимании работодателя, в дороге за новеньким фрезером... 🤣🤣🤣

e69df98s-480.jpg

Опубликовано (изменено)

Если ты хочешь себя им представлять, ну что ж, это твоё дело. Каждый живёт так, как  живёт, хотя частенько мечтает о другом.

Кстати, фрезер не так уж много и стоит. За сезон вполне можно набрать на него.

28 минут назад, Владимир1986 сказал:

Объявляю всероссийский протест резчиков "скажем НЕТ ДОРАБОТКЕ ЗА ФРЕЗЕРОМ"!!!

Ради Бога. Просто я буду уже составлять УП, чтобы не было доработок. Да фрезер будет работать дольше, но уже без доработок. А вообще , в идеале, тут хорош симбиоз:  совместная работа фрезера и резчика. Но, когда начинают загибаться пальцы, приходится изменять алгоритм работы. К сожалению.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Калуга сказал:

Ну что я могу сказать? Долбанутые. Каждый резчик вполне может себе иметь фрезер в качестве помощника. Хотите работать по старинке? Ради Бога. Но это вчерашний день.

Ещё раз повторяю: фрезер это не панацея, а всего лишь механизм, который облегчает нам жизнь.

Вячеслав Васильевич,  Вы с Владимиром говорите с разных позиций! Вы как работодателей,  он как наёмный работник. Для Вас фрезерный станок это помощник в производстве,  для него "механический резчик-конкурент",  который забрал ту работу, которую сделал бы он!

Когда я начал обрезку моделей с последующей фрезеровкой, среди наших резчиков начался "БУНТ" )) Им досталось только доработать края и полировку (за недорого).

Им объяснили просто, это МОЯ РАБОТА, модели которые Я ПРИНЁС  в каталог, их работу и модели я не делаю! 

Повторный БУНТ ожидается после запуска нами канатного станка )) Тут если дело наладим,  пойдёт уже весь каталог )))

Изменено пользователем Agronom
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Agronom сказал:

Им объяснили просто

Не будете работать, паспорта не отдадим, вот так им объяснили😁😁как вообще можно сказать, что фрезер конкурент, вот человек управляющий фрезером да, может быть конкурентом и ещё, я не делаю то, что делается на фрезере... Я ваще полировщик и отверстия сверлю, пардон бурю... 👍 👍 👍 

Опубликовано

Александр, Владимир вполне может обзавестись таким помощником (фрезером). Но это дополнительная головная боль(хотя жить от этого приобретения станет легче), а зачем нужна эта головная боль (ему), когда можно просто по старинке работать, особо не напрягаясь, не экономя, не заботясь о помещении, условиях для нормальной работы. Я, даже когда ещё работал на дядю, приобрёл не только набор болгарок и всевозможного инструмента, но и гравировальный станок. Фрезеров  у нас тогда ещё не было, а то и его бы приобрёл.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Не будете работать, паспорта не отдадим, вот так им объяснили😁😁как вообще можно сказать, что фрезер конкурент, вот человек управляющий фрезером да, может быть конкурентом и ещё, я не делаю то, что делается на фрезере... Я ваще полировщик и отверстия сверлю, пардон бурю... 👍 👍 👍 

У нас не такие методы)) Один товарищ свободно ушёл в начале сезона, кстати недалеко от тебя трудится 😉

Вот поэтому Вячеслав Васильевич Вы и открыли свою мастерскую, что двигались не "по старинке", а "в ногу со временем " !!!

Резчики не зря "паникуют"... Все крупные и перспективные организации (как Ваша и наша) думают об оптимизации производства! Замена ручных резчиков на станки - дело времени!

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Agronom сказал:

Замена ручных резчиков на станки - дело времени!

А потом и операторов станков заменят на ИИ... 😁И будем мы вместе стоять в одном стойле...👍

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Нормальные резчики без работы не останутся. Для каждого найдётся своя ниша. Паникует тот, кто обычно головой не работает.

У меня, например, у резчиков работа на месяц вперёд расписана. А их у меня 4.  Взял бы ещё, но вне сезона вряд ли смогу их работой обеспечить. А это главное. Каждый должен быть уверен в завтрашнем дне.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Можете подсказать сколько стоит оптовая цена подобного ангела, сделанного на фрезере, без учета камня

1938903507_-.thumb.jpg.058770d953807998e197c16974c3a9a5.jpg.ed9cce237cf2fac83efd068eb247cc83.jpg

Опубликовано

Я вообще как полировщик больше паникую из за того, что меня женщины заменят... 😜😜😜

Опубликовано

Размеры камня? Одно дело 80-40-5, другое 200-80-12.

Опубликовано (изменено)

Володь, если нормально будешь работать, никто даже не будет думать о замене. Все замены обычно случаются после каких-то проблем.

6 минут назад, AndreyTar сказал:

120х60х10

У меня 32.000 с ручной доработкой, без неё 27.000

Опубликовано

Нормальная цена, за 35 делаю где постоянно подрабатываю. 

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Объявляю всероссийский протест резчиков "скажем НЕТ ДОРАБОТКЕ ЗА ФРЕЗЕРОМ"!!!

Со временем уже в ближайшем будущем фрезер вытеснит резчиков, как это получилось с гравировальными станками которые вытеснили очень много ручников гравёров с рынка, конечно не всех, но очень много. Это уже аксиома.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...