Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В основном с Карелией и работаем. Китай, Индия, Украина, ЮАР, Танзания изредка. Сейчас иранский камень на подходе, но с ним ещё не работали.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

Сейчас я режу зелёными дистарами 230е и схид-диаманд остальные. на не совсем простую форму уходит 80 минут и в полировку. 230-3000 с копейками,125- 1000р

Опубликовано
8 часов назад, Gra4 сказал:

80 минут

100 50 5 сложная геометрия, пилю за 40 минут... 

Опубликовано

Я всё понял - резка это спорт такой . Увы, я не спортсмен. 

• Смешно 1
Опубликовано
18 часов назад, Владимир1986 сказал:

100 50 5 сложная геометрия, пилю за 40 минут... 

Я про 120*60*8

@Владимир1986 а в 5ке что может быть соложной геометрией? По контуру отпилить?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Gra4 сказал:

5ке что может быть соложной геометрией? По контуру отпилить?

120 за минут 60 выпелю, сложное, то же самое что и в метровку, это допустим 58 я по ермису,я сложнее таких и не знаю... 😁

Опубликовано

Я не знаю что такое 58я модель, сейчас загуглю. Мы не пользуемся ермисовским каталогом там шляпа одна, безвкусица. Эти модели даже не резчики создавали на сколько я знаю

Под полировку за час норм

Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Под полировку за час норм

У вас полировщик камнем проходит или это резчик делает???? 

Опубликовано

Полировщик, я вывожу под 60ю шаржку мультидисками

Опубликовано
21 минуту назад, Gra4 сказал:

я вывожу под 60ю шаржку мультидисками

..это нечестно... у нас резчик, если под полировку, 120 шарошкой обязан выходить.. несправедливо полировщику грызть запилы после резчика...

..сейчас сразу обьясню, а то сейчас появятся вопросы - откуда запилы после 60...

..если как попало вырезать сторону, то при зачистке образовываются микроямки (типа впадинки), которые отлично отхаживаются 60 и вопросов после нее нет... но.. когда выхаживаешь 120, то камень темнеет и в этих впадинках появляются поры, которые конечно можно заполировать, замазать но в итоге блеска там не добьетесь и через год, второй это место выгорит и будет видно и ямку и конкретный брак...

..поэтому толковый шлифовщик довольно долго "выбирает" эти поры, да и выбрать там только 60 и можно, потому что 120 обычно "лижет" а может и припалить.. поэтому для толкового полировщика это еще та головная боль..

.поэтому будьте добры - дорезайте до того состояния, при котором полировщику не придется "грызть" Ваши недоделки...

П.С. .. я много таких знаю "честных резчиков", которые заставляют еще и чашкой после резчика выравнивать... да еще и журят после этого, мол полировка некачественная... а денежку то пополам... обычно...

..

..вообще удивляюсь - Вам еще денег мало?... Вы же ничего не делаете походу... Вам может еще и нарисовать, а вырезать без толковой зачистки - это разве работа?.. зажрались конечно знатно, уважаемые... очень сильно зажрались..

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Полировщик, я вывожу под 60ю шаржку мультидисками

Я темже диском что и выпиливаю, сглаживаю зарезы, под 46 ю шарошку.... 

44 минуты назад, БЫСТРЫЙ сказал:

Вам может еще и нарисовать

Не понял, резчик чё, художник что-ли, доплачевайте... 👍 👍 👍 

Опубликовано

Диски жалко, но когда лень и не много тоже диском. А так или мультик или инватеховские как их там фат?( я где-то выкладывал всё что у меня из инватеха) смотря что стоит на болгарках тем и зачищаю

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

несправедливо полировщику грызть запилы после резчика...

Да, но быстрореза нефиг к шарожкам подпускать-всё залижут и засалят на быструю руку:bad:

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

..это нечестно... у нас резчик, если под полировку, 120 шарошкой обязан выходить.. несправедливо полировщику грызть запилы после резчика...

..сейчас сразу обьясню, а то сейчас появятся вопросы - откуда запилы после 60...

..если как попало вырезать сторону, то при зачистке образовываются микроямки (типа впадинки), которые отлично отхаживаются 60 и вопросов после нее нет... но.. когда выхаживаешь 120, то камень темнеет и в этих впадинках появляются поры, которые конечно можно заполировать, замазать но в итоге блеска там не добьетесь и через год, второй это место выгорит и будет видно и ямку и конкретный брак...

..поэтому толковый шлифовщик довольно долго "выбирает" эти поры, да и выбрать там только 60 и можно, потому что 120 обычно "лижет" а может и припалить.. поэтому для толкового полировщика это еще та головная боль..

.поэтому будьте добры - дорезайте до того состояния, при котором полировщику не придется "грызть" Ваши недоделки...

П.С. .. я много таких знаю "честных резчиков", которые заставляют еще и чашкой после резчика выравнивать... да еще и журят после этого, мол полировка некачественная... а денежку то пополам... обычно...

..

..вообще удивляюсь - Вам еще денег мало?... Вы же ничего не делаете походу... Вам может еще и нарисовать, а вырезать без толковой зачистки - это разве работа?.. зажрались конечно знатно, уважаемые... очень сильно зажрались..

После 120й там уже и делать нечего практически, тогда уж до конца и полировать.

И чего это вы шлифовщика к резчику прилепили? Может он за меня порисует а я за него полировать буду? И денюжку пополам? Я ничего не говорю полировать муторное дело. Но если б они могли резать то и резали бы сами и полировали. Ладно опять из пустого в порожнее.

Хоть сказали бы где это у вас? Что за края такие мифические? И режут за копейки и полируют?

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Gra4 сказал:

Хоть сказали бы где это у вас?

Да это в Грузии походу, одна из нищих стран Европы... А так вполне возможно быстрый приехал сюда, открыл маленькую конторку,гребёт хорошие Московские деньги, а зарплаты Грузинские... 👍 

• Смешно 1
Опубликовано
16 часов назад, zelenok сказал:

Да, но быстрореза нефиг к шарожкам подпускать-всё залижут и засалят на быструю руку:bad:

..у быстрорезов обычно свой инструмент, включая шарожки.. свои не испортят.. 

..а если чужие то да, даже разлетаются на раз два... тута я согласен...

И чего это вы шлифовщика к резчику прилепили?

..тем прилепил, что одно тесно связано с другим, и цены тоже влияют от одного и другого.. резать намного проще и быстрее.. кто умеет и то и то, тот знает и полировать особо не стремится... 

..поэтому заочно придумана такая схема, чтобы и одному не обидно и другому - цена ведь пополам...

..если я волну (образно) вырежу за 10 мин, то шлифовать ее придется минут 20... если я с зачисткой сделаю ее за 15, то и шлифовать, накатать останется минут 15...

..вот и получается, что ребята не стыдятся после резки подполировать, так же и наоборот незадорно поработать..

..а Ваша схема устаревшая и плохо работающая - нормальные полировщики не хотят работать.. и это справедливо...

Что за края

..края как края, ровные, необорваные.. мои края Вам ничего не скажут.. дело в опыте а не в краях... если оптимизировать труд, то и в Москве можно цены снижать.... а если без ума да зубами камень грызть - то и в глубинке цены будут о-го-го..

..Вы бы лучше к советам прислушивались бы, а не дурака валяли.. было бы больше толку... думаю недолго еще смогу Вам помогать..

п.с. ..суставы начали болеть на руках и ногах, и все мелкие... утром скованность, не согнуться не разогнуться... расхожусь - легче, но все равно все болит... доктора ничего вразумительного не говорят... есть куча артритов - который из них непонятно... ни у кого такого не было?.. 

..думаю голодание попробовать - никто не вкурсе такой процедуры.. не применяли ?...

Опубликовано
9 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

думаю голодание попробовать - никто не вкурсе такой процедуры.. не применяли ?...

Голодание опасная штука, надо к врачам в начале идти... У нас один перестал мясо есть и по четвергам на талой воде, по итоге работать вообще бросил.... 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, БЫСТРЫЙ сказал:

.думаю голодание попробовать - никто не вкурсе такой процедуры.. не применяли ?...

конечно в курсе - ВЫ сами всегда об том и говорите, мол, зажрались резуны.
Питаться, в принципе, давно пора бросить, ибо от еды все беды.
А вкусная еда и вовсе ведёт к моральной деградации и падению нравственности и духовности (как алкаголь) ...а работать надо больше, быстрее, и желательно круглые сутки и даром (чтобы окончательно не разложится духовно)....
т.е. отдыхать не нужно вовсе (как и питаться),
Вы сами заметили- как расходился, так и легче...
Вывод - не надо останавливаться совсем. Всем известно - жизнь это движение !
А движение  не должно быть хаотичным и безполезным. Каждое движение должно приносить пользу обществу и человеку..
ТОЛЬКО УДАРНЫЙ ТРУД !
Т.е. потребности необходимо снижать до отрицательных значений, а производительность повышать до максимально возможных.
Тогда и здоровье наладится. ВСЕНЕПРЕМЕННО !

Вот, к примеру, методика опробованная десятками тысяч адептов 
https://pikabu.ru/story/pranoedyi_dozhirayut_nashe_solntse__5725424
https://dzen.ru/a/Yr2WDXIFxX80xrpg

• Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, Владимир1986 сказал:

надо к врачам в начале идти..

..к врачам не надо..-пустая трата времени,денег и.. и здоровья...

6 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

такой процедуры.. не применяли ?...

надо принимать элексир молодости...

• За умную мысль 1
Опубликовано

ух ты а возможно про элексир поподробней

• Смешно 1
Опубликовано
7 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

..у быстрорезов обычно свой инструмент, включая шарожки.. свои не испортят.. 

..а если чужие то да, даже разлетаются на раз два... тута я согласен...

..тем прилепил, что одно тесно связано с другим, и цены тоже влияют от одного и другого.. резать намного проще и быстрее.. кто умеет и то и то, тот знает и полировать особо не стремится... 

..поэтому заочно придумана такая схема, чтобы и одному не обидно и другому - цена ведь пополам...

..если я волну (образно) вырежу за 10 мин, то шлифовать ее придется минут 20... если я с зачисткой сделаю ее за 15, то и шлифовать, накатать останется минут 15...

..вот и получается, что ребята не стыдятся после резки подполировать, так же и наоборот незадорно поработать..

..а Ваша схема устаревшая и плохо работающая - нормальные полировщики не хотят работать.. и это справедливо...

..края как края, ровные, необорваные.. мои края Вам ничего не скажут.. дело в опыте а не в краях... если оптимизировать труд, то и в Москве можно цены снижать.... а если без ума да зубами камень грызть - то и в глубинке цены будут о-го-го..

..Вы бы лучше к советам прислушивались бы, а не дурака валяли.. было бы больше толку... думаю недолго еще смогу Вам помогать..

п.с. ..суставы начали болеть на руках и ногах, и все мелкие... утром скованность, не согнуться не разогнуться... расхожусь - легче, но все равно все болит... доктора ничего вразумительного не говорят... есть куча артритов - который из них непонятно... ни у кого такого не было?.. 

..думаю голодание попробовать - никто не вкурсе такой процедуры.. не применяли ?...

Резать на много проще тем кто умеет,ключевые слова. Остальное вами написанное очередной шлак уж извините. Мне пофиг сколько получает полировщик и каким инструментом он работает(хотя я сделал так чтоб получали больше) до этого 500 платили сейчас вроде 1000 за аналогичное. . Но в эта ваша политика опять проскакивает, работать можно за ни х... Оставьте её себе и не предлагайте людям которые здоровье убивают в прямом смысле слова. Нравится вам да пожалуйста. Ещё не понятно что ваши убеждения тут курам на смех? Ну правда смешно, вам к Церетели надо сходить ,он вам не всю правду рассказал🤣. . Вам дешёвых обрубовщиков не хватает? Сомневаюсь. Вы скульптор ,не лезте в работу которая вас не особо касается и будет вам счастье))). 

7 часов назад, антропов роман сказал:

конечно в курсе - ВЫ сами всегда об том и говорите, мол, зажрались резуны.
Питаться, в принципе, давно пора бросить, ибо от еды все беды.
А вкусная еда и вовсе ведёт к моральной деградации и падению нравственности и духовности (как алкаголь) ...а работать надо больше, быстрее, и желательно круглые сутки и даром (чтобы окончательно не разложится духовно)....
т.е. отдыхать не нужно вовсе (как и питаться),
Вы сами заметили- как расходился, так и легче...
Вывод - не надо останавливаться совсем. Всем известно - жизнь это движение !
А движение  не должно быть хаотичным и безполезным. Каждое движение должно приносить пользу обществу и человеку..
ТОЛЬКО УДАРНЫЙ ТРУД !
Т.е. потребности необходимо снижать до отрицательных значений, а производительность повышать до максимально возможных.
Тогда и здоровье наладится. ВСЕНЕПРЕМЕННО !

Вот, к примеру, методика опробованная десятками тысяч адептов 
https://pikabu.ru/story/pranoedyi_dozhirayut_nashe_solntse__5725424
https://dzen.ru/a/Yr2WDXIFxX80xrpg

Уходить нам надо с этой профессии пока не померли. Вот не решил , в охрану или начальником стать?  🤣 В охране спокойно и денег нет, в начальниках деньги но нервные клетки на полочку и досвидос спокойная жизнь. Чё выбираем?

Я спокойную ,но пока могу делать буду резчиком. Мне так нравится. 

17 минут назад, vadim сказал:

ух ты а возможно про элексир поподробней

Секс и алкоголь 👍👍👍🤣

Опубликовано

секс и алкоголь это вам не спорт тут здоровье требуется :-)

• Нравится 2
  • Смешно 1
Опубликовано
20 минут назад, Gra4 сказал:

Уходить нам надо с этой профессии пока не померли. Вот не решил , в охрану или начальником стать?  🤣 В охране спокойно и денег нет, в начальниках деньги но нервные клетки на полочку и досвидос спокойная жизнь. Чё выбираем?

Дык, пока кота Сергея не востановили в правах, вакансия свободна. Я туда подумываю пристроится :drag: до весны перекантуюсь...а по весне в их кошачий профсоюз, коли своего у нас нету ...они там за счёт туристов вполне себе...

Опубликовано
25 минут назад, vadim сказал:

про элексир поподробней

э.м.- это средство позволяющее приобретать реальное здоровье,энергию и силы.. и даже молодость...

многие  думают( да почти все,наверно) ,что это шутка..  совсем нет..есть многочисленные реальные примеры действия э.м. и результаты этого действия..

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, baro сказал:

э.м.- это средство позволяющее приобретать реальное здоровье,энергию и силы.. и даже молодость...

многие  думают( да почти все,наверно) ,что это шутка..  совсем нет..есть многочисленные реальные примеры действия э.м. и результаты этого действия..

дык что это ? мазь, микстура, таблетки ???? как потреблять, где взять ?

10 минут назад, baro сказал:

есть многочисленные реальные примеры действия э.м. и результаты этого действия..

ты лично видел, или на себе опробовал, или адепты-пропагандисты уверяют и мамой клянутся ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...