Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Владимир1986 сказал:

хорошее для работников

Этого дятла куда не целуй у него кругом задница.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
16 минут назад, zelenok сказал:

Вся сфера с канонами и устоями полетела в пропасть, забирая с собой архаику в методах обработки:dontknow:

Вот и вся производительность в данной сфере, резчик по камню - редчайшая профессия, превратилась в работу обычного заводчанина-кнопкодава, и хозяевам это на руку... 

2 минуты назад, Калуга сказал:

Без автоматизации не прожить.

Естественно не прожить, пять лет мечтаю, чтоб у нас как у вас на фирме был погрузчик... 👍 В остальном мне всё нравится... И ещё, вся эта автоматизация ведёт к отуплению человека... Человек перестаёт думать,что опять же на пользу хозяевам и государству... 

Опубликовано
10 минут назад, Владимир1986 сказал:

Вот и вся производительность в данной сфере, резчик по камню - редчайшая профессия, превратилась в работу обычного заводчанина-кнопкодава, и хозяевам это на руку... 

Ну это чистой воды брехня . По стране их тысячи. Они были, есть и будут. Причём с каждым годом, я так думаю , их будет становиться только больше. Это нужная, востребованная профессия. Причём не только в ритуалке. Сколько резчиков было в Калуге лет 30 назад? Я знаю - 3 человека. Сколько сейчас? Я думаю не меньше 3-х десятков. А со временем будет больше.

Опубликовано
15 минут назад, Калуга сказал:

А что на предприятиях не было поточных (автоматизированных) линий? Без автоматизации не прожить. А делать упор только на ручной труд - утопия, гибель, смерть.

Сам торгаш вынуждает сохранять значение ручного труда, ибо автоматизация будет благом только для него. Не веришь? Три этапа действия, вот:

1 Автоматизация приведет с сокращению штата и понижению оплаты.

2 Сокращение штата приводит к увеличению безработных.

3 Увеличение безработных приведёт к понижению цены рабочей силы и к усилению эксплуатации рабочих. 

экономический закон кап. системы, спасибо Марксу.

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Выходит дело кнопкодав более конкурентен?

Опубликовано
7 минут назад, Калуга сказал:

Ну это чистой воды брехня .

Брехня??? Это обычная манипуляция с вашей стороны... Может у Андрея, Нурислам, Сансаныч, Романа спросим как счя с работой и чем они занимаются??? И ещё прям мне очень нравится, как люди ходят в музее и диву даются на скульптуры, спрашивая себя, как такое вообще возможно сделать... 

Опубликовано
37 минут назад, запоздавший сказал:

1Автоматизация приведет с сокращению штата.

Обычно к увеличению штата и увеличению рабочих мест

• Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

как это?

Опубликовано
Только что, Alexey сказал:

Да???? Была у нас молочная ферма, на 30 ть человек, теперь там работает два оператора, а те тридцать, на Бали переехали отдыхать... 👍 

• Нравится 1
Опубликовано

Маркс уже давно в яме. Твои рассуждения - вчерашний, нет позавчерашний день

• Смешно 1
Опубликовано
4 минуты назад, Alexey сказал:

Выходит дело кнопкодав более конкурентен?

Естественно, он же заменил трёх резчиков и двух полировщиков... Только вот выжив ручной труд, кнопкодава посадят на оклад, без возможности развития... 

Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Маркс в яме, да, похоронили. Но законы объективны и не зависят от воли и желания человека. В данном случае была ссылка не на самого его, а на экономический закон кап. способа производства. Ньютон, тоже вот в яме но...

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Брехня??? Это обычная манипуляция с вашей стороны... Может у Андрея, Нурислам, Сансаныч, Романа спросим как счя с работой и чем они занимаются??? И ещё прям мне очень нравится, как люди ходят в музее и диву даются на скульптуры, спрашивая себя, как такое вообще возможно сделать... 

А зачем далеко ходить? Я сужу по нашему городу - региону. Если ты сидишь где-то и ничего не видишь - это твои проблемы.

Скульптуры? Да многое потеряно, но постепенно возвращается. Вспомни, что мы могли делать хотя бы 10 лет назад и что сейчас? небо и земля.

1 минуту назад, запоздавший сказал:

Маркс в яме, да, похоронили. Но законы объективны и не зависят от воли и желания человека. В данном случае была ссылка не на самого его, а на экономический закон.

Законы, к сожалению, не соблюдаются. Особенно в наше время. Ни политические, ни экономические.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Если ты сидишь где-то и ничего не видишь - это твои проблемы

Опять манипуляция... Но вам как хозяину это простительно, без неё бизнес не построишь...

Скульптуры? Да многое потеряно, но постепенно возвращается. Вспомни, что мы могли делать хотя бы 10 лет назад и что сейчас? небо и земля

Как возвращается??? Фамилии мне известных скульпторов привидите???? Или это вы опять про станки??? Да видел как то миниатюр в современном музее, где стоит скульптура, а рядом механическая рука сделавшая эту скульптура, называется она микелеанджело тритысячи.... 👍 

Опубликовано

А что ты имеешь в виду под манипуляцией? то, что 30 лет назад резчиков было трое, а сечас 30?

Эти скульптуры делались сотни и тысячи лет назад. Ты хочешь, чтобы всё возродилось за 10? Такого не бывает. Это длительный процесс. Скорее всего мы до восстановления не доживём. Но положительные изменения налицо.

Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

А что ты имеешь в виду под манипуляцией?

Манипуляция, это говорить за другого, что он ничего не видит, не слышит и не делает... Ваша позиция хозяина мне ясна, я не умею договариваться с работниками, поэтому если бы у меня был собственный бизнес, то я по возможности сам бы облажился станками и делал всё сам... Но сейчас я защищаю свою сторону... И скорее всего останусь на ней так как я по природе не бизнесмен... 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Калуга сказал:

Эти скульптуры делались сотни и тысячи лет назад. Ты хочешь, чтобы всё возродилось за 10? Такого не бывает. Это длительный процесс. Скорее всего мы до восстановления не доживём.

Скульптуры становились материализацией духовного развития, его с одной стороны развития, с другой стороны стимулирования такого развития. Сейчас, уже такого не будет ни через 10 ни через 50 лет. Потому что внедрение технологий замещения человека замещает и основу человека- дух и духовное. Поэтому а не потому, что дайте время.  

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну правильно. Оставайся, защищай, отстаивай. Только причём здесь повышение производительности, скульптуры, не желание посмотреть выше своей головы?

Опубликовано

Ну правильно. Оставайся, защищай, отстаивай. Только причём здесь повышение производительности, скульптуры, не желание посмотреть выше своей головы?

чет я не понял)

Опубликовано
8 минут назад, запоздавший сказал:

Скульптуры становились материализацией духовного развития, его с одной стороны развития, с другой стороны стимулирования такого развития. Сейчас, уже такого не будет ни через 10 ни через 50 лет. Потому что внедрение технологий замещения человека замещает и основу человека- дух и духовное. Поэтому а не потому, что дайте время.  

А что за станками человека не будет? Повторяю : станки это те же самые болгарки (толко более совершенные ). Развитие будет. Станки не заменят человека, а помогут ему. Вернее уже помогают. И не только в рутуалке, скульптуре, а во многих других сферах. Давайте не будем зациклеваться.

Всё, я ушёл. Буду только завтра.

Опубликовано

Кнопкодав=скульптор... 👍 👍 👍 👍 Ну что говорить, общество само идёт к этому... 

• Нравится 1
Опубликовано

@Калуга   ты поточное производство товара и скульптуры в одну категорию ставишь? Как такую категорию назвать тогда? Я когда писал про скульптуру выражал мысль о том что движущей силой для изготовления скульптур того времени было духовное развитие, которое развивало искусство. Сейчас движущей силой является стремление к прибыли, причем прибыли не всех, а только лишь владельца производства. Связанная с этим стремлением механизация и внедрение технологий замещающих человека не создадут силы которая реализуется в скульптурах ( как результате духовного развития, искусства). Извиняй за витеиватость постарался как мог упростить.

я тоже ушел, дела.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

С НОВЫМ 2024 годом!!!
Пусть Новый год приходит в дом ваш С МИРОМ,
с подарками, с надеждами, с мечтой...
Любовь - сердцам,
Тепло и свет - квартирам,
И чтобы всё в порядке со страной!

Здоровья, счастья всем, кем дорожите,
Побольше радости, поменьше вам забот,
Что есть у вас - с любовью сохраните.

И приумножьте в этот Новый год!

2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Кнопкодав=скульптор... 👍 👍 👍 👍 Ну что говорить, общество само идёт к этому... 

ieee-artifical-intellect-03.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Владимир1986 сказал:

Да???? Была у нас молочная ферма, на 30 ть человек, теперь там работает два оператора, а те тридцать, на Бали переехали отдыхать... 👍 

28 человек выбыло именно из этого цеха, скорее всего они там и не нужны были или большие издержки давали, оставаясь при 30 человек фермы могло и совсем не быть в будущем.. И я сомневаюсь что на ферме всего 2 человека могут работать, дополнительные скорее всего места появились под другие производства. Информатизация и автоматизация производства еще раньше должна была произойти , с пятилеток с 1990 по 95. и по 2000. Развал страны замедлил процесс

Опубликовано
11 часов назад, Калуга сказал:

Я Вам хуже историю расскажу - кроме него в той яме поместились Энштейн и Эзенштейн, Сократ и Декарт, Ньютон и Лобочевский... а так же Пушкин-Гоголь-Чехов и на скамейке Лев Толстой... где-то с краишку Циолковский и Королёв с Гагариным  на троих раскатали..
Вопчим, там места много и компания вполне интересная. А и ну их всех...нафига вспоминать то . Мы ж тут сами все с усами, и нет преград ни в море ни на суше.

11 часов назад, Калуга сказал:

Законы, к сожалению, не соблюдаются. Особенно в наше время. Ни политические, ни экономические.

Да и физики не всегда, а уж про математику и говорить нефига... Особенно при расчёте барышей :unsure:

6 часов назад, Alexey сказал:

Информатизация и автоматизация производства еще раньше должна была произойти , с пятилеток с 1990 по 95. и по 2000. Развал страны замедлил процесс

Что есть, то есть. Не то что бы замедлил, а практически отменил... Сколько производств просто в расход пошло... Тот же "ДМ" размещается на территории бывшего "Машприбор".  Через 5 лет нового мЫшленья и нового строя от мурманской судоверфи почти руины наблюдал...хотя успел ещё увидеть полные цеха народу и сутками искрились сварки огоньки на пирсах.
Отец у меня был простой фрезеровщик на заводе...и вот на подъёме перестроешной волны, посылали его от завода на курсы повышения квалификации- готовыили-обучали работе на этих самых ЧПУ...
Да и в школе у нас уже был предмет "программирование" в который я не мог вкурить от слова совсем, ибо компьютера и с чем его едят не видел даже преподаватель предмета... Но как ба, и компы и станки ЧПУ подразумевалось, что вот-вот появятся, если не с минуты на минуту, то в обозримые годы... (во дворцах пионеров первые компы уже были)
 НО ! Произошло то о чём вещает Запоздавший - смена систем с совершенно другими критериями оценки труда и распределения прибыли... И папа не то что на ЧПУ не работал...а на пенсию досрочно, и на пенсию ту сильно можно было не разгуляться,а едва возможно зад от паутины протереть... ваще приусадебным хозяйством перебивались...и никакие ордена за трудовые заслуги (повышение производительности включительно) ему к той пенсии не помогли ни чем...хотя при былой то системе подразумевалась пенсия не кислая, хоть и не самая большая из возможных....

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...