Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Gra4 сказал:

У меня то как раз все так. Я честный и меня устраивает моя жизнь🤷🏻. Говорю в глаза людям что думаю , и б... это так прекрасно ни кому не врать🤷🏻. Вот не в чём.

Ps: Вот блин интересно очень ну кто так нажаловался админу что меня в баню отправили? Два варианта только Вы или  Быстрый? Ведь до этого сколько я не употреблял (типа ) матерных слов ,пофиг было всем а тут на держи))) иди в баню , кто-то оскорбился?. Да честно насрать!  

Блин☝️сейчас перечитал . Вот у вас действительно желание чтоб херачили за копейки резчики хотя вы прекрасно понимаете что это за труд. Ну для себя я сделал вывод что вы за работодатель . Деньги деньги деньги. На этом откланяюсь. Нет желания с вами вообще разговаривать, от слова совсем. 

А да что-то не так, я НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. 

Говоришь, что общаться не хочешь? А сам какую петицию нарисовал? Я тоже говорю о том, что думаю. В чём разница? Не вижу. Никогда никому не жаловался и не собираюсь. Нет такой привычки. Ваши домыслы можете куда-нибудь засунуть. 

Ну, то чтобы херачили за копейки речи вообще не было. А поднять производительность не только в камнеобработке. Вот об этом и завёл речь. Небольшие примеры:

1. Выпал снег. Человек с лопатой чистил территорию полдня. Купили снегоочиститель, стал чистить за полчаса. Физические нагрузки увеличились?

2. Человек делает изделия из мраморной крошки. Купили более объёмную и более производительную бетономешалку. Дали ещё одну болгарку, чтобы шарошки не переставлял. Что получилось? Уменьшился расход шарошек, улучшилось качество шлифовки В итоге производительность выросла примерно на 25 %. Физические нагрузки на единицу продукции выросли? Нет, уменьшились. Расценки не изменились. Кому плохо?

3. При полировке заменили 12-ти переходные черепашки на 5-ти переходные. Физ. нагрузки изменились? Нет, уменьшились. Расценки остались прежними.

4. При фрезеровке использовали спечённые фрезы. При глубине рельефа более 35 мм длинные фрезы ломались, а более короткими приходилось работать в несколько слоёв ( я работаю без черновой ). Появились мультинапылённые фрезы и всё стали обрабатывать за проход. Физ. нагрузки увеличились? Нет.

Подобные примеры можно ещё привести, но речь не об этом. С самого начала разговор заводился о повышении производительности за счёт применения более совершенного, более производительного инструмента, агрегата, станка. Вы же запели совершенно другую песню, которая мне не интересна.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

Следующий этап для заливщиков, купи себе миксер, а потом когда придёшь за повышением тебе посоветуют купить завод ЖБИ...вам говорят зарплату поднимай, а вы болгарку купи... Ндааа, чего ждать ещё от хозяевов... Неудивительно, что подобные фирмы кто встал на такую политику загибаются потихоньку... 👍 👍 👍 

• Смешно 1
Опубликовано
31 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Следующий этап для 

@Владимир1986 Хорош фантазировать-надумывать ...
....наговариваешь о том чего нету, в духе Быстрого "если пить джеки денилесы и месяц розу нюхать"
Ты почему в теме про уволнение честного и неприхотливого трудяги Сергея не отметился ????
Ответственное мероприятие прогуливаешь, панимашь ...
Помочь надо товарищу, конкретно и сегодня, и в законном порядке и методике :furious: .:dash1::russian: 

Опубликовано
32 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Следующий этап для заливщиков, купи себе миксер, а потом когда придёшь за повышением тебе посоветуют купить завод ЖБИ...вам говорят зарплату поднимай, а вы болгарку купи... Ндааа, чего ждать ещё от хозяевов... Неудивительно, что подобные фирмы кто встал на такую политику загибаются потихоньку... 👍 👍 👍 

Я не понял, что где-то написано, что я заставлял покупать что-то за свой счёт? Испокон веков у меня такой порядок: инструмент только мой, сейчас даже рабочая одежда мной предоставляется. Никогда в моей фирме не применялся инструмент работающего. И не будет такого никогда. Да и загибаться не собираюсь, если только расширяться. Сейчас занимаюсь соседним участком. Но он принадлежит РФ, и вопрос о его приобретении решается только через Москву. Тут очень много подводнвх камней. Если бы участок принадлежал местным властям - проблем было бы гораздо меньше.

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

Я не понял, что где-то написано, что я заставлял покупать что-то за свой счёт? Испокон веков у меня такой порядок: инструмент только мой, сейчас даже рабочая одежда мной предоставляется. Никогда в моей фирме не применялся инструмент работающего. И не будет такого никогда.

А молоко за вредность ???? :hmm:Я вот на каждом собрании в самом начале  всегда поднимал вопрос о молоке, независимо от тематики мероприятия   )))

Опубликовано

О молоке пока не думал, а вот о водяной стенке или пыльниках "Зил" задумываюсь.  Хотя молоко дешевле обойдётся.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Калуга сказал:

Хотя молоко дешевле обойдётся.

Хо-хо. А почему молоко противопоставляется другому прочему ? Молоко это один из компонетнов, и ни как не самодостаточный....
(далее можно развить тему о санториях(за вредность), о досках почёта и переходящих вымпелах :rolleyes:, в "ДМ", к примеру, тему доски почёта очень даже в серьёз восприняли, как мотивирующий фактор, и воплотили в реальность к всеоьщему удивлению..а вот молоко и санатории посчитали излишеством)

Опубликовано

Может быть о молоке не задумывался, потому что не люблю его. Да и постоянно сомневаюсь в его качестве. А вот водяная стенка или пыльник "Зил" могут кардинально повлиять на экологическую обстановку на рабочем месте. А в использовании молока не вижу никаких проблем. Хоть завтра могу его использовать. Сейчас нет никаких проблем даже с поставками. Только свистни и к двери привезут.

Опубликовано

Хочешь как шеф пять раз в санатории отдыхать, поднимай производительность, как раз будет, что подлечить... 👍 👍 👍 Вижу этот трудовой плакат на входе в производство... 😁

Опубликовано
14 минут назад, Владимир1986 сказал:

Вижу этот трудовой плакат на входе в производство... 😁

Не видишь, а фантазируешь.
А вот у Серёжи  все плакаты реальны . Почему тему Серёжи игноришь ????

Опубликовано
5 часов назад, Калуга сказал:

Говоришь, что общаться не хочешь? А сам какую петицию нарисовал? Я тоже говорю о том, что думаю. В чём разница? Не вижу. Никогда никому не жаловался и не собираюсь. Нет такой привычки. Ваши домыслы можете куда-нибудь засунуть. 

Ну, то чтобы херачили за копейки речи вообще не было. А поднять производительность не только в камнеобработке. Вот об этом и завёл речь. Небольшие примеры:

1. Выпал снег. Человек с лопатой чистил территорию полдня. Купили снегоочиститель, стал чистить за полчаса. Физические нагрузки увеличились?

2. Человек делает изделия из мраморной крошки. Купили более объёмную и более производительную бетономешалку. Дали ещё одну болгарку, чтобы шарошки не переставлял. Что получилось? Уменьшился расход шарошек, улучшилось качество шлифовки В итоге производительность выросла примерно на 25 %. Физические нагрузки на единицу продукции выросли? Нет, уменьшились. Расценки не изменились. Кому плохо?

3. При полировке заменили 12-ти переходные черепашки на 5-ти переходные. Физ. нагрузки изменились? Нет, уменьшились. Расценки остались прежними.

4. При фрезеровке использовали спечённые фрезы. При глубине рельефа более 35 мм длинные фрезы ломались, а более короткими приходилось работать в несколько слоёв ( я работаю без черновой ). Появились мультинапылённые фрезы и всё стали обрабатывать за проход. Физ. нагрузки увеличились? Нет.

Подобные примеры можно ещё привести, но речь не об этом. С самого начала разговор заводился о повышении производительности за счёт применения более совершенного, более производительного инструмента, агрегата, станка. Вы же запели совершенно другую песню, которая мне не интересна.

Калуга кто бы спорил что механизация облегчает труд ( только облегчение мнимое, т.к. завтра - послезавтра оно обернётся против рабочего), и делает его производительней? Только польза от неё вся целиком твоя, потому что:

1 сегодня механизация

2 завтра безработица

3 послезавтра понижение цены труда рабочего и усиление эксплуатации того "счастливчика" который выиграл в рабочей конкуренции.

механизация в той системе которая сегодня есть не благо для людей трудящихся профессий, оно есть способ и средство сократить издержки производства и выигрываешь только ты. 

Ни один резчик, полировщик или вообще рабочий в других отраслях не станет радоваться ей вместе с тобой, и постарается как можно дольше трудится тяжело, но иметь возможность хоть как-то  жить. Если он конечно понимает к чему приводит механизация на кап. производствах. А если нет, как та молодёжь которую ты набираешь, то нужно несколько раз наступить на граблю, чтобы заподозрить что это не случайность а пчёлы какие-то неправильные. В этом их беда...

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, запоздавший сказал:

Только польза от неё вся целиком твоя

Слава Богу Вячеслав Васильевич, не лукавит и говорит правду, что ему пофиг на других, он тему воспринимает по своему, мы здесь работяги в теме работяги говорим о расценках и поднятии цен, а он тут лезет и красуется какое у него технологичное предприятие, хотя чего то выдающегося там нет, обычный инструмент, с болтающимися дисками, которые вот вот в голову прилетят, а на вопрос про инструмент, они там отвечают так, купи свой и работай, так же и про повышение цен, хочешь больше зарабатывать переходи на свой... Зато там есть раздевалка, душ с тропический эффектом и зона отдыха... 😁 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Зато там есть раздевалка, душ с тропический эффектом и зона отдыха... 😁 

Что весьма похвально :drag:

• Смешно 1
Опубликовано
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

Слава Богу Вячеслав Васильевич, не лукавит и говорит правду, что ему пофиг на других

Это точно. А может не лукавит? В смысле действительно не понимает?)

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Слава Богу Вячеслав Васильевич, не лукавит и говорит правду, что ему пофиг на других, он тему воспринимает по своему, мы здесь работяги в теме работяги говорим о расценках и поднятии цен, а он тут лезет и красуется какое у него технологичное предприятие, хотя чего то выдающегося там нет, обычный инструмент, с болтающимися дисками, которые вот вот в голову прилетят, а на вопрос про инструмент, они там отвечают так, купи свой и работай, так же и про повышение цен, хочешь больше зарабатывать переходи на свой... Зато там есть раздевалка, душ с тропический эффектом и зона отдыха... 😁 

Да, ты прав, мне пофиг на других . Главное, чтобы в моей фирме было лучше, чем в других. Про болтающиеся диски - чистая брехня, со своим инструментом ко мне даже не приблежайся.  Если узнаю, что кто-то использует свой - моментально выгоню. А цены (расценки ) повышаю, правда редко. И стремлюсь к тому, чтобы они не изменялись, иначе заказчик начинает голосовать ногами не в мою пользу. А что, разве раздевалка, душ, зона отдыха это плохо? Или ты против них?

Всегда находится кто-то недовольный. Иначе просто не бывает. Ты у меня работал? Почему делаешь какие-то выводы? С чьих-то слов? Со слов недовольных? Надо всегда использовать только свои убеждения, а не сторонние.

Хотя бывали случаи, когда работяги покупали инструмент, но я потом обязательно их затраты компенсировал. Это , правда , чаще относилось не к новому инструменту, а к всевозможным усовершенствованиям, которые неизбежны в нашем деле.

Опубликовано
10 минут назад, Калуга сказал:

Если узнаю, что кто-то использует свой - моментально выгоню. 

Почему ??? А если челу удобней по ряду критериев (как чисто технических, так и психологических) ??? :blink:
..да даже по времени - чем ждать милости от природы начальства, проще сразу свой взять (у меня так бывало).
Ммммм ????

10 минут назад, Калуга сказал:

А цены (расценки ) повышаю, правда редко. И стремлюсь к тому, чтобы они не изменялись, иначе заказчик начинает голосовать ногами не в мою пользу. 

Дык, вот об том и весь базар-вокзал тут. Как так - всё кругом дорожает, включая энергоносители и расходники и сырьё...
и товары народного потребления на полках.
А у вас с чего всё без изменений ???? Вы ж не в вакууме живёте и работаете.
Ну, естественно больше всего пролетариев интерисует рост расценок относительно МРОТ (который повышается системно) и ценников на товары потребления.

Опубликовано
7 минут назад, антропов роман сказал:

Почему ??? А если челу удобней по ряду критериев (как чисто технических, так и психологических) ??? :blink:

я думаю что за безопасность своих расходников Калуга готов отвечать а за чужие нет. В общеем подход хороший на мой взгляд, но если расходники хорошие для работы а не для экономии

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Это у тебя. У меня немного по другому. Я постоянно езжу по выставкам, а именно там появляется новый инструмент. Я его стараюсь приобрести и применить в первую очередь. Он , этот инструмент, не может сначала появиться в продаже, а потом только на выставке. Такого просто не бывает. И у моих работяг просто не может быть более лучшего и производительного инструмента, чем у меня.

• Нравится 2
Опубликовано
34 минуты назад, Калуга сказал:

Это у тебя. У меня немного по другому. Я постоянно езжу по выставкам, а именно там появляется новый инструмент. Я его стараюсь приобрести и применить в первую очередь. Он , этот инструмент, не может сначала появиться в продаже, а потом только на выставке. Такого просто не бывает. И у моих работяг просто не может быть более лучшего и производительного инструмента, чем у меня.

Пылеуловитель зил на аспирацию подойдет,аспирацию на станок хочу ,между делом деревяшки режу пыли много аспирацию хочу чтоб КПД по максимуму,спасибо 

Опубликовано

Абсолютно согласен. При работе с деревом очень много пыли и аспирация в данном случае просто необходима.

Опубликовано
47 минут назад, Калуга сказал:

И у моих работяг просто не может быть более лучшего и производительного инструмента, чем у меня.

Интересно чем режут ваши резчики например 230е и 125е по граниту? Какая производительность( как быстро режут и на сколько камней примерно хватает)? 

В принципе я видел чем. Вспомнил🤷🏻

Опубликовано

Режут моими дисками, не жалуются. На сколько хватает - не считал. Главное, что хорошо и быстро.

DSCN0799.jpg

Правда первая партия дисков была не очень. Вторая гораздо лучше.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Режут моимидисками, не жалуются. На сколько хватает - не считал. Главное, что хорошо и быстро.

DSCN0799.jpg

Есть видео как в камень входит? Быстро понятие растяжимое. Просто резал adnts(вроде) оранжевый от дистар ну быстрее только нож масло режет и хватает примерно на 30 камней

Опубликовано

Нет, видео нет, не нужно было. Как будут резать - сниму.

• За умную мысль 1
Опубликовано

В Карелию именно

Только что, Калуга сказал:

Нет, видео нет, не нужно было. Как будут резать - сниму.

Чисто интересно сравнить. 🤷🏻

Сколько вам выходит по цене 125, 230й?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...