Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

Ну...шо тут можно сказать. При такой активности в теме СанСаныч без работы не останется.
Явно больше средней по больнице поднимет :rolleyes:

• Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@антропов роман думаю самым активным участникам как минимум поляна с Сансаныча :aag:

Апнули понимаешь тему ему, все дела. 

Раньше проснулись бы на утро,  тема вся чистенькая,  а некоторые отдыхают от форума по пару недель - главный поработал, кстати, не слыхать за него?  Чет вообще попутал, старых и новых друзей забыл, носа не кажет. Как ещё в гильдии вопрос не подняли?! 

Наверно как запустили новые методы модерации, так он и подумал что здесь больше не нужен и решил слиться. Думаю некоторые сталкивались с этим. 

Вот вовaka что то писал, видать завис пост, модерируется. 

• Нравится 1
Опубликовано

Всех с Праздником. Ностальгия, но приятная.

Запоздавший, не было дворцов(для тогдашней элиты)? Ну-ну. Я так понимаю, что ты просто их не видел, ходил с зашоренными глазами и никогда не бывал в них? Мне иной раз удосаживалось со стороны понаблюдать за эим, чего по твоему не было. Но это мелочи. Для меня вполне достаточны были в то время витрины магазинов, когда за колбасой и прочим приходилось в столицу ездить. Но она была недалеко от меня, а как жили люди в отдалении от неё? Правильно сказал предыдущий оратор: сплошная нищета.

А режимы сплошной секретности? Даже в страны соцлагеря невозможно было съездить. Причём из секретности делали своего рода слона, хотя она была меньше мухи.

Я понимаю, что в первую очередь необходимо было делать товары 1-й (А) категории. Но про вторую (Б) тоже надо было не забывать. Если бы вторая (Б) хоть более-менее развивалась - СССР бы не развалился.

При СССР в квартиры загоняли? Вот это сказка так сказка. Люди десятками лет в очереди стояли, чтобы получить несколько квадратных метров. А сейчас, что меньше строят стадионов, дворцов спорта и т.п.? Курорты и санатории вседоступными были? Не верю!

Да, были определённые плюсы в то время. Вот бы их соединить с теперяшними. Но несовместимое несовместимо, а жаль.

Ты что, бывший коммунист? Почему то такая ассоциация по твоим высказываниям.

Опубликовано

@Калуга  давай завязывать с этим, уже всё сказано по кругу ходим. Одно скажу, что преимущества есть конечно в кап. организации жизни, кто бы спорил, изобилие выбора всего. Но пойми пожалуйста одну очень простую вещь. Большинству это изобилие недоступно, другая планета. А те кто получил возможность изобилием пользоваться инопланетяне. Для этого большинства жизнь выглядит так: потеряли то что имели, а взамен вообще ничего не получили. К тому же многое из картинки благополучия, о котором вы тут с жаром и паром рассказываете, элементы жизни сытой надуты кредитами и ипотекой, в условиях нестабильности во ВСЁМ, кредиты только еще глубже загоняют в экономическое рабство. 21 миллион на сегодня потеряли способность платить, это официальная статистика. И хорош.

• Нравится 3
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Согласен, надо завязывать. Всё равно каждый останется при своём мнении. Поздно нам уже менять свои убеждения, они останутся прежними. Каждый прав по своему и переубеждение просто недостижимо. Да и многим просто неинтересна эта перепалка. Это за столом можно за пузырём до посинения спорить. А не тут. Завязали.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Вот так всегда, (только улегся на печи по удобней, попкорн приготовил, и на тебе) , на самом интересном месте

• Смешно 2
Опубликовано
1 минуту назад, vadim сказал:

Вот так всегда, (только улегся на печи по удобней, попкорн приготовил, и на тебе) , на самом интересном месте

В тему Церетели переходи... 😁😁😁

• Смешно 1
Опубликовано
В 28.12.2023 в 11:21, Калуга сказал:

По поводу китайцев - опять всё не так. Для них было большим открытием, что применение контрацептивов оказалось намного дешевле выращивания-воспитания ребёнка. А главное - гораздо менее геморройно. Они не хотят иметь ещё детей не потому, что кто-то за что-то переживает, а потому, что это менее хлопотно, а главное - беззаботно.

И это правда. Я сам там бывал частенько и убедился в этом воочию.

А то , что мастера (резчики-полировшики в первую очередь)  постоянно думают о повышении производительности (правда про себя, чтобы никто не знал и не видел) я уверен. Кто не заинтересован в том, чтобы сделать что-то быстрее, качественнее, дешевле для себя?

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

А то , что мастера (резчики-полировшики в первую очередь)  постоянно думают о повышении производительности (правда про себя, чтобы никто не знал и не видел) я уверен. Кто не заинтересован в том, чтобы сделать что-то быстрее, качественнее, дешевле для себя?

Калуга, как называется человек который наступая на одно и те же грабли не начинает понимать что нужно либо грабли убрать с дороги либо их обходить? Кто за последние 30 лет не увеличивал производительность в надежде догнать и перегнать цену на жизнь, таких по моему нет. Все бегут (кто еще не понял) или бежали (кто уже понял) за кроликом. Делов том что сама система как я уже тебе говорил, повторюсь хе-ро-ва-я. Повышение производительности и связанный с ней повышенный доход приводит к переписыванию ценников в магазинах. Торгаш тупо выкачивает через цены то что мне потом и травмами достается. И получается что повысив производительность и увеличив этим доход, я тем не менее могу купить в лучшем случае столько же, сколько до увеличения производительности. А имея десяток рабочих повышения цен на жизнь ты не ощущаешь вообще. Хорошо только владельцу производства, тебе, т.к. увеличивается прибавочная стоимость. Уже проходили, знаем.

Кап. производство очень противоречивая сама себе система, дурной земй, который сам себе хвост кусает. А рабочих вокруг него трясёт и колбасит.

Опубликовано

Ну не хочешь - не надо. Я же тебя не заставляю. А я постоянно этим занимаюсь. Система тут ни при чём. Всё зависит от человека, т.е. от тебя. Постоянное посещение выставок и передовых предприятий очень помогает в этом. Короче: под лежачий камень вода не течет. Нравится лежать - лежи, а я не буду, не смотря ни на какую систему. И какие грабли? Смешно. Я делаю так, как считаю нужным. И хорошо сейчас - никто не мешает, как было раньше при совдепии.

Опубликовано
6 минут назад, Калуга сказал:

Система тут ни при чём. Всё зависит от человека, т.е. от тебя. 

извини, по моему это глупость. Человек зависит от системы а не система от человека. Хоть политической хоть экономической, вообще любой. Если речь конечно о сравнительно небольшом количестве людей. Я имею ввиду когда систему способно поменять большое количество.

• Нравится 1
Опубликовано

А вот это ерунда. Я ни от кого и ни от чего не завишу. У себя что хочу, то и ворочу. Раньше себе я такого позволить не мог. И не переубедишь ты меня, бесполезно, я уже не школьник.

И делаю я сегодня гораздо больше и лучше, чем некоторое время назад. И меня особенно не волнует, что я за это поимею. Для меня  главное - результат, Знать, что я могу, умею.

Опубликовано
7 минут назад, Калуга сказал:

А вот это ерунда. Я ни от кого и ни от чего не завишу. У себя что хочу, то и ворочу. Раньше себе я такого позволить не мог. И не переубедишь ты меня, бесполезно, я уже не школьник.

Я всего лишь вскрываю нарыв), переубеждать тебя, что ты. Ведь и я не школьник понимаю что пчела против мёда не бывает.

Калуга, ты неугомонный, снова втянул.

• Смешно 1
Опубликовано

Но, я надеюсь, что ты всё же не считаешь повышение производительности фикцией. Если бы её не было, то мы бы всё ещё сидели в каменном веке.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, Калуга сказал:

Но, я надеюсь, что ты всё же не считаешь повышение производительности фикцией. Если бы её не было, то мы бы всё ещё сидели в каменном веке.

Естественно не считаю, что ты. Вопрос кому печеньки от повышения. Сейчас торгаш перетянул на себя всё одеяло а рабочий с голой жопой и болезнями. При совдепии повышение производительности облегчало труд и высвобождало время для всех видов личного развития. А при господах повышение производительности только усиливает нищету. Чуешь разницу?

• Нравится 1
Опубликовано

Жаль. Печеньки, в итоге, ни при чём. Главное ( смотри шире ) прогресс. Ты на всё смотришь однобоко. И тебя не поймёшь. Совдепия тебе не нравилась, теперешнее состояние страны тоже не нравится. А что нравится? Китайская система? Езжай туда. Американская или европейская? Скатертью дорога. Кто и что тебя держит? Сейчас можно свалить куда угодно.

Хотя что я. Всегда кто-то чем-то недоволен.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Главное ( смотри шире ) прогресс.

Так я и смотрю шире)), прогресс ради прогресса и себя любимого это твой взгляд. Я прогресс вижу ради повышения уровня благ для всех. 

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

постоянно думают о повышении производительности (правда про себя, чтобы никто не знал и не видел) я уверен.

Тут как-бы само понятие сдельщины обязывает:hmm:Меня и в конце 80-х научили отходить от операционных карт на ЧПУ дабы выиграть время но не потеряв в качестве:aag:

Мастера начали постоянно думать о повышении "производительности" как о хлебе аккурат с двадцать пять лет назад, после кризиса, но только от обратного, как-бы примерно за те-же деньги совершать гораздо меньше телодвижений. Именно тогда отпали требования к качеству полировки и выравниванию плоскостей, появились мелкие "присечки" вместо четвертей, сглаженные и плоские "волны" и полукруг стал похож на прямую со скошенными углами, даже в посаженных плоскостях корыта стали мелкими, а окно под керамику стало выглядеть овалом содранной полировки:aag: научились делать мелкие рваные надписи-"только шкуру содрать" и размечать сразу по десять надписей избегая алмаза и по распечатке, компьютерными шрифтами а не вручную, ну и родилась школа маленького "быстропортрета"-двухчасовые непроработанные изображение небольшого размера с минимумом одежды с переводом через копирку(это наверняка первое проявление вспомогательных и продвинутых инструментов).

Вся сфера с канонами и устоями полетела в пропасть, забирая с собой архаику в методах обработки:dontknow:

Появляются "передовые средства производства"-болгарки различной надёжности, алмазные черепахи разной тупости, более-менее производительные диски и гравировальные станки, а эра повсеместного ширпотреба и простого объяснения понижения расценок(да чо там резать, да чо там полировать-то:aai:) начинает шагать по стране семимильными шагами, делая виток удешевления труда в сфере при каждом последующем кризисе, но при этом создавая именно вал производимых изделий всё более уступающих и устраивающих по цене для населения :hmm:Мне очень понравилось возмутительное сравнение с форума цены портрета на граните с ценой дамской ежемесячной причёски:good:

Разрыв было-стало выглядит как пропасть, но тут очень много моментов сглаживающих и оправдывающих нынешнее положение, в том числе и зарплатных дел в сфере:hmm:Мне кажется единственным и нерушимым устоем обязан сохраниться принцип оплаты участия мастера в доле надбавленной стоимости-да-да именно некий процент от указанной стоимости в прайсе на выполнение работ. И этот процент обязан быть справедливым:hmm:

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

И тебя не поймёшь. Совдепия тебе не нравилась,

Да как же это???  Наоборот, но не идеализирую, было над чем работать. Главное была экономическая база - народная собственность на средства производства.

Опубликовано

У коммунистов тоже такой лозунг был. И что? Уровень повысился? Ничто так просто не даётся За всё надо побороться, поработать, пошевелить мозгами и руками.

Опубликовано
6 минут назад, Калуга сказал:

У коммунистов тоже такой лозунг был. И что? Уровень повысился? 

А как же Стаханов которого ты резчикам в пример ставил? ))) И все другие о которых ты рассказывал?)) А если серьёзно, то промышленный гигант который ты совдепией называешь откуда взялся тогда? Если уровень не повысился.

Опубликовано
1 минуту назад, запоздавший сказал:

Я прогресс вижу ради повышения уровня благ для всех

Всё правильно пишете товарисч, хозяева думают только о себе, а то что они делают что то там хорошее для работников, это вынужденная мера, чтоб свой комфорт не потерять, для них идеально, это когда полностью автоматизированное производство, чтоб нискем не делиться и ниот кого не зависить, а пока что приходиться лицемерить... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мы взяли всё лучшее из разных строев: из каменного, рабовладельческого, феодального, капиталлистического, социалистического. Стаханов и прочие оттуда. Зачем выбрасывать хорошее, наоборот надо его взять на вооружение.

Володя, а разве при совдепии не заботились и не улучшали условия для работяг? А как же молоко, курорты-санатории и т.п.? А что на предприятиях не было поточных (автоматизированных) линий? Без автоматизации не прожить. А делать упор только на ручной труд - утопия, гибель, смерть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...