Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Владимир1986 сказал:

Да???? Была у нас молочная ферма, на 30 ть человек, теперь там работает два оператора, а те тридцать, на Бали переехали отдыхать... 👍 

Хороший пример. Только давай посмотрим немного шире. Эта ферма без автоматизации закрылась бы, не выдержав конкуренции. И тогда без работы остались бы все 30 человек. И ты не прав, что там осталось только два оператора. Появились другие специальности. Что там разве не нужны те, кто эту самую автоматизацию профилактирует и ремонтирует, кто продолжает кормить животных? Нужны. Да и частенько народу просто не хватало, некому было работать. Население деревень не увеличивалось. Скорее всего не 2 а 5-6 человек обслуживают эту ферму. Где остальных пристроить? А почему бы не организовать попутно другое производство. Мне, например очень нравится в наших торговых точках покупать сметану, сливки, творог, сыр, мороженное, масло именно нашего местного производства. А кто это делает? Да те же самые освободившиеся от твоей фермы. Выросло количество и качество производимой продукции. За счёт автоматизации и механизации не так выросла цена. Цена, кстати, растёт не только у нас. На Загнивающем Западе тоже, как и инфляция. Не такими темпами, как у нас, но растёт. Небольшой пример. Возьмём Таиланд, где минимальная инфляция. 10 лет назад я покупал в магазине бутылку пива за 58 бат, сейчас 77, Раньше блинчик с бананом у частника брал за 25 бат, сейчас за 40.

• Нравится 1
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
В 28.12.2023 в 14:03, запоздавший сказал:

Конечно производительность голова, кто бы спорил. Вопрос кому достаются все печеньки а кому крошки от них и болезни.

Высокая зарплата. Термин неконкретный, размазанный, субъективный, на нём не построишь аргументов тем более не посчитаешь. Давай будем исходить из того что моя зарплата это вовсе не зарплата, а цена моего труда, который есть такой же товар как твои памятники. Ведь мои с тобой отношения капиталистические, в которых всё является товаром. Хорошо? Если ты согласен то далее нужно согласиться с тем что получаю я не зарплату а цену моей рабочей силы, которая есть совокупность физической и психической энергии + профессиональная подготовка. А это уже можно посчитать приблизительно. Только прибавить оплату жилья, духовных потребностей, возможность иметь семью, и еще кое что чего я сразу не вспомнил. 

Поддерживаю

Опубликовано
9 часов назад, антропов роман сказал:

Энштейн

"Предчувствия Эйнштейна о научном прогрессе, лишенном человеческих ценностей, по - видимому, подтверждают другое размышление или, возможно, это скорее пророчество, - которое обычно формулируется примерно так: "Я боюсь, что настанет день, когда технология превзойдет наше взаимодействие с людьми. В мире будет поколение идиотов." (С)

• Нравится 2
Опубликовано

Да, конечно. При совдепии в зарплате тоже учитывались психологическая и физическая энергии, оплата жилья, духовные потребности, возможность иметь семью ( особенно надо иметь в виду бездетный налог ), и ещё чего я тоже сразу не вспомнил.

9 минут назад, fenix сказал:

"Предчувствия Эйнштейна о научном прогрессе, лишенном человеческих ценностей, по - видимому, подтверждают другое размышление или, возможно, это скорее пророчество, - которое обычно формулируется примерно так: "Я боюсь, что настанет день, когда технология превзойдет наше взаимодействие с людьми. В мире будет поколение идиотов." (С)

А идиоты всегда были, есть и будут. Тут никакие предчувствия и размышления неуместны. Да и имеем ли мы право называть кого-то идиотом? Это чисто субъективное заключение. Тот же самый идиот (по Вашему мнению ) может считать идиотом Вас. Кто третейский судья, который рассудит кто прав, а кто нет?

• Нравится 1
Опубликовано

9 минут назад, Калуга сказал:

А идиоты всегда были, есть и будут.

Тот день пришёл, прогноз свершился, Альберт всё точно предсказал, Мир идиотами накрылся, С айфоном каждый дурнем стал! /каламбур/

Опубликовано
42 минуты назад, fenix сказал:

Тот день пришёл, прогноз свершился, Альберт всё точно предсказал, Мир идиотами накрылся, С айфоном каждый дурнем стал! /каламбур/

Хорошо у меня Андроид 🤣🤣🤣. С праздником всех🍾🥂💵

• Смешно 3
Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

Да и частенько народу просто не хватало, некому было работать. Население деревень не увеличивалось. Скорее всего не 2 а 5-6 человек обслуживают эту ферму. Где остальных пристроить? А почему бы не организовать попутно другое производство.

Не кому работать от лени ???? Точно? Не от того что труд обесценился и эти люди разъехались в поисках лучших условий заработка ?
НЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ КАК ВЫ !!!! Это закон природы. Так же как не может каждый космонавтом или художником (тем более выдающимся)
О том вещает Запоздавший - система не подразумевает социальнное регулирование и вменяемые гарантии будущего, заботу  о твёрдой социальной защите и трудовых нормативах.
Анархия куда кривая вынесет, кто ловчее тот и прав.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

НЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ КАК ВЫ !!!! Это закон природы.

Ну как не может быть, в теории золотого миллиарда, куда входит Вячеслав Васильевич, все предприниматели, а мы их рабы, сейчас просто идёт тяжёлый переходный период... 😁

• Смешно 2
Опубликовано
21 час назад, запоздавший сказал:

@Калуга    Я когда писал про скульптуру выражал мысль о том что движущей силой для изготовления скульптур того времени было духовное развитие, которое развивало искусство. Сейчас движущей силой является стремление к прибыли, причем прибыли не всех, а только лишь владельца производства. Связанная с этим стремлением механизация и внедрение технологий замещающих человека не создадут силы которая реализуется в скульптурах ( как результате духовного развития, искусства). 

Я, когда начинал работать в нашей сфере  ( а это был 1985 год ), смотрел на всё немного иначе. В то время во всей Калуге был только один резчик-полировщик, хотя сам себя он считал каменотёсом. Да и то это был не калужанин, а москвич, высланный за 101 км из столицы в предверии олимпиады 1980 года. Прижился. Выслали его не за тунеядство, а за алкоголь. Работал в Москве он в мастерской Вучетича. Часто рассказывал нам, как сам Вутечич, взяв "болгарку" и забравшись на скульптуру, дорабатывал её, делая последние штрихи. "Болгарки" тогда только начали появляться. Производительность у них была гораздо выше предыдущих инструментов. Что-то изменилось (станков тогда ещё не было)? Духовное развитие упало? Механизация и новые технологии в итоге не заменят полностью человека, а только облегчат и ускорят сделать задуманное.

Опубликовано

Цена, кстати, растёт не только у нас. На Загнивающем Западе тоже, как и инфляция. Не такими темпами, как у нас, но растёт. Небольшой пример. Возьмём Таиланд, где минимальная инфляция. 10 лет назад я покупал в магазине бутылку пива за 58 бат, сейчас 77, Раньше блинчик с бананом у частника брал за 25 бат, сейчас за 40.

А ни кто в том и не сомневается. Хоть там и не был.
Опять таки суть дискурса - все оптимизации и повышения производительности ведут только к девальвации труда относительно покупательной способности с потерями социальной защиты. К кризису перепроизводства, к социальному расслоению общества. Повсеместно, и в Росси в том числе. А мы тут живём, а не в Тайланде. Такова система - об том и вещает Запоздавший.
Я даже соглашусь, что социальное расслоение было всегда и при любом строе , включая советский. Суть не в самом факте, а именно в масштабах и качественных характеристиках. Принципиальное отличие - при советском строе простой человек хоть не жировал, но в самом необходимом и даже более были гарантии и защита, и многих это устраивало.
Сейчас же волчьи законы. Законодательно рынок почти не регулируется, особенно трудовые отношения наёмного труда с предпринимателем. Кроме МРОТ - ни каких обязательных нормативов, да и на официальный МРОТ мало кто решается..а всё прочее анархия, самодеятельность , чёрный рынок... а если говорить прямо - ПРОИЗВОЛ,
Соц защита и какие ни какие гарантии только на гос предприятиях (качество и масштабы - отдельная песня).
Это ещё за скобками всякие ГОСТ и СНИП - т.е. нормативы качества продукции и квалификации труда.
Хотя, бывали и хлеще времена-условия в истории страны и человечества в целом..

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, антропов роман сказал:

НЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ

23 минуты назад, антропов роман сказал:

все оптимизации и повышения производительности ведут только к девальвации труда относительно покупательной способности с потерями социальной защиты. К кризису перепроизводства, к социальному расслоению общества

Каждый может быть предпринимателем....."все оптимизации и повышения производительности ведут только к девальвации труда относительно покупательной способности с потерями социальной защиты. К кризису перепроизводства, к социальному расслоению общества" (с) ...тут не то что предпринимателем, тут даже Министром экономического развития России:biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, fenix сказал:

тут не то что предпринимателем, тут даже Министром экономического развития России:biggrin:

Кстати да, но Роман ленив очень, он да же на месте министра не уседит... 😁😁😁

Опубликовано
26 минут назад, антропов роман сказал:

НЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ КАК ВЫ !!

Почему-же не может:hmm:-может. Причём в различных эшелонах и на разных уровнях как взаимодействия, так и конкуренции даже под одной крышей :hmm:Условия созданы, но абсолютно не отработан институт этого самого взаимодействия:aag: Причём заявляют что и ИП канут в лету(не помню-вроде писал, но может так и не опубликовал, мысли вслух)

Опубликовано
27 минут назад, антропов роман сказал:

МРОТ

Как много в этом слове...
Как много ежегодно в этом звуке...
Для сердца русского слилось...

• Нравится 1
Опубликовано

И кстати я тут недавно узнал, что лени на самом деле нет, это дипрессия.... 😁

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

но Роман ленив очень, он да же на месте министра не уседит...

Вот именно, чем больше таких министров как Роман будут находится на своём профильном уровне, то и развитие страны будет прогрессировать! :i-m_so_happy:..а, кресло ... а, кресло... это между резкой на перекурах да чай попить и снова в бой...

6 минут назад, zelenok сказал:

ИП канут в лету

Вроде ИП стали эволюционировать в сторону самозанятых:hmm: хотя ХЗ...

Опубликовано
4 минуты назад, fenix сказал:

, кресло... это между резкой на перекурах да чай попить и снова в бой...

Так надо продвигать Романа, для начала сделаем его хозяином Данилы Мастера... 👍 

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
7 минут назад, Владимир1986 сказал:

И кстати я тут недавно узнал, что лени на самом деле нет, это дипрессия...

...депрессия - наверно, это потому, что, обыденность монотонности без стимулирования с финансовой составляющей при семимильной инфляции ?!   

2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Так надо продвигать Романа, для начала сделаем его хозяином Данилы Мастера...

не, ДМ тем более хозяином делать не надо, пустая трата времени лучше сразу ПРОФСОЮЗ каменотёсов. резчиков и т.п. на фед.уровне со всеми юр.правовыми сторонами и т.д. 

• Смешно 1
Опубликовано
5 минут назад, Владимир1986 сказал:

для начала сделаем его хозяином

Кстати хозяином, равно как и предпринимателем, "сделать" невозможно:dontknow:

12 минут назад, fenix сказал:

ИП стали

Ещё не стали-в проектах, и да, "самозанятые" одно из основных направлений во что перекуются ИП.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минут назад, zelenok сказал:

Ещё не стали-в проектах, и да, "самозанятые"

Пока в пилотном режиме самозанятые, но уже набирает высоту, пока самозанятые это не то ,что хотелось, есть свои плюсы. но и МИНУСЫ 

Опубликовано
58 минут назад, zelenok сказал:

Почему-же не может:hmm:-может.

-Возможность- (гипотетическая) и -способен- это не одно и т оже.
Под -может- я имел донести  насколько реально -способен- и имеет ли желание..да и возможности и объективные условия не все и не всегда стыкуются.
А так-то да - все о двух руках и ногах, и гипотетически каждый имеет возможность стать космонавтом, только не все решаются и становятся.

58 минут назад, zelenok сказал:

Условия созданы, но абсолютно не отработан институт этого самого взаимодействия:aag:

Ага. И это тоже.
------------------------

47 минут назад, Владимир1986 сказал:

Так надо продвигать Романа, для начала сделаем его хозяином Данилы Мастера... 👍 

@Владимир1986 Кому надо ? Почему надо?
Скажу так - не надо за меня решать что и куда мене.
Предложить можете, конечно, но вот в утвердительной форме рассуждать за меня и обо мне - воздержитесь плиз...
Как там - не надо говорить что мне делать, тогда я не буду говорить куда Вам идти :wacko:
Как-то так. Воздержись, плиз, от подобных направления суждения и высказываний..и не только обо мне,
но и о прочих участниках форума и не только.
Ок ???

Опубликовано
9 минут назад, антропов роман сказал:

Ок ???

Ну на нет и суда нет... 👍 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

суда нет... 👍 

:drinks:

Опубликовано
13 часов назад, fenix сказал:

Я боюсь, что настанет день, когда технология превзойдет наше взаимодействие с людьми. В мире будет поколение идиотов." (С)

Выдумщик, там было сказано по другому,  но и тут нашлись люди, которым это понравилось . Думаю эти дни уже наступили. Назад дороги нет.

Типа процитирована глупость, какое наше взаимодействие с людьми, он что с того света собирался взаимодействовать или еще при жизни. Чье это наше взаимодействие?

1672934845_www-funnyart-club-p-einshtein-prikoli-shutki-7.jpg

Опубликовано

Атмосферно это всё описано, а снято уже почти 20 лет тому. Сразу как то, по просмотрам заметно, не зашло. С годами - наоборот. 

Мужик в будущее попал и оказался там гением.

Идиократия (2006 год)

Только какое отношение это имеет к теме?) Всех с НГ! Санычу в новом году найти работу с достойной оплатой. Сами ручные работы - шикардос!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...