Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Да я себе отмерил ещё пару тройку лет до сорока,

Продолжительность жизни выросла, отмеряли...можно и до 65-и трудится...)

• Смешно 3
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
10 часов назад, Владимир1986 сказал:

интересно что будет когда быстрому дадут реально крутой заказ в работу, скорее всего он его не сможет выполнить

..скорее всего, Уважаемый, я смогу его выполнить легко... я уж знаю как делаются крутые работы.. но я я скажу цену в раза три выше чем запросите Вы...

..видите ли, (поделюсь еще раз с Вами бесплатно опытом) Вы просто недостаточно хорошо еще плаваете в этой области.. я помогу..

...когда я сделаю заказчику 100 работ за дешево, вряд ли он будет искать того, кто крутую работу сделает дешевле..  согласны?.. да и приглашать нового человека, непонятно как он работает и тд и тп... поэтому адекватный заказчик 90% согласится на мои условия - если нет, то скину ему пару рублей и все равно согласится...

..а за работу в три дорога я берусь основательно, и навыки у меня есть и время, и люди у меня есть со специальным инструментом...

..после чего заказчик с моей работой бегает по конкурентам и хвастается какие работы он может выполнять...

..от этого и слава и работа имеется..

..а если все время ставить цену "впритык", а работу делать на отлично (хотя по мнению заказчика достаточно делать и на "хорошо", и даже на "удовлетворительно"), то у вашего начальника по поводу Вас начинает появляться напряженность эдакая, так сказать неприятные мысли закрадываться... это я так образно.. думаю Вы понимаете о чем я...

.. за свою жизнь я уже делал как Вы считаете правильным, и по другому, и по третьему.. но сейчас, уже исходя из опыта, я получил самый оптимальный вариант...

..а если честно, то я уже в последнее время хочу завязывать с памятниками - недолго им осталось.. не вижу перспективы.. время меняется люди меняются и потребности тоже... сейчас есть более важные сферы, и там платят достойные зарплаты, и напрягаться там на много меньше нужно...

...а все это хоть и нравится, но ничего не поделаешь - останется как хобби... так безделушку в сад себе вырезать, или подарок куму например...

...печально, но факт..

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

работать желание есть

Ну это ты хватил :lol:
У меня есть желание потребность заработать.... желательно при минимальных напрягах, но такого не бывает :rolleyes:
Что-то поделать, порукоблудить-сотворить, конечно, небезинтересно...но это к работе почти не относится, за редким исключением.

3 часа назад, Gra4 сказал:

На данный момент у меня через 2 часа работы руки сводит , какие нафиг 8-17🤣🤣🤣

Кстати, да. У меня среди сезона нехило заклинило. Болгарку то держу, хоть и через боль, а после работы зажигалку чиркнуть не могу, шпингалет на двери в толчок задвинуть и т.п.
Врачи сказали "завязывай" и повесь руку на платочек...какое завязывай в сезон ??? колёса прописали...да курс уколов бы пройти не помещает....после колёс отпустило...да и на печке уж сколько лежу...отпустило, кажись.

Опубликовано

Одно нытьё о повышении зарплаты. А где разговоры о повышении производительности, которая всегда приводит к её повышению? Ведь повышение производительности предусматривает шевеление мозгами, иной подход к работе, применение более совершенных инструментов и механизмов. А мозгами шевелить не все любят, да и применение других инструментов и механизмов частенько предусматривает дополнительные затраты. Но представьте, что при применении чего-то Ваша производительность выросла скажем на 20 %. За сезон  Вы столько дополнительно сделаете, что все затраты окупятся с лихвой. Да, это не просто. Надо шевелиться, работать не только головой. В Стаханова тоже сначала кидали не свежие помидоры и не только.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, антропов роман сказал:

Отвечу по традиции - смотря какой, смотря где, смотря когда по сезону...по разному всё :lol:

Вообще у резчиков стабильный заработок каждый месяц , независимо сезон или нет, работа каждый день  

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Вообще у резчиков стабильный заработок каждый месяц , независимо сезон или нет, работа каждый день  

А вот и не правда. Разбег сезона и не сезона очень большой. В основном. Иногда, правда, бывают исключения, но очень редко.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Gra4 сказал:

Мы ж не станки чтоб от этого отталкиваться)))

На данный момент у меня через 2 часа работы руки сводит , какие нафиг 8-17🤣🤣🤣

Никто болгарку не держит с 8-17ч, естественно чай перекуры 

4 минуты назад, Калуга сказал:

А вот и не правда. Разбег сезона и не сезона очень большой. В основном. Иногда, правда, бывают исключения, но очень редко.

Какой разбег )))

Почему не правда ???

У нас ежедневно работают

Опубликовано

Это у Вас. Почитайте разделы форума по этому поводу. Поймёте. Многие пишут, что просто лежат на печке. А разбег бывает у всех разный. Я же писал про исключения. Будем считать, что Вы - исключение.

• Нравится 1
Опубликовано

@Калуга  про Стаханова пример неудачный выбрал, он работал не на капиталиста а на себя, ну не напрямую а через систему гос. регулирования цен и зарплат. По поводу нехватки денег это ведь хроническое заболевание всей конструкции. Ты хоть один год за последние 30 лет мне приведи в который не было инфляции.? Вот и не приведёшь, нет такого. Впечатление нытья возникает от того что сколько не зарабатывай, торгаш поднимает цену на еду и всё остальное, и вчерашние деньги сегодня уже не той величины.  Ты ж в магазин тоже ходишь наверное, видишь что делается. 

Как по мне херовая система свободный рынок, вечная погоня на нормальной зарплатой без надежды догнать.

Увеличение выработки в условиях капитализма это только туже петлю на своей шее и на шее ближнего затягивать, Марксом доказано.

К тому же на постоянное увеличение сил не хватит, сдохнешь в один момент как лошадь загнанная и всё. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Вот поэтому и речь идёт о повышении производительности, которая напрямую ведёт к повышению зарплаты. И причём капитализм-социализм и повышение производительности? Помимо Стаханова было много дрругих в разных отраслях. Почему бы сейчас не поговорить о камнеобработке. Это в дерево-металлообработке уже почти всё известно : по инструментам, станкам. В камнеобработке пока тёмный лес. Каждый день появляются новые инструменты, механизмы, станки. У нас карты в руках. Осваивай. Поднимай производительность.

Опубликовано
6 минут назад, запоздавший сказал:

Ты хоть один год за последние 30 лет мне приведи в который не было инфляции

Инфляция в капитализме - как морковка перед носом ослика. Без неё нет поступательного нарастания капитала. Даже в СССР была инфляция, просто мы её не видели, так как тогда не было денег как таковых, отражающих эти процессы.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Помимо Стаханова было много дрругих в разных отраслях.

все эти другие строили СВОЮ страну, в которой они были хозяева. Такие же как ты в своей мастерской, они не создавали капитал для дяди. Молотов, выступая на конференции посвященной Стахановскому движению речь толкал, в ней были слова что капиталистам запада и не снилось такое увеличение выработки со всеми их тейлоровскими подходами. Еще раз говорю что стимула поднимать производительность у рабочих в систме кап. производства нет, а вот хуже себе он сделает.   

Опубликовано

Хозяева? Не смеши.

Опубликовано

Калуга, это противоречие не устранимо, без изменения системы. Это же наука, ты по возрасту обязан знать если учился в советской школе. Ну если двоешником не был конечно.

• Смешно 1
Опубликовано

Двоешником не был, но и хозяином тоже.

Но впрочем мы отвлеклись. Всё же речь зашла о повышении производительности в нашей сфере (камнеобработке).

Опубликовано
10 минут назад, Калуга сказал:

Двоешником не был, но и хозяином тоже

Тогда я вынужден думать что ты лукавишь. Молодым простительно непонимание, они и слова политэкономия не слышали.

18 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Инфляция в капитализме - как морковка перед носом ослика. Без неё нет поступательного нарастания капитала. Даже в СССР была инфляция, просто мы её не видели, так как тогда не было денег как таковых, отражающих эти процессы.

глупость наивная, другие книжки читать не пробовал? Инфляция вредит и самому капиталисту, но сделать ничего нельзя ибо анархия.

Опубликовано

Во-первых я уже не молодой ( к сожалению). Грёбаную политэкономию проходил. Про лукавство не понял, но хозяином никогда в те времена себя не чувствовал. Скорее наоборот - почти рабом.

Запоздавший, а ты не пробовал читать другие книжки?

Опубликовано

.

5 минут назад, Калуга сказал:

Запоздавший, а ты не пробовал читать другие книжки?

Пробовал, представь! И про морковку и про Масков)) 

Опубликовано

Значит, к сожалению, сделал неправильные выводы. Что впрочем не умаляет . Ведь все мы разные,  так и должно быть. У каждого своё мнение и убеждения. Каждый прав по-своему.

А про производительность всё же стоит поговорить. Мало ли кто что-то новое придумал или попробовал.

Опубликовано
6 минут назад, Калуга сказал:

А про производительность всё же стоит поговорить. Мало ли кто что-то новое придумал.

Производительность это всегда хорошо, в любой системе экономической системе. 

Опубликовано

Давай не будем указывать пальцами на тех, кому это не хорошо, а просто поговорим на эту тему, не затрагивая прополитические темы, которые не приветствуются на этом форуме, да и мне тоже не интересны.

Опубликовано

@Калуга   согласен что производительность нужно повышать, я с распределение произведённого не могу согласится ибо есть потребности а удовлетворить их не имеется возможностей. К тому же стоимость потребностей всё время повышается. Что ты можешь по этому поводу рекомендовать? Кроме больше и больше, ибо силы ограничены у всех. 

А может просто лечь и помереть?

Опубликовано

Так в том то и дело, что повышение производительности ведёт к повышению зарплаты, что непосредственно ведёт к повышению потребностей. 

Я же не говорил о повышении производительности за счёт пердячего пара, а её повышении немного другим способом. Про физическую силу речи не было от слова совсем.

Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

Так в том то и дело, что повышение производительности ведёт к повышению зарплаты, что непосредственно ведёт к повышению потребностей. 

повышение зарплаты помогает на несколько дней, пока торгаш ценники не перепишет. Это не вариант, его уже пробовали. Есть другой?

Опубликовано

Есть. Повышение производительности. Нельзя стоять на одном месте, иначе другие на повороте или подъёме обойдут.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...