zema Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалко, что сравнить не счем.F180, 120 это в мешах, а в микронах примерно и 120 я так понял. Не крупновато для давида? (видимо пескоструй другой т.к. у меня 90 забивало сопло на давиде) А вот по расходу в сезон понятие относительное - это сколько примерно заказов мрамора или гранита??? сотня памятников наверное есть
mil’ОК Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 F180, 120 это в мешах, а в микронах примерно и 120 я так понял. Не крупновато для давида? (видимо пескоструй другой т.к. у меня 90 забивало сопло на давиде) Немного не понял термин"в мешах"... F 180 и 120 - это зернистость абразива. В микронах, соответственно, будет: у F180 от до 60, а у F120 от 120 до 100. Если работать F180,то все будет нормально. У меня сопла вообще 2,4мм были до Сторровских и не забивало ни разу Правда тут еще такой фактор, как давление в аппарате... У меня рабочее 6 атм, а на " Давиде", как я понял, поменьше будет. И надо следить, чтобы абразив не был влажным.
mrmeskys Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Электрокорунд, карбид кремня, примерно тот же абразив по твердости и остроте. Я пользуюсь абразивом 250- 300 микрон. Пленку не рвет. Уральская компания Уралгрит, продает специальный, дешевый абразив для пескоструйки. Уральцы – попробуйте.http://www.uralgrit.com/products/abrasive/ Объясните, что нужна фракция до 250-300 микрон.
INTRIGA Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Немного не понял термин"в мешах"... F 180 и 120 - это зернистость абразива. В микронах, соответственно, будет: у F180 от до 60, а у F120 от 120 до 100. Если работать F180,то все будет нормально. У меня сопла вообще 2,4мм были до Сторровских и не забивало ни разу Правда тут еще такой фактор, как давление в аппарате... У меня рабочее 6 атм, а на " Давиде", как я понял, поменьше будет. И надо следить, чтобы абразив не был влажным. Меш (англ. mesh — петля, ячейка сети, отверстие сита) — внесистемная единица измерения для проволочных сеток (сит). Все правильно зернистость абразива в опреденных пределах. Давление у меня от 3,5 до 4,0 атмосфер. По влажности согласен в помещении у нас влажно, т.к. камнеобработка рядом, приходится отрабатывать до конца смены всю емкость иначе с утра отсыревает от конденсата. Но в моем случае забивало я думаю из за формы зерна - кубическая с четкими углами (про марку абразива незнаю блестит весь серебристый такой, рассказывал как то тут про него), из за этого текучесть хуже и забивало не так в сопле как на выходе из емкости. Незнаю валяется пока мешок 50 кг, думаю смешать его с мелким....
mil’ОК Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Меш (англ. mesh — петля, ячейка сети, отверстие сита) — внесистемная единица измерения для проволочных сеток (сит). Теперь буду знать... Благодарю за информацию
Анфим Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 сторовское сопло после 30 памятников Задумайся ...Почему тебе так" везёт".Вернись ,прими провославное имя Анатолий ,смой дурман водкй ,закуси салом .И жизнь наладится ... (шутка) Не ну ,точно, что то у тебя хрень какая то,какая то поподается .
qwert64 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 если бы у меня, - знакомые выпросили одно, ну я и согласился для ускоренного тестая работаю пока тем что в комплекте, дыру раздуло, но пока дует
INTRIGA Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 У меня со сторровским соплом тоже самое, уже обсуждали ВОТ ТУТ Пришел к выводу, что сопло было криво установлено в соплодержателе, а у тебя там вообще какие то болтики самопальные... Почти третий месяц работаем (заказов 150 уже наверное на нем отдули), поворачивали его немного чтобы отверстие равномерным стало, теперь конечно уже сильно увеличелось, но работать еще можно (минус в том, что быстрее песок кончается).
zema Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 у меня тьфу тьфу тьфу...наверное штук 60- сделал
qwert64 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 У меня со сторровским соплом тоже самое, уже обсуждали ВОТ ТУТ Пришел к выводу, что сопло было криво установлено в соплодержателе, а у тебя там вообще какие то болтики самопальные... аппарат не мой, знакомых, наверное самый первый давид с маленькими баками, сам удивился болтам
Bird Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 H-это же длина по рисунку рускара.смысл мудрить? чем короче сопло тем меньше вероятности что его поведет и те проще техпроцесс
Павел Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Собственно вот чего, некоторыми усилиями настроив пескоструй на давление 3-4 бар, запустил компрессор, подождал пока он наберет рессивер... запускаю пескоструй и вот:1. Абразив забивается и не проходит в смеситель, либо на выходе из него.2. Периодически плюется пробивая стекло 3 мм насквозь за 1-2 секунды.Очевидно, что конденсат не полностью отделяется на входе (стоит обычный влагоотделительот давида) и попадая в смеситель смачивает абразив.Что тут можно сделать? Вся работа идет таким образом, что вожу щеткой безрезультатно, а стоит потрясти шланг или давив, пробка пробивается и делает неприятные вещи.
qwert64 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 у нас такое было от большой дырки в сопле и малой мощи компрессораво время очередного насосного ПЫХ в граните делал яму за пару секунд глубиной 5 ммдобавь давление и надень скафандр, малоли шланг сорвёт
Павел Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 думаешь не из-за конденсата? его много собирается во влагоотделителе.. я на него грешу...давление давал большее, до 4-5 на входе в давид. Результат тот же.Да вот еще, щетка распушилась вовнутрь, и просвет стал 15 мм.
qwert64 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 теоретически возможно, а практически жди спецов. у нас в сухом помещении компрессор стоит и такого конденсата не было
Павел Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 на теории все казалось прозрачно и безоблачно , дорогия спецы, жду вашего мнения и советов! буду очень благодарен.
КАМЕНОТЁС Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Думаю прочистить нужно всё. начиная от шланга и заканчивая баллоном и смесителем. затем набрать сухого песка и потихоньку открывать(не знаю как на давиде) смеситель. заодно и посмотришь состояние песка сырой он или сухой. влага, как мне кажется, создаёт сгустки песка и мешает нормальной работе.
qwert64 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 пару раз было, какаято хрень сопло забивалапосле прочистки всё ГУТализировалосьсеять нужно
Павел Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 если следовать инструкции, то процесс запускается одним краном - подачи давления в систему давид. Кран подачи песка в смеситель по этой инструкции открыт максимально...А получается , что нужно при включенном кране подачи воздуха в Давид, постепенно открывать кран подачи абразива? так?
qwert64 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 дунул памятников 20 сторовским сопломизменеия выхода на глаз есть, пока незначительные, но уже есть
Павел Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 сегодня все получилось спасибо за советы!вопрос конденсата остался правда открытым, но проблему удалось значительно уменьшить.Теперь после подачи давления в давид, постепенно дабавляю абразив, ну и по ходу работы настраиваю окончательно давление. Песок идет более стабильно.
zema Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 дунул памятников 20 сторовским сопломизменеия выхода на глаз есть, пока незначительные, но уже есть а у меня с весны-никапли не изменился диаметр.
Павел Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 А кто чем просеивает абразив? Стал искать сито или хотя бы сетку... в городе нашем ничего не нашел. По тырнету нашел лабораторные сита ячейка любая, (выбрал 0,315 мм) но стоит 2400 руб за штуку. Это нормальная цена? мне казалось в 500 р можно будет уложится.
mrmeskys Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Посмотри в магазине посуды или дома на кухне, думаю подешевле найдешь. Я стырил у жены какое то решето – работает… Жена поискала, не нашла, купила другой.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти