Перейти к содержанию

Начинаю знакомится со станком STEP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос ко всем станочникам !!! Кому часто приходилось бить на китайском камне ( в срезе темно-серого цвета ). Возможно портрет набить за один проход ? Или этот камень нужно все-таки бить в два прохода ? Пробывал бить такими показателями настроек степа 9 6 3 1 ( 68 дпи ) портрет получился серый . Может уменьшить шаг ( т.е 100 дпи ) и силу удара увеличить ?post-7098-0-55205200-1347923078_thumb.jp

post-7098-0-55205200-1347923078_thumb.jpg

Опубликовано

Выложи ретушь, она скорее всего тоже серая. В работе нет контраста и чёткости линий.

Опубликовано

Да ретушь тут особо ни при чем . Хотел еще вот что спросить возможно что станок пробил в 24 bit режиме ( только заметил это ) . И еще объем файла для загрузки в Мгб какой максимальный ??? Начал долго думать , не входит режим гравировки.post-7098-0-28529300-1347974409_thumb.jp

post-7098-0-28529300-1347974409_thumb.jpg

Опубликовано

Пока перенастраивал настройки вспомнил песню Славы Бутусова 9-скотч :

"А китаец мне пристально смотрит в глаза

И по желтой щеке вдруг стекает слеза

И я вдруг понимаю что китайцы тоже не знают " , но я поставил 100 дпи и силу ударов 11 8 4 1 и запустил в работу

И завтра выложу фото по китайцу с другими настройками. Да еще уменьшил размер файла и битность 8-ку .

Опубликовано

подождите, дак 8-ка изначально должна быть

Опубликовано

Все из-за того что СТЕПу без разницы в каком режим бить. если в фотошопе поставить оттенки серого то 4 и 8 бит а если не перевести и оставить цветном то там больше.

Опубликовано

Да ретушь тут особо ни при чем . Хотел еще вот что спросить возможно что станок пробил в 24 bit режиме ( только заметил это ) . И еще объем файла для загрузки в Мгб какой максимальный ??? Начал долго думать , не входит режим гравировки.post-7098-0-28529300-1347974409_thumb.jp

На мой мурзилочный взгляд ретушь у тебя приемлемая.....хоть и рисованная вся(мне такая не нравится)....но приемлемая...А вот фон сделан не правильно....поэтому и нет четкости линий....о которых говорит товарищ Step.....ну и поиграйся с разрешением....при подаче в станок.....))))))

Правда это чисто мое мнение....его можно и не слушать.....))))))) оно все равно мурзилочное.....)))))))

Опубликовано

Мурзилка , мурзилки рознь . Для меня лично как ее присовокупить к эскизу , типа апликации . А сейчас смотрю лицо уже пробито , но с тем вообще небо и земля , аж блеском переливается . Но макро это не передаст. Да и сама фотография , исходник , глаза прикрыты , вместо зрачков пятна сплошные были . Лозой прикроем , свечи поставим , подпишем и сдадим. Все думаю как такая серость могла получиться ? Не зря говорят первый блин ( китаеЦ ) комом.

Опубликовано

Как раз то дело в ретуши.нет четко прорисованых деталей и в однопроходности видно как игла покусала,в двух проходах такого бы небыло

Опубликовано

поддерживаю

Опубликовано

Но не в коем случае 9 ( девятка ) !!! Сейчас пыль смахнул и не надо никаких вторых проходов , чист как после Сауны. Резкости только макросъемки не хватает

post-7098-0-07749600-1347992685_thumb.jp

post-7098-0-07749600-1347992685_thumb.jpg

Опубликовано

Тебе в какой раз говорят.

Ретушь ацтой...станок тут не причем...

Сделай ретушь нормальную или закажи у тех кто умеет её делать -тогда увидишь что станок творить чудеса.

Опубликовано

Да, ретушь действительно....

Нужно контрастней делать. Блин.....

Опубликовано

А разве в Шопе...контрастность кто то отменил......или имеется в виду нарисовать контрастней......

Опубликовано

Чтоб посмотреть, на ретушь и выставить привильно "кривые" в шопе под себя и свой станок нужен опыт.

А @Gennadi, его только нарабатывает, поэтому это косяк только ретушёра, это нужно было учесть .

Опубликовано

Ну.....я то думал что это ретушь самого @Gennadi, а это оказывается косяк какого то ретушёра...)))) который должен знать как "отче наш" все ударные станки и настройки под них.....)))) головастый должен быть этот ретушёр ...однако

Опубликовано

Все станки, а тем паче индивидуальные настройки знать не возможно, но подобную ситуацию предусмотреть должно было.

Опубликовано

А @Gennadi, его только нарабатывает, поэтому это косяк только ретушёра, это нужно было учесть .

Как же можно начинающему....предусмотреть косяк ретушёра....сменить его в следующий раз.....)))) раз косячит.....

Как то путано все это.....

Опубликовано

Ретушёру нужно было учесть, то что @Gennadi, начинающий и сделать, это самому.

Так понятно?

Опубликовано

Вот поэтому нужно самому учиться ретуши... Месяц самостоятельно изучаешь уроки и инструменты в интернете а потом просишься в ученики до ретушеров с форума. Лично я так и сделал по совету одного форумчанина за что ему большое спасибо.

Опубликовано

Где сам, Gennadi? Просвяти народ о истории ретуши. Не игра контрасностью или уровнями, а искуство подчеркнуть нужное вручную, делает портрет.

Опубликовано

Просвяти народ о истории ретуши

Я не хуже могу просвЕтить....

Если до сих пор не понятно.

Опубликовано

@vision,

сауновская ретушь тут не годится... и не грызитесь

Опубликовано

@bobo bobo,

Может я чего-то не понимаю, но как по мне, если ретушь сделать качественно (четко прорисовать детали), то любой станок выбьет ее качественно, конечно, учитывая настройку самого станка.....или я ошибаюсь?

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...