Gennadi Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вопрос ко всем станочникам !!! Кому часто приходилось бить на китайском камне ( в срезе темно-серого цвета ). Возможно портрет набить за один проход ? Или этот камень нужно все-таки бить в два прохода ? Пробывал бить такими показателями настроек степа 9 6 3 1 ( 68 дпи ) портрет получился серый . Может уменьшить шаг ( т.е 100 дпи ) и силу удара увеличить ?
step Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Выложи ретушь, она скорее всего тоже серая. В работе нет контраста и чёткости линий.
Gennadi Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да ретушь тут особо ни при чем . Хотел еще вот что спросить возможно что станок пробил в 24 bit режиме ( только заметил это ) . И еще объем файла для загрузки в Мгб какой максимальный ??? Начал долго думать , не входит режим гравировки.
Gennadi Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Пока перенастраивал настройки вспомнил песню Славы Бутусова 9-скотч :"А китаец мне пристально смотрит в глазаИ по желтой щеке вдруг стекает слезаИ я вдруг понимаю что китайцы тоже не знают " , но я поставил 100 дпи и силу ударов 11 8 4 1 и запустил в работуИ завтра выложу фото по китайцу с другими настройками. Да еще уменьшил размер файла и битность 8-ку .
bobo bobo Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 подождите, дак 8-ка изначально должна быть
Тёха Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Все из-за того что СТЕПу без разницы в каком режим бить. если в фотошопе поставить оттенки серого то 4 и 8 бит а если не перевести и оставить цветном то там больше.
Cutting Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да ретушь тут особо ни при чем . Хотел еще вот что спросить возможно что станок пробил в 24 bit режиме ( только заметил это ) . И еще объем файла для загрузки в Мгб какой максимальный ??? Начал долго думать , не входит режим гравировки. На мой мурзилочный взгляд ретушь у тебя приемлемая.....хоть и рисованная вся(мне такая не нравится)....но приемлемая...А вот фон сделан не правильно....поэтому и нет четкости линий....о которых говорит товарищ Step.....ну и поиграйся с разрешением....при подаче в станок.....)))))) Правда это чисто мое мнение....его можно и не слушать.....))))))) оно все равно мурзилочное.....)))))))
Gennadi Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Мурзилка , мурзилки рознь . Для меня лично как ее присовокупить к эскизу , типа апликации . А сейчас смотрю лицо уже пробито , но с тем вообще небо и земля , аж блеском переливается . Но макро это не передаст. Да и сама фотография , исходник , глаза прикрыты , вместо зрачков пятна сплошные были . Лозой прикроем , свечи поставим , подпишем и сдадим. Все думаю как такая серость могла получиться ? Не зря говорят первый блин ( китаеЦ ) комом.
sander Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Как раз то дело в ретуши.нет четко прорисованых деталей и в однопроходности видно как игла покусала,в двух проходах такого бы небыло
Gennadi Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Но не в коем случае 9 ( девятка ) !!! Сейчас пыль смахнул и не надо никаких вторых проходов , чист как после Сауны. Резкости только макросъемки не хватает
Руслан Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Тебе в какой раз говорят.Ретушь ацтой...станок тут не причем...Сделай ретушь нормальную или закажи у тех кто умеет её делать -тогда увидишь что станок творить чудеса.
vision Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Да, ретушь действительно....Нужно контрастней делать. Блин.....
Cutting Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А разве в Шопе...контрастность кто то отменил......или имеется в виду нарисовать контрастней......
vision Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Чтоб посмотреть, на ретушь и выставить привильно "кривые" в шопе под себя и свой станок нужен опыт. А @Gennadi, его только нарабатывает, поэтому это косяк только ретушёра, это нужно было учесть .
Cutting Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ну.....я то думал что это ретушь самого @Gennadi, а это оказывается косяк какого то ретушёра...)))) который должен знать как "отче наш" все ударные станки и настройки под них.....)))) головастый должен быть этот ретушёр ...однако
vision Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Все станки, а тем паче индивидуальные настройки знать не возможно, но подобную ситуацию предусмотреть должно было.
Cutting Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А @Gennadi, его только нарабатывает, поэтому это косяк только ретушёра, это нужно было учесть . Как же можно начинающему....предусмотреть косяк ретушёра....сменить его в следующий раз.....)))) раз косячит..... Как то путано все это.....
vision Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ретушёру нужно было учесть, то что @Gennadi, начинающий и сделать, это самому. Так понятно?
Тёха Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вот поэтому нужно самому учиться ретуши... Месяц самостоятельно изучаешь уроки и инструменты в интернете а потом просишься в ученики до ретушеров с форума. Лично я так и сделал по совету одного форумчанина за что ему большое спасибо.
step Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Где сам, Gennadi? Просвяти народ о истории ретуши. Не игра контрасностью или уровнями, а искуство подчеркнуть нужное вручную, делает портрет.
vision Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Просвяти народ о истории ретуши Я не хуже могу просвЕтить.... Если до сих пор не понятно.
bobo bobo Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 @vision, сауновская ретушь тут не годится... и не грызитесь
Dulishkovich Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 @bobo bobo, Может я чего-то не понимаю, но как по мне, если ретушь сделать качественно (четко прорисовать детали), то любой станок выбьет ее качественно, конечно, учитывая настройку самого станка.....или я ошибаюсь? 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти