Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня надпись магнит бьет слабо выскакивает иногда. Но обычно достаточно просто перезапустить гравировку. Знаю еще пару человек с такой проблемой. Однако если станок не запустить то уже возможно другая причина.

Написал что знаю из опыта. Обьяснить это могу только глюком 8 версии.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня надпись магнит бьет слабо выскакивает иногда. Но обычно достаточно просто перезапустить гравировку.
та же история
Опубликовано

@Max1505, проверь еще кулер на плате. У меня из-за перегрева смещение было.  

Куллер проверил -работает. Я еще прошлым летом заменил штатный Китайский 24 V  на 2 хороших 12 V на подшипниках то же Китайских.

такая беда еще может быть если не хватает "момента" обычно на сильном ударе с большим зазором и на высоких скоростях

Уменьшу скорость, Спасибо потестирую.

В конце прошлого сезона проблема была с шаговым движком как раз по Х. Поменял подшипники. Проблема ушла. Но крышки подшипников с небольшими были износами. Подозреваю, что в какой-то момент происходит подклинивание ротора. Соответственно пропуск шагов. Есть новый ШДИ-200-2-1. Точно такой же, что и стоит на станке по Х.

Проблема как заменить. Из нового ш. двигателя торчит 8 подписаных проводков. Естественно на штатном шильдиков нет. Подскажите куда какие провода паять? Или проще разобрать ШД и тестером прозвонить? Всем спасибо за советы и оперативное участие в решении моей проблемы.

Опубликовано

шди? так он вообще не тянет, ставь новый

Опубликовано

У меня есть SM57HT56-2804А ссылка на выходе 4 провода. Куда какой подпаивать к штекеру Х?

Опубликовано

@Max1505, стукни в личку к Недятел он спец разжуёт как да что 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

К сожалению двигаель SM57HT56-2804А куда-то убрал, чтобы не потерять... Но ШДИ-200-2-1 абсолютно новые в запасе есть. Сегодня перепаял разъем на новый двигатель.  Для таких же горемык как я, дабы не потеть выкладываю распиновку разъема с схемой подключения шагового двигателя ШДИ-200.

WAsn9.jpg

Буковки это обозначение выводов. Они написаны на шильдиках на проводках.

• Одобряю сказанное 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Кто знает почему после гравировки игла едет вниз а не в верх чтобы вернутся в ноль?

Опубликовано

Всем привет. Кто знает почему после гравировки игла едет вниз а не в верх чтобы вернутся в ноль?

У нас вроде со зрением все нормально. Не обязательно таким большим и красным шрифтом писать. :-) Проверь в файле *.bmp, тот что в Grave открываешь, не стоит ли где точки внизу. ( может чего не достер во время компоновки эскиза?)

Опубликовано

Никахих лишних точек нет. Игла вместо того чтобы поднятся в верх и идти в ноль , врезается в камень пока незаклинит.

У нас вроде со зрением все нормально. Не обязательно таким большим и красным шрифтом писать. :-) Проверь в файле *.bmp, тот что в Grave открываешь, не стоит ли где точки внизу. ( может чего не достер во время компоновки эскиза?)

Игла не просто делает точку а едет вниз и врезается в камень,на картинке нет точки. Да и другие пробовал гравировать, тоже самое.

Опубликовано

Есть предположение, что обрыв в проводе по координате Z. Станок старый? Давно кабеля меняли? Попробуйте заменить, погоняйте по стеклу, дабы не портить камень.

Опубликовано

Есть предположение, что обрыв в проводе по координате Z. Станок старый? Давно кабеля меняли? Попробуйте заменить, погоняйте по стеклу, дабы не портить камень.

Станку второй сезон  engrave8, нагруженность маленькая. Камень уже не порчу,снял галочку в engrave  ВОЗВРАТ В НАЧАЛЬНУЮ ТОЧКУ,

Опубликовано

Станку второй сезон  engrave8, нагруженность маленькая. Камень уже не порчу,снял галочку в engrave  ВОЗВРАТ В НАЧАЛЬНУЮ ТОЧКУ,

Все исправил, просто переустановил программу ANGRAVE.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Столкнулся с такой проблемой: обновил станок с 6 на 8  "а" версию. Все работает, но гравирует изображение в два раза меньше чем задано в программе енгрейв, размер камня где можно выбрать расположение изображения стоит гораздо больше чем само изображение. в мм размер изображения 30х30мм на камне награвированное изображение получается 15х15мм подскажите где искать проблему, такая беда на всех фотографиях! судя по всем шаг в настройках совпадает с шагом на готовом изображении.

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите, такой двигатель FL57STH41-2804A подходит для 8 версии? подскажите какой лучше?

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите, такой двигатель FL57STH41-2804A подходит для 8 версии? подскажите какой лучше?

А размеры у Вашего станка какие? На какую ось? Больше информации пожалуйста! :-)

Опубликовано

слабоват по моменту будет лучше не 41 й , а  56 й использовать

вот хар-ки http://www.snasda.com/doc/57STH.pdf

Опубликовано

А размеры у Вашего станка какие? На какую ось? Больше информации пожалуйста! :-)х

40х60 планшетник не тянут больше 270 герц, наверно нужно купить более мощные, какие у вас стоят движки на станках схожего размера?

Опубликовано

40х60 планшетник не тянут больше 270 герц, наверно нужно купить более мощные, какие у вас стоят движки на станках схожего размера?

У меня 76х60 Версия после модернизации 8.0. Движки по осям X,Y стоят ШДИ-200-2-1 По оси Z в комплекте с версией 8 шел Китайский 56 серии.

Опубликовано

Ребята помогите. Станок остановился ,высветила ошибка номер 0 (ошибка не определена) Кто сталкивался с такой проблемой как лечить? Спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! станок чисто версии 8.0. подскажите пожалуйста что в программе означают типы датчика уровня Т1, Т2 и А5, И кто знает что есть что в дополнительных настройках на датчик уровня? и что означает в настройках строка "шагов на оборот" по умолчанию там стоит 30000 ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья прошу прощения если повторяюсь, но у меня такая проблема начала стучать ШВП по оси Х, при чем этот стук происходит не постоянно а только в одно месте потом пропадает. Может есть у кого соображения по моей проблеме?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый вечер станок 8.0Б выдаёт ошибку 3/06 , меняю плату управления на другую всё работает. Надо плату отправлять в САУНО ? Кто сталкивался с такой починкой и сколько она примерно стоит (сдох порт на процессоре стопудово) ?

Опубликовано

ребята подскажите, где то читал про провода для станка чел сам делает и продает, не могу найти помогите может кто помнит где это.

Опубликовано

третья страница раздела "продаю" - шлейфы для станка сауно, там ищи

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...