Анфим Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 А кто нибудь даёт клиентам которые сами ставят памятники памятку или инструкцию по установке? Я даю.
Роман н Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Я уже выкладывал сей секретный документ.Даю всем кто сам ставит. На пальцах или чертить каждый раз это гибло. У нас половина памятников забирают и ставят сами.
Storn Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 кирпичи конечно это сильно, особенно если силикатный!
dollysky Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 я своих заказчиков разбаловала, с каждым выезжаем на кладбище, меряем могилу, выслушиваю все пожелания и потом для каждого в отдельности делаю в 3D макет облицовки могилы, чтобы они имели трехмерное представление как оно все в итоге будет... У нас на облицовку могилы самые высокие расценки в городе и из-за цен заказов было не много.... С тех пор как стали делать 3D макеты, заказы на облицовку идут один за другим.... Макеты не обязательно делать в сложном 3D-Max ....достаточно простой инженерной программы PRO100....люди покупаются на внимание к себе))))
dollysky Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Если бы платили нормально соответственно объемам работ, может и не ушла бы я оттуда.....В данный момент только ретушью и занимаю себя (уже дома), а облицовки переложили на плечи нового человечика который согласился работать там за копейки... Организация не плохая, вот только зачем столько всего возлагать на хрупкую девушку, еще чуть-чуть и отправили бы меня на кладбище заливать цемент, ложить гранитную плитку, ограды ставить)))
domovoi Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Какие лицензии должна иметь фирма для работы по установке и ремонту памятников? Если на кладбище существует только одна фирма по ремонту памятников и она гнёт бешенную цену, можно ли привезти своих рабочих? Или ГУП Ритуал эту часть услуг монополизировал? Кладбище Кунцевское в г. Москва. За выравнивание памятника из-за проседания (сняит стеллу, залить новую бетонную подложку, установить всё обратно) хотят 260т.р. Посоветуйте что нибудь. Ибо сумма для меня весьма значительна.
NevLena Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 скока скока?да не могет такого быть....
Тёха Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Отремонтировал 4 памятника и милионер))))А там к олигархам моно подтянуться за пару сезонов)))
Анфим Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 За выравнивание памятника из-за проседания (сняит стеллу, залить новую бетонную подложку, установить всё обратно) хотят 260т.р. Посоветуйте что нибудь. Ибо сумма для меня весьма значительна. А размеры? Размеры стелы ,цоколя ...Подъезд к месту захоронения ...Очень много факторов влияющих на цену рестоврации .Бывает лучше за ново сделать ,чем старое переделывать. Ты бы фотку выложил ,тогда бы и получил нормальный совет ,а может и договорился бы с кем то.
a-revus Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 хотят 260т.р. Ибо сумма для меня весьма значительна. я вам, москвичам, эту сумму регулярно,каждый год отдаю за съёмную квартиру,а в последние годы эта сумма ещё больше выросла.тридцатку в месяц отложи и через год на Кунцевское. извините,если обидел.
domovoi Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Причём здесь Москвичи? На работу берут за мозги, а не по попрописке. 30 отложить не могу, ибо зарабатываю не на много больше 30 ки
ирин@ Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Сегодня засняла нашу установку, делаем так
NevLena Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 очень здорово и аккуратно.А главное мне нравится как все доступно объяснено!!!спасибо, Ирина
Кудрявый Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 [uRL=http://www.radikal.ru][/url]Уважаемые форумчане выручайте мудрым советом. Заливали цоколь, забыли сделать наклон для слива воды. Сегодня была сдача работы , а с утра дождь и в цоколе воды по щиколодку.Клиенты кричат , что просили сделать памятник , а не бассейн.
zema Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Кудрявыйтеперь токо навес из поликарбаната делать
Stocher Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 а с утра дождь и в цоколе воды по щиколодку.Клиенты кричат , что просили сделать памятник , а не бассейн. Делайте просвет под цоколями Либо же/гдето видел/ срезайте небольшие уголки в нижней части цоколей,которая прилегает к столбику
kol115 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А ктио нибудь ещё на какие-то основания памятники устанавливает?
Мельник Виталий Андреевич Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Ого ! И на сколько хватит ?
Ксения и Нестр Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Устанавливаю памятники уже 6 сезонов. Где-то штук по 150 за сезон. Плюс выливал и облицовывал комплексы. Приходилось и краном ставить. Короче опыт есть. Прочитал вчера все 16 страниц этой темы и решил написать.Хочу поделиться своими наблюдениями, может кому-нибудь поможет. Здесь пару раз обращались новички которые просили совета насчет установки. Мой совет будущим желающим поставить в первый раз. Если человек собирается в дальнейшем этим заниматься и хочет с самого начала не экспериментировать ( т.к. переустановка обойдется дороже). То постараться найти установщика ( который знает что делает, т.к. памятник памятнику рознь, есть старые кладбища где надо установить памятник между близко стоящими памятниками и так чтобы в будущем его не перекосило, такие установки требуют опыта и знаний). И вместе с этим установщиком в роле подручного осваивать все на практике, в дальнейшем это пригодится. И даже если установщик куда-то денется ( ответственных и толковых рабочих найти очень сложно) сам потом сможет все делать, имея любого рабочего в подручные.Есть конечно клиенты которые по своим особенным причинам хотят устанавливать сами. Я их всегда пытаюсь отговорить, хотя мне это проще, т.к я много не отнимаю денег за установку ( только цену материала цемент ,арматура гривен на 400). Но мне не хочется чтобы они наделали "делов" т.к. как поставишь так он и будет стоять или не стоять, лет за 6 было всего несколько человек из клиентов которые ставили сами. Я им расписывал весь процесс с рисунками на пол тетради и еще просил : "если что звоните - подскажу". Встречал потом их - все нормально.Собираясь с рабочим на установку, мы грузимся по списку, чтобы ничего не забыть. Там у нас более 30 наименований, которые могут пригодиться, напротив каждого пункта ставим галочку (что загрузили), некоторые пункты лучше дублировать т.к. иногда они ломаются ( уровень, лопаты ...) . И бывает что забыв пару перчаток можно повредить руки т.к. надо демонтировать железный памятник и вынести его на дорогу за 150 метров а он снизу острый. И частенько - забыл рукавицы или лом, значит будет демонтаж о котором клиенты не сказали, решили сделать сюрприз. И еще одно интересное наблюдение, у нас в городе много старых кладбищ на которых невозможен проезд к могиле и приходится все тягать метров за 150. таких установок у меня было около 200, за все время мне сказали клиенты правду о том сколько нужно идти до могилы из 200 человек клиентов 5 в основном они уменьшают это расстояние в 10 раз. Хорошо что у меня в прошлом году хватило ума начать брать за дальние расстояния дополнительные деньги.Что касается самой установки. Один из самых важных моментов - это чтобы памятник не перекосило и он не завалился. Для этого надо правильно перекрыть могилу, т. е. положить балки или швелера так, чтобы они с двух сторон выходили на целину желательно см по 30 с каждой стороны. Для этого лопатой после разравнивания и трамбовки земли прощупывается земля : там где могила - вы став на лопату ногой немного провалитесь, там где целина земля будет твердая, таким методом ( главное сильно не торопиться) балки можно положить точно на целину, это в дальнейшем не даст памятнику перекоситься даже если земля под ним провалится. В подставке сверлю отверстие и снизу там где подставка в растворе вставляю штырь в отверстие. Цемент использую хорошей марки 500. Памятники до 1 метра ставлю на один штырь , метр и выше на 2 штыря. Засверливаюсь по 14 см в подставку и арку, штырь делаю 26 см (диаметр 14 мм), до 1 метра ставлю на цемент. выше на эпоксидку, но если ветер на эпоксидку ставлю все, т.к. ветер может не дать цементу схватиться ( ветер шатает арку). Арматуру стараюсь не жалеть, по 4 шт в каждую балку плюс в сам фундамент 4 шт. Не буду лукавить были казусы. Один памятник перекосило, я так и не понял почему. могила была перекрыта хорошо. Одна арка *40*8 ( ставил на церезит) завалилась назад и повисла на штыре, но не упала, спасло то, что штырь длинный и крепкий, но все благополучно исправлял. Плюс здесь это уже обговаривалось , если ставлю на цемент. то делаю так называемую притирку : раствор цемента притирается к штырю, сами отверстия притираются и проштрыкиваются штырем с цементом, но чтобы в отверстиях не осталось воздуха. иначе арка может не сесть. У меня такое было, воздух из отверстия не вышел и памятник повис на штыре. Все, и так написал много, надеюсь будет кому-то полезно. Всем кто осилил этот текст удачи. 1 2
Студент Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Бродил по просторам интернета и увидел одно интересное приспособление. Может кому пригодиться информация. Кран для установки 1
lyubdees Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Здраствуйте коллеги. Вопрос "закатаный", есть соображения но лутше переспросить - может кто подскажет как лутше установить двойку с будующим захоронением, с разумно - минимальными затратами и чтобы избежать проседания и разрушения.. как за глубоко зарыватся? может армированый бетон в землю на 30-40 см и по углах забурить на 60 - 70 см диаметром 20-25см? могут ли оправдать себя железо-бетонные перемычки изготовленные предварительно? если да, то какие выдержать размеры для этой разработки? правильна ли она - соотношение размеров в голове и ногах? предпроэкт с размерами -... и как на ваш взгляд - сколько может стоить установка такой модели на местном кладбище, в 10 метрах от алеи - проходимость "средняя", размеры максимальные - места больше нет?... заранее всем спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти