lyubdees Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 boris01 спасибо за ответ. Есть нюанс - 2,4м * 2,4м места больше нет, заселение плотненькое. На какую глубину придется "окапыватьса"?цена предположительна - с расходным материалом?
Популярный пост Ксения и Нестр Опубликовано 15 апреля, 2012 Популярный пост Опубликовано 15 апреля, 2012 Решил выложить фото установки памятника. Знаю. что каждый установщик ставит по-своему, но может кому и пригодится. Когда грузимся на установку, все собираем по списку, по ходу отмечая что уже погрузили. Так, почти , исключается вероятность что-либо забытьПамятник устанавливается двойной. Балки под него 220 см. длиной. Балки выставляются по уровню, каждая в отдельности по отношению друг ко другу. Самое главное чтобы они перекрыли могилу, это исключает вероятность что памятник "перекосит". Когда балки выставлены по уровню - ставим тумбу, для этого на переднюю балку кладем две тротуарные плитки 20*10 см. Тумба возвышается над балкой на 10 см. Перед этим в отверстия, просверленные внизу тумбы (их 2 ) садятся на цемент штыри. Отверстия в тумбе 10 см, штырь 18 см, диаметр арматуры 12 мм. Тумба выставляется на плитках по уровню ( вдоль и поперек) и самое главное т.к плитки не совсем ровные надо сделать так чтобы она была устойчива. Для этого мы используем "подкладухи" ( железные пластинки или использованные круги по металлу).В данном случае был склон, поэтому решили балки не вкапывать, а привезти землю, тем самым подняв будущий памятник, чтобы он не был "утопленым". Для таких случаев очень незаменима тачка, плюс мы в ней мешаем раствор. Замешивать в ней физически очень легко ( так как она высокая и не надо наклонять спину и перенапрягаться когда мешаешь). Привезенную землю трамбуем и делаем "западлицо" с балками.Сбиваем опалубку, вымериваем расстояние, чтобы тумба внутри опалубки была расположена ровно от краев. Фиксируем опалубку колышками по углам.Этот памятник с двумя цветниками, которые состоят из восьми частей. Чтобы упростить их монтаж, я выбрал такой способ. Все пространство опалубки заливаю раствором на один см. выше тумбы, делая везде уровень. В процессе заливки раствор трамбуется. Сразу делаю первый слой ( где-то половину) и кладу арматуру, чтобы фундамент в будущем не треснул. На одинарный памятник использую 4 арматуры, на двойной 7 или 8.Когда уровень раствора выгнан, можно устанавливать цветники. В данном случае сразу поставили арку, т.к подход сзади к тумбе был невозможен, если бы положили цветники они бы мешали. Арку ставили на цемент, штыри и поверхности надо хорошо притереть раствором цемента, также забить его в отверстия. Установив арку проверяем уровень, если его нет, то используем "подкладухи" чтобы его выставить.Для выставления цветника сразу выкладываем его на раствор внутри опалубки и вымеряем расстояния, выставляем по уровню сразу длинные балки потом короткие, для этого используем резиновый молоток, если надо опустить какую-нибудь из балок.Когда цветники выставлены стыки замазываются цементом. Выгребается раствор из цветников и этим раствором после добавления воды, обливается фундамент примерно на 1 см в высоту между гранитом и опалубкой, чтобы верх фундамента был ровный и гранит немного утоплен.Все вытирается. Где-то через неделю мы снимем опалубку и облицуем фундамент керамогранитом. Также засыпем землю в цветники. 10
Mansur Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Когда цветники выставлены стыки замазываются цементом. Выгребается раствор из цветников . Уф... я уж думал как там цветочкам расти...)))) 2
lyubdees Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 , спасибо за екскурс по установке. На что клеете керамогранит и чем заделываете швы? балки под памятник выливаете сами? 1
Ксения и Нестр Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 , спасибо за екскурс по установке. На что клеете керамогранит и чем заделываете швы? балки под памятник выливаете сами? Керамогранит кладем на церезит СМ 11. Швы заделываем им же, за 7 лет еще ничего не отпадало. Главное не жалеть церезит и притирать им перед кладкой плитки все поверхности соприкосновения шпателем ( т.е плитки и бетона). Балки льем сами. Если есть желание могу выложить процесс заливки ( только надо заснять). 1
lyubdees Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 у нас стандартная опалубка из профильной квадратной трубы и водостойкой фанеры, тоисть их две..за день заливаем два обьекта. если надо облицовку, то делаем из базальтовой плитки, заранее заказаной под размер.нижний ярус плитки на бока, выставляем перед заливкой (фото3) всю остальную ложим на силикон.если не сложно, пожалуйста выложите заливку бетонных перемычек, соображение есть, но все же интересно посмотреть процесс - выработаный годами...хочу "прицепить" к нашей опалубки. 4
Ксения и Нестр Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Балки заливал вчера, как высохнут вылью новые и сфотографирую весь процесс. 2
lyubdees Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 сколько времени проходит от заливки до изьятия?
Ксения и Нестр Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Если надо срочно, загоняю балки в сушилку ( через 2 дня готовы). Если не срочно и плюсовая температура, то сохнут дня 4. 1
lyubdees Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 дом построил, колодец выкопал, дерево посадил, ну вот ещо придется сушилку пристраивать...))))какой вид топлива? или принцип парника? 1
Ксения и Нестр Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Сушилка прогревается электротенами. там их 2 , один на 6 квт другой на 4 квт. Тот что на 4 квт отсоединил, т.к хватает 6 квт, чтобы за час нагнать 70 градусов внутри сушилки. Плюс она снаружи утеплена и держит температуру. Но это лучше всего показать на фото, когда буду лить балки всё сфотографирую и выложу. 1
zema Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 все по чертежу чтобы не было пи...жу все умно и грамотно.сильно не пинайте невтему спрошу.всегда хотел спросить но боялся почему на *ваших* кладбищах нет оград?у нас в МО на старых кладбищах просто жесть какая то.ограда на ограде.все перекрыто наглухо.пики торчат.колья. заборы одним словом.был случай что к одной установке вообще небыло прохода.так и лазили через соседскую ограду.такая вольготная установка не прокатывает.но могилу тоже перекрываю уголками или трубами.переделывать то не охото. 1
lyubdees Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 , расходы на свет видать огромные, а зимой есть возможность к заливкам? ...почему на *ваших* кладбищах нет оград?... @zema, а хрен его знает ...думаю скоро будут, так как по ходу заселения, необходимо бронировать место.пока ставят только безымянный крест... 1
Ксения и Нестр Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 @zema, На том кладбище с которого фото железные ограды запрещены ( это основное кладбище, там устанавливается % всех памятников), там можно устанавливать только гранитные оградки на керамогранитном или гранитном комплексе. На всех других кладбищах нашего города можно ставить железные оградки и поэтому у нас такая же проблема подхода к могилам ( оградок так уйма , почти все родом из СССР, железо тогда было дешевое). @lyubdees, Возможность то есть, но... это не выгодно из -за цены на электричество. Использую сушилку только в экстренных случаях, если мне надо срочно вылить балки. Летом проще - нагнал температуру 70 градусов, выключил , она и держится, а зимой я их стараюсь не лить. 2
Ксения и Нестр Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 если не сложно, пожалуйста выложите заливку бетонных перемычек, соображение есть, но все же интересно посмотреть процесс - выработаный годами...хочу "прицепить" к нашей опалубки. Так выглядит сушилка ( вид спереди). Внутри 2 электротена. Тот что справа я отключил, хватает и одного 6квт. Заливаются в основном короткие балки под одинарные памятники, их длина 170 см. Под двойные балки убирается перегородка и заливается до конца ( 220 см) Разбираются балки быстро. Снимаются верхние боковые перемычки, затем бью молотком по длинной перегородке между балками, тем самым их отделяя и разбирая. После разборки "конструкция" чистится и смазывается отработанным машинным маслом. Так выглядит перегородка при заливки коротких балок. Перед заливкой балок сразу накручиваю арматуру. Под балки 170 см идет арматура 160 см ( диаметр 10 мм). Они по две связываюся между собой как на фото. Выливается первый слой и трамбуется. Кладу арматуру. Выливается второй слой и трамбуется. Кладу второй ряд арматуры, его надо немного "подутопить". Досыпается еще немного раствора и последний раз трамбуется. Верх балок не должен быть идеально ровным, т.к во время установки он идет вниз и кладется на землю, а то что во время заливки внизу. как раз имеет гладкую и ровную поверхность. Где-то час вода стекает, после чего их можно загонять в сушилку, если не к спеху и плюсовая температура можно сушить и так. Если кого-то заинтересовала эта "конструкция" напишу точные размеры ее составляющих. 7
lyubdees Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 привет, спасибо за проделаную работу на мою просьбу. Видно, все сделано с ращЕтом и главное с умом.Думаю не я один нажму на зеленую стрелку))) Извини за любопытство, на фото видно что все из метала,возможно ли заменить нижнюю основную площадку опалупки на прямой шиферный лист, ну а бока уже выставлять из мет. профиля или полосы.также интересно узнать размер самой балки, ширина - высота для длины 170; ширина - высота для 220-той длины? 2
Ксения и Нестр Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Привет. @lyubdees, т.к ширина балок неизменна около 14 см, то в высоту их надо делать минимум 12 см. Это добавляет им прочности. Т.к я в процессе установки ,выставляя балки по уровню и выставляя тумбу на балки, подбиваю их кувалдой, то им нужна прочность. Все эти удары они благополучно выдерживают. Пару лет тому назад рабочий залил балки высотой 8 см, я понадеялся на 4 арматуры в них и поехал на установку. В процессе "подбивания" кувалдой балка треснула по центру. Низ однозначно должен быть железным. Иначе как не смазывай шиферный лист "отработкой" в процессе высыхания балка так "припечатается" к нему, что станет одним целым. Боковые железные перегородки 3 мм толщиной, меньше не советую ( т.к не выдержат долгой эксплуатации), а этой конструкции уже 5 лет и особой деформации я в ней не наблюдаю. P.S. И у длинных и у коротких балок одна ширина и высота. 1
слава Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 из за чего такое может быть?месяц назад смотрел было нормально.сейчас плитку выперло. делали почти год назад.
lyubdees Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 обычно такое происходит когда есть между плиткой и фундаментом воздушные "камеры", место попадание влаги или воды плюс несколько цыклов мороза и вот результат... на что клеили плитку?
Анфим Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Вертикалку постояно отрывает .А если её делать нормально на крючки и штифты садить ,то это будет дорого стоить.Я за вертикалку сразу предупреждаю ,что отпадёт ,если её по уму ,а значить дорого , не делать.Не факт .что там пустоты.Это происходит во время затайки снега.Допустим, снег стаял до половины плитки ,солнышко плиту греет ,а по линии снега она холодная ,вот и отрывает ,бывает что даже рвёт плитку ,если она 10 мм.У меня была такая хрень- разорвало плитку,треснула и как раз на солнечной стороне памятника
слава Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 клей плиточный суперполимер.плитка 18мм.не разорвало.я думаю может из за того что не дали фундаменту постоять хорошо не схватился..сейчас желание отпало так делать.решил делать верх плитка.торцы бардюр под тратуарку.в том году делали не плохо смотрится не отпали о дешевле.
zema Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 да лучше не заниматься облицовкой плитки.тем более в условиях улицы.разорвет-отвалится как ни старайся.а заказчики весь мозг вынесут.в южных регионах допустимо.наверное.но у нас в мо зимы такие что весной землю водит огого какну и какая плитка это выдержит?даже если все по *чертежу*
lyubdees Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 боковую плитку цепляю к опалубке и заливаю фундамент. после снятия опалубки - все остальное на силикон...практикую такой метод два года - держится железно.
слава Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 чем и как крепиши плитку к опалубке?что то я еще прошолся по пару цокалям сделанные нами и везде бока отходят..не знаю почему.думаю людей от этого отговаривать и бока штукатурить,но если будут настаивать то без гарантий.может как то еще бока можно делать кроме плитки и просто штукотурки боков?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти