Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть и змеевик в наличии и Серпентинит саянагорский. Саянагорский это жесть китай рядом не валялся, по твердости почти как малиновый кварцит только еще и вязкий.

Этот камень у нас считают мрамор змеевик

85374c507cd0.jpg

А этот Серпентинит саянский

3274dee803c7.jpg

Опубликовано

Руслан, я не говорил, что змеевик - мрамор, а ответил, что он трёрдый.

1a6ffaef570a.jpg

Опубликовано

Серпентинит - Змеевик - это в переводе на русский.  Метаморфические порода.  Генезис мрамора и серпентинита одинаковый. Только серпентин образовался при переработке магматических пород, а мрамор - при переработке осадочных пород ( в основном известняков)

Метаморфические – породы, образующиеся в земной коре из осадочных и магматических пород под воздействием значительного давления, высоких температур и химически активных веществ (газов и растворов).

Змеевик -      ультраосновная по составу порода, состоящая главным образом из смеси минералов группы серпентина: волокнистого хризотила, пластинчатого антигорита, массивного лизардита и баститового агрегата (псевдоморфоза по ромбическому пироксену). Содержит также примесь карбоната и магнетита, иногда - талька, актинолита, тремолита, хлорита. Возникают в результате гидротермального метаморфизма %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82' title="Ультрамафит">ультрамафитов (преимущественно оливинсодержащих) при температуре ниже 400оС и повышенном давлении. В качестве %D0%B0%D0%BB&action=edit&redlink=1' title="Реликтовый минерал (такой страницы не существует)">реликтовых минералов могут присутствовать оливин, клино- и ортопироксен, роговая обманка, хромшпинелид. 

Твердость змеевика по шкале Мооса 2,5 - 4,0. Что довольно близко твердому мрамору

• Нравится 1
Опубликовано

нет у этого твердость около  4. это тверже твердого мрамора. 

Опубликовано

Не этот тверже будет, пилить то его ой как тяжко, черный китай вообще не о чем да и красные по легче пилить. И чем темней он тем тяжелей в обработке.

Опубликовано

обработка зависит не только от твердости по шкале мооса, много других факторов, вязкость, не однородность, размеры зерен их связь и геометрия и т д  например есть в России камень, относится к доломитовым, мрамор "надежда" пилится медленней любого гранита

Опубликовано

3274dee803c7.jpg

Знатоки скажите-- это Серпентинит ?Это твердый мрамор выходит что ли?

Это серпентинит . Но его всегда классифицировали как гранит. По крайней мере там где я его покупал.

Опубликовано

Тоесть всетаки относится к мрамору.

Опубликовано

Проще обьяснить мрамор это кальций-известняк цвет и оттенки добавляют соли металлов чем больше солей металлов в мраморе тем он насыщенней цветом крепче и не однородней, змеевик ближе к долмиту очень крепкий и абразивный из-за наличия большого количества солей металла. Но зубы у нас тоже кальций .А то Зенон задвинул формулы у меня аж дым из ушей пошёл, пришлось вспоминать фундаментальное СССровское  образование. :biggrin:  

Опубликовано

очень крепкий и абразивный

А фрезер и не знает))) Подачу поменьше и обороты подобрать...Только запах преисподнии серный )))))

Опубликовано

обработка зависит не только от твердости по шкале мооса,

Совершено верно. 

Второе, что общего в мраморе и серпентините (змеевике), то генезис (геологическое происхождение) этих пород одинаковое. Только серпентинит - это переработанные магматические породы, а мрамора переработанные осадочные породы, в основном известняки. Естественно, серпентиниты боле  твердые и абразивные. 

Опубликовано

28d7c9aae0ca.jpg

Вот змей из под фрезера...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Мягкий))) Ты бы его врукапашку попробовал...нечем не лучше гранита рубается. Портреты режем "мордорезом" )))) 

Опубликовано

А станком не режете?хотя бы контур.

Опубликовано

Зачем насиловать ? Можно ,но не нужно.Резать на глубину больше 40мм это вот таким ,каким Калуга - хозяин темы забавляется.

Опубликовано

Приближается новый год, год деревянной лошади. Неполированный мрамор "Крема нова" чем-то напоминает дерево

1xMZr.jpg

• Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Оникс, знаки зодиака, сделал знакомым на день рождения.

hsY6d.jpg

5H2kY.jpg

• Одобряю сказанное 8
Опубликовано

Пробовал делать резьбу на крема-нова . Отказался от этой затеи - очень сыпется... Крема-марфил рулит.

Опубликовано

Да нормально обрабатывается эта крема нова, инструмент да режим обработки решает многие проблемы, даже если на камне присутствуют какие-то природные дефекты. А камень на самом деле хорош.

Вот та же самая лошадь, но уже с дополнительной обработкой и камень смотрится совсем по другому.

0a2ecc63eab3.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Калуга,

подскажи где купить оникс?И я так понимаю ты его лаком покрыл. 

Опубликовано

Много фирм торгуют слебами из оникса. Вот одна из них: ww.nastone.ru/oniks/fantastico/, хотя посмотрев по нету можешь найти фирму поближе к себе. Сам я привёз оникс из Китая, о чём сейчас жалею, т.к. китайцы прислали не то, что я заказывал.

Изделия покрыл лаком, который подчёркивает красоту камня.

Опубликовано

Слебы это хорошо=)))

Но мне так побаловаться отходы бы пошли=)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...