Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

водорезка дело хорошее,

Да, согласен, если резать крестик из 10-20 мм плиты, глубже по граниту - струя и рез расширяется  к низу. 

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Конечно, водорезка дело хорошее, производительное, но частенько фрезер может сделать то, что водорезке не под силу. Например : крест из плитки она (водорезка) бы вырезала на "ура", быстро и качественно, а вот нишу под него, чтобы утопить, никак. Вот тут фрезер король:

DSCN0885.jpg

Привет! А крестик как по торцам полировали? Вроде черненький везде?  Между верхней и средней перекладинами, верх нижней перекладины слева. 

Неужели руками?

Опубликовано

Да нет. Это лак с эффектом "мокрого камня".

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

Конечно, водорезка дело хорошее, производительное, но частенько фрезер может сделать то, что водорезке не под силу. Например : крест из плитки она (водорезка) бы вырезала на "ура", быстро и качественно, а вот нишу под него, чтобы утопить, никак. Вот тут фрезер король:

DSCN0885.jpg

shaihy, обратись с Зенонасу. Он и посоветует, и привезёт, и запустить поможет.

Спасибо

Опубликовано

Продолжает редеть выставка. Одно радует - не зря зимой работал:

DSCN08901.jpg

Опубликовано

Между делом развиваем сварочно-кованный участок и металлокерамический с керамикой (керамогранитом):

DSCN0893.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
23 часа назад, shaihy сказал:

Памятники, тема одна. Мрамор,гранит

3.2 квт шпинделя хватит. 1500на1000 рабочее поле. бери обычного китайца. вон к mrmeskys обратись. я у него заказывал свои станки. все работает норм. можно конечно 5.5 квт. у меня и такой и такой есть. но с падением спроса на резьбу остается текстовка и небольшие рельефы. а тут экономия(3.2) на лицо.

Опубликовано
4 часа назад, КАМЕНОТЁС сказал:

3.2 квт шпинделя хватит. 1500на1000 рабочее поле. бери обычного китайца. вон к mrmeskys обратись. я у него заказывал свои станки. все работает норм. можно конечно 5.5 квт. у меня и такой и такой есть. но с падением спроса на резьбу остается текстовка и небольшие рельефы. а тут экономия(3.2) на лицо.

А ценник какой на 3,2 квт. И интересует вопрос, как циркулирует вода в станке, смотрю вообще некоторые в чистых помещениях ставят.

Опубликовано

Тоже работа фрезера. В чём преимущество? Если бы это делалось вручную - всё ненужное в хлам, отходы. А при использовании фрезера остатки можно использовать для других целей.

DSCN0895.jpg

В первый раз заказали такую подставку (300*30*20 см) :

DSCN0896.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Выставка - это хорошо, но:

1. Под неё нужно место, а это не всегда имеет место быть.
  2. Накладно. Ведь камень что-то да и стоит.
  3. Если что-то вырезал и оформил, то плита вышла из оборота до тех пор, пока её кто-то не взял.

Другое дело, когда стопка заготовок лежит, взял любую и делаешь из неё что надо.. У меня выставка, на которой стоят штук 200 камней из которых штук 100 фрезерованных. А модели всё появляются и появляются. Что-то делаю сам, где-то халява, где-то меняюсь, где-то покупаю. А в этом году внезапно появилась проблема с мрамором. Немного подумал и решил сделать вот такие мини макеты памятников из упаковки, в которой прислали очередную партию мрамора. Получилось вроде бы ничего, наглядно, тем более, что мои оптовики стали такое заказывать. Ведь это недорого,но визуально приемлемо. Место занимает немного, на 1 кв. метре можно штук 50 разместить. А некоторые мои оптовики ездят по рынкам одного дня в районы региона и им очень удобно с этими мини образцами, не приходится тягать обычные памятники.

DSCN0905.jpg

DSCN0906.jpg

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
17.06.2021 в 14:11, Калуга сказал:

Как-то некомфортно такие памятники делать:

DSCN08891.jpg

Какой размер? И цена? Надо внуку поставить, третий год, как нет маленького, а всё никак...

Опубликовано (изменено)

Лена, да это деревянные малыши высотой 15-25 см, а тебе надо хотя бы мраморный.

DSCN0139.jpg

IMG_8277м.jpg

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано

Крутая идея с образцами, так можно и обычную геометрию нарезать или к примеру составные памятники - комплексы, это да же будет получше чем на 3д принтере...👍 👍 👍 Вячеслав Васильевич, какова цена одной модели из дерева??? 

Опубликовано

Я своим оптовикам по 1500 отдаю.

Опубликовано

Увеличивается количество мини образцов. Я для них даже не стал выделять дополнительную площадь. Просто покрасил их, приклеил сзади магнитики и повесил на уже существующий стенд с образцами:

DSCN0910.jpg

DSCN0912.jpg

• Нравится 6
Опубликовано
37 минут назад, Калуга сказал:

Увеличивается количество мини образцов.

Мусульманский с верёвками здОрово обыграл:good:

Сколько в среднем времени на одну модельку уходит?

Опубликовано

Примерно 3 часа. Можно и побыстрее, но время терпит и не хочется всё делать в ущерб качеству.

Опубликовано

Заказали подарок юристу. Берёза, А3, 8 часов.

0.jpg

• Нравится 2
  • Смешно 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Закон повернулся к нам попой :-)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 минут назад, vadim сказал:

Закон повернулся к нам попой :-)

Это не закон а правосудие. И этот вид на правосудие имеете не вы, а юристы.

Отличный подарок!!!

Опубликовано
1 час назад, Мультипликатор сказал:

Это не закон а правосудие. И этот вид на правосудие имеете не вы, а юристы.

Отличный подарок!!!

Юристы имеют правосудие в виде попы :-)

Опубликовано

Альтернативный взгляд на Фемиду... :aah:

Опубликовано
3 часа назад, vadim сказал:

Юристы имеют правосудие в виде попы :-)

Или так - Опытные юристы знают все задние ходы и проходы правосудия))) В общем фантазировать можно много!  Я же говорю - шикарный подарок для юриста!

Ну и сама модель и исполнение - отличные! :good: 

• Смешно 1
Опубликовано

Армяне заказали хачкар на плите 230*100*30 см. Пока жду заготовку и сделал на деревяшке мини вариант:

DSCN0917.jpg

Двухсторонний будет Придётся повозиться с "0" и перекладкой на другую сторону.

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Калуга сказал:

Двухсторонний будет Придётся повозиться с "0" и перекладкой на другую сторону.

А какие проблемы ..Осевую с двух сторон от одной базы .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...