zelenok Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 11 минут назад, Agronom сказал: Или на определённом этапе диск сменяется фрезой? Конечно, это-же рука, сильная, точная и неустанная, она всякий инструмент держать умеет, а вот научить её этим инструментом правильно елозить-больно много ума в голове иметь нада, жаль не продаётся Мне кажется рука в граните имеет много недостатков против мостовой схемы
Руслан Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Вот это производство пару вещей конечно улыбнуло...но в целом гуд. По оформлению памятников там конечно дилетанство.
zelenok Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 4 часа назад, Руслан сказал: Вот это производство Хочу Бракодела на такое-же развести-а он упирается
Бракодел Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 @zelenok это не Бракодел упирается,это кто-то за 5 осей браться не хочет,и это явно не я))
zelenok Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 54 минуты назад, Бракодел сказал: это не Бракодел упирается Ну хорошо, договорились-Бракодел упирается в пять осей, а у меня на них мозгов пока не хватает 1
Бракодел Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 @zelenok "да там ничего сложного" (с) мой кум
Анфим Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 29.09.2021 в 04:38, Руслан сказал: Вот это производство Ну так Урал однако)))
Калуга Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 Цветы для своей выставки: 1 1
granit32 Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Скажите, с какими параметрами фрезеровать плоскость такой фрезой. Материал сосна
Storn Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Это пазовая фреза, из названия сразу понятно для чего она предназначена. Понятно?
Калуга Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 В её данных должны быть ТТД. Я бы на своём станке обрабатывал по таким параметрам : 10.000-12.000 оборотов, 50 мм/сек подача. 1
Калуга Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) Началось всё с того, что тот, кто делает мне фигурные фаски задрал цену и сроки. Пришлось что-то придумывать самому. И тут выручил фрезер. Сделал на нём фигурную фаску на граните. Китайцы сделали фрезы для фигурных фасок для мрамора и на этом камне я уже делал фигурные фаски. Есть фрезы и для гранита, но они для кантофреза и набор таких фрез стоит недёшево. Самому покупать кантофрез с набором фрез нет смысла - потребность в таких фасках небольшая. А вот фигурную фаску обычной мультинапылённоё или спечённой "морковкой" на фрезере сделать не проблема. Недостатки: 1. долго 2. надо вручную полировать. Преимущества: 1. можно сделать любой "морковкой" (кстати недорогой) 2. в отличии от набора для кантофреза, где только 1 форма фаски, на фрезере можно сделать любую фаску (от Вашей фантазии зависит какую). Можно сначала на фрезере вырезать форму плиты, а затем на этой форме сделать фигурную фаску, только учитывать углы, где невозможно будет заполировать. А где не нужно полировать - любую форму. На фото справа фреза для фигурной фаски по мрамору. Время фрезерования фигурной фаски на подставке 70*20*15 см примерно 2 часа. Это при первой фрезеровке, потом, я думаю, это время можно будет уменьшить. Изменено 28 октября, 2021 пользователем Калуга 4
zelenok Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 31 минуту назад, Калуга сказал: Время фрезерования фигурной фаски на подставке 70*20*15 см примерно 2 часа. Нормальное время, не сопоставимо конечно с кантофрезером, но 100% выигрывает по цене расходника Я недели с две назад фантазировал с одним товарищем на предмет стратегии фрезеровки внутренней галтели на три стороны, сам не делал-задач таких нет . Сам с собой развил мысль на счёт окантовочного прохода по внешнему периметру прорезной, заодно формируя нижний порог галтели, в ТЗ строгие 90градусные углы, да и галтель подвернулась циклопическая-67 что-ли мм в высоту.
Владимир1986 Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Хотелось бы увидить в полированном виде... 👍 Кстати видел я фигурные фаски от того кто задрал цены и сроки, чуть попримей моих, но за 2500 погонный метр...
zelenok Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Калуга сказал: 3500 В мебелях на камне они были гораздо дороже уже 8 лет назад Не удивлюсь, если сейчас тыщ под 12. Изменено 28 октября, 2021 пользователем zelenok
Владимир1986 Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 5 минут назад, zelenok сказал: 1 час назад, Калуга сказал: 3500 В мебелях на камне они были гораздо дороже уже 8 лет назад Не удивлюсь, если сейчас тыщ под 12. Заказывайте у меня😂😂😂всего 1500 рублей за метр... 😂
Калуга Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) Жаль, что для камня пока нет фрез, чтобы делать (вырезать) такие элементы. Толщина здесь 400 мм. Пришлось делать вручную. Пока инструмент на фрезере позволяет осилить 320 мм (с переворотом). Правда я уже 2.5 года (из-за пандемии граница закрыта) не был в Поднебесной. Может они уже что-нибудь сварганили. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Калуга 1
Р.Н.Б. Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, Калуга сказал: Жаль, что для камня пока нет фрез, чтобы делать (вырезать) такие элементы. Толщина здесь 400 мм. Пришлось делать вручную. Пока инструмент на фрезере позволяет осилить 320 мм (с переворотом). Правда я уже 2.5 года (из-за пандемии граница закрыта) не был в Поднебесной. Может они уже что-нибудь сварганили. глупо и невыгодно делать такие детали на фрезере, для этого есть фигурная канатка 1
Калуга Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 А если нет канатки? А если она не нужна в мастерской? А если ручники очень заняты, а фрезер очень свободен? Каждый делает работу так, как ему выгодно. Не всегда в мастерской есть буквально всё оборудование. Да и за чем оно всё, если некоторые работы делаются 1-2 раза в год?
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Р.Н.Б. сказал: глупо и невыгодно делать такие детали на фрезере, для этого есть фигурная канатка хорошо если есть ..., мы руками делаем) 1
Владимир1986 Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, Дмитрий Ivanovich сказал: хорошо если есть ..., мы руками делаем) Руки это наше всё... 👍 👍 👍 👍
zelenok Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 3 часа назад, Калуга сказал: А если ручники очень заняты, а фрезер очень свободен? @Калуга , ты при всех прочих реально-бы делал арки такого плана на фрезере?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти