Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kalistratoff

Вот ещё один вариант, только снял со станка. Но опять это не окончательный вариант:

d92ffbd16804.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

На памятнике с розами крест бы полирнуть, или внутри прорезать, чтобы акцент тенями дать. 

Ангелок напомнил чеширского кота, голова сама по себе.

Опубликовано
Только что, AndreyTar сказал:

На памятнике с розами крест бы полирнуть, или внутри прорезать, чтобы акцент тенями дать. 

Ангелок напомнил чеширского кота, голова сама по себе.

RTcXi.jpg У него достаточно сложный поворот головы но модель которая предлагалась в рельеф перевести круглая и на разработку особого времени не было.

vDKPG.png 

Опубликовано

@bobi ты мастер своего дела - доделай и памятник с розами-крестом и ангела

Опубликовано
2 часа назад, AndreyTar сказал:

крест бы полирнуть

А там полировку категорически нельзя сдирать.

Опубликовано
9 часов назад, kalistratoff сказал:

@bobi ты мастер своего дела - доделай и памятник с розами-крестом и ангела

Это ты о котором? Или это разные памятники "с розами, крестом и плащанице" и этого ангелочка?

Опубликовано

Как хорошо когда есть где обкатывать модели, видно как растет мастерство у Bobi, можно уже ник ему сделать с большой буквы, Каклуга как всегда на высоте.

Опубликовано

@kalistratoff Блин, с объемами заказов не справляюсь. Хоть мне тут комплименты отвешивают по поводу мастерства и т.д. опыт очень скромный и как уже замечено я стар))) ленив и медлителен((

Опубликовано
6 минут назад, bobi сказал:

я стар

А я суперстар))) Есть проблема со всеми этими ваяниями. Непродавайки ...туго идут. Нужны веточки .Хоть их и быстрее вырубить .Лично мне это вообще минут 15-20 .Но в лом мне.А держать или приглашать гравёра только из за веточек ,когда остальное всё делается фрезером...Да и веточки как не странно требуют хоть малого ,но художественного понятия .А так ...делают как будь то варежка или перчатка обведена))) Веточек я бы прикупил...Могу даже свои тебе для подъёма дать .Сам то я рисую на памятнике сразу.А для гравёров рисовал на ватмане ,а они на кальку переводили и потом копировали..

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Анфим Это вроде как тема Калуги, давай о личном в личку)

Опубликовано

@bobi согласен.Только у Калуги конкурентов развелось ))) И все с твоими моделями..

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Анфим, согласен. Но главное - на месте не стоять. Я на выставке в Москве (Некрополь) стоял с такими вариантами:

ba59cfe89878.jpg

ef32cdcfb5e8.jpg

За зиму собираюсь обновить ассортимент процентов на 50, иначе можно в болоте утонуть.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Из мрамора смог бы продать - 4, 9, 10 ,21 , 32 , Из гранита Г4- остальное непродовайки (ИМХО ) 

Опубликовано

А на выстовку просто с фото ездил или прям камни возил?

Опубликовано

Мда Калуга...съездил на выставку и уже через две недели только на форуме три конкурента))))) 

Сидел бы да сидел бы в Калуге)))))

Ну ни чо...я тебя направлю на путь истинный в Сямыни то ))))))))) 

Опубликовано

На выставке и камни были:

3d8c2ce1023f.jpg

01f1f087e7ce.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Руслан, конкурентов я не боюсь. Мой резной камень хорошо расходится в центральном регионе и Беларуси. Да и цена у меня на него при оптовых закупках адекватна. Причём некоторым оптовикам делаю фрезеровку на их камне. На выставке подходили ребята из Красноярска и Камчатки. Тоже делали бы заказы, да транспортировка накладна очень. Вот там нужны точки по фрезеровке. Местным производителям памятников надо подумать на эту тему. Да и у тебя, во Владике , думаю, тоже фрезеровки не хватает.

А направления на путь истинный не помогут. Не зря говорят : горбатого могила исправит. Совковский я, перевоспитывать на новый лад уже поздно.

Опубликовано

Да, Челябинцы что-то ценник на опт не разумный выкатили, не думаю что в моем случае у Калуги появились конкуренты.

Опубликовано

@zelenok а вот ты тему хорошую поднял надо бы отделить- типа сколько стоит такая модель в мраморе и граните оптом ( у кого как) тогда и выбор поставщика в зависимости от удалённости

Опубликовано
38 минут назад, Калуга сказал:

Да и у тебя, во Владике , думаю, тоже фрезеровки не хватает.

Показывал фотки камней с фрезеровкой весь сезон-ни одного живого интереса не вызвал. 

Так что думаю для нас это слишком экзотично.Как памятники с инкрустацией. 

Опубликовано

Фотка - это не то. Клиенту пощупать камень надо. У тебя китайцев, наверное чаще берут  тех, которые на выставке стоят, а не из фоток-каталогов.

По поводу инкрустированных полностью с тобой согласен. Пробовал подобное делать ещё в начале 90-х, но не пошло, отказался от этой затеи. А фрезеровка с каждым годом  уходит всё больше и больше.

Опубликовано

не появятся новые конкуренты, только старые которые себе показали да скрывались))))
Для создания конкуренции нужен фрезер, он не дешевый
нужен специалист, да обученный, и знающий тонкости, такого еще поискать
Это 2 проблемы которые работодателю легко решить наемом резчика и\для ваяния более менее качественной резки и продаваемой, те же веточки в разы быстрее уйдут, чем ангел фрезерованный,который уйдет 2-3 в год по приемлимой цене

Опубликовано

@zelenok @Калуга Не адекватный ценник?)))

А каменотесы за аналогичную работу сколько берут?) Когда каждый кто думает что дорого 10 000 за фрез.раб. возьмет себе по фрезеру по 700 000 руб и будет в неделю жечь по несколько фрез за 20$ и делать по одному памятнику за 48 часов посмотрим как все запоют))) 

+ зарплата рабочему

+ постоянный контроль, это не гравер чтоб включить и занимайся своими делами

+ шпиндели которые летят раз в пол года

Опубликовано

KATARINA

Что ты меня приплёл к неадекватному ценнику? Ценник твой я не видел, свой не показывал.

Думаю, что наши ценники сравнивать не стоит, т.к. я сам занимаюсь фрезеровкой, беру инструмент на выставках (что дешевле, чем покупать у не производителей), да и по поводу постоянного контроля - спорный вопрос. Я не дежурю около станка и  частенько оставляю работающий фрезер на ночь, когда сроки поджимают.  Зачем жечь фрезы? Это говорит о неправильной УП или спешке  по готовности фрезерованного изделия.

Тут вопрос не в том, что резчики берут много, а в том, чтобы максимально уйти от них, как в своё время многие из нас ушли от художников. Хотя от художников и резчиков совсем не уйти, но зависеть от них надо стараться поменьше. К сожалению человеческий фактор частенько влияет на нашу производительность, фрезер способствует снижению влияния этого пресловутого человеческого фактора.

Да, и у тебя на станках по 2 головы. Ты можешь сразу 2 памятника фрезеровать, поэтому можешь и цену на фрезеровку снизить.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...