Перейти к содержанию

Лазерная гравировка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Подскажите, есть ли лазерный станок, который может в камне ту же надпись сделать более углублённой.

Есть станок фирмы BigZee, представители говорят что может прорезать на несколько мм, и стоит он от 80 тыс.$.

И все ли лазерные станки оставляют структуру камня? Как я понимаю, к примеру на портрете, на щеке будут тёмные и светлые пятнышки.

Опубликовано

Любой лазерный станок может сделать надпись более углубленной в принципе.....за сто двадцать пять проходов.....)))) для профессорского состава, 125 - это цифра условная, она может быть и 100 и меньше.....

И все ли лазерные станки оставляют структуру камня? а этот вопрос я не понял....что имеется в виду......куда должна исчезнуть структура камня....если только вместе с камнем.....

Опубликовано

Ну когда ударный портрет, на карельском камне, на лице не видно тёмных пятен, просто белый, где-то потемнее. а лучше видно будетна надписи. очень сильно отличаются надписи на лазере и сделаные другим способом.

Я не профи, могу заблуждаться.

Опубликовано

Честно...все равно ничего не понял....покажи пример....и чем отличаются надписи сделанные лазером и от каких работ отличаются....ударных.....

Опубликовано

http://i079.radikal.ru/1108/b3/8f2c838a82f5.jpg вот яркий пример (взятый с этой же темы, RomanTonov выкладывал, кстати вопрос к нему, что это за станок?) это вроде как на лазерном.

а на ударном получается что-то вроде ручного.

Опубликовано

По моему там довольно понятно написано, что портрет просто сожжен.....или паленый.......

Опубликовано

Если я правильно понял, лазерный станок можно использовать только стационарно. Каким-то образом загружать в него плиту. А нельзя ли сделать так, что бы переносился станок, устанавливался сверху плит? Или для работы на выезде. У ударных станков именно в этом плане (на мой взгляд) серьезное преимущество. приехал на фирму, мне разложили камни и вперед))) Большинство фирм у нас небольшие, объемов работы, грузчиков нет.

Опубликовано

Он довольно тяжелый....и со стеклянной трубой.....для перевозки не очень удобный.....только стационарно.....можно перевозить, но смысла нет......ударный в этом смысле рулит.......

Опубликовано

А возможно ли каким-то образом обрезать стол от станка? Если я правильно понимаю, все необходимые механизмы находятся сверху, а стол только занимает место и вес.

Опубликовано

Бюджетный вариант для желающих помучать лазер.На примере китайца Кролик-40А.Первое:выкидываем столик.Второе:в корпусе выпиливаем окно,размером с рабочее поле машинки (вданном случае 22на30см).Третье:подгоняем фокус (по инструкции он 6.5см),это можно сделать двумя путями:1ый-вытачиваем новый хоботдля линзы,необходимой длинны (чтобы от поверхности камня до линзы было 6.5см) , 2ой-оставляем стандартный хобот ,а к нему подбираем длиннофокусную линзу.Вот такой своего рода планшетник.

Опубликовано

Я недавно приезжал посмотреть работы выполненные лазером в мастерской Cutting, в наличии было несколько текущих работ, так вот хочу сказать, что портреты выполненные Cutting лазером оказались очень достойные!!!

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Если я правильно понял, лазерный станок можно использовать только стационарно. Каким-то образом загружать в него плиту. А нельзя ли сделать так, что бы переносился станок, устанавливался сверху плит? Или для работы на выезде. У ударных станков именно в этом плане (на мой взгляд) серьезное преимущество. приехал на фирму, мне разложили камни и вперед))) Большинство фирм у нас небольшие, объемов работы, грузчиков нет.

ЕСТЬ ТАКИЕ СТАНКИ РАЗЁМНЫЕ ИМЕННО ЛАЗЕРНЫЕ JQ - 1060 МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ JEMING-LAZER

Опубликовано

Мы можем привезти такой станок, а точнее ее верхнюю часть.... если кому интересно могу все узнать сколько будет стоить....)))

Опубликовано

Cutting Может я растрию неправильно?

Скажите кто чем растрирует под лазер и как?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ах вон вы как морочите себе голову.

Ни чё не делаю, кроме ретуши.

Затем загоняю в лазер JPEG формат с шопа и станок его сам читает и палит.

Опубликовано

Мансур....это типа крик радости или возмущения.....)))))

Опубликовано

Да я и сам не знаю...))))

Мне чем меньше заморочек тем проще жить :biggrin:

Опубликовано

Мансур, да он тоже особо не заворачивается, фото снято 23 июля 2011 года :biggrin:

Опубликовано
Мансур, да он тоже особо не заворачивается, фото снято 23 июля 2011 года :biggrin:

А если бы фото было сделано в октябре 1917 года....))))) это что то бы изменило......или кроме даты на фотке больше смотреть не на что.....

Опубликовано

[hide=50]В отличии от спеца Cuttingа, я только начинаю разбираться в кнопках лазера. Пока ждал работы "дуэлянтов" вот пальнул на скорую руку размер изображения 12,5*10 см 249941e9c716t.jpg да вышло не очень, но если размер картинки увеличить, то результат будет лучше.[/hide]

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Денис, а почему изображение получилось в рубчик, как вельветовые штаны.

Опубликовано

[hide=50]Нужно поэкспериментировать с настройками, я только учусь.

Сегодня оформил оборотную сторону 2eb939ca4133t.jpg

что мне понравилось 1 скорость размер камня 50*80 гравировал 2 часа,

2 можно гравировать без отступа, прям ко краям камня.[/hide]

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот пока коллеги копья ломают запалил на плитке. Качество плитки сами видите желает лучшего. Картинка 30 х 20... мелковата...

273bbf4b1efc.jpg

Здесь в размере. Без прокраски

07e1684f107at.jpg

С покраской

e7e36a1c42fet.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Вот пока коллеги копья ломают запалил на плитке. ....

А какая это плитка?

Тоже хочу попробовать.

Опубликовано

Типа Absalut Black... 2 сорта, а может 3-го ...)))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...