Cpt_GroM Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ретушь для лазера и ударного станка одинаковая? Смотрел для ударника переводят в битовый формат где видно как будет ложиться точка.
step Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 для лазера - наверняка не поможет, там не твердость важна, а степень отражения луча от каждого вкрапления, плюс температура плавления... плюс цвет каждого минерала до обработки лазером и после обработки... предположим ты решишь использовать эту инфу для долбежного станка... но опять-таки нужно твердость каждого вкрапления определить? она-же разная для каждого минерала, входящего в состав... Все ИМХО... И я постараюсь напомнить, станки не видят материал, станки видят рабочее поле. К ВОЛШЕБНОЙ КНОПКЕ прийдути станки, независимо от типа, только когда до начала гравировки будет проведён полный анализ поверхности материала, вплоть до молекулярной или даже атомной состовляющей. И с учётом анализа, в программе будет создан алгоритм для каждой точки. Вот это я выдал
prof_ua Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Вот это я выдал Эта мысль не лишена смысла.
sintex Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Понемногу буду выкладывать материалы по лазерной гравировке камня, а именно тех образцов, что разместил перед этим, вот исходный файл, подготовленный файл для гравировки, результат на камне, а также макро съёмка участка фотографии Макросъёмку можно посмотреть в увеличенном варианте 3
Samodelkin3 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сугубо личное мнение, но с ним согласились 5 из 6 человек которые у меня в гостях, на исходнике возраст 32 - 36 лет, а на плитке 42-44 года, коньяк пили после просмотра . И Изображение сжато по вертикали, возможно так поставлена плитка????
nod62 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 исходник шикарный, но лицо сложное... чуток убила схожесть ретушь (губы совсем не туда), чуток лазер + под уклоном сфоткано = сходство ушло.
Samodelkin3 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Убрали тени между носом и губами, слишком выбелили шею и из-за этого подбородок стал как бы " ровнее " а на исходнике он острее. Соответственно стали шире скулы.такой исходник требует минимум доработки, а ещё лучше в расширении RAF обработать, тогда вообще изюминка будет при минимальных изменениях!!! 1
onin Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Схожесть и ретуш, понятно што с ними. Непонятно когда увидим непокрашенную работу, а то за 3-4 месяца всего одна работа и то на базальте. Станок уже наверное нужно покрашечным а не лазерным назвать, или тему поменять на Лазерный гравировально-покрашечный станок по камню Mirtels 1
sintex Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Ретушь прислали готовую, уже обработанную, исходник я получил только вчера и сам подумывал выкладывать его или нет, правильно сделал, что выложил, зато всем, кто умеет ретушировать фотографии понятно, что ретушь под лазер не сложная и что нужно добавить в ретуши, чтобы после гравировки получился результат очень близкий к исходнику!
Pentium Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 @sintex, Народ хочет видеть и не крашенные работы. Надо указывать крашенный или нет портрет, чтобы не вводить в заблуждение. Купив станок и получив другие результаты.
sintex Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 @Pentium, я уже ранее обращал внимание на то, что все работы затёрты акриловой краской, и что в технологии лазерной гравировки камня преимущественно все камни затирают краской, но в виде исключения базальт редко затирают. Краска добавляет сочности и обеспечивает дополнительную защиту гравировки (об этом уже неоднократно писали в разных темах на форуме). 1
Pentium Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Да, но не все приемлют покраску, чтобы через какое то время не иметь проблем с облезлыми портретами. Я сам из таких. А на базальте не вижу смысла красит, он даже светлей получается. чем после ударника.
sintex Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 @Pentium, после любой гравировки (лазерной или ударной) покрашеный портрет проживёт дольше, так как покраска препятствует проникновению влаги и разрушению камня. ИМХО В большинстве случаев в СНГ гравёры красят портрет перед сдачей Клиенту, хоть ручные, ударные, лазерные портреты. ИМХО Действительно через 4-6 лет покраска слезет и её можно будет нанести заново и портрет будет выглядеть как только отгравированный. Об этом уже на форуме неоднократно обсуждалось, даже темы такие создавались - например http://graverstone.ru/topic/4813-pravilnaia-pokraska-portreta Памятник требует ухода и раз в 5 лет обработать старое покрытие (смыть растворителем) и нанести новое относительно просто и эффективно! ИМХО
STAR Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Действительно через 4-6 лет покраска слезет Ты знаеш, мы с gutingom одной чудесной краской пользуемся (самодельной), дык она на его портретах аж 5 лет уже не как не риагирует на воздействие окружающей среды, и я думаю что это не предел. Вот те крест ))))
Pentium Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Что за краска, подскажи рецептик. Не знаю как где, а у нас 5 лет гарантию обязаны давать на памятник и если в этот период перекрашивать все портреты, это никому не надо. Про долговечность портретов думаю говорить излишне, на нормальном камне с нормальной полировкой они никуда не исчезнут и уж точно нас переживут.
sintex Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 @STAR, я не сомневаюсь, что есть краски, которые не нужно обновлять 5 и более лет и знаю, что @Cutting использует долговечные краски для лазерной гравировки. Предложите их на продажу, думаю будут пользоваться спросом.
Руслан Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А вы продавайте вместе с лазером комплект краски. Ну а чем не идея? Вон я станок покупал мне 10 игл дали в комплекте .
STAR Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Вон я станок покупал мне 10 игл дали в комплекте . Руслан, дык станок ударного типа для гравировки изображений на камне и других мотериалах не может гравировать без игл? Вот и дают в комплекте. А изображение нанесённое на камень методом лазерной гравировки может.
sintex Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Выкладываю материалы по следующей работе, выполненной на лазерном гравировальном станке по камню: Макросъёмка 5
sintex Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 А вы продавайте вместе с лазером комплект краски. Ну а чем не идея? Спасибо за идею! Теперь будем бесплатно комплектовать стартовым набором краски.
Руслан Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 В стартовый набор положить еще каску, можно строительную..но лучше конечно покрепче...
STAR Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Дак тогда уж лучше не в стартовый, а в резервный до востребования для себя (производителя)
sintex Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Ретушь для лазера и ударного станка одинаковая? Смотрел для ударника переводят в битовый формат где видно как будет ложиться точка. Методика ретуши почти одинаковая, но для лазера проще.
Руслан Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Безусловно проще.. качества то не добиться ..зачем напрягаться ? 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти