Перейти к содержанию

Лазерно-ударный гравировальный станок по камню Миртелс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ретушь для лазера и ударного станка одинаковая? Смотрел для ударника переводят в битовый формат где видно как будет ложиться точка. 

Опубликовано

для лазера - наверняка не поможет, там не твердость важна, а степень отражения луча от каждого вкрапления, плюс температура плавления... плюс цвет каждого минерала до обработки лазером и после обработки...   предположим ты решишь использовать эту инфу для долбежного станка... но опять-таки нужно твердость каждого вкрапления определить? она-же разная для каждого минерала, входящего в состав...   Все ИМХО...
И я постараюсь напомнить, станки не видят материал, станки видят рабочее поле.  К ВОЛШЕБНОЙ КНОПКЕ прийдути станки, независимо от типа, только когда до начала гравировки будет проведён полный анализ поверхности материала, вплоть до молекулярной или даже атомной состовляющей. И с учётом анализа, в программе будет создан алгоритм для каждой точки. 

Вот это я выдал :biggrin:

Опубликовано

Вот это я выдал :biggrin:

Эта мысль не лишена смысла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Понемногу буду выкладывать материалы по лазерной гравировке камня, а именно тех образцов, что разместил перед этим, вот исходный файл, подготовленный файл для гравировки, результат на камне, а также макро съёмка участка фотографии

cb244df63ebe.jpg

Макросъёмку можно посмотреть в увеличенном варианте

c6f0b8092a80t.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Сугубо  личное  мнение,  но  с  ним  согласились  5  из  6  человек  которые  у  меня  в  гостях,      на  исходнике  возраст  32 - 36 лет,  а  на  плитке    42-44  года, коньяк  пили  после  просмотра .  И  Изображение  сжато  по   вертикали,  возможно  так  поставлена  плитка????

Опубликовано

исходник шикарный, но лицо сложное... чуток убила схожесть ретушь (губы совсем не туда), чуток лазер + под уклоном сфоткано = сходство ушло.

Опубликовано

Убрали  тени  между  носом  и  губами,  слишком  выбелили  шею и  из-за  этого  подбородок  стал  как  бы  " ровнее "  а  на  исходнике  он  острее.  Соответственно  стали  шире скулы.

такой  исходник  требует  минимум  доработки,  а  ещё  лучше  в  расширении  RAF   обработать,  тогда  вообще  изюминка  будет  при   минимальных  изменениях!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Схожесть и ретуш, понятно што с ними. Непонятно когда увидим непокрашенную работу, а то за 3-4 месяца всего одна работа и то на базальте. Станок уже наверное нужно покрашечным а не лазерным назвать, или тему поменять на 

Лазерный гравировально-покрашечный станок по камню Mirtels
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

+500  onin   

Опубликовано

Ретушь прислали готовую, уже обработанную, исходник я получил только вчера и сам подумывал выкладывать его или нет, правильно сделал, что выложил, зато всем, кто умеет ретушировать фотографии понятно, что ретушь под лазер не сложная и что нужно добавить в ретуши, чтобы после гравировки получился результат очень близкий к исходнику!

Опубликовано

@sintex, Народ хочет видеть и не крашенные работы. Надо указывать крашенный или нет портрет, чтобы не вводить в заблуждение. Купив станок и получив другие результаты.

Опубликовано

@Pentium, я уже ранее обращал внимание на то, что все работы затёрты акриловой краской, и что в технологии лазерной гравировки камня преимущественно все камни затирают краской, но в виде исключения базальт редко затирают. Краска добавляет сочности и обеспечивает дополнительную защиту гравировки (об этом уже неоднократно писали в разных темах на форуме).

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, но не все приемлют покраску, чтобы через какое то время не иметь проблем с облезлыми портретами. Я сам из таких. А на базальте не вижу смысла красит, он даже светлей получается. чем после ударника.

Опубликовано

@Pentium, после любой гравировки (лазерной или ударной) покрашеный портрет проживёт дольше, так как покраска препятствует проникновению влаги и разрушению камня. ИМХО

В большинстве случаев в СНГ гравёры красят портрет перед сдачей Клиенту, хоть ручные, ударные, лазерные портреты. ИМХО

Действительно через 4-6 лет покраска слезет и её можно будет нанести заново и портрет будет выглядеть как только отгравированный. Об этом уже на форуме неоднократно обсуждалось, даже темы такие создавались - например http://graverstone.ru/topic/4813-pravilnaia-pokraska-portreta

Памятник требует ухода и раз в 5 лет обработать старое покрытие (смыть растворителем) и нанести новое относительно просто и эффективно! ИМХО

Опубликовано

Действительно через 4-6 лет покраска слезет 

Ты знаеш, мы с gutingom одной чудесной краской пользуемся (самодельной), дык она на его портретах аж 5 лет уже не как не риагирует на воздействие окружающей среды, и я думаю что это не предел. Вот те крест ))))

Опубликовано

Что за краска, подскажи рецептик. Не знаю как где, а у нас 5 лет гарантию обязаны давать на памятник и если в этот период перекрашивать все портреты, это никому не надо. Про долговечность портретов думаю говорить излишне, на нормальном камне с нормальной полировкой они никуда не исчезнут и уж точно нас переживут.

Опубликовано
@STAR, я не сомневаюсь, что есть краски, которые не нужно обновлять 5 и более лет и знаю, что @Cutting использует долговечные краски для лазерной гравировки. Предложите их на продажу, думаю будут пользоваться спросом.
Опубликовано

А вы продавайте вместе с лазером комплект краски.

Ну а чем не идея?

Вон я станок покупал мне 10 игл дали в комплекте . :aah:

Опубликовано

Вон я станок покупал мне 10 игл дали в комплекте . :aah:

Руслан, дык станок ударного типа для гравировки изображений на камне и других мотериалах не может гравировать без игл? Вот и дают в комплекте. А изображение нанесённое на камень методом лазерной гравировки может.

Опубликовано
Выкладываю материалы по следующей работе, выполненной на лазерном гравировальном станке по камню:

579c9b44cf59.jpg

Макросъёмка

838b280d62a1t.jpg

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

А вы продавайте вместе с лазером комплект краски.

Ну а чем не идея? :aah:

Спасибо за идею! Теперь будем бесплатно комплектовать стартовым набором краски.
Опубликовано

В стартовый набор положить еще каску, можно строительную..но лучше конечно покрепче...

Опубликовано

Дак тогда уж лучше не в стартовый, а в резервный до востребования для себя (производителя) :lol:

Опубликовано
Ретушь для лазера и ударного станка одинаковая? Смотрел для ударника переводят в битовый формат где видно как будет ложиться точка.

Методика ретуши почти одинаковая, но для лазера проще.

Опубликовано

Безусловно проще.. качества то не добиться ..зачем напрягаться ?

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...