Перейти к содержанию

фотокерамика

ИГОРЬ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот технология старинная

31568ef370f9t.jpg

9f97323137a3t.jpg

84e0552d7ec9t.jpg

Опубликовано

Спасибо за ответ.

А из какой книги сканы?

А кто по такой технике сейчас работает? (в Питере или в Москве)

Опубликовано
Вот технология старинная

Книга "300 практических советов ".1986 год издания

Опубликовано

Спасибо за ссылку.

Но, вот как-то практика не очень просто найти.

Уже поисками занимался и у всех один ответ, современная фотокерамика легче.

Но, у меня есть ряд причин по которым вот эта старинка именно и нужна.

Опубликовано

Вот уже больше недели этим вопросом "болею" и найти не могу

Если вдруг есть инфа, буду очень благодарен.

Опубликовано
Вот уже больше недели этим вопросом "болею" и найти не могу

Если вдруг есть инфа, буду очень благодарен.

Слушай, а ты город обозначь свой, если он не сильно секретный, тогда,может, кто-нибудь и отзовётся.

Опубликовано

Видел много раз как делают профи.

Лет 10 назад хотели "поднять" эту технологию. Всё достали и делали абсолютно по книжке (см. Noct от 9.05).

Трудность №1 - подобрать время экспозиции, но это решаемо.

Трудность №2 - подобрать необходимую влажность в помещении, от этого зависит прилипнет (и сколько) пигмент к овалу или нет. Видал как мучались люди когда в мае, в самый разгар сезона, отключали отопление и в комнате становилось влажно. Видал как зимой пАром из чайника увлажняли овал перед запылением. Ад кромешный.

Трудность №3 - технология эта "тихоходна".Если бы весь год помаленьку, но, сам понимаешь, всем надо к Троице.

Короче - мы не стали доводить затею до конца.

Опубликовано

А за счет какого компонента происходит прилипание пигмента? (т.е. что именно является клеющим веществом)

Декстрин добовляют?

Опубликовано

В начале главы 285 сказано, что используется декстрин. После обработки солями хрома он становится светочувствительным. При засветке происходит задубливание декстрина, например, белый фон. А под чёрный пиджак на позитиве свет не попал и декстрин остался липким. Соответственно, на "пиджак" и прилипнет керамическая краска. Всё как написано в книге, так и есть.

Кроме того, декстрин — вещество, получаемое термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала.

А это ещё одна головная боль, т.к. растительное сырьё отличается приличным разбросом своих физико-химических свойств. Т.е. подобрав режим для одной партии декстрина, на другую партию придётся подбирать всё снова и.т.д.

Опубликовано

Головняка похоже много с этим.

Наверное по этой причине и не найти людей кто этим всем и занимается.

Опубликовано

имеется принтер HP DeskJet 656C прошу помощи для переделки его в кисельный для печати по овалам. думаю что разрешение которое он выдает с горем пополам но хватит.

Опубликовано

А какой клей лучше сделать, для нанесения липкого слоя через обычный резиновый штамп.

Должен быть очень жидким, но чтобы потом "разбухал" и принимал много пигмента.

Опубликовано
А какой клей лучше сделать, для нанесения липкого слоя через обычный резиновый штамп.

Должен быть очень жидким, но чтобы потом "разбухал" и принимал много пигмента.

чот немогу врубиться как это наносить через резиновый штамп или это старый метод ??

PS: прошу обьяснить Заранее благодарен )

Опубликовано

да правильно, технология старая.

на резиновом штампе вырезан логотип.

на подушку для чернил которая, заливается клей, потом через штамп переносишь клей на глазурь и потом кистью наносишь пигмент.

Но чтото с этим клеем не разобраться, то получается то нет.

Получается такой своеобразный вид.

Вот и совета спрашиваю .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А мы предлагаем базальт размером 15*20. По цене на 100-200 руб дороже, но клиенты довольны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, не знаю где спросить ну наверное здесь. Не подскажите где можно скачать рамки для фотоовалов.Нужны и ч/б и цветные. Заранее спасибо!

Опубликовано
Извиняюсь, не знаю где спросить ну наверное здесь. Не подскажите где можно скачать рамки для фотоовалов.Нужны и ч/б и цветные. Заранее спасибо!

как таковой таких рамок нет готовых есле есть то только продают за деньги . Вообще делаю сам в фотошопе )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у всех разные технологии, и я хотел спросить насколько быстро выгарает фотокерамика на солнце, у кого как? и не отдирается ли она ну скажем гвоздиком :crazy_pilot:

Опубликовано
у всех разные технологии, и я хотел спросить насколько быстро выгарает фотокерамика на солнце, у кого как? и не отдирается ли она ну скажем гвоздиком :crazy_pilot:

Гвоздиком запеченая эмаль при температуре 850 гр не отдерется может ток при ударе отколоться ))) есле отдирается гвоздиком то это способ без запекания а просто трансферный перевод когда печатается фотография на принтере обычном потом с помощью преса переводим на эмать и вскрываем слоем лака выгорает в течении 3-7 месяцев . бывает и быстрее (( .

а настоящая эмаль минимум должна простоять 15-20 лет по крайней мере мы даем гарантию на 5 лет знаю что некоторые говорят 50 лет но я есче таких не видел которые были сделаны по новым технологиям и простояли 50 лет ))

Опубликовано

АААА понимаю суть вопроса гвоздиком отдирается деколь -это когда печатаеш на бумаге потом термолак и запекаеш...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли обязательно в Lexmark z615 ставить 2 картриджа(цветной и черный) для того что бы залить туда желтые липкие чернила, или можно использовать только один черный картридж в который залить эти самые желтые чернила?

Опубликовано

а эти самые липкие чернила покупаеш или сам бодяжиш ?

Можно только ч/б но качаство будет страдать ((

Опубликовано

Я пока только пробую зделать принтер, еще ничего не бодяжил)))) По какой причине качество фоторерамики будет страдать если я буду использовать только ч/б катридж?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...