Перейти к содержанию

Несколько вопросов от молодого писателя

Neapolitanka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, vowaka сказал:

Предлагаю если все таки дело дойдет до написания.

Здесь кусок в страницу опубликовать.

Тут все сразу скажут.

Повторю, лет пять, шесть назад уже было что то подобное. 

Если все срастется - я обязательно покажу здесь результат. Покусочно не хочу, надо видеть целое. 

А нет ссылочки на ту тему? Было бы интересно почитать. 

4 минуты назад, антропов роман сказал:

Насколько помню поболе года назад была именно кореспондетка... искала мастера для которого "это не просто работа за деньги"
или путаю что ????
А может это и есть та же -кореспондентка-...

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу! (с) (Вот, так старалась, придумала легенду, даже имя и паспорт сменила... и нате! Раскололи!)

• Смешно 1
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Neapolitanka

100

• антропов роман

82

• AndreyTar

44

• Владимир1986

40

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Neapolitanka сказал:

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу! (с) 

"Они Васю Векшина раскололи. А вася Векшин незелёный пацан был. У него 9 раскрытых..
Прав Панков. И я греха на душу не возьму.
Нельзя тебе в банду соваться"
:P

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
45 минут назад, Владимир1986 сказал:

а как это делали ещё раньше??? 

Тупо копирка, по переводу световые границы алмазом прочерчивали:lol: Потом до зубного порошка по копирке додумались и машинкой начали расчерчивать.

Опубликовано
16 минут назад, Neapolitanka сказал:

бежит к пруду*

к  - лишнее, в оригинале его не было.

Опубликовано
24 минуты назад, антропов роман сказал:

Но там в мурманске пошла и технология своя, которой ни где более не видел

Да-да до сих пор помню как в начале века одного Мурманского мастера встречали с бормашинкой, тупо зубным буром и техникой штрихом. Очень своебразно и быстро-слов нет:aai: А эпитафиями от руки и без разметки тем-же буром вообще некоторых шрифтовиков убили. Не прижилась техника, но парень очень шустро переучился, последнее чем удивил мастер это попиксельный цветной автопортрет на тормозном наладоннике тех времён:aai:

Опубликовано

@Neapolitanka 

тему не смогу  подсказать, это было в августе 2020. Но реально её зовут Валерия Гречина, пишет статьи для Милосердие.ру

Опубликовано
5 минут назад, vowaka сказал:

к  - лишнее, в оригинале его не было.

Спасибо большое! Точно! 

Опубликовано
22 минуты назад, vowaka сказал:

Повторю, лет пять, шесть назад уже было что то подобное. 

Да об этом-же мой склероз тоже как-бы намекает. Но помню и текст готовый был-три что-ли главы, по диагонали точно пробегал:hmm:

Опубликовано
4 минуты назад, AndreyTar сказал:

@Neapolitanka 

тему не смогу  подсказать, это было в августе 2020. Но реально её зовут Валерия Гречина, пишет статьи для Милосердие.ру

Ура! Огромное спасибо, тему по имени сразу нашла! 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, zelenok сказал:

Да-да до сих пор помню как в начале века одного Мурманского мастера встречали с бормашинкой, тупо зубным буром и техникой штрихом.

Да. Бормашинки вместо алмаза  эльбора попёрли на момент когда я оттуда сваливал.
Я то про старпёрвов, отцов основателей "школы" говорил ))))
----
Что за фрукт у вас был. Не Дима Малышев ? Он, как помню, и с бормашинокй весьма управлялся...Т.е. конечный продукт был на совесть...
Просто не могу прикинуть кто ещё мог на такие гастроли двинуть... Мастеров на тот период было не много и почти все друг-друга знали...
Но молодых уже стали запросто в "банду" принимать...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Neapolitanka сказал:

Ура! Огромное спасибо, тему по имени сразу нашла! 

я не смог найти ) синьте ссылку

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано
9 минут назад, антропов роман сказал:

Не Дима Малышев

Не-не, Николай, до сих пор иной раз портреты практикует, жену почти сразу подтянул, позже в словоруба переквалифицировался и ещё позже ушёл в дизайн целиком.

Опубликовано
Только что, AndreyTar сказал:

я не смог найти ) синьте ссылку

Вот она! Почему-то поиск на форуме ее не нашел, а Яндекс выдал одной из первых: 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Николай, ......... жену почти сразу подтянул,

НЕ помню...не ведаю...

Опубликовано

Вот из той темы от меня.

Владение языком (пардон, без экивоков), ну в смысле изложение мыслей на  публику,  оставляет желать лучшего. Даже если и получите полные, исчерпывающие ответы на ваши вопросы,  то  пересказать их, изложить в интересной редакции вряд ли получится. 

Что может быть интересного в том, что художник долго учился и строил разные планы на жизнь , оказался на погостах с инструментом для гравировки. Угадайте с трех раз.

В слове призвание не угадал ни одной буквы.

Думаю, что если бы еще на первом курсе ему предсказали такой расклад  то не очень обрадовался. Ну или поскандалил с оракулом с последующим мордобитием. 

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано

@Neapolitanka 

посмотрел ту тему, старею... повторяюсь )

и Антропов Роман был Романом Антроповым, и дудки уже у него нет... стареем

Опубликовано

Ещё в книге должна присутствовать небольшая лавстори, всего на пару обзацев, о том, что художница была влюблена в продавца искусственных цветов, а толстый гравёр ручник, из соседней фирмы, строил всякие козни, чтобы разлучить их... Кстати я не стал ему помогать, хоть он и давал мне пятихатку...))) а все знают, что пятихатка в межсезонье, это как десять тысяч летом... 😁😁😁

• Смешно 3
Опубликовано (изменено)

1570539386-demotivatory-02.jpg

Вариант продавщицы цветов.

Пример юмора в этом деле, готовы к  такому повороту?

Изменено пользователем vowaka
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, AndreyTar сказал:

@Neapolitanka 

посмотрел ту тему, старею... повторяюсь )

и Антропов Роман был Романом Антроповым, и дудки уже у него нет... стареем

:biggrin: Да, я тоже все прочла) Жалко, что разговор далеко не зашел. Несколько историй достаточно интересных было, особенно про девушку, у которой "каждый день как последний". 

Изменено пользователем Neapolitanka
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Владимир1986 сказал:

Ещё в книге должна присутствовать небольшая лавстори, всего на пару обзацев, о том, что художница была влюблена в продавца искусственных цветов, а толстый гравёр ручник, из соседней фирмы, строил всякие козни, чтобы разлучить их... Кстати я не стал ему помогать, хоть он и давал мне пятихатку...))) а все знают, что пятихатка в межсезонье, это как десять тысяч летом... 😁😁😁

Реальней история - молодой установщик в внедряет в сферу жену молодую художницей, потому как та в изостутии в детстве занималась, ну идома на салфеточке цветочек вышила... Он пашет на кладбище, она в гравёрке... Внезапно жена начинает зарабатывать больше мужа И муж теряет всякий авторитет и привлекательность )))) Она покупает машину, шныряет по мастерским.... Муж в запой и теряется в небытие...развод.
Вуаля.

• Смешно 3
Опубликовано

Да, да. Добавить постельных и не только сцен.

6 минут назад, антропов роман сказал:

шныряет по мастерским....

Все в красках и деталях

• Смешно 1
Опубликовано
20 минут назад, Владимир1986 сказал:

Прелестно! :) Кладбищенская лавстори! 

2 минуты назад, vowaka сказал:

Да, да. Добавить постельных и не только сцен.

В гробу! 

Опубликовано
8 минут назад, антропов роман сказал:

молодой установщик в внедряет в сферу жену

Как кукурузу за полярный круг.

• Нравится 1
Опубликовано

Ыыы.Экие вы тут затейники))) Считай книгу уже сочинили. Взоржал неоднократно))

• Смешно 1
Опубликовано

В гробу крайне неудобно, как в машине.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...