Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заводы в любом случае не будут восстанавливаться. Невыгодно, капитализм рулит. А при совдепии Вы видели дотации вообще?

Всё, хватит про политику. Это всё же профессиональный форум.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
26 минут назад, Калуга сказал:

, на что открываются новые дороги и все прибамбасы к ним?

Да, всё это помпезно, но дороги эти почему-то тают вместе со снегом весной, а прибамбасы открываются, но в другом виде их появления дворцов с высокими заборами,  золотыми серьгами и украшениями жён и любовниц, дорогими авто и т.д.

Опубликовано

А что при совдепии не было дворцов, любовниц с брюликами, дорогих авто? Ох, опять политика.

Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

А что при совдепии не было дворцов, любовниц с брюликами, дорогих авто? Ох, опять политика.

Калуга, может это тебе перестать полуправду говорить? Ведь вторую половину без того чтобы коснуться устройства общества того времени нельзя сказать. Получается что ты можешь говорить затравку, но возразить аргументом объективным  нельзя, ты сразу называешь политикой и кричишь караул!. Ты знаешь что в то время не существовало права частной собственности на средства производства, а это самое главное, это фундамент. Ибо в чьих руках производство у того и распределение произведённого. Поэтому народ нищий и больной, а торгаш жирует. Поэтому, а не потому что Путин виноват. Знаешь прекрасно, а делаешь вид  ерунда. Двоешником ведь не был, сам сказал. 

А пока вот: 

При совдепии были ТОЛЬКО дворцы пионеров и дворцы спорта в которых дети занимались и проводили время бесплатно. Дворцов бизнесменов, депутатов, и другого рода торгашей от культуры или еще чего не было.

А еще было так: зарплата любого гражданина делилась на пять частей:

1 зарплата

2 налоги

3 фонд жилищного строительства

4 фонд санаторно-курортный

5 фонд культурно-массовый.

Из этих фондов граждан обеспечивали жильём, буквально силой заталкивали в квартиры. Гнали на курорты, до полусмерти  развлекали праздниками и мероприятиями, заставляли брать подарки детям на новый год. Провожали на пенсию.  А еще цены на товары ставили сразу на заводах клеймом!! Чтобы ни одна зараза не переписала. За это людям того поколения и мне тоже иногда говорят современные всемогущие что мы привыкли к халяве а потому вечно ноем.

Нет не привыкли к халяве, на всё сами зарабатывали а распределяло государство которому принадлежали абсолютно все предприятия страны. Которые потом вдруг стали частной собственностью. Тут и дворцы появились, ибо чей завод того и прибыль от производства. Чего дворец не построить если денег непосильным трудом заработанных хоть попой ешь.

• Нравится 5
Опубликовано
10 часов назад, Владимир1986 сказал:

Тут люди зарплату думают как поднять, а вы предлогает повысить производительность обложившись станками и супер пупер алмазные инструментом, отсюда вопрос, откуда деньги взять на все эти улучшайзеры, и как внедрить их в фирмах в качестве своего инструмента??? Ну и главное, вот фрезер фрезерует, гравёр гравирует, сам за десять минут памятник пилю, а где работы столько взять??? Ведь повышение цены это не только из за того, что работа тяжёлая и всё вокруг дорожает, а ещё и то, что она посезонная и непредсказуемая по заказам... 

найди другое место- где сможешь реализовать свои запросы...

1 час назад, запоздавший сказал:

Калуга, может это тебе перестать полуправду говорить? Ведь вторую половину без того чтобы коснуться устройства общества того времени нельзя сказать. Получается что ты можешь говорить затравку, но возразить аргументом объективным  нельзя, ты сразу называешь политикой и кричишь караул!. Ты знаешь что в то время не существовало права частной собственности на средства производства, а это самое главное, это фундамент. Ибо в чьих руках производство у того и распределение произведённого. Поэтому народ нищий и больной, а торгаш жирует. Поэтому, а не потому что Путин виноват. Знаешь прекрасно, а делаешь вид  ерунда. Двоешником ведь не был, сам сказал. 

А пока вот: 

При совдепии были ТОЛЬКО дворцы пионеров и дворцы спорта в которых дети занимались и проводили время бесплатно. Дворцов бизнесменов, депутатов, и другого рода торгашей от культуры или еще чего не было.

А еще было так: зарплата любого гражданина делилась на пять частей:

1 зарплата

2 налоги

3 фонд жилищного строительства

4 фонд санаторно-курортный

5 фонд культурно-массовый.

Из этих фондов граждан обеспечивали жильём, буквально силой заталкивали в квартиры. Гнали на курорты, до полусмерти  развлекали праздниками и мероприятиями, заставляли брать подарки детям на новый год. Провожали на пенсию.  А еще цены на товары ставили сразу на заводах клеймом!! Чтобы ни одна зараза не переписала. За это людям того поколения и мне тоже иногда говорят современные всемогущие что мы привыкли к халяве а потому вечно ноем.

Нет не привыкли к халяве, на всё сами зарабатывали а распределяло государство которому принадлежали абсолютно все предприятия страны. Которые потом вдруг стали частной собственностью. Тут и дворцы появились, ибо чей завод того и прибыль от производства. Чего дворец не построить если денег непосильным трудом заработанных хоть попой ешь.

не сравнивай Советскую нищету- с настоящим- чё за ересь ты несёшь.... квартира в 30 квадратов - предел мечтаний... зарплата на которую нихера не купить- санатории в котрые не все могли попасть с дерьмовой хавкой... чё за ересь ты наплетаешь... тебе лет скока? ты вообще союз видел.... Последние 10 лет самые сытые годы которые я застал.... у меня батя в райкоме работал- мне есть с чем сравнить.... да и смысл вспоминать то чего не вернуть.... вы товарищ вообще адекватный? у меня нет знакомых которые бедствуют- кроме тех кто бухает или торчит- вот им тяжело-спору нет...

4 часа назад, fenix сказал:

Да, всё это помпезно, но дороги эти почему-то тают вместе со снегом весной, а прибамбасы открываются, но в другом виде их появления дворцов с высокими заборами,  золотыми серьгами и украшениями жён и любовниц, дорогими авто и т.д.

кто тебе мешает? зависть один из смертельных грехов...

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, ПавелСерп сказал:

не сравнивай Советскую нищету- с настоящим- чё за ересь ты несёшь.... квартира в 30 квадратов - предел мечтаний... зарплата на которую нихера не купить- санатории в котрые не все могли попасть с дерьмовой хавкой... чё за ересь ты наплетаешь... тебе лет скока? ты вообще союз видел.... Последние 10 лет самые сытые годы которые я застал.... у меня батя в райкоме работал- мне есть с чем сравнить.... да и смысл вспоминать то чего не вернуть.... вы товарищ вообще адекватный? у меня нет знакомых которые бедствуют- кроме тех кто бухает или торчит- вот им тяжело-спору нет...

Настоящее? для кого оно, для тебя и еще некоторых? Для многих настоящее еда в кредит. Ты сам от реальности оторван, так я тебе говорю, потому что ближе нахожусь. У меня есть и заказы и еда, я хороший резчик. просто понимаю в конце концов общее и меня коснётся.  Тебя правда взбудоражила? Оно понятно, как вампиру солнечный свет.

Опубликовано

стадионы считай в каждом городе.... а ещё есть вопрос- вы вообще налоги платите? много? не обременяет... у меня один приятель вонял на ВВ... я говорю ну давай обсудим чем ты не доволен- он - налог транспортный высокий... у меня 8 машин... много плачу.... -------занавес

1 минуту назад, запоздавший сказал:

Настоящее? для кого оно, для тебя и еще некоторых? 

мне по кайфу.... у меня другого нет.... счастье оно в голове- оно или есть или нет.... меня если работодатель не устраивал- я их по 6 мест работы за год менял... сейчас своя мастерская- всё своим горбом...а такие как вы не умеют радоваться жизни- вам кто то виноват... всегда... вы слезу выбить пытаетесь... судьбина тяжкая вас гнетёт.... но всем плевать, нытиков не жалко.... фу-фу-фу

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, ПавелСерп сказал:

зависть один из смертельных грехов...

8-я заповедь - не укради.

24 минуты назад, ПавелСерп сказал:

кто тебе мешает?

Совесть и 8-я заповедь.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@fenix тоже хотел затронуть этот аспект. Господам этого не понять)

Опубликовано
1 минуту назад, fenix сказал:

8-я заповедь - не укради.

Совесть и 8-я заповедь.

про укради - это ты сам домыслил...??? я такого не писал...  

2 минуты назад, запоздавший сказал:

@fenix тоже хотел затронуть этот аспект. Господам этого не понять)

убей в себе холопа для начала... все люди равны... и с тобой на равных разговаривают... но тебе нужен хозяин... он то и будет виноват в твоём горе... недоплатил, не обеспечил... это печалит

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, ПавелСерп сказал:

про укради - это ты сам домыслил...??? я такого не писал...  

Рассказал о том как есть, а не как надо.

Опубликовано

Что ты за существо такое- жизнью которого управляет кто то... попробуй сам поуправлять жизнью- должно получится.... Работать на камне... в ритуале и лить слёзы- для меня это ново... скорее всего работник так себе- вот по моему причина...

Опубликовано

@ПавелСерп  я исхожу из того что количество богатства ограничено странами, недрами, да землёй, планетой в смысле. Тогда материальное богатство в рамках этого предела не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда. Оно лишь перемещается. Другими словами, для того чтобы у тебя или кого другого, появился к примеру триллион этот триллион должен быть изъят у других. Это простой пример, но на нём видно что заповедь не укради может говорить и не о прямом воровстве.  

14 минут назад, ПавелСерп сказал:

Что ты за существо такое- жизнью которого управляет кто то... попробуй сам поуправлять жизнью- должно получится.... Работать на камне... в ритуале и лить слёзы- для меня это ново... скорее всего работник так себе- вот по моему причина...

Повторяю, я хороший резчик и проблем с работой нет. Просто вижу шире и дальше тебя. Даже по нашему диалогу со стороны видно, объективного в твоих словах так мало что почти нет, одно я я я. Я же написал вещи объективные, поэтому ты так расстроился, ведь возразить спокойно и нечем.

Опубликовано
21 минуту назад, ПавелСерп сказал:

это печалит

печальный был  Пьеро, не Павел. Так что ошиблись когда называли. Постоянно его печалит.

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, запоздавший сказал:

@ПавелСерп  я исхожу из того что количество богатства ограничено странами, недрами, да землёй, планетой в смысле. Тогда материальное богатство в рамках этого предела не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда. Оно лишь перемещается. Другими словами, для того чтобы у тебя или кого другого, появился к примеру миллиард этот миллиард должен быть изъят у других. Это простой пример, но на нём видно что заповедь не укради может говорить и не о прямом воровстве.  

да ты тока ныл что обделён жизнью- и сразу про миллиард... бу-га-га... вы дядя с головой подружитесь сперва... миллиард... и ни копейкой меньше...  умора просто... тока господином называл, а тут сразу миллиард.... меньше телегу листай больше работай... миллиард апхапхапх - извините вы другими чем я категориями мыслите... пойду портрет запущу... миллиард .... 

Опубликовано

@ПавелСерп  Повторяю для непонятливых, миллиард это ПРИМЕР. Но если тебе мало могу переписать на триллион..Главное то в нём о заповеди, а ты и не понял. 

Опубликовано
8 минут назад, запоздавший сказал:

@ПавелСерп  я исхожу из того что количество богатства ограничено странами, недрами, да землёй, планетой в смысле. Тогда материальное богатство в рамках этого предела не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда. Оно лишь перемещается. Другими словами, для того чтобы у тебя или кого другого, появился к примеру миллиард этот миллиард должен быть изъят у других. Это простой пример, но на нём видно что заповедь не укради может говорить и не о прямом воровстве.  

Повторяю, я хороший резчик и проблем с работой нет. Просто вижу шире и дальше тебя. Даже по нашему диалогу со стороны видно, объективного в твоих словах так мало что почти нет, одно я я я. Я же написал вещи объективные, поэтому ты так расстроился, ведь возразить спокойно и нечем.

Я вижу вы глубоко погружены не только в резьбу по камню но и глобальную экономику(вангую что и в геополитике вы не последний человек)... а почему вы перестали называть меня господином... меня это вполне устраивало... 

3 минуты назад, запоздавший сказал:

@ПавелСерп  Повторяю для непонятливых, миллиард это ПРИМЕР. Но если тебе мало могу переписать на триллион. 

пацан сказал пацан сделал....

Опубликовано
4 минуты назад, ПавелСерп сказал:

да ты тока ныл что обделён жизнью- и сразу про миллиард... 

Уже для совсем того, не понимающих третий раз повторю - у меня проблем с работой нет сейчас, и не было раньше. Я хороший резчик - полировщик. Ты что, читаешь не все буквы?

• Смешно 1
Опубликовано

начинайте обращение со слова господин- мне это льстит... к хорошему привыкаешь быстро... а то у нас какое то панибратство началось... уж не обессудьте эти правила придумали вы - меня они устроили... добавьте немного паитета в наш диалог- буду признателен.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минут назад, ПавелСерп сказал:

пацан сказал пацан сделал....

сделал!

7 минут назад, ПавелСерп сказал:

начинайте обращение со слова господин- мне это льстит... к хорошему привыкаешь быстро... а то у нас какое то панибратство началось... уж не обессудьте эти правила придумали вы - меня они устроили... добавьте немного паитета в наш диалог- буду признателен.

это тебе всё? Выдохся?)) я сразу заметил с аргументацией не очень, да и лексика однообразная. Ну ничего, подыши глубоко и снова начинай.

Опубликовано
15 минут назад, запоздавший сказал:

сделал!

вы большой молодец... я очень горжусь вами... хвалю... теперь второе задание - пожалуйста когда придёте домой обнимите семью, позвоните близким - поздравьте с наступающим пожелайте им все что в душе у вас (про миллиард и СССР не слова- это останется нашей тайной). как сделаете- отпишите о ваших ощущениях... попробуем помочь вам с вашей проблемой. (очень мою душу тронула ваша история)

Опубликовано
2 минуты назад, ПавелСерп сказал:

вы большой молодец... я очень горжусь вами... хвалю... теперь второе задание - пожалуйста когда придёте домой обнимите семью, позвоните близким - поздравьте с наступающим пожелайте им все что в душе у вас (про миллиард не слова- это останется нашей тайной). как сделаете- отпишите о ваших ощущениях... попробуем помочь вам с вашей проблемой. (очень мою душу тронула ваша история)

чушь какая то

Опубликовано
1 минуту назад, запоздавший сказал:

чушь какая то

пожалуйста, дайте вам помочь - не надо таких резких комментариев- просто сделайте... потом отпишите...

Опубликовано
8 минут назад, ПавелСерп сказал:

пожалуйста, дайте вам помочь - не надо таких резких комментариев- просто сделайте... потом отпишите...

Резких?)) Ты свои перечитай, и мои увидишь чьи резкие.

Опубликовано
3 минуты назад, запоздавший сказал:

Резких?)) Ты свои перечитай, и мои увидишь чьи резкие.

Добра тебе милый человек иди к семье... НГ на носу.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...