mil’ОК Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 ..я тоже стырил)))))))))))))) Одно ворье А я по честному - купил в хозтоварах
Павел Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 я видел в магазине, для муки, но оно показалось через чур крупным... надо стырить у жены.
mrmeskys Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 я видел в магазине, для муки, но оно показалось через чур крупным... надо стырить у жены. Павел Ты сильно не заворачивайся. Сито 1мм х 1мм пойдет. Главное, чтобы не попадали кусочки пленки, оторвавшейся от камня…
Павел Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Павел Ты сильно не заворачивайся. Сито 1мм х 1мм пойдет. Главное, чтобы не попадали кусочки пленки, оторвавшейся от камня… если мне нужно от пыли отсеять 0,4-0,3 мм зерна, миллиметровое сито будет крупным наверное? Кускочков гранита нет в отработке, только мелкий корунд и пыль, много пыли. Спасибо за совет, завтра буду сеять! Плёнка у меня отличная, не отрывается совсем, мелкие части и те на месте.
Роман н Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 Я пользуюсь ситом которым муку просеивают. Стырить у жены не удалось. Увидела что я глаз положил и купила мне новое.
mrmeskys Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Я пользуюсь ситом которым муку просеивают. Стырить у жены не удалось. Увидела что я глаз положил и купила мне новое. Вот это ЖЕНА!
zema Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 люди-зачем сито?у меня с бака в бак все пересыпаеться.а забивается как писали кусочками пленки или гранита.очень очень редко...а сеять какдый раз-гемор страшный.но два сита тоже лежат.по первости когда бачки неправильно стояли так мучался.
qwert64 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 уже 2 месяца дую на одной заправке корундомфактура букв отличается в темный тон, пыли много, но пока дует что удивительно...сеять пробывал, - геморно, сито надо очень мелкое и лучьше в таз, который потом тоже трясти нужно чтоб пыль на дно проселавообще думаю надо без сита сразу в таз и как золотодобытчик, только на сквозняке, трясти эту канитель
Павел Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 то есть, если кто и просеивает, то только от кусков пленки и гранита? а старый абразив выкидывается без просева пыли от нормального уцелевшего зерна. У меня около 4 кг за месяц наверное ушло (первый раз высыпал старый песок), думаю еще просеять его - 2-3 кг останется.
mrmeskys Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 то есть, если кто и просеивает, то только от кусков пленки и гранита? а старый абразив выкидывается без просева пыли от нормального уцелевшего зерна. У меня около 4 кг за месяц наверное ушло (первый раз высыпал старый песок), думаю еще просеять его - 2-3 кг останется. Конечно, пересеивать абразив от каменной пыли изредка хоть и геморойно, но полезно. Это уменьшит запыленность вашего рабочего помещения. Я думаю можно купить не лабораторное сито, а мелкую сетку и самому сделать сито. Цена сетки около 1000 руб. м2.
Vlad Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Цена сетки около 1000 руб. м2. ??????....Мы на строй рынке купили полметра рулонной сетки(шир рулона - 1 м) 1х1мм, заплатили 100 с чем-то руб, из этой сетки сделали два сита, прикрепив сетку к деревянному ящичку без дна...
Павел Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 ??????....Мы на строй рынке купили полметра рулонной сетки(шир рулона - 1 м) 1х1мм, заплатили 100 с чем-то руб, из этой сетки сделали два сита, прикрепив сетку к деревянному ящичку без дна... Vlad а какой размер ячейки? думается по этой цене от 1 мм идет ячейка, типа маскитной сетки. Та, что для мелкой фракции и металлическая - дорого стоит.
mrmeskys Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 ??????....Мы на строй рынке купили полметра рулонной сетки(шир рулона - 1 м) 1х1мм, заплатили 100 с чем-то руб, из этой сетки сделали два сита, прикрепив сетку к деревянному ящичку без дна... Не спорю, на рынке - вполне возможно. Но теперь заводская цена 700-1700 рублей в зависимость от материала и размера ячеи. Для отделения абразива от пыли нужна ячея 280 микрон. Из черного металла такой сетки нет – только латунь, бронза или нержавейка.
mil’ОК Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Для отделения абразива от пыли нужна ячея 280 микрон. Для отделения абразива от пыли нужен... пылесос Я просеиваю только абразив оставшийся в кабине и только для удаления частиц пленки, а все, что засосал пылесос - просто выбрасываю.Пробовал просеять и пустить в работу сбор из пылесоса, но ничего хорошего из этого не вышло. В рабочей кабине абсолютно ничего не видать из за этой самой пыли, а толку от неё немного,т.к. пыль - это частицы,которые гранулами уже не являются и разрушать камень не в состоянии. Даже при визуальном осмотре масса из пылесоса отличается от абразива. Любой завод-изготовитель абразива предполагает определенное количество циклов для гранул, после чего они теряют свои рабочие свойства, т.е. превращаются в пыль.В Давиде может как-то по другому, но у меня с кабиной так...
mrmeskys Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 к сожалению, часть каменной пыли и разбитого абразива не попадает в пылесос....
Vlad Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 я ж говорю- сетка 1 мм, просеиваем абразив (корунд), а остается в сите мусор из пескоструйной камеры и кусочки фом-ленты от горловины кастрюли, не понимаю, как можно просеивать пыль...
qwert64 Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 интересный мОментпри свеженасыпанном корунде элемент в 1мм букв не пробивался полностьютакже при неглубоком дутие кромка буквы не пробивалась должно и отблёскивала на отражениепосле того как корунд по фракции подошел ближе к пыли, эти мОменты автоматом исчезлит.е. крупные песчинки обладают более белой матировкой, но требуют дольшего дутия и плохо пролетают в вырезанную полосу в 1мм
mil’ОК Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 сетка 1 мм, просеиваем абразив (корунд), а остается в сите мусор из пескоструйной камеры и кусочки фом-ленты от горловины кастрюли, не понимаю, как можно просеивать пыль... И я об этом же при свеженасыпанном корунде элемент в 1мм букв не пробивался полностьют.е. крупные песчинки обладают более белой матировкой, но требуют дольшего дутия и плохо пролетают в вырезанную полосу в 1мм А какой фракцией корунда работаешь? Может есть смысл попробовать более мелкую?..
qwert64 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 так что сервис камня продал тем и работаютипа брал для теста и ещё не озадачивался деталями и размерами фракций
mil’ОК Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Сопло сторровское крякнуло Даже сезон не доработал...Стало дуть не струей, а облаком. Открыл соплодержатель, а там куска мм 15 не хватает! И, что интересно, осколков никаких внутри нет... Х.з. куда что делось
Павел Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 15 или 1,5 мм откололось?может в сопложержателе был абразив, когда закручивали сопло? осколки могло выдуть вместе с песком.
qwert64 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 сечёнка от перекалавнимательно при покупке осматривать нужно - ФАКТ
mil’ОК Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 15 или 1,5 мм откололось? М-м-да... Про 15мм. я, пожалуй, погорячился... Откололся кусок 6мм.(сегодня специально замерил). Получается, что размер все же имеет значение! Само отверстие за всё время работы увеличилось незначительно, а вот отломавшегося куска стало явно не хватать для разгона абразива и формирования рабочей струи в сопле. Отсюда и облако на выходе... ИМХО.
леха Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 после двухлетней работе с пескоструем я убедился что в песке должны быть и крупные и мелкие фракции. Крупные - дают производительность а мелкие - четкое выполнение мелких деталей. А отделить пыль от абразива очень просто. Кадаешь на пол лист железа метра 2,5-3 создаешь в полметре от пола ветер с помощью компрессора и сыпешь потихоньку на железо все это месиво. Абразив далеко не улетает и то что находится на расстоянии 1,5-2 метра это то что будет дальше работать,а остальное можно выкинуть
qwert64 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 широкий таз оптимальней, протрясти небольшими партиями и вся мелкая пыль на дно сама просядетверхний слой в обратку, нижний на помойку, средний по усмотрению
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти