Перейти к содержанию

ОХОТА РЫБАЛКА

Каюр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы грибы оленям оставляете а они всё гребут вот и нет у них оленей

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня сделал тушенку в автоклаве из жирного оленя,на грибах жир набирает осенью кстати

Изменено пользователем Каюр
Опубликовано

Каюр,искуситель!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

8069a8b8832e.jpg

Открыли сезон зимней рыбалки.

Опубликовано

Чем ловили?Река?

Опубликовано

Лесное озеро около старинного русского города Белозерск.

Опубликовано

Хороши)и погодка классная

Опубликовано

И погодка и двести грамулек беленькой тоже хороши.

Опубликовано

Как озеро называется?

Лесное озеро около старинного русского города Белозерск.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В полях(которые остались вместо вашего сосново дубового леса после деятельности лесхоза) лоси не живут, а имено зайцы как и положено, а там где водится дичь вам ее даже и посмотреть не дадут, скоро там и грибы не дадут собирать. а эти трофеи не бесплатно, к примеру кабан добытый 8800 грн, так что .... блоки раньше только дробью пилили....

Есть на эту тему анекдот:

У старой бабки спрашивают когда ей лучше жилось -при сталине ,или сейчас?

При сталине говорит.А почему?

Тогда мне спина не болела и меня все мужики хотели.

В организации охотхозяйства пример нужно брать с Белоруссии , которые его переписали почти один в один у немцев.....

Опубликовано

Василий,законная охота лучше любого браконьерства.Чем больше будет нормальных охотников,тем меньше браконьеров,т.к. деньги или хотя бы часть их, от охотников идет на восстановление живых ресурсов.Хотя я не охотник,и особо не понимаю этот отдых...но если етим занимаются(бывает поколениями) значит что то в этом есть

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Василий, полностью солидарен с тобой. 

Зверюшек жалко. 

Убивать ради забавы не айс...

Опубликовано

Охотники они такие разные...)))))

Опубликовано

...но если етим занимаются(бывает поколениями) значит что то в этом есть

Водку тоже пьют покалениями....что-то в этом тоже есть. :hmm:  :aag:

Опубликовано

Убивать ради забавы не айс...

Я бы не сказал что охота на кабана забава...такая хрюшка может легко положить несколько человек...Более того,считаю что добыть такого зверя,дано далеко не каждому,хотя и не разделяю взгляды охотников

Опубликовано

Охота для того что бы выжить понимаю.А для развлечения ....не   п о н и м а ю.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я тоже люблю охоту. Только подводную. Ныряю и практически никогда (кроме раков) с уловом не приезжаю дамой. Есть несколько шуганых головлей и карасей. Нет в речке рыбы. Помню когда мне было 14-15 лет так я руками мог наловить больше рыбы чем сейчас с пневматом.

Просто некоторые ловят рыбу сетями не думаю что их дети уже не увидят в речке ничего кроме жаб. Хотя и они сами через лет 5 уже кроме жаб ловить ничего не смогут. 

Опубликовано

Те ребятки, которые цепью по полю последнего зайца выискивали, как раз и были " законными "  охотниками.  Они же, собственно и тайные браконьеры. Основная масса охотничьего оружия, как мы понимаем, зарегистрирована в милиции и обладатели оного, казалось бы, должны быть заинтересованны в том, что бы зверь был в достатке, а по сути, под одну лицензию валят все, что попадется на глаза.  Доходит до того, что не найдя, какой либо дичи, начинают  бить все, что шевелится и то, что никогда объектом охоты не было. Некоторые, не многие, пока еще могут поохотится в частных угодиях, а основная масса, расплодившихся любителей природы, выбивают, на данный момент, практически все.  

ВАСИЛИЙ, откуда у Вас такая информация? И что значит по вашему понятию "Законный " Охотник? У ВАС нет ни малейшего понятия где держится зверь, а держится он там где есть природные условия и кормовая база(болота,каналы,дубовые рощи, и т.д, и они практически не мигрируют, так довожу до вашего сведения что это уже все охотничьи клубы.Вы должны знать Ивницкое лесничество,Смоловское,Струциевское, Поедьте туда и посмотрите там местные жители проклинают этих кабанов, лось стоит 50000 тысяч, и там его кормят ,и охраняют с тепловизорами и квадроциклами. Хотя там зверя и стреляют но он там все равно держится потому что разворованные колхозы не сеют и не пашут и дохнуть зверь там от голоду только чтобы Вы его видели поверьте не будет.

По поводу того что на одну лицензию настреляют десяток , сначала сходите на охоту где оговаривается перестрел(перед началом охоты спросят оплачиваете перестрел или нет? В случае добычи нескольких трофеев в одном загоне, и после первого выстрела можете стрелять если готовы платить за дичь единолично) А если есть охоты по лицензии без егерей то я таких не знаю .У меня в 2012 году более десятка лицензионных охот и поверьте я знаю о чем говорю.

Сейчас я узнал что многие охотхозяйства стали клубами и от лесничества они уже не зависят, то есть охота почти круглый год(с подхода, с вышки,в засидке на фару,что душе угодно) но только с приставленным егерем (не бесплатно) и естественно на самцов которых определяет к отстрелу приставленный егерь.Лично мое мнение это правильно а то что было общим УООР будет там где СССР.

Вывод один нужно уметь работать и уметь отдыхать, кому в египет,кому на охоту а кому на лыжи...... 

Опубликовано

Не Василий, но Божью тварь все равно жалко, хотя, как Вы говорите, ей отстрел только на пользу и местные жители ее проклинают.

Извините. Не знаток охоты.

Опубликовано

Ну какие 10-20% охотников?

Серьезного зверю бьют:

1. Менто-прокурорские работники от майора и выше. И то в зависимости от занимаемой должности.

2. Главы администраций, разного уровня и приближенные к ним личности.

3. Главы фермерских хозяйств с дружбанами, на чей территории находятся угодья.

4. Приблатненные личности, имеющие связи с вышеперечисленными категориями.

5. Реальные пацаны, готовые отвалить за охоту кучу бабла, но как правило это либо жители столицы, либо люди указанные в первых 4-х категориях и не платящие не за что.

5. Местные бракуши, которым ни царь, ни президент не указ. (самая малочисленная каста, в процентах не измеряется, только в штуках)

В итоге, деньги за зверя если и платятся, то они идут не для зверя, а на взятки и на прокорм ничего неделающих обществ.

Опубликовано

БАНЩИК, ВАСИЛИЙ в ваших словах есть бооольшая доля правды но по моему убеждению не совсем браконьеры виноваты что в некоторых лесах нет дичи а отсутствие кормовой базы будет простаивать земля - дичь будет там где её  кормят,или есть что жевать.Лося у них действительно мало поэтому и такая цена ,я знаю хозяйства где трофей на 7 и более отростков стоит 16000 грн, если учесть что это как минимум 350 кг мяса да плюс рога то это очень приемлемо, для одного конечно круто(имхо) но на 4-5 человек не так уж и дорого.

Опубликовано

vi-star,причем здесь кормовая база и охот.общества?

Ты прекрасно знаешь чем питаются лоси и кабаны. И с голодухи, без "любителей животных", эти животные неплохо существуют.

А весь прикорм , как правило, создается для целей удобной и организованной охоты.

И насчет бедных крестьян, которых объели дикие кабаны, ты уж не сильно заливай.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...