basilok Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 3 минуты назад, dali сказал: Ну и деньги на кону не маленькие. Я лет 12 назад писал тут: Для того что бы полноценно залесть в это дело, продал 3-х комнатную квартиру. Больше половины денег , в то время, ушло. Ты рассуждаешь на иллюзиях которые сама себе построила. Не все так просто, как пишут фирмы продающие оборудование. Можно попробовать конечно, но если есть в нале еще столько же, сколько дадут. 1
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) 51 минуту назад, dali сказал: @kalistratoff вернули бизнес план на переделку, в администрации проверили, нашли ошибки. Так что не факт, что получу. Не просто это все дается. Ну и деньги на кону не маленькие. Вопрос всем, по чем продаете эмали? 13*18. У нас в городе за 1500р есть к торгует, я хочу за 2500 . Чтобы делать овалы по 1500, нужно либо на китайском тонере работать, либо на струйнике. Неберусь утверждать что фирма в которой вы принтер собрались покупать, засыпет вам туда именно его. "Переделает",подстроит,отпрофилирует как надо и научит как с этим делом правильно работать. К примеру у нас в городе, этой зимой была акция от ретуальшиков овал 13х18 по 450 рублей!!!!. Вот и думайте куда пойдет большая часть клиентов , и как с ними конкурировать делая овал на немце или итальянце по 2500. Изменено 17 марта пользователем severnyi
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта @basilok нету... да и не просто эти получить, этот бизнес план так хитро составлен, что надо быть экономистом действующим, чтоб правильно его написать. У меня есть экономическое образование, правда очень древнее, и то мне многое непонятно. А ведь предполагается, что пишет простой малоимущий гражданин, желающий один, без штата работников и бухгалтеров, начать свое маленькое дело.. Я молчу про то, какие вопросы были на тестировании, для руководителей предприятия, не меньше. Но я все это учила когда-то, но парикмахер или маникюрщик сам на такое не ответит.
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта 2 часа назад, severnyi сказал: акция от ретуальшиков овал 13х18 по 450 рублей!!!!. Да пусть хоть даром раздают, на таких не надо равняться. Это или не деколь, а если деколь, то люди считать совсем не умеют. Или у них есть доход от другой продукции, а это как завлекающий момент.
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта @dali а как на них не ровнятся, когда вся основная толпа туда к ним и идет!? Я их знаю хорошо,плюс мы у одних и тех же поставшиков затариваемся заготовками, им полную машину с коробками раз в год превозят, тысячами штук, все уходит!!! Мне такие обьемы даже не снились!!) Они как раз таки деколь делают самую настоящую, только на струйниках, освоили технологию, уже не первый десяток лет и пашут во всю. Конечно для них эта фотокерамика второстепенна и держится производство в том числе и как замануха для клиентов которые потом памятник за полтийник в стоимости в полноцвете в кредит и закажут со временем. Так как раз там они основную массу бабосиков и срубят по тихому, себестоимость то огого какая, плюс гравировка,благоустройство и т.д. так они это и не скрывают даже, и прямо говорят. Ну а нам крохи с барского стола остаются. Так и живем.
basilok Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 8 минут назад, severnyi сказал: Ну а нам крохи с барского стола остаются. Так и живем. В этом мире - каждому свое !!! 1
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта @severnyi на струйниках у них качественный цвет получается делать?
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 8 минут назад, dali сказал: @severnyi на струйниках у них качественный цвет получается делать? Да нет конечно, черно-белые норм. Ну а что ждать клиентам если зимой 450 бывает акции, а летом в сезон 750-850 делают. Цены то и так подарок, какое нафиг качество еще за такие то деньги. Но есть еще одно но, ко мне частенько приходят клиенты и удивляются нифигасе у вас ценники, вот там то практически за бесплатно делают, ну я обычно таких клиентов к ним и разворачиваю, зачем мне лишний гемор, пусчай сами с ними няньчуться. Кому надо и у меня заказывают, но конечно большинство на цену смотрят и идут туда где дешевле и им пофигу качественно там делают или нет.
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта (изменено) @severnyi странно, будто не своим родственникам делают.. Лучше вообще не делать никакую эмаль, кто заставляет то, пусть табличка с надписями висит, чем некачественную и некрасивую прикручивать. 5 часов назад, basilok сказал: Давайте вспомним замечательную поговорку: Дурак думками богатеет. А еще есть - дуракам везет! так что посмотрим. Не повезет - значит я гений просто. Изменено 17 марта пользователем dali
basilok Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта @dali Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на тех, кто знает и понимает больше.
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 27 минут назад, dali сказал: @severnyi Лучше вообще не делать никакую эмаль,чем некачественную и некрасивую прикручивать. Почему!? Черно-белые вполне нормально на струйнике получаются. Знаю тут две конторы работают с местными дешего по чб овалам, и с полноцветом со сферой сотрудничают, но там и ценник под 2500 как раз и выходит. А есть контора которая качественно цвет дешево делает, незнаю правда на чем, может и струйник.
dali Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта Мне одобрили соцконтракт! Только что письмо пришло с госуслуг! Я же говорила, дуракам везет! 3
dali Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта @kalistratoff Спасибо! Как только смогу получить первую годную эмаль без брака, тогда буду отмечать. Пока меня должны позвать на подписание, а потом буду ждать денег. Еще не позвали.
severnyi Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля В 31.03.2026 в 17:20, kalistratoff сказал: @dali ну фсё накрывай поляну. Адресок скиньте как накроете, я тоже подьеду
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти