Перейти к содержанию

камнеобработка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не помню точно может и ошибаюсь. Для БУФА нужны не больше 600 оборотов?

Опубликовано
Правильно.В буфе присутствует хим.состав который при нагреве впитывается в камень и закрывает микропоры,и консервирует поверхность камня.

В составе буфа оксид алюминия ,а это тот же полировальный порошок ,который продаётся отдельно и можно разведя водичкой делать финишку с помощью войлка.Для справки :температура плавления оксида 2044°С.

Опубликовано
В составе буфа оксид алюминия ,а это тот же полировальный порошок ,который продаётся отдельно и можно разведя водичкой делать финишку с помощью войлка.Для справки :температура плавления оксида 2044°С.

Сложно, что либо утверждать. Ведь окись то нужно чем то связать. А в связке может присутствовать любая гадость. Опять же buff для черного материала - черный, а для цветных гранитов рекомендует использовать светлый. А оксид алюминия то почти белый...

Опубликовано

Я вообще ничего не удверждаю.Опыт показывает .что разницы особой нет чем заканчивать или буфом или войлоком с аксидом.Разница в расходе аксида .В порошке потери большие ,а буф не убиваем

Опубликовано

Но ведь можно допустить, что в Buff присутствует и другие компоненты, кроме оксида. У меня создалось впечатление, что некоторый китайский полировальный инструмент в обще подкрашивает полируемый объект..

Опубликовано

Фиг его знает...

Я же не полировщик))) Но эксперементировал и точно знаю, как сделать заводскую полировку китая без всякой химии и восков.

Опубликовано
:biggrin: а можно с этого момента поподробней? про горелку.

0b4b226c39a1.jpg

3757bf53e783.jpg

cb5100e7fa2d.jpg

81196cd6d7d0.jpg

Опубликовано

Офигеть! Вот это разница!

А что за камень? Неужели нельзя добиться такой же полировки без горелки?

Опубликовано

Просто круто!!! :biggrin:

Опубликовано

А чего тут охать-ахать ? Или отполировали хреново или по своей природе камень не дает насыщенного оттенка, намазали воском, нагрели, воск впитался в поры, натерли и вуаля )))

Все равно со временем полиняет... :biggrin:

Опубликовано

Сколько времени обжигаешь камень? Тоже вызывает сомнение долговечность полировки

Опубликовано

я маркировку буфф видел на черепашках, это якобы окончательный номер, на работе говорили что левак, использовали вместо него всегда фетровый диск с пастой а-ля микролюкс, тем более первый на пневматической машинке жёг, карельский габбро даже после 1200 отлично полировался войлоком, я на пузотёре клеил несколько этих буффов, результата хорошего не добивался, точней практически разницы не было, зато царапал несколько раз, в отличие от остальных таких самоклеек) я лично на пузотёре отполировал километры памятников, про буфф даже думать не хотел, пришёл к своему методу и полировал 100х50 за минут 10, конечно при желании)) после 1200 натирал приклеенным валенком с пастой, полировка получается огонь)

а горелка - что вообще за мода такая, если она что-то меняет то через пару лет солнечных дней исчезнет)

конечно имхо, основываюсь на своем опыте, а выхватил я этого нормально)

Опубликовано

220e8a474681.jpgttp://www.radikal.ru]55d59a73e8ac.jpg[/url]

вот так получается.

Скажите чего не хватает. Просто не могу понять.

7ef4cbc299dc.jpg

Вырезы - заводская полировка. Рабочая плоскость - моя.

Опубликовано

На второй волне, как раз на кончике, по-моему перепал, пережег войлоком. На другой волне видно след от диска.

Я в таких случаях, если новенький болгарщик-полировщик говорю чтобы начинал с самого первого диска (0, перепал надо убирать) и дальше не спеша, феном просушивать после каждого номера и устранять недостатки каждым диском.

Учу полировать всеми дисками (12 штук+войлок), а дальше если получается некоторые номера убрать при том же качестве - убирает. Попробуй и ты так.

И еще, попробуй изменить основу, с жесткой на мягкую или наоборот.

Опубликовано

Волны - это заводская полировка, Я ее не трогал, плоскость под конус - моя. А там на конце второй волны это пыль. Не стёр просто.

Опубликовано

Поближе завтра только сфотаю.

Опубликовано
Скажите чего не хватает. Просто не могу понять.

камень китайский? чем полировал? имхо 400-600 не пробрал, край тоже седой, мне китайские не очень нравятся, привык к карелии, после неё первый специфичный)

попробуй сильней давить при полировке и каждый раз просушивать и смотреть на однородность поверхности, краям тоже уделяй внимание

а вообще так же как у китайцев не получится отполировать, они то ли красят потом, то ли инструмент у них какой-то особый

я ради интереса по готовому памятнику войлоком ходил, полировка ихняя снималась и появлялась вот такая седина и полосы, так же царапины вылезали и трещины))

Опубликовано
Эту 512-ю я бы мог отполировать за 4-5 часов примерно.

Ну я же полирую)))))))))))))))))0

почему так долго? болгаркой что ли?)) на пузотёре это делать быстро и качественно, я полировал быстрей автоматического станка, при этом качество незначительно ниже))

я тоже полировал китайские, таки научился, но такого же блеска не получалось добиваться, матовый он какой-то в итоге на блике)

у нас просто инструмент был из белоруссии, первые номера незаменимы - выравнивают поверхность, далее идут не очень, плюс прижигать очень любят, а клееными черепахами на планшайбу - вообще на ура, хотя возможно есть и другой специальный инструмент на аналогичной основе, но нам такого не привозили, дорого, видимо не окупается))

ювелирными пастами можно попробовать, типа паста гоя, я мелкие поделки полирую щас ими, блеск отличный)

Опубликовано
Нету пузотёра(((((((((

Полировальной машинкой справляемся. О пузотере только мечтаю.

плоскость машинкой плохо полировать, пробовал, только маленькие плоскости))

пузотёр я видел 150 000 руб всего стоит, я думаю если серьёзно заниматься памятниками то накопить можно, зато как он сэкономит время в будущем)) нюансы конечно есть, подвод и циркуляция воды например, но это тоже разрешимо)

у меня старый кривой самодельный пузотёр как-то продали с работы за 15 тыщ всего, подшаманить его можно было)

Опубликовано

А кто такой пузотер? И сколько Вы ему платите? :rolleyes:

Опубликовано

А там уже Мэтью Моррисон. Подвинешь?

Опубликовано
А кто такой пузотер? И сколько Вы ему платите? :rolleyes:

:) Пошутил? Давно уже все нанимают толстого пузатого чувака, он и полирует пузом, только вот видишь Руслану Кэмерон задача номер (?)

Опубликовано

Не вводите человека в заблуждение.

Вот он пузотер 75a89b984b0f.jpg

цепляешь к нему черепашку и катаешь по камню, как за муркает, так меняешь номер))))))))))))

Опубликовано

Ну посмеялась отдуши!! Прикалоли конкретно Druid с p@n Настроение подняли , спасибо!!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...