Егор77 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Я ставлю точку и под самой иглой, и обвожу при касании с поверхностью камня сам шарик или болтик у кого что прикручено. Конечно идеально точно это сделать невозможно, но хотя бы вернуть потом самому в случае чего в начало можно, орентируясь по этой метке, ну а потом уже при совмещении ловить эти микроны. Попробуйте, совмещение это не такой уж и сложный процесс. Только отнимает время и опять таки неВРы... На случай не возвращения в "0" ( у меня частенько по "y" бывает такое) я всегда выставляю иглу так , чтобы она была заподлицо с торцом камня с помощью линейки
fantoci Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Нулевую обводить фломастером не дело,будет не точность, Делаю так,заходим в режим тест магнита и легонько пробиваем в нужном месте 0, правда у меня еще 5-я.По поводу неровностей камня, все зависит о полировщика, большинство идет углубление посередине, некоторые зализывают края,поетому рабочий зазор выставляю середина памятника.
Андрей 86 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 olhorst, огромное спасибо. Обязательно попробую.. все никак не опробую комбинированный режим. Кто что скажет по этому поводу?
filaret Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 По поводу комбинированного режима могу сказать так пробовали 2 раза , и не понравилось. По времени дольше % на 20, и как будто точечный всё таки чётче портрет делает Версия 7.2
Андрей 86 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Качество слабенькое.. портреты минимально доработанные версия 7.2. точечный режим
Suhoy Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Качество слабенькое.. портреты минимально доработанные А можно увидеть ретушь? Бросаются в глаза белый засвеченный лоб мужчины на фоне пейзажа, черное ухо у женщины.
Андрей 86 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 если не удалил, то обязательно закину..
Stoneman Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Выставка была интересной, получил много полезных контактов поставщиков гранита, скоро начну осваивать 7.2. Понравился комбинированный режим, думаю стоит уделить ему особое внимание. Всем организаторам спасибо за фуршет с коньяком.
Алекс Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 За домашнее вино отдельное спасибо, в магазине такого не купишь.
chebis Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Недавно перешел на 7.2 гравирую в основном на базальте комбинированный метод дал очень интересный результат, на граните лично у меня получилось почему то хуже чем в точечном режиме, может есть особенности в подготовке ретуши ? Скорость реально увеличилась.
Aidar606 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Доброго времени суток, скажите пожалуйста в чем проблема, станок не возвращается в нулевую точку, пишет "Ошибка, нет связи со станком", хотя в ручном режиме при нажатии на "0" станок возвращается, версия 7.2?
слава Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 у меня то же самое сразу стало как установил на комп версию 7.2.давно хотел спросить.
chebis Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ни разу такого не было, это происходит по окончании работы ?
слава Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 да.как пройденно изображение полностью..я думаю что это криво установленна прога.мне лично так кажется,но я сильно по этому поводу не парился.надо попробовать переустановить.или из за этого не может быть?вопрос к спацам.
kamnerez Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Люди! Ставьте честную Винду, кривые зверевские сборки надо подбирать под конкретное железо. И кстати, невеликие деньги : W7Pro oem - всего 3500руб. В бонусах отсутствие проблем со стороны управления "Р". Модно сейчас стало позвонить в полицию и пожаловаться на использование конкурентами нелицензионного софта. Штраф само собой, а вот изъятые на пару недель для экспертизы системники, ещё и в сезон, это...
Aidar606 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Слава, у тебя через юсб переходник подключен или нет? Думаю может исправится этот глюк если через юсб подключить
chebis Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Я так понимаю через переходник должно быть подключено сейчас уже по умолчанию, так что это вполне возможно.
слава Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Слава, у тебя через юсб переходник подключен или нет? Думаю может исправится этот глюк если через юсб подключить через СОМ.. а в чем отличие собственно?
chebis Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Мне в САУНО рекомендовали подключать только через переходник.
Aidar606 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 подсоединил через переходник проблема с возвратом в нулевую точку разрешилась, но появилась другая, теперь в комбинированном режиме не работает, точнее работает, но игла стоит на месте и колотит
слава Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 почему то у меня 7.1 без переходника нормально возврасщалась в нулевую толчку а 7.2 не хочет..реально дело в этом???надо купить переходник попробовать..
Aidar606 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 мне переходник помог, теперь все отлично работает и комбинированный заробил после перезагрузки компа)
chebis Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Кстати где-то проскакивала информация, что нельзя выбрать другой материал для второго прохода, у меня эта функция активна.
Toni Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Есть такая проблема со станком версии 7.2изображение пробивает все нормально, без сбоев, полностью, потом игла возвращается в начальную точку и на экране вываливается предупреждение:- Во время работы были ошибки датчика магнита T.И это предупреждение вываливается после каждого портрета набитого на камне, что это за проблема и с чем её едят?
Igor Filistovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ребят ,возможно это проблеме с контактоми,попробуйте разёмы кабеля М почистить с помощю кисточки и чистого спирта,потом концы поменять местами(с магнита в блок),честно мне помогло на 7.1 ,и я еще отключил контроль износа иглы (после окончяния портрета повторно не измеряет зазор, менше нагрузки на провода при изгибе).Э
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти